Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 810 из 1357 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 27124
  1. Вверх #16181
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Оч интересно! Верю, почему нет. У меня нервы в норме. Именно ньюансов не знала. Ну что сказать за США?! Достойные ребята
    познавательно было - СПАСИБО
    замечательно!!! Так не стесняйтесь. Скажите какой предмет преподаете.. Мы тут сообща подтянем уровень Ваших знаний.. Без обид. Мы ж для детей постараемся.

2. Вверх #16182
    Sunshine Lady

Вы смешно выглядите, ей-Богу

ну... понимая личные обстоятельства, о которых Вы мне сообщили, я Вам по-прежнему сочувствую... и не более

всего доброго!
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #16183
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    каким образом "поставят на место"? срок дадут? на Колыму закатают?
    Татарский в России, кстати, имеет статус регионального.
    Русскому на Украине даже такой статус получить не разрешают. так что нечего на Россию стрелки переводить. нам до них пока, увы, в этом вопросе далеко.
    вот это и будет правильно: русский - региональный у нас, татарский - в Крыму
    и самое главное - это реально получить
    в отличие от русского - второго государственного
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #16184
    Не покидает форум Аватар для lens
    Нереально. Напомню: ряд областных советов приняли на своих сессиях решение о придании русскому языку статуса регионального на территории своих областей. Эти решения были немедленно опротестованы прокуратурой - как неконституционные.
    И это пройдет.

5. Вверх #16185
    User banned
    Вы смешно выглядите, ей-Богу

ну... понимая личные обстоятельства, о которых Вы мне сообщили, я Вам по-прежнему сочувствую... и не более

всего доброго!
    я не спекулирую личными обстоятельствами...и не советую это делать Вам...налицо языковая проблема школы и народа в целом, одной из причин которой является и недостаток знаний преподавательского состава... неумение и нежелание интересоваться присходящим в мире... узконаправленное совковое восприятие лозунгов и идей без попытки анализа и выражения собственного мнения...

6. Вверх #16186
    User banned Аватар для Че Бурашка
    не так давно Президент регулярно оспаривал в суде решения разных областных советов о присвоении русскому статуса государственного в тех или иных областях. и всегда добивался отмены этих постановлений. где ж тут "реально"?
    З.Ы.: мне про "растителей нации" интересно ответ было бы услышать.

7. Вверх #16187
    User banned
    рискуете попасть в число неудобных оппонентов и получить ВЕЖЛИВОЕ "ВСЕГО ДОБРОГО"....))))))

8. Вверх #16188
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    рискуете попасть в число неудобных оппонентов и получить ВЕЖЛИВОЕ "ВСЕГО ДОБРОГО"....))))))
    таких пожеланий бояться - на форуме не писать

9. Вверх #16189
    User banned
    таких пожеланий бояться - на форуме не писать
    а вдруг да из класса выставят...учитель всегда прав!!!! "не должен сметь СВОВО суждения иметь"

10. Вверх #16190
    User banned
    А чего это в Крыму татарский? Может они большинство? нет! Может они крымские аборигены? нет! Так с какой стати в Крыму региональным должен стать татарский? В местах компактного проживания крымских татар-это да, но не во всём Крыму!

В Крыму скоро будет строиться русская национально-культурная автономия, как может скоро и на Донбассе, а может и у нас в Новороссии! В Крыму эта идея уже почти сформирована и курс на неё уже практически провозглашен, скоро и до Донбасса и до нас дойдёт!
    Русские почуили опасность, сменилось поколение советских, эра укр.унитарности и украинизации подходит к концу в связи с национальным возрождением русского,русинского и др. народов!

11. Вверх #16191
    Sunshine Lady

не так давно Президент регулярно оспаривал в суде решения разных областных советов о присвоении русскому статуса государственного в тех или иных областях. и всегда добивался отмены этих постановлений. где ж тут "реально"?
    да простой ответ: я так сократила слово, ассоциаций по Фрейду не имею, "выращивающих нацию" было писать дольше если кто-то имеет ассоциации, то это - его дело.... "кровавые мальчики по ночам мерещатся" (с)
    а Вам, кто сейчас вежлив и нормально интересуется - ответ всегда дам

реально, на мой взгляд, потому что я не буду голосовать за Ющенко на следующих президенских выборах
    попробую голосовать за другого человека, кто больше вынужден считаться с русским языком, потому что именно эту карту он разыгрывает для привлечения и удержания электората.
    а там - что будет - посмотрим.
    разве кто-то может дать гарантии за кого-то из политиков?
    я смотрю на состав электората - у кого из политиков больше русскоговорящих избирателей
    Последний раз редактировалось Truly; 28.02.2008 в 14:51.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #16192
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    українська мова є державною, от тому треба вчити і знати
    Олег, если вам нравится эта мысль, сделайте ее своей подписью. Тогда вам не придется повторять ее каждые три страницы
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 28.02.2008 в 15:10.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #16193
    да простой ответ: я так сократила слово, ассоциаций по Фрейду не имею, "выращивающих нацию" было писать дольше если кто-то имеет ассоциации, то это - его дело.... "кровавые мальчики по ночам мерещатся" (с)
    а Вам, кто сейчас вежлив и нормально интересуется - ответ всегда дам
    так вот я как раз с нетерпением жду ответа. или я что пропустил?
    что это за люди (существа?) - "растители нации"? кто это?
    реально, на мой взгляд, потому что я не буду голосовать за Ющенко на следующих президенских выборах
    попробую голосовать за другого человека, кто больше вынужден считаться с русским языком, потому что именно эту карту он разыгрывает для привлечения и удержания электората.
    а там - что будет - посмотрим.
    разве кто-то может дать гарантии за кого-то из политиков?
    я смотрю на состав электората - у кого из политиков больше русскоговорящих избирателей
    я абсолютно не обвинял тебя в том, что ты должна давать какие-то гарантии и не интересовался тем, за кого ты будешь голосовать на следующих выборах.
    Ты сказала, что получить статус регионального русскому на Украине реально - я (и Ленз, опередив меня), привели факты того, чем оканчивались и оканчиваются все попытки реализовать это. Более ничего

14. Вверх #16194
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    А чего это в Крыму татарский? Может они большинство? нет! Может они крымские аборигены? нет! Так с какой стати в Крыму региональным должен стать татарский? В местах компактного проживания крымских татар-это да, но не во всём Крыму!

В Крыму скоро будет строиться русская национально-культурная автономия, как может скоро и на Донбассе, а может и у нас в Новороссии! В Крыму эта идея уже почти сформирована и курс на неё уже практически провозглашен, скоро и до Донбасса и до нас дойдёт!
    Русские почуили опасность, сменилось поколение советских, эра укр.унитарности и украинизации подходит к концу в связи с национальным возрождением русского,русинского и др. народов!
    Золоті слова! Тоді виникає питання, чого це в Одеській, Донецькій, Харківській... регіональною робити російську? Може росіяни більшість? Може вони аборигени там? В місцях компактного проживання так (В Криму).
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

15. Вверх #16195
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Золоті слова! Тоді виникає питання, чого це в Одеській, Донецькій, Харківській... регіональною робити російську? Може росіяни більшість? Може вони аборигени там? В місцях компактного проживання так (В Криму).
    поднимем глазки вверх.... просмотрим результаты опроса.... проанализируем....вздохнем печально и мирно удалимся.. да????

16. Вверх #16196
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    А можно про США? Там вроде не языковые провинции. И в Техасе со мной будут говорить на 2-х минимум языках в гос. учереждениях- англ и испанский, а в Луизиане- на англ и французском. А еще в полицию города Чикаго набирают полицейских со знанием украинского языка- большая там "громада" наших соотечественников.
    Заботятся о гражданах незнающих официальный язык...
    Можно еще привести в пример Сингапур - 4 языка, Индию, где язык "оккупантов" остался государственным... Но для нашей Трули это тоже не примеры, наверное... Для нее ничего не примеры, что не соотвтствует ее мнению
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 28.02.2008 в 15:10.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #16197
    User banned
    )
    это как душа...с размахом, но не поддается словарному выражению..... вроде даже весит 21 гр, но никто не видел...

18. Вверх #16198
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    вот в этом Вы правы....действительно действовать следует самим...в моей частной фирме все действительно говорят на русском... за украинское слово - отправляются искать работу в гос секторе... а там зарплаты маленькие....начинают думать и (О-УЖАССС) соглашаются со мной. )))))
    Жаль, плюсов у меня на вас не хватает))). А они не пробовали жаловаться на вас Президенту? )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #16199
    Sunshine Lady

я абсолютно не обвинял тебя в том, что ты должна давать какие-то гарантии и не интересовался тем, за кого ты будешь голосовать на следующих выборах.
    Ты сказала, что получить статус регионального русскому на Украине реально - я (и Ленз, опередив меня), привели факты того, чем оканчивались и оканчиваются все попытки реализовать это. Более ничего
    мне повторить тебе придётся - читай:
    я так сократила слово, ассоциаций по Фрейду не имею, "выращивающих нацию" было писать дольше если кто-то имеет ассоциации, то это - его дело.... "кровавые мальчики по ночам мерещатся" (с)
    Далее:
    А я и считаю, что при Ющенко - это слабо вероятно.
    Но до президентских недалеко, поэтому озвучила тебе свой ход мыслей - каким образом и когда я вижу перспективы.
    Что ещё не ясно?
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #16200
    мне повторить тебе придётся - читай:
    э, ну я понял, что "растители нации" - это сокращенно от "выращивающие нацию".
    ок, тут проблем с пониманием нет.
    а кто такие "выращивающие нацию"?
    Далее:
    А я и считаю, что при Ющенко - это слабо вероятно.
    Но до президентских недалеко, поэтому озвучила тебе свой ход мыслей - каким образом и когда я вижу перспективы.
    Что ещё не ясно?
    после последовавших разъяснений все предельно ясно. я с тобой согласен. но мы говорим о здесь и сейчас, а не о туманных перспективах.
    здесь и сейчас всяческие попытки предоставить русскомухотя бы статус государственного, решительно пресекаются на высшем уровне.

Закрытая тема
Страница 810 из 1357 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права