|
Вообще бывают, но найти очень трудно и накладно. Я в своем старом t21, когда родной сдох, сделал проще, взял IDE DVD-RW с плоской мордой, выпилил выемку на передней панели под рычаг извлечения, переставил со старого обвес (рамки с боков и сзади для совместимости с IBM Ultrabay разъемом). У тебя ситуация сложнее - обвеса под Ultrabay у тебя нет (от флопика не годится), так что либо искать, либо пользоваться USB-шным...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
понял....спасибо..((
Вот дешёвый вариант. Есть специальные переходники-подключалки "настольных" накопителей пата и сата (винты и приводы) к юсб. Купи себе такой переходник (есть в половине магазинов, нужно поспрашивать, в комплекте даже с самыми дешёвыми идёт универсальный адаптер питания, шнур сата) и "настольный" ДВД-РВ. Под Вин2000 и старше драйвера не нужны.
Посмотрел конфиг этого бука, там 1 разъём юсб. Ещё и юсб-хаб докупи, потому что, если этот единственный разъём разболтаешь, потом гемора будет много... Я одному челу на останки такого разъёма цеплял (встраивал в бук) шнур с таким же разёмом, чтоб хоть как-то можно было работать, опять же через подключенный хаб...
купите usb привод
->> Ноутбук Сервис, сервисный центр <<-
>> Сфера деятельности:
Ремонт компьютеров
---------------
Малая Арнаутская, 72
тел. (482) 33-85-41
тел. (48) 785-83-67
тел. (48) 770-00-03
http://www.notebook-service.com.ua
mailto:[email protected]
позвони туда может помогут
)) НБ сервис уже продали как то ра******ые петли для старичка Асера (с ебея ) чуть ли не по цене новых )))) качественный сервис ))))
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
хорошо,ребята а вообще стоить его искать или лучше сделать дискету с поддержкой загрузки с флешки ? (если ктото сможет - то позвоните мне - 80931660294,дима)
ps - сообщение написано с аккаунта товарища (в гостях)
убил и съел1_
ничего личного/ только по делу_
Во-первых, найди нормальные дискеты ещё...
Второе, если проблемы с переустановкой винды - у меня есть переходники для подключения ноутбучного харда на "настольный" комп. Если редко - можно таскать оттуда винт и так и выживать... Часто - не советую, сам у своего старого ноута таким образом хардёнок (старый же!) угробил...
В теории (пока) - да, есть драйвера под ДОС для юсб-флешек, но будут ли они ботать конкретно на твоём буке - вопрос ещё тот... фифти/фифти!
Переходник тот ты вряд ли где-то найдёшь (я пол-города оббегал, пока в одной фирме его аж за 40 грн. не купил, и очень просил, чтоб продали - их реально нигде нет и не делают уже!!), а юсб-универсал, который тоже имею, не всякий винт от ноута потянет. Это связано с большой мощностью старых ноутбучных хардов - тогда нужно купить такой же переходник, но с усилением питания. Но тоже может не проканать.
А в чём проблема-то? Я конфиг бука смотрел, там что, нет загрузки с юсб-устройства?
предыдущий человек грамотно ответил
интересует вот что
установить дос и загрузится
благо в теории это реально,есть спец.сборки доса
и вообще,кто тебе сказал,что голая винта на одной машине будет также работать на другой
винт там обычный иде2,5
сегодня нашел на арнаутской,пишущий двд
500 с чемто гривень
ужас
мне просто подойдет сидиром.
где искать хоть посоветуйте....пожалуйста)))
во-первых какие проблемы с дискетами? Есть пару магазинов,где они продаются.Во вторых,как относится ноутбук к проблемам с флешками? Дос,порт,устройство.причем тут сам ноут?или Вы имеете ввиду то ,что юсб 1.1?так будет медленее.
Уменя просто нет компьютера,интернета,и флопика....((
в т2х межделмашы можно воткнуть почти любой ide-привод. проблема лишь в том, где найти подходящую родную морду. в те времена не было стандарта на лицевые панели на приводы, поэтому лепили кто как хочет. а по поводу цен на ide-приводы, они сейчас редкие и дорогие. потому что новые делают только sata-стандарта.
Apple Certified Macintosh Technician
Любой, при условии, что есть обвес под ultrabay. Если его нет, привод просто так не воткнуть. Дело не только в морде. В IDE приводах стандартный разъем такой, а в thinkpad'ах такой - свой собственный IBM-овский универсальный разъем, на который выведен как IDE, так и интерфейс флопика, и, по-моему, ещё что-то. Вот так выглядит обвес. Морда мордой, но если нет боковых салазок и задней планки-переходника (самое главное!), то обычный привод уже не воткнуть...
вы путаете обвес и собственно разъем привода. свой собственный разъем ide приводов появился у межделмаша, начиная с т4х серии.
Apple Certified Macintosh Technician
В моем T21-м универсальный разъем уже был, и я сталкивался с точно такой же проблемой, как у топикстартера когда родной привод сдох, но мне было легче, потому что обвес у меня был от родного привода. Только морда по креплениям к новому приводу не подошла, пришлось выпиливать в его морде паз в правом нижнем углу...
Социальные закладки