|
© Валерий Смирнов...За атаку уже никто не помышлял, потому что горсовет вместе с нашей родной партией стал доставать ментов по-черному. Чтобы наконец-то навести порядок в городе, менты провели ряд крупномасштабных операций. Они прикрыли притон на Советской Армии, где с утра до вечера можно было купить цветы, разогнали опасных рецидивисток, торгующих семечками у собственных ворот, и произвели аресты крупных спекулянтов, промышляющих оптовыми партиями карманных календариков. И пока по Одессе катилась такая волна крутых репрессий против всякой нечисти, дармоедов и отрыжек капитализма, мешающих строить коммунизм в полную силу, разная мелкая шушера вроде фарцовщиков анашой, скупщиков аппаратуры и машин, это не говоря за славную советскую торговлю и прочих налетчиков, на время взяли себе отгулы.
"Как на Дерибасовской угол Ришельевской"
![]()
Плохо конечно, что так. А что, милиция не в состоянии придумать мероприятий или действий, которые вызвали бы общественную поддержку?
Вон, когда выступал один из милицейских начальников в Одессе (кажется фамилия его Фучеджи) обращался с телевизора и пояснял какие либо действия или запланированные акции, все же было хоть как-то понятно что и зачем..
МВД мощная и нужная струтура, мне непонятно как она может быть в заведомо невыгодном положении...
ну как прошли учения?
один все таки скрылся с неизвестном направлении.....
Бока а ты не помнишь часом чей девиз Служить и защищать?
Официальный девиз:«Безпека народу - найвищий Закон»; из неофициальных : «Перемагає сильніший» (Побеждает сильнейший), «Выше Беркута никто не летает»
Основними завданнями міліції є:
забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів;
запобігання правопорушенням та їх припинення;
охорона і забезпечення громадського порядку;
виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
забезпечення безпеки дорожнього руху;
захист власності від злочинних посягань;
виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам, сприяння у межах своєї компетенції державним органам, підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на них законом обов'язків.
ЗАТВЕРДЖЕНА
постановою Кабінету Міністрів України
від 28 грудня 1991 р. N 382
ПРИСЯГА
працівника органів внутрішніх справ України
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до
органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто
клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо
дотримуватися її Конституції ( 888-09 ) та чинного законодавства,
бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником,
зберігати державну і службову таємницю.
Я присягаю з високою відповідальністю виконувати свій
службовий обов'язок, вимоги статутів і наказів, постійно
вдосконалювати професійну майстерність та підвищувати рівень
культури, всіляко сприяти зміцненню авторитету органів внутрішніх
справ.
Клянуся мужньо і рішуче, не шкодуючи своїх сил і життя,
боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань життя,
здоров'я, права й свободи громадян, державний устрій і громадський
порядок.
Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією
суворістю закону
Бока Вы хотите сказать что в основном в органах милиции работают люди нарушающие присягу?
Приветствуем участников естественного отбора!
Устроили хипиш, а потом нас же от него и защищали)))))))))))охорона і забезпечення громадського порядку;
Под термином "насилие" понимается не только и не столько прямое применение силы, а применение мер принудительного характера в общем толковании этого понятия. Причем пост о том, что инициатива проведения мероприятия полностью принадлежит СБУ, как-то прошел незамеченым
а как же меры содействующего или защищающего характера? в чьих интересах эти меры проканывают - неужели в защите законных прав граждан?
милиция выполняет приказы СБУ, СБУ выполняют приказы властей - то есть политической верхушки, а власти, эти самые политические верхушки из себя представляют ....
был в советские времена политический анекдот:
Горбачев и Рейган договорились нарисовать друг на друга дружеские шаржи в формате изображения по пояс..
Рейган смотрит на "себя" и спрашивает -"почсему у меня одно ухо огромное а второе маленькое?"
Горбачев отвечает -" большим вы слушаете конгресс, а маленьким - народ"
Горбачев смотрит на "себя" и спрашивает -"почему у меня одна сиська большая а другая маленькая?"
Рейган: -"большой вы кормите КГБ и армию, а маленькой - политбюро"
Горбачев: - "а народ?"
Рейган: -"ну мы же договорились, ниже пояса не рисовать.."
..вроде как про милицию в этом анекдоте нет ничего, якобы ее место в народе или ближе к нему с мерами... принудительными... что-ли...
(у милиции ж присяга такая гражданская и народная, наверное такая же была и при Союзе.)
СБУ для людей малопонятное ведомство и уж тем более малопонятны его интересы в Одессе на стадионе Спартак....
Я уже объяснял выше почему выбран именно этот объект (см. пост №72). И, кроме того, противодействовать террористическим проявлениям уполномочено СБУ с привлечением всех структур (МВД, МЧС, погранвойска, и тд.). А сценарий учений был расписан именно в этом ключе. И, кстати, в рамках этих же учений по городу сопровождали машину с двумя условными террористами и их задержание проводили в парке Шевченко с соответствующими спецэффектами.
Последний раз редактировалось boka; 31.10.2011 в 14:09. Причина: опечатка
Это тема соседней ветки, где кто-то кого-то бережет
музкомедия - это блин сборище гомосеков, давно туда автоматчиков пора было направить.
Вперде Роисся!
Социальные закладки