подскажите, плиз, в ясле с какого возраста и сколько человек в группе? если можно в личку!!! очень надо!!!
|
подскажите, плиз, в ясле с какого возраста и сколько человек в группе? если можно в личку!!! очень надо!!!
Оформили ребенка в садик. Ясельки. Мы одиннадцатые по списку. сказали это предел т.к. кроваток для сна больше нет. Оплата 2200 и 2000 первоначальный взнос.
С понедельника начинаем ходить до сна. а там посмотрим. Доче 1,6. Воспитатель Алена...нам с мужем она О-о-о-очень понравилась. Молоденькая, нежная, спокойная, приятная.
Детки в группе на улице игрались тихо, никто не плакал не дрался, не проказничал. Эх, душа радуется!
можно еще раз поднять вопрос о питании? чем кормят? какие продукты? есть ли в рационе колбаса, сосиски, селедка, консервы?
Селедки и консервов точно нет, про колбасу тоже что то не припомню(давно меню не смотрела). Вообще питание достаточно разнообразное, но на полдник часто дают печенье-вафельки, а так и котлетки и мясо и салатики - все присутствует. Что очень немаловажно - за полтора года у нашего малого ни разу не было не то что отравления, а даже намека на расстройство кишечника после садиковской еды!
спасибо за ответ) успокоили
сосиски-сардельки в меню присутствуют, но еда действительно хорошая, меню разнообразное
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Девочки,подскажите пожалуйсто,а в этом саду надо обязательно сразу оплачивать каждый месяц,независимо от того сколько дней будет или не будет ходить ребенок?можно ли договариться,чтоб ребенок посещал сад не каждый день,а допустим не полный день или через день или тогда когда маме нужно его оставить и уйти по делам и оплачивать те дни ,которые ребенок в сад ходил?
здравствуйте, а мы в прошлом году оплатили в конце октября за ноябрь, заболели,вернулись в апреле, и странно, мы даже не рассчитывали на такое чудо, но нам зачли оплату за апрель)))
питание действительно разнообразное, что меня по-настоящему расстраивает - это прогулка один раз в день до обеда. На мои вопросы начиная с сентября ответ такой: холодно стало!!!!! мне кажется, что все детки одеты по сезону, и чем больше они времени проведут на воздухе, тем реже будут болеть
слегка удручает питание - меня, как родителя ребенка-аллергика: сосиски, колбаса (та самая, розовенькая, бумажная...), сгущеное молоко (в ясельной группе...), соленые огурцы, кукурузные хлопья сладкие-пресладкие... Из напитков - кофе и какао - практически через день на завтрак. Конечно, оговорила с воспитателем, чтобы моему ребенку все ЭТО - ни-ни. Надеюсь, не дают... Но вообще - странно, ей богу. зачем такое в саду?...
насчет прогулок согласна - час в день реально мало...
ну а оплата - думаю, тут каждый предупрежден заранее, что ничего не вернут. хотя как по мне это неправильно. более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги. но это исключительно мое ИМХО, и ребенок мой ходит в этот сад. по крайней мере пока).
[QUOTE=Olenko;24261255]слегка удручает питание - меня, как родителя ребенка-аллергика: сосиски, колбаса (та самая, розовенькая, бумажная...), сгущеное молоко (в ясельной группе...), соленые огурцы, кукурузные хлопья сладкие-пресладкие... Из напитков - кофе и какао - практически через день на завтрак. Конечно, оговорила с воспитателем, чтобы моему ребенку все ЭТО - ни-ни. Надеюсь, не дают... Но вообще - странно, ей богу. зачем такое в саду?...
насчет прогулок согласна - час в день реально мало...
ну а оплата - думаю, тут каждый предупрежден заранее, что ничего не вернут. хотя как по мне это неправильно. более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги. но это исключительно мое ИМХО, и ребенок мой ходит в этот сад. по крайней мере пока).[
Даже в частных и дорогих садах оказывается не все идеально. Очень довольна воспитателями, отношением к детям, какой то волшебной аурой в саду. Но, редкие прогулки - это большой минус (тем более на такой прекрасной территории). Что то подсказывает, что 1-1,5 часа прогулки в день не выдерживают никаких нормативов. Ну и конечно же хлопья, вафли, сосиски, и конфетки - абсолютно согласна - зачем такая еда в детском саду ? Собираюсь поговорить об этом с заведующей. Будет хорошо, если эти вопросы буду поднимать не я одна.
По прогулкам: они рассчитаны с учетом занятий (обратите внимание на расписание) и всех стандартных процедур (сон, еда и т.д.). И в результате получиться, что на прогулки остается эти 1,5 часа (сейчас рано темнеет, вывести вечером детей не получается). В летний период и сентябрь, при хорошей погоде дети заходят в домики поесть-поспать-туалет, они все время на улице.
Все ваши "переживания" уже проходили, уже выпустились.
Пы.Сы.: подскажите, плиз, а в каком частном садике цены ниже?
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
а почему переживания родителей ставятся в кавычки и как будто под сомнение??.. почему бы не рассмотреть их наконец? если честно - на одной славе "хорошего сада" далеко не уедешь. если изменения в Астре будут только в худшую сторону - рано или поздно начнете терять людей. насколько я знаю, в вашей школе это уже началось.
Что значит "в вашей" и что значит "начнете"? Я имею к этому саду точно такое же отношение как и Вы. По поводу "переживания": со временем Вы на все эти проблемы буде иначе смотреть (вернее, Вас будут волновать другие проблемы). Я просто очень не люблю эти разговоры "более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги" - это относится к ЛЮБОМУ бизнесу (а частный д/с таким и является). Организуйте аналогичный садик - потом расскажете "за что такие деньги".
Частные садики - дело добровольное (как и все частное), никто туда не загоняет и не заставляет платить. Есть условия, они устраивают две стороны - начинается работа. Не устраивают - каждый ищет подходящий вариант.
Если в ходе "совместной работы" появляются разногласия - Вы взрослые люди, идите к руководству и там все обсуждайте и решайте. Какой смысл устраивать эти разговоры на форуме? Это решит Ваши проблемы? Решить проблему можете только Вы сами: или решить с руководством или сменить садик.
Такого плана разговоры и волнения как у Вас происходят из года в год (ну по крайней мере, за те годы, пока мы ходили в этот садик). Просто перечитайте форум - может станет легче в решении моментов.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
да нет, форум на эту тему как раз хорошо почитан, и с руководством это будет обсуждаться, а разговоры ЗДЕСЬ ведутся потому, что люди по-прежнему интересуются этим садом, задают вопросы и т.п. Форум вроде как место обсуждения, вот и обсуждаем.
А вообще - разумеется, что в этот сад нас никто палкой не загонял, дело добровольное, идем и платим, но насчет "ЗА ЧТО" - я ж написала, что это мое сугубое ИМХО, основанное на cобственных впечатлениях. никому свое мнение не навязываю и поделюсь им исключительно в личку, если что.
Последний раз редактировалось Olenko; 13.11.2011 в 22:57.
прогулки 1-1,5 - как раз на эту пору года - переохлаждаться или бегать пока потеть начнет, а потом остывать сидя на лавочке тоже не выход, да и через 1,5-2 часа ребенок захочет в туалет. А после сна и полудника - уже темно а по темноте и вы не захотите чтоб ваш ребенок гулял с группой. Не забывайте что надо еще всех одеть и обуть (кто сам кому помочь кого только проверить) и потом раздеть. Здесь реально иначе никак не получится - время же не резиновое и одежды на детях все таки хватает.
Да, летом и часть весны и осени - они на улице долго (для младших можно даже оставлять одежду до обеда и после обеда - если хотите чтоб ребенок всегда был "отутюжен")
Скажите пожалуйста, а как по поводу обучения деток? и еще, в ясли чтобы попасть, что ребенок должен уметь? ну там горшок, например?
Социальные закладки