Очень любим оладушки. Почерпнула для себя здесь хорошие идейки. А сама я готовлю оладьи с фруктами, они просто тают во рту.
- кефир (еще лучше простокваша) 0,5 л
- 1 яйцо (или вообще не кладу)
- 3-5 ст.л. сахара
- мука (кладу по минимуму, чтобы не получились "мучники", зависит от кефира, тесто получается как густая сметана)
- 3 сочных персика (без кожицы, режу на весу на кусочки, сок стекает в тесто). Персики можно заменить яблоками, черникой, малиной, смородиной (зимой - замороженными).
- сода на кончике ножа (гашу лимоном).
Оладьи получаются тоненькие с крупными кусочками фруктов. Быстро, вкусно, нежно.
Лично для меня многое зависит от сковородки. Пробовала многие, лучше всего получаются на мелкой небольшой сковороде для налистников.

Социальные закладки