Тема: Целители и Церковь: за и против

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 300
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А что, православие признает закон Кармы??

А в чем мужество? Я без ерничества- мне не понятно..
    Неблагодарный в малом большего не получит..

Раз она так поступила, после всего пережитого,значит она серьезно опасалась впасть в гордыню .При приходе в церковь и серьезно занявшись изучением себя она обнаружила,что эти способности были ей даны на момент обращения в христианку, а после ,они ей не понадобятся пока не возрастет духовно и направила свое внимание на работу над страстями. В таких случаях,это так было при более высокой духовности в старые времена ,человек позднее получал обратно свой дар и тогда он уже мог его использовать без вреда для души (см."Неопалимая Купина").
    Посмотрим, прийдет ли она к такой высокой степени и возложит ли на себя снова ,это покажет время.Ну а если не возьмет и не придет, это не страшно- главное, что она на пути спасения и служит Богу со смирением.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #82
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    над этой ключевой фразой может быть написано вообще все.

В Вашем посте главное это ,это утверждение. В этой теме обсуждается целительство и мнение церкви, а в Вашем утверждении церкви вообще места не выделено.
    А само ваше утверждение о "Боге в душе"-это совсем другая тема-предлогаю,если потрудитесь, открыть веткуПотому-как мы в этой теме ,уйдем от данной темы),если перейдем на обсуждение темы из вашего утверждения.А тема затронутая Вами очень насущна.

Если Вы читали ,вы обратили внимание, что говрим о том, что надо отличать дар тот, что от беса и тот, что от Бога и здесь может помочь выяснить это точно методика применяемая в ПЦ.Но это тгода,когда человек с Богом в душе боится не перепутать Его с бесом в душе.А если подтвердится, что дар от Бога, то сумеет более полноценно его "не закопать" и потрудиться Богу,здесь и этому научат.
    А как определить, дан дар от светлых или от темных сил? И кто это может тебе сказать? Батюшка? Я считаю, что если своим даром ты помогаешь людям, делаешь добро - это от Бога. (может, Бог через тебя так оказывает Свою помощь?)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Моя родственница после аварии получила дар, она видела болезни и могла их исцелять. Но со временем она научилась видеть кроме болезней в человеке присутствия божественного начала. Сейчас (прошло лет десять) она ходит в православный храм и целительством больше не занимается, хотя способность видеть осталась, но в гораздо меньшей степени. [B]Мотивирует отказ от целительства тем, что каждая болезнь человеку дается как реакция (наказание) за совершенные раньше поступки. А спорить с Богом себе дороже[/B].
    Я с тобой согласна, das37, надо уметь видеть, кому помогать, а кому - нет. Но и здесь, если человек "отрабатывает" свою программу, можно подсказать, посоветовать что-то. Если человек поймет - ему плюс, если нет - в Библии так и сказано: "не мечите свой бисер перед свиньями" . К сожалению, большинство народа не может понять, за что им в жизни болезни, неприятности даны. А это - своего рода "работа над ошибками". (Может, действительно, не надо заниматься целительством?)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А как определить, дан дар от светлых или от темных сил? И кто это может тебе сказать? ?)

Ваши страсти и совесть.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.03.2008 в 16:21.

5. Вверх #85
    Ваши страсти и совесть.
    Страсти бывают разные, а о совести и говорить не приходится - для некоторых это понятие не существует, а те, кто живут по совести, все время сомневаются - "а по совести ли я живу" (по-моему, это уже точно оффтоп)

6. Вверх #86
    Страсти бывают разные, а о совести и говорить не приходится - для некоторых это понятие не существует, а те, кто живут по совести, все время сомневаются - "а по совести ли я живу" (по-моему, это уже точно оффтоп)
    Вот именно,поэтому и надо себя исследовать тщательней, чтобы видеть, что делаешь. Выводим из оффтопа- у церкви есть способ привести человека в видение своей"тени".Видение и контроль ее не дадут всевозможным способностям человека заставить преклониться человека перед этими его способностями- какими бы они ни были вообще.

7. Вверх #87
    Вот именно,поэтому и надо себя исследовать тщательней, чтобы видеть, что делаешь. Выводим из оффтопа- у церкви есть способ привести человека в видение своей"тени".Видение и контроль ее не дадут всевозможным способностям человека заставить преклониться человека перед этими его способностями- какими бы они ни были вообще.
    Есть многочисленные практики, не обязательно церковные, "привести человека в видение своей тени". ( я опять увожу в оффтоп!!!! Хоть я и православная (т.е. меня крестили в православном храме), но считаю, что Бог и Церковь имеют между собой мало чего общего.

8. Вверх #88
    Есть многочисленные практики, не обязательно церковные, "привести человека в видение своей тени". ( я опять увожу в оффтоп!!!! Хоть я и православная (т.е. меня крестили в православном храме), но считаю, что Бог и Церковь имеют между собой мало чего общего.
    Ничего страшного, может придет время и вы посмотрите на все иначе, вы не первкая и не последняя.Я тут сейчас читала , кстати:"""

Основной же закон самопознания выражен в следующих замечательных словах преподобного Симеона Нового Богослова: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи". То есть познание гибельности своего духовного состояния открывается человеку только при усилии исполнить все заповеди Евангелия. Лишь напряжение стать истинным христианином показывает человеку, насколько он действительно и нищ, и наг, и убог, насколько жизненно необходим для него Христос.
    Отсюда становится понятным, что вопрос о том, как приобретается видение греха своего, или познание себя, своего ветхого человека, является центральным в духовной жизни. Только видящий себя погибающим нуждается в Спасителе; "здоровому" (Мф. 9:12) Христос не нужен. Поэтому для хотящего верить во Христа православно (ведь и "бесы веруют, и трепещут" - Иак. 2:19), для жаждущего правильной духовной жизни это видение является основной задачей подвига и, одновременно, главным критерием его истинности""""

9. Вверх #89
    Христос, как он сам утверждал, пришел на землю спасти свой народ (иудейский), который его предал. Он ходил и учил людей Божественным принципам жизни, т.е. законам, соблюдая которые, человек будет жить в гармонии с окружающим миром. (Ведь существуют же законы электричества, к примеру, так же существую и законы жизни). И совсем необязательно целовать ручку пахнущему луком и перегаром попу, чтобы познать себя (это я о церкви). А Христос - это великий человек, но на одну ступень с ним можно поставить и Будду, и пророка Мухаммеда. А Бог - един.
    А вообще, ты права, люди меняются, и есть поговорка "никогда не говори никогда". Кто знает, каков будет мой путь к Богу? Может, и через православную церковь? Пока я придерживаюсь точки зрения - имей Бога в душе (бо церковь - это контора)

10. Вверх #90
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    А что, православие признает закон Кармы??

А в чем мужество? Я без ерничества- мне не понятно..
    Неблагодарный в малом большего не получит..
    Христианство признает, что болезни, трагедии всякие в жизни человека суть последствия его собственных поступков, мыслей, действий (грехов, то есть). Отличие о концепции кармы в том, что здесь отсутствуют абстрактные "прошлые" жизни. Все грехи человек приобрел здесь в этом мире и в этой жизне.

Еще одно отличие христианской позиции от концепции кармы в том, что Бог-Творец и, соответственно, человек, уверовавший в Бога-Творца в любой момент может приостановить актом чуда (со стороны Бога) и актом веры, покаяния (со стороны человека) действие причино-следственных связей (то есть, грехов). Никаких нирван. Нирвана - на земле.

И самое главное отличие - у христиан мир не есть страдание, мир прекрасен, чудесен и удивителен, а вот грехи мешают людям видеть это. У сторонников закона кармы - мир есть страдания и любая привязанность в этом мире усугубляет твою карму.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #91
    Христос, как он сам утверждал, пришел на землю спасти свой народ (иудейский), который его предал. Он ходил и учил людей Божественным принципам жизни, т.е. законам, соблюдая которые, человек будет жить в гармонии с окружающим миром. (Ведь существуют же законы электричества, к примеру, так же существую и законы жизни). И совсем необязательно целовать ручку пахнущему луком и перегаром попу, чтобы познать себя (это я о церкви). А Христос - это великий человек, но на одну ступень с ним можно поставить и Будду, и пророка Мухаммеда. А Бог - един.
    А вообще, ты права, люди меняются, и есть поговорка "никогда не говори никогда". Кто знает, каков будет мой путь к Богу? Может, и через православную церковь? Пока я придерживаюсь точки зрения - имей Бога в душе (бо церковь - это контора)
    Справка по ходу:

1. Христос не мог утверждать, что пришел спасти именно иудейский народ, т.к. он пришел спасти человечество вообще. Это и есть основная конфликтная линия между христианством и иудаизмом. Если бы Иисус пришел спасти еврейский народ, то его давно бы признали бы все иудеи.

2. Христос по определению не есть человек. Христос - сын Божий, пришедший на землю, богочеловек.

3. В один ряд Христа нельзя ставить ни с Буддой, ни с Мухамеддом (про это вам скажет любой христианин, будист и мусульманин). Христос - сын Божий, богочеловек, Муххамед - пророк Божий, Буда - человек достигший просветления и понявший, что богов нет.

4. Церковь - это не "контора", а "невеста Христова", собрание душ людей верующих во Христа.

5. Почему именно лучком и перегаром должна пахнуть рука священника? Непонятно.

6. Признать тот факт, что в процессе познание самого себя нам нужно выйти за самого себя и обратиться за помощью к другому человеку, в данном случае, священнику мешает гордыня (не путать с гордостью). "Как это вдруг незнакомый пузатый лохматый дядька в черном балдахоне может МНЕ помочь познать СЕБЯ. Еще ему и руку целовать надо" - чистая гордыня, знаю по себе. При определенном желании и намерении таки познать самого себя, гордыня немного попускает и вот тогда открываються глаза... Всему свое время... На все Воля Бога...

Главное совершать поступки в гармонии со своей совестью и стараться, чтобы при совершении данных поступков ваше тело, чувства/эмоции и мысли находились в одном и том же месте. Если вы знаете иные более крутые и проверенные многолетней практикой способы достижения внутренней гармонии с самим собой и внешней гармонии с окружающим миром, чем христианство занимайтесь ими, но повторюсь: всему свое время... и неисповедимы пути Господни...

Звинайте за оффтоп

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    И самое главное отличие - у христиан мир не есть страдание, мир прекрасен, чудесен и удивителен, а вот грехи мешают людям видеть это. У сторонников закона кармы - мир есть страдания и любая привязанность в этом мире усугубляет твою карму.
    Не вдаваясь в полемику, т.к. позицию во многом разделяю, тем не менее..
    А кто у христиан князь сего мира??
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #93
    Не вдаваясь в полемику, т.к. позицию во многом разделяю, тем не менее..
    А кто у христиан князь сего мира??
    Намек понял.
    Но дело в том, что в христианстве мир понимаем процессуально, т.е. мир - это некий процесс, начатый когда-то и имеющий свою цель, с достижением которой процесс завершиться.

Так, вот князь мира сего - есть определенный этап данного процессуально понимаемого мира. Этап который когда-то появился и когда-то пройдет (как любой этап любого процесса).И пройдет этот этап до окончания самого процесса (после второго пришествия Христа мир измениться и люди будут жить по Божественным законам).

Хотелось бы добавить, что одной из характеристик князя мира сего (несмотря на все его качества) есть полное отсутсвие творчекой силы, способности создавать что-либо новое. Творческая сила есть только у Бога-Творца и у Человека, созданног по образу и подобия Божиему.

Приход в наш мир единородного сына Божия Иисуса Христа указывает на то, что не смотря на наличие князя мира сего это мир благославлен и любим Богом-Творцом.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Справка по ходу:

2. Христос по определению не есть человек. Христос - сын Божий, пришедший на землю, богочеловек.

3. В один ряд Христа нельзя ставить ни с Буддой, ни с Мухамеддом (про это вам скажет любой христианин, будист и мусульманин). Христос - сын Божий, богочеловек, Муххамед - пророк Божий, Буда - человек достигший просветления и понявший, что богов нет.
    По чьему определению Христос не есть человек ?
    Христос - этот один из Учителей человечества. Они приходили и будут приходить, для выполнения единой миссии. Пришел Моисей, передал людям заповеди. Прошло время, эти заповеди священники исказили до безобразия. Поэтому пришел Христос, чтобы напомнить те же самые заповеди в изначальном виде. За 500 лет опять его учение исказили, частично забыли, поэтому пришел Муххамед и учил тому же, что и его предшественники. И Будда и Кришна и Зороастр - это такие же Учителя . Все они стоят в одном ряду. И это Вам скажет любой Мудрец что мусульманин, что христианин, что индуист. А дураки и жулики от религий будут рассказывать, что одна религия хорошо, а другая - плохо, что Христос -это одно, а Будда -это другое.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    По чьему определению Христос не есть человек ?
    Христос - этот один из Учителей человечества. Они приходили и будут приходить, для выполнения единой миссии. Пришел Моисей, передал людям заповеди. Прошло время, эти заповеди священники исказили до безобразия. Поэтому пришел Христос, чтобы напомнить те же самые заповеди в изначальном виде. За 500 лет опять его учение исказили, частично забыли, поэтому пришел Муххамед и учил тому же, что и его предшественники. И Будда и Кришна и Зороастр - это такие же Учителя . Все они стоят в одном ряду. И это Вам скажет любой Мудрец что мусульманин, что христианин, что индуист. А дураки и жулики от религий будут рассказывать, что одна религия хорошо, а другая - плохо, что Христос -это одно, а Будда -это другое.
    Христос сын Божий, пришедший на землю и богочеловек (а не просто человек), по определению христиан, людей исповедующих учение Христа.

Я так, понимаю, что у Вас по этому поводу есть персональное личное мнение.

А по поводу Мудрецов и Учителей, я скажу так, учите и читайте сначала традиционные, классические учебники и книги, а уж потом принимайтесь за изучение всевозможных вариаций, интерпретаций и инсинуаций на околорелигиозные темы. Если бы Вы познакомились с учением Христа, Моисея, Муххамеда или Будды напрямую от носителей данных традиций, а не услышали это где-то на заседании оккультных и псевдомистических кружков у вас бы язык не повернулся всех выше перечисленных религиозных деятелей поставить на одну полку.

Поймите, что для мусульманина именно Муххамед пророк Аллаха, а не Кришна, Будда, Зороастр и т.д. Не один правоверный мусульманин не будет святотатствовать и заявлять про абстрактных учителей человечества. Точно так же с христианами и иудеями.

Если я не ошибаюсь последний в ряду Учителей человечества у вас Рерих (или Блаватская).

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Христос сын Божий, пришедший на землю и богочеловек (а не просто человек), по определению христиан, людей исповедующих учение Христа.

Я так, понимаю, что у Вас по этому поводу есть персональное личное мнение.

А по поводу Мудрецов и Учителей, я скажу так, учите и читайте сначала традиционные, классические учебники и книги, а уж потом принимайтесь за изучение всевозможных вариаций, интерпретаций и инсинуаций на околорелигиозные темы. Если бы Вы познакомились с учением Христа, Моисея, Муххамеда или Будды напрямую от носителей данных традиций, а не услышали это где-то на заседании оккультных и псевдомистических кружков у вас бы язык не повернулся всех выше перечисленных религиозных деятелей поставить на одну полку.

Поймите, что для мусульманина именно Муххамед пророк Аллаха, а не Кришна, Будда, Зороастр и т.д. Не один правоверный мусульманин не будет святотатствовать и заявлять про абстрактных учителей человечества. Точно так же с христианами и иудеями.

Если я не ошибаюсь последний в ряду Учителей человечества у вас Рерих (или Блаватская).
    Нет уж , спасибо, сами учите и читайте традиционные учебники, книги. И в кружки сами ходите. Я познакомился напрямую не от носителей , а от Основателей традиций (зачем мне посредники). Поэтому язык отлично поворачивается

С Рерихом и Блаватской не знаком, ничего не могу о них сказать. Вы наверно больший специалист по книжным знаниям.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.03.2008 в 22:49.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    дар, Мотивирует отказ от целительства тем, что каждая болезнь человеку дается как реакция (наказание) за совершенные раньше поступки. А спорить с Богом себе дороже.
    Класс это что выходит если хирург пользуясь собственной смекалкой и опытом возвращает человеку шанс быть здоровым это он с богом спорит.
    А если человек только своим сознаньем способен лечить(а такие возможности чаще преобретаются когда психика прходит пограничное состояние)это он дьяволом одержим ,по сути даже долгое изучение науки хирургия это определенное возлействие на психику,ну чтож *МОЛОТ ВЕДЬМ*досих пор имеет спрос .
    P.S и ктати если вы у меня спросите то я считаю что земля плоская

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Отсюда становится понятным, что вопрос о том, как приобретается видение греха своего, или познание себя, своего ветхого человека, является центральным в духовной жизни. Только видящий себя погибающим нуждается в Спасителе; "здоровому" (Мф. 9:12) Христос не нужен. Поэтому для хотящего верить во Христа православно (ведь и "бесы веруют, и трепещут" - Иак. 2:19),
    И вы всерьез пытаетесь навязать личности политику ТРЕПЕЩИ !
    Ничего страшного, может придет время и вы посмотрите на все иначе, вы не первая и не последняя
    И небойсь так же серьезно полагаете что таковя полтика диалога оправдана.
    Я кажется знаю кому из вас заказано место возле моего аватара.

19. Вверх #99
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Я познакомился напрямую не от носителей , а от Основателей традиций (зачем мне посредники)
    Вы это серьезно? И сколько нынче лет Основателям? Или они в других измерениях, простым смертным не видны?
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    И вы всерьез пытаетесь навязать личности политику ТРЕПЕЩИ !

И небойсь так же серьезно полагаете что таковя полтика диалога оправдана.
    Серж, побойтесь бога мадам Стороженко! Что ж везде чудятся навязывания и ущемление личности?
    Может, в начале надо поработать с гневом?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Ох, так и я знаю но только за свои слова , они то несовершенны это факт.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права