|
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
в металлической ложке не очень хорошо разогревать, не помню уже точно почему. Я наливаю прсото в пиалочку сколько мне там надо, а саму пиалочку в ковшик с горячей водой ставолю
Девчонки, хэлп!
где-то с неделю, волосы после мытья стали выглядеть как грязные и жирные,перхоти много,шампуни не помогают (зачастую использую Эльсеф, Лореаль).
прогуглила, пишут мол себорея...,но мне как-то не верится
может это из-за нервозности? у меня в последнее время стрессов хоть отбавляй
кто сталкивался с проблемой, отпишитесь как лечили, каким шампунем... или мне уже "скакать" к дерматологу?
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
А почему? Я же не грею масло в ложке на огне, а просто наливаю в горячую, и разогревается ложка всего 1-2 секунды. Мы же едим горячую еду металлическими ложками, эффект тот же...
Я знаю, нельзя, например, ингредиенты для окраски волос в метал. посуду из-за возможной реакции с металлом, но там хим. вещества, а масло -это всего лишь масло..
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
себорея это просто не правильная работа сальных желез а точнее даже не правильный состав себума(кожного жира) это явление связано с гормональными особенностями организма и имеет генетический характер. и тут ничего страшного нет - у меня всю сознательную жизнь себорея, правда проявления в мягкой форме. выкинте все шампуни типа лореаль, эльсеф и все типа питательные шампуни для окрашенных волос. я юзаю бессульфатный и пасту против перхоти кетаконазол2%+цынк киевской фарм фабрики Эльфа(продается в аптеках и сети Веснянка) и конечно куда без сульсены 2%. для меня паста оказалась лучше чем шампуни с кетоканазолом типа Низорала и прочих аналогов, проще и удобнее пользоватся. еще нужно правильно питатся и не употреблять жирного-жаренного и прочей еды с красителями и ароматизаторами(это я по себе знаю). и конечно стресс имеет не маловажную роль - пропейте что-то растительно седативное типа персена, варерьяны.
п.с. на самом деле себеорейные проявления есть у всех у кого жирный тип кожи, но многие этот вопрос не признают
У девушки ж это только началось, а не было всю жизнь... Тут может быть много причин... Новая, неудачная банка шампуня, смена сезона, нервы....
Я сама страдаю себореей. Если нахожу шампунь, на который у меня нет аллергии - не меняю его ни на какие коврижки!
Низорал помогал, но я к нему уже привыкла
Пользуюсь маслом чайного дерева ( обычно в смесях)
ну я же написала что это генетического характера явление, а значит оно может включится в любой момент т.е. далеко не всегда с подросткового возраста как у меня..часто позже после последующих гормональных перестроек, после родов часто начинаются проявления или даже после 40 лет..это все индивидуально. сресс тоже может быть деторминирующим фактором.
и да, на средства с кетоканонзолом идет привыкание как ко всем противогребковым препаратам., по сему нужно чередовать с сульсеной, эфирными маслами. а вот к сульсене у меня нет привыкания т.к. это просто хороший кератолик(отшелушивающее средство против чешуек) и да эфирные масла очень хорошо помогают. и даже настойка перцовки хорошо для профилактики но только в период ремисии(нет проявлений перхоти и чешует на коже головы и тем более зуда и ранок в результате рассчесывания) обычно у меня всегда состояние ремисии - научилась контролровать проявления.
Последний раз редактировалось Topaz; 25.10.2011 в 11:53.
на здоровье)
просто многие особы с жирным типом кожи, пытаясь как можно реже мыть голову, вредят себе еще больше - тем самым проворят к тому чо выпадение волос только увеличивается. нельзя людям с себорейными проявлениями редно мыть голову, наоборот нужно мыть по мере необходимости - каздые 2-3 дня минимум при не больших проявлениях. и даже ежедневно если проявления интенсивные - главное сответствующий шампунь подобрать)
стресс точно был и есть.. волосы мою через день, т.к. быстро жирнеет (всегда так было)
перхоть для меня вещь знакомая, и шампунь подобрать ооочень сложно..
я пользовалась как-то репейным шампунем и маской этой фирмы, при чем месяца 2-3.. результат был, но волосы были очень жесткими после него..киевской фарм фабрики Эльфа
но пасту однако попробую, хоть в целях профилактики))
большое спасибо за советы!![]()
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
ну вот жирность это и есть себорея, а перхоть, зуд это уже проявленя ее. а шампуни мне не очень из этой линейки, хотя говорят нейтральный хорошорый, я против перхоти пробывала. а паста это бестселер))
еще линейка система 4, которая тут пару страницами выше упоминалась хорошая , точнее ее маска О отличная вещь, но у нас она не известно где продается и цена завышена т.к. из россии везут
Про Низорал я уже не первый раз слышу что она вызывает привыкание,сестра пользовалась, только перестаешь ей пользоваться перхоть опять появляется, сульсена лучше всего помогает именно 2%-ая, а после курса лечения нужно перейти на обычный шампуь, только не выбирать против перхоти и для окрашенных, у меня после шампуня для окрашенных волос сразу начинает страдать кожа головы.
А я обычно курс шампуня Сульсена провожу - 3-4 недели. А вот насчет шампуней для окрашенных волос - это интересно. А какие же тогда выбирать? В принципе решила попробовать бессульфатный Аллотон, вдруг так ничего пойдет. Идеально подходящий для себя шампунь пока так и не нашла.
Because I'm happy...
Сильно дорогая?
Я хочу себе плойку, но накручивалась я последний раз 11 месяцев назад и то в салоне,больше люблю ровные волосы, а плойку хочу, ну так для осознание, что если сильно захочется, то дома есть плойка
Так вот вопрос к тем кто пользуется плойками.Есть ли смысл ради 1-2 раз в год покупать дорогую плойку, к примеру такую Бабилис, или есть модели чуть дешевле, которые дают результат нехуже?
Я готова выделить 500гр, может кто-то посоветует на какие фирмы еще можно обратить внимание?
А где вы эту сульсену покупаете.Я около года страдаю себореей, а антисеборейные шампуни проблему не решают((((((Подскажите как с этим бороться
Социальные закладки