Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 235 из 928 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ага, только сахара кинула на ложку больше. Очень красиво получилось, айву резала дольками, половину на 4 части (айва была большая). Вечером фотки скину.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015


  3. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Я вчера была в ударе: нашинковала 15 кг капусточки и заквасила!!!!...получилось два ведерка....просто так уже ее хочеться, особенно в зимнем салатике с картошечкой!!!!
    не понимаю почему, но у меня не часто капуста получается((((( от чего это зависит никак не могу понять, если не получается то тушу - тоже вкусно.
    Может секреты есть девочки?))))
    all what you want you get it !

  4. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    не понимаю почему, но у меня не часто капуста получается((((( от чего это зависит никак не могу понять, если не получается то тушу - тоже вкусно.
    Может секреты есть девочки?))))
    В прошлом году у меня тоже не получилась-пришлось все выкинуть(она просто вся почернела)!...очень жалко было своего труда и сил.....в этом я уже прочесала инет, поспрашивала у старых хозяек, посмотрим через денька два что получилось....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  5. Вверх #4684
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,150
    Репутация
    2125
    Девочки, нужен рецепт зелёных базарных помидорок квашеных, тех, что кружочками нарезаны (не для закрутки, а просто под обычной крышкой в холодильник или на балкон), и никак не могу найти.


    Может быть, кто-то подскажет?....

  6. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    не понимаю почему, но у меня не часто капуста получается((((( от чего это зависит никак не могу понять, если не получается то тушу - тоже вкусно.
    Может секреты есть девочки?))))
    Капусту надо квасить только в определенные дни лунного цикла. Не помню какие именно, у меня ее мама делает, но думаю в интернете можно найти ответ)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  7. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,150
    Репутация
    2125
    А я же тут, в теме, уже где-то выкладывала, только ещё тогда ради огурцов :
    Лунный календарь для квашеной капусты и соленых огурцов.
    Наши предки занимались квашением и засолкой только, в определенные дни. Хочешь знать в какие? Помнишь, я обещала рассказать тебе о том, как луна влияет на качество солений? Существует народная примета, что соленые огурцы, приготовленные на полнолуние, невкусные и быстро портятся: они делаются мягкими, пустыми внутри и лишены вкуса. Хочешь — верь, хочешь — нет, но лучше все же не рискуй и в полнолуние огурцов не соли, а спи, как делают все порядочные граждане. Лучшим временем для засолки огурцов считается новолуние, а также 5-й и 6-й лунные дни. А вот с квашением капусты все с точностью до наоборот. Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на полнолуние, а также на растущую и прибывающую луну. Это 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лунные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября. Хочешь — верь, а хочешь — проверь!
    Отсюда:
    http://zakatki.com/poleznye-sovety/n...-zamochim.html

    (Правда, сама ещё не пробовала... )

  8. Вверх #4687
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Я сделала айву по рецепту маринованных слив, но не стерилизовала, а делала тройную заливку. Стоят баночки 3-й день (ттт).
    У меня сейчас стоит слива, надо уж закатать, так решила оставить немного маринада и залить им пару баночек айвы. Цвет у маринада красивый, сливовый

  9. Вверх #4688
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен рецепт зелёных базарных помидорок квашеных, тех, что кружочками нарезаны (не для закрутки, а просто под обычной крышкой в холодильник или на балкон), и никак не могу найти.


    Может быть, кто-то подскажет?....
    Вот и у меня была такая же задача.

    Что сделала? Из инета взяла три рецепта и опробовала их.Стоят как раз 3 дня.Квасятся.Завтра разложу по банкам и в холодильник.

    Итак.Что получилось.(рецепты адаптировала под под 1 кг зел.помидор(на пробу):

    Рецепт № 1 :

    1 кг зел.помидор
    40 г чеснока
    50 г уксуса 9%
    1 ст.л. соли
    100 г подс.масла
    укроп,петрушка
    200 г лука (я взяла 100 г ,показалось,что 200-это много)
    немного кориандра и хмели-сунели

    (от себя добавила ещё 0.5 л воды)


    Рецепт № 2:

    НА 1 кг зел.помидор маринад:

    100 г раст.масла
    30 г соли (2 ст. ложки полные)
    100 г сахара (я взяла 3 ст.л. полные)
    100 г уксуса
    1 гол.чеснока
    горький перец(я на это кол-во взяла половинку одного)
    И ещё от себя добавила укроп,петрушку и сельдерей(мелко порубила)

    Рецепт № 3:

    помидоры 1 кг
    вода 500 г
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ст. л.
    уксус 50 г
    Специи:чеснок,горький перец,петрушка.

    Итак,что получилось из этого эксперимента.
    Рецепт № 3-ничего хорошего.Не вкусно!!!!!!

    Рецепт № 1 - не плохо,но не супер.

    А вот рецепт № 2-очень нравится.Очень вкусно! Теперь только так буду делать.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  10. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, что хорошего сделать с зимней грушей? Стоит два ящика и еще на даче осталось.... караул)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  11. Вверх #4690
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    А я же тут, в теме, уже где-то выкладывала, только ещё тогда ради огурцов :

    Отсюда:
    http://zakatki.com/poleznye-sovety/n...-zamochim.html

    (Правда, сама ещё не пробовала... )
    спасибо, мне еще важно с солью угадать, чтобы не соленая
    all what you want you get it !

  12. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,150
    Репутация
    2125
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Вот и у меня была такая же задача.
    Что сделала? Из инета взяла три рецепта и опробовала их.Стоят как раз 3 дня.Квасятся.Завтра разложу по банкам и в холодильник.
    Poona, спасибо большое, но у я как-то уксус стараюсь немножко поменьше использовать - не все его у нас нормально переносят в больших количествах... ((
    Поэтому вот и хотелось чисто квашеные (и они у них, на базаре, ещё и посыпаны чем-то - кориандром, что ли?...)

    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, что хорошего сделать с зимней грушей? Стоит два ящика и еще на даче осталось.... караул)
    Коханочка, да по-моему, с зимними грушами не обязательно прямо сразу что-то делать.
    Мы просто их сохраняли в картонных коробках в прохладном месте, завернув каждую (или слоями, только чтобы не соприкасались) в бумагу.
    Можно потом ещё и газетами утеплить, если оставлять на даче, и пусть себе потихонечку дозревают, на то же они и зимние, чтобы их зимой свежими есть!

    Только вот по нашему семейному опыту хранить их всё равно до употребления лучше всего на даче - там и влажность, и температура для этого самые подходящие, а дома они, наверное, тоже дозреют, но и "скукожатся"....... ((
    Последний раз редактировалось Де Виль; 29.10.2011 в 21:08. Причина: Дополнила

  13. Вверх #4692
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Di-Z - груша-то зимняя и храниться долго, но все равно не бесконечно) Если за пару недель не переработаю, может начать пропадать. А хранить на даче.. ну так неизвестно сейчас как часто мы будем туда приезжать и когда совсем перестанем. Вообще ее достаточно и хорошо покушать и закрутить)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  14. Вверх #4693
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Слушайте, я вот в лунном календаре ни фига не понимаю))
    Завтра можно квасить капусту? А то она ждет - закрыть сезон)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #4694
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    У меня тоже вопрос по капусте. Купила небольшую пластмассовую ёмкость, написано для пищевых целей, хочу заквасить капусту. А зачем ещё используют и пакеты полиэтиленовые при заквашивании?
    Буду квасить позже, когда появится поздняя капуста.

  16. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по капусте. Купила небольшую пластмассовую ёмкость, написано для пищевых целей, хочу заквасить капусту. А зачем ещё используют и пакеты полиэтиленовые при заквашивании?
    Буду квасить позже, когда появится поздняя капуста.
    Так долго писала, и только потом увидела, что не переключила раскладку(((Потому теперь коротко
    Целофанновые кульки надо, если в бочке квасят. В емкостях для пищевых продуктах (типа ведро для майонеза) можно и так)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #4696
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, я вот в лунном календаре ни фига не понимаю))
    Завтра можно квасить капусту? А то она ждет - закрыть сезон)
    Завтра пятый лунный день, а седьмой начнётся 1 ноября в 14.31

  18. Вверх #4697
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так долго писала, и только потом увидела, что не переключила раскладку(((Потому теперь коротко
    Целофанновые кульки надо, если в бочке квасят. В емкостях для пищевых продуктах (типа ведро для майонеза) можно и так)
    Спасибо!

    А вообще растущая луна с 26 октября до 10 ноября. Далее убывает.

  19. Вверх #4698
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Завтра пятый лунный день, а седьмой начнётся 1 ноября в 14.31
    Не, 1 ноября я могу уехать))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вообще растущая луна с 26 октября до 10 ноября. Далее убывает.
    О, то есть вот до 10 числа можно смело квасить, я верно ж понимаю? Вот и чудненько!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #4699
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

    О, то есть вот до 10 числа можно смело квасить, я верно ж понимаю? Вот и чудненько!
    Да, я тоже соберусь ближе к 10 числу.

  21. Вверх #4700
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Все сегодня опробовали квашеную капусточку- просто объеденье! квасила просто в пластиковых ведрах под гнетом (ставила двухлитровые бутылки с водой)...кисла 2 суток, дома у меня очень тепло...соли ложила 100 грамм на 10кг капусты, получилась малосольная...теперь переложила в трехлитровые бутли под капроновую крышечку и в подвал..у кого нет- в холодильник...Приятного аппетита!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.


Ответить в теме
Страница 235 из 928 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения