| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Не очень понятно к чему это.
Я говорил о т.н. "профессиональных" русских. Есть такой термин, применительно к осколкам народов от метрополии. В основе единственное желание - получение каких-то преференций от этой самой метрополии.
Некоторые зарубежные русские общины такими являются, но это же не значит, что абсолютно все такие.
Вы путаете, тысячелетний рейх это из гитлеровской пропаганды. На самом деле Германия, как таковая существует с середины ХIХ века и унитарным государством была недолго. А до этого куча маленьких государств воевавших друг с другом. Можно, конечно вспомнить Священную Римскую империю германской нации, но это не пример унитарного государства.
Кстати да, если её реально отправят на зону, да ещё и за не придуманные, а за настоящие преступления(связанные с Лазаренко и ЕСУ), то это таки да, весьма удачный пример))). В данном случае и Путин бурчал, и Европа возмущалась.
Хотя это скорее пример не независимости, а того, что для сохранения власти наши донецкие олигархи готовы на всё, даже в пику международному сообществу. Но если при этом хоть один преступник(-ца) понесёт заслуженное наказание, то это даже хорошо![]()
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Не, не вижу, Украина сегодня унитарное государство, в исторически сложившихся границах, мы никого не завоевывали и не уничтожали, мы боролись за свою независимость, теперь это наша страна. Кроме этого, мы на чужие территории не претендуем и украинскость, ни в каком виде, никуда не экспортируем. Уловил разницу?
Там два, овоща тусуются. Сын и отец.
"А вы считаете януковича умным человеком и достойным поста президента Украины? Вы считаете что реальное покрашення под его мудрым руководством таки наступит, просто надо ещё подождать? "
"Янукович... можно ли назвать его умным?"
Тоже кстати большие сторонники новоросии.
Ну как бы русскость тоже сейчас никто не экспортирует. Массового десанта за 20 лет я что-то не припомню.
Я, конечно, не великий историограф Украины, но что-то мне подсказывает, что все эти противоречия внутри общества обострились в тот момент, когда одна часть стала кроить под себя другую.
И по поводу границ надо договаривать. Они исторически сложились в результате имперской политики либо РИ либо точно такой же политики СССР, а не сами по себе.
"ЛЕГКО ПРИШЛО, ЛЕГКО УШЛО, НО КРЕПКО В ПРОШЛОЕ ВОШЛО
Когда порядок мыслей искажен,
а жесты торопливо перекрещены -
необъяснимо веет .....ом
из самой даже беспорочной трещины.
....
Океаны мирской непробудности.
Суета переменчивых дней.
Кайф от жизни идёт через трудности,
прикрепленные Господом к ней. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.