Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 236 из 928 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    В
    А вот рецепт № 2-очень нравится.Очень вкусно! Теперь только так буду делать.
    А воды для маринда совсем не надо7
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

3. Вверх #4702
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    фаршированные зеленые помидорки на зиму
    Изображения

4. Вверх #4703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    очень вкусный салатик получился, всем близким и знакомым оч.понравился.

«Зеленая находка» начало октября- зеленые помидоры 5*
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус
    Салат отменный! =) Делала и "на сейчас", и закатала со своими изменениями-очень,ну оооочень понравился.
    Чуть уменьшила количество морковки(2шт взяла), добавила острого перца немного мелко измельченного, головку чеснока, немного зелени(укроп,петрушка)смесь перцев измельченную, зерна белой горчицы, уксуса полстакана, соли грамм, наверное, 100 (нужно дома уточнить). Настоялось, 15 мин прокипятила(вот тут-то появилась идея раскладывать сразу в банки и стерилизовать,чтобы не нарушалась структура во время перемешивания-планирую на днях опробовать)
    Огромное мерси за рецепт!!!

5. Вверх #4704
    User banned
    А у нас такая кастрюлька готовится , на сейчас, по Сонькиному рецепту, за который ей большое мерси:

6. Вверх #4705
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    всегда пожалуйста и на здоровье!

7. Вверх #4706
    User banned
    Из последних красных сливок и двух последних баночек приготовила такие помидорки. Сливки порезала кольцами, они плотные, на их внешнем виде нарезка не сильно сказалась. Уксус взяла яблочный, масла чуть-чуть. Должно получится нечто закусочное .

На две литровые банки - литр маринада, как обычно.

8. Вверх #4707
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, я вот в лунном календаре ни фига не понимаю))
    Завтра можно квасить капусту? А то она ждет - закрыть сезон)
    лунный календарь - лунным календарем НО
    помню всегда моя мама говорила, что капусту квасят в женские дни- среда, пятница, суббота и воскресенье ( среднее).... потом ийдированной солью не квасят, есле капуста суховата добовляют немного сахара..... немного это ложку 2 на кг 5 капусты.... после первого дня засолки капусту открывают, ( снимают гнет. и вилкой как бы ворошат капусту- выходят углекислый газ) это делаю для того что бы капуста была хрустящей..... потом количество соли то же влияет на вкус капусты..... я делаю уже давно так... когда нашинковала капусту, перемешала с морковью солю так что бы мне по вкусу было нормально не солено не прересолено..... и не заморачиваюсь....

удачи
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #4708
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Будешь смеяться, но мне рассказывали, что в мужские дни квасят. Если честно, никогда не заморачивалась по этому поводу, квашу двух-трехлитровыми банками и результат всегда отличный. Главное, чтобы капуста была хорошая.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

10. Вверх #4709
    User banned
    Еще напишу пару слов о своих экспериментах с айвой и виноградом.

В этом году был отличный урожай "молдовы" и "изабеллы", и мы набрали того и другого по хорошей цене. Сок из чистой "молдовы" вышел великолепный. В первый раз я крутила виноградный сок без всякого сахара и лимонной кислоты, т.к. ранее делала из более дешевой и менее сладкой "изабеллы", к ней немного сахара добавляла. В этом году я вдохновилась опытом нашей a33, и остатки "молдовы" в виде сочных выжимок отправила на виноградный уксус, что получится в итоге, - расскажу .

Кроме сока попробовала сделать виноградный мед, т.н. бекмес, который получается путем упаривания виноградного сока (примерно 1 к 5 от исходного объема) на водяной бане. Получился концентрированный напиток, текучий, но с кристалликами виноградного сахара, не такой приторно сладкий, как обычный мед, но довольно-таки приятный на вкус. Его можно хранить под обычной крышкой.

Потом поэкспериментировала с виноградно-айвовым джемом (за айву гран-мерси mimosе51 ), который делается из виноградной мякоти с соком (5 кг), 1 кг измельченной айвы и 1 кг сахара, уваривается до густого желейного состояния. Неплохо получилось, правда, сладковато.

И наконец, пастила из айвы, лимонов и яблок по вот этому рецепту. Правда, я забыла слить воду, кхе, и часть продукта у меня получилась в виде густого повидла, а часть - застыла. Рекомендую, лимон добавил чуть кислинки, а айва - свой приятный вкус.

М.б. кому-то мои эксперименты пригодятся, как в плане +, так и - опыта .

PS Пора закрывать производство, пора ...

Вспомнила: почему надо аккуратно с блендером и айвой. В ней много пектина, когда пюрируешь сваренную айву, при работе блендера образуется густая тягучая масса, которая активно облепляет и тормозит нож. Не усердствуйте, делайте перерывы, чтобы не перегревался мотор, вот и все.
    Последний раз редактировалось Carin; 02.11.2011 в 14:28.

11. Вверх #4710
    Позитив форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    помню всегда моя мама говорила, что капусту квасят в женские дни- среда, пятница, суббота и воскресенье ( среднее).... потом ийдированной солью не квасят, есле капуста суховата добовляют немного сахара..... немного это ложку 2 на кг 5 капусты.... после первого дня засолки капусту открывают, ( снимают гнет. и вилкой как бы ворошат капусту- выходят углекислый газ) это делаю для того что бы капуста была хрустящей..... потом количество соли то же влияет на вкус капусты..... я делаю уже давно так... когда нашинковала капусту, перемешала с морковью солю так что бы мне по вкусу было нормально не солено не прересолено..... и не заморачиваюсь....

удачи
    девочки,никогда не квасила капусту (не любила ее), сейчас решила заквасить.Вопрос: где хранить? как долго она может стоять?(не перекиснет?)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

12. Вверх #4711
    Позитив форума

прочитала в инете рецепт где капусту заливают рассолом(2 ст л соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды довести до кипения,когда остыл-заливаем)
    неуследила за Вашими рецептами..
    полистала нашла! и тут рецептик. от Kariatida. в холодильнике нет места(( может на балконе хранить?!((
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 02.11.2011 в 17:21.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    помню всегда моя мама говорила, что капусту квасят в женские дни- среда, пятница, суббота и воскресенье ( среднее)....
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, но мне рассказывали, что в мужские дни квасят.
    Я на прошлой неделе где-то здесь в ветке вычитала,когда лучше квасить,согласно лунного календаря и совет был,что нужно квасить в мужской день недели.В общем,заквасила позавчера,в понедельник(первый раз в жизни,между прочим).Сейчас вот Ода написала,что нужно в женский день недели.Погуглила.Из 6-ти ссылок:в 3-х совет квасить капусту в женский день,в 2-х-в мужской,и в 1-ой-в день недели,в названии которого есть буква р.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

14. Вверх #4713
    User banned
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    ...Из 6-ти ссылок:в 3-х совет квасить капусту в женский день,в 2-х-в мужской,и в 1-ой-в день недели,в названии которого есть буква р.
    О ужас . Еще учтите, что нельзя в критические дни . Не обращайте вы на все это внимание, главное, хорошая зимняя капуста, негорькая морковка, традиционная технология и уверенность в отличном результате. Люди такое напридумывают, шо ховайся и вообще с кухни беги.

15. Вверх #4714
    Не покидает форум Аватар для a33
    Carin
    я забыла тогда написать,что если ставить уксус в тёплую погоду,то его нужно осаживать почти каждый день;а если в такую как сейчас,тогда осаживать не приходится.
    Прости,забыла тогда это,так как я его обычно в конце октября-начале ноября ставила,а в этом году виноград раньше пошёл.
    Искренне надеюсь,что у тебя не "сбежало"

16. Вверх #4715
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ... Искренне надеюсь,что у тебя не "сбежало"
    Ага, а я поняла, я за ним так первую неделю и бегала каждый день . Я ж еще из жадности добрасывала выжимки с нескольких партий, так что точно экспериментальный будет уксус . Сейчас уже третья вроде неделя, и запах практически уксусный, только очень слабый, и поверхность покрылась какой-то интересной густой пленкой, виноградного же цвета, типа как желе что ли . В обсчем, когда он со мной говорить начнет при моем приближении, буду процеживать ). На самом деле я просто еще пару дней жду пока запах станет более выраженный, уксусный, а то мне кажется слабоватым.

Спасибо тебе за советы!

17. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для a33
    Carin
    Виновата,исправлюсь,такая жаркая осень,не ожидала,что виноград рано пойдёт...
    Потрогай эту плёнку,может это гриб начал образовываться,у меня так бывало иногда,в одной банке- гриб,в другой - нет
    Если гриб,ну знаешь какие они - скользкие,то его лучше вынуть,он съедает кислоту и остаётся большой гриб и водичка .
    А сам гриб можно в воду питьевую,через пару часов - приятный напиток.
    Если не гриб, то может снять эту плёнку?чтоб не заплесневело вдруг
    Если процедить не через марлю,так чтобы только мезга ушла,то уксус ещё сам дойдёт и выпадет осадок.

18. Вверх #4717
    User banned
    Точно гриб! Оказывается, народ его продает и даже вино из него делает в северных регионах. Он у меня живет уже пару дней, я активно его размешиваю, но опять же ж всплывает, а я-то думаю, чего уксус крепче не становится . Еще раз спасибо , будем цедить, заканчивать с этой микробиологией .

19. Вверх #4718
    Полный сурьёз
    девочки, а вот про капусту- она у вас тоже получается...ээээ...кагбэ...сопливая)))) я понимаю шо слово не дуже кулинарноудобоваримое)))) но это хоть понятно будет. ))))пардон.

20. Вверх #4719
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    это у вас какая-то бактерия завелась,не должна быть сопливой

21. Вверх #4720
    Полный сурьёз
    так она пока квасится в тепле ж стоит..у моей свекрови тоже самое(((( а я терпеть не могу...поясню- там рассол-сок становится густой...

Ответить в теме
Страница 236 из 928 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права