|
translator, вопрос касательно поста 3686, а именно процитированной части:
Упомянутый текстовый слой отображается (в программах просмотра DJVU) либо это просто скрытая мета-информация для поиска/выделения/копирования, которая на экран не выводится?
Вопрос вызван следующим: есть несколько DJVU-документов, содержащих отсканированные страницы и текстовый слой. При сравнении DJVU-документа (открытого в STDU-Viewer) с экспортированными из него страницами (без всякого сжатия, в BMP) буквы в STDU-Viewer кажутся более четкими. Хотелось бы узнать, в чем кроется причина такого эффекта: в самом формате (т.е. текстовый слой накладывается поверх скана, и поэтому буквы выглядят более четкими) либо же в программе STDU-Viewer (может быть, она какое-то сглаживание применяет).
Мне по некоторым причинам нужно перегнать эти документы из DJVU в PDF, но не хочется, чтоб пострадала четкость текста. И вот думаю, хватит ли простого экспорта страниц и последующей сборки их в PDF, или же нужно искать конвертер, который сохранил бы и текстовый слой.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Про поводу четкости в DJVU... Он иногда может представлять отдельные элементы векторами, а не растрами, тогда они будут четче, конечно.
А текстовый слой реализуется неявно. Если работает построчное выделение текста на "скане", значит, текстовый слой есть.
При преобразовании в PDF или графический формат, оно будет растеризироваться виртуальным принтером.
Кажется, FineReader 10 уже принимает DJVU, но у меня его нет, у меня только 9.
Тут вот нарыл конвертер djvu - pdf. http://pd4ml.com/djvu.htm
Умеет кроме самого процесса конвертирования обрезать поля в исходном файле, что бы больше инфы влезало, резать двустраничные сканы на части и подгонять цвет результата. Работает на всех платформах так как на Java написан.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А, о векторах даже не подумал. Разумеется, все, что в DJVU хранится, как векторы, будет на экране более гладким.
Что "оно"? Текстовый слой или те графические элементы (части скана), которые хранятся в DJVU как векторы?А текстовый слой реализуется неявно. Если работает построчное выделение текста на "скане", значит, текстовый слой есть.
При преобразовании в PDF или графический формат, оно будет растеризироваться виртуальным принтером.
Насколько я представляю печать в Windows, непосредственно растеризацией документа DJVU занимается не виртуальный принтер, а программа из которой выполняется печать. А принтер просто сохраняет в PDF то, что ему дают: текст - как текст, а графику - как подложку, но не более того. А все, что было векторным принтер еще на входе получает уже в качестве растра. Исходя из этого можно ожидать разные результаты при виртуальной печати из разных программ. Но это так... предположение - нужно будет как-нибудь проверить.
UPD: поигрался с DJVU и получил следующее:
1) Действительно, результаты вывода на принтер зависят от программы.
На примере одного и того же PDF-принтера сравнил вывод из WinDjVu и из STDU-Viewer: ни в одном из результатов не сохранился текст (выделение текста в Adobe Reader не работает - выделять нечего), но графика хранится по-разному. STDU-Viewer делает 5 отдельных графических полосок (объектов) на страницу, а WinDjVu выводит страницу как подложку (Adobe Reader не видит отдельных объектов).
2) Заодно протестировал, отображается ли где-то встроенный в DJVU текст. Оказалось, не отображается, а используется только для поиска/выделения/копирования. Взял книгу издательства "Вильямс", распознанную не очень тщательно. Так вот при выделении и вставке в блокнот оказалось, что на экране во всех просмотрщиках (а также на PDF-отпечатке и экспортированных в BMP страницах) отображается "Вильямс", а в текстовом слое хранится текст "Вильяме" (буква "с" при подготовке документа была распознана как "е").
Так что для перевода DJVU в PDF нужно:
- либо искать специальный конвертер (а не просто принтер), который сохранит и подложку (сканы), и текстовый слой (именно как текст)
- либо не париться и воспользоваться любым из сотен способов: хоть PDF-принтеры, хоть через экспорт страниц в графические файлы
Последний раз редактировалось WannaBe; 25.10.2011 в 19:29.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Оно — это "изображение", которое в DJVU может состоять из бутерброда слоев. При преобразовании оно может превратиться в простой (однослойный) растр, а может и сохранить векторы (PDF их поддерживает), но в любом случае приличная доля функционала пропадет.
Быстрый поиск DJVU OCR еще дал такие ссылки: 1, 2, 3.
Что-то я покопался и не понял: можно или нет удалить рыкламу из четвертого киндла.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А ее показ сильно отличается от заставок на Киндл 3? А то я за больше чем год даже не все заставки видел, как оказалось. Они ж показываются, когда я не читаю, значит, когда книга закрыта в обложке. Ну и фих с ними. Если реклама крутится точно так же, то мне было бы пофик, что там происходит. Как в том анекдоте: «Мине абсолютно все равно, что обо мне плохо говорят, когда меня нет. Пусть хоть даже бьют, когда меня нет.»
Или реклама таки прерывает чтение?
Кстати, тут где-то было мнение,что реклама приходит, когда включен вайфай. Вывод: не включаем вайфай.
Краткая история книгоиздания
– Рано или поздно папирус убьет глиняные таблички.
– Жаль. Мне так нравится чувствовать вес табличек и ощущать запах свежей глины.
– Рано или поздно бумажные книги убьют пергаментные.
– Жаль. По-моему, в бумажных книгах нет души.
– Рано или поздно квантовые книги убьют электронные.
– Жаль. Мне кажется, что...
– Заткнись, электронная книга! Все равно твоего заряда хватает только на год.
– Рано или поздно квазиглюонные книги убьют квантовые.
– Тс! Квантовые книги могут нас услышать и убить!
доброе утро. Подскажите, есть ремонт киндлов где-то?
Подскажите пожалуйста можно ли текст в PDF с плохим качеством(типа как плохо отсканировано) преобразить в формат более читабельный на киндле?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
помогите блондинкеможно ли с самого киндла сразу удалять прочитанные книги? или только через комп?
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Можно, но остаются пустые папки. Там структура путей такая:
Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\Название_книги.mobi (+ Название_книги.apnx, + Название_книги.mbp)
Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\Название_книги.azw (+ Название_книги.apnx, + Название_книги.mbp)
Kindle:\\Documents\Название_книги.pdf (+ Название_книги.pdr)
При удалении книги на Киндле удаляется только файл Название_книги.mobi (или .azw или .pdf).
Остается пустая папка Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\..
Лучше удалять книги с компа и сразу удалять пустые папки.
а вы книги по папкам закидываете, зачем?![]()
Социальные закладки