кто сталкивался с этой проблемой?
кто пытался отсудить машину?
каковы результаты?
Реально ли забрать машину со штрафплощадки, а потом ездить на ней?
P.S. на руках имеется отказной материал о возбуждении уголовного дела!
|
кто сталкивался с этой проблемой?
кто пытался отсудить машину?
каковы результаты?
Реально ли забрать машину со штрафплощадки, а потом ездить на ней?
P.S. на руках имеется отказной материал о возбуждении уголовного дела!
Можно, но долго, гиморно и дорого. Да и продавать ее потом замучаешься.
Знаю, что случаи такие были, только человек после этого продать машину уже не мог, в крайнем случае доверенность.
При этом с собой всегда возил заключение экспертизы, на случай новых проверок.
К сожалению, не могу сказать во сколько ему это обошлось.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Еще слышал, что выехать за пределы Украины на таком авто нельзя будет - т.к. интерпол наши решения суда никак не волнуют. И если машина в розыске по интерполу, то быстро изымут![]()
у меня знакомый неудачно купил бусик в луцке.... отсудил, отъездил несколько лет и продал
ес-но суд стоил денег
насчет интерпола - слышал, что если хозяину авто его стоимость авто компенсировала страховка, то проблем может не быть... хотя наверное в таком случае на авто может иметь виды сама страховая компания
Машинка действительно становится невыездной![]()
Прорвёмся :)
Пять лет назад по молодости купил копейку у гайца, экспертизы не делал, ездил по доверености через два года поехал переоформлять на себя, оказалось что номерная понель переварена с другой машины, чудом не забрали на штрафплощадку, помогли связи, машину я на себя оформил. Я к бывшему хозяину - он в отказ. Поездил я на ней немного и продал тоже по доверености, предупредил покупателя и скинул пару сотен енотов. Теперь при покупке машины всегда делаю экпертизу, а потом отдаю деньги.
Печеньку будешь?....
Луцк...Как это знакомо! Я в 2004 купил там Ауди Купе,настоял на снятии с учёта(правда не присутствовал на этой процедуре,опоздал в Луцк),а когда приехал через неделю в МРЭО ставить её на учёт-обнаруживают переваренную с другой машины панель с номером кузова! Штрафплощадка и конфискация-то что мне пообещали,но было два дня до Пасхи и гайцев то ли попустило,то ли просто неохота стало со мной возиться и они меня отпустили,порекомендовав вернуть эту машину тем у которых я её купил,что и было сделано на следующий же день...
а тот бусик тоже был снят с учета
раньше это было гарантией - типа, при снятии с учета проверяют...
эксперт после осмотра мобиля в акте осмотра делает хитрую запись "на момент осмотра автомобиля изменений в номерах ...трам пам пам..не обнаружено.Т.е снимает с себя всю ответственность за это авто как только он покинул двор МРЭО.Дальше с ним может быть что угодно.Так шо,даже выговор ему не светит)))
но номер кузова то ведь проходит в документах...
В 2010 г приобрёл авто -1985 года выпуска по генералке , откатал 3 года и решил переоформить авто на себя,нашёл хозяина по тех паспорту ( он продал авто в 1995 г ) 22.05.2013 г приехали вместе в МРЭО снимать с учёта.
И тут эксперт определил что номер кузова вварен
Забрали авто в райотдел на штраф стоянку, авто опечатали,мне вернули тех паспорт и ключи от авто , и взяли объяснения с меня и с хозяина и тишина
Подскажите мои действия
какие могут быть варианты-то... судиться из-за машины 85 года смысла нет...
так что остается слупить денег с хозяина.
странно, что он не знал о проблеме... поехал ведь в мрео....или знал, но надеялся на авось...
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
если это действительно так, то хозяину возвращается авто в обмен на деньги. если не согласится - то эти громкие слова к нему отношения не имеют
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Социальные закладки