|
никогда не отписывалась в этой ветке, но эта тема "держит" со вчерашнего дня, и проезжая каждую зебру на своем пути сегодня вспоминала эту картину... считаю, что виноваты обе, может в разной степени, им теперь жить с этим горем
Последний раз редактировалось minima; 15.10.2011 в 07:29.
мне супруг тоже доказывал,что виноваты обе.
ужасная трагедия конечно,но пострадавшей мамочке нужно было учесть третью полосу,а не перебегать последний участок дороги.
ИМХО, виноваты:
дорожная служба: нет знака "пешеходный переход" на полосе, разделяющей ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ потоки машин; а также нет нарисованной зебры (видимо потому, что дорога в ремонте);
водитель (с какой скоростью она летела?) Сбила на пешеходном переходе, да еще и насмерть;
пешеход, который не убедился в безопасном переходе, как то гласит ПДД:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd
4. Обязанности пешеходов (текст ПДД)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.<...>
ужасная история
P.S. как едем с мужем, в городе, да и на трассе, всегда ВМЕСТЕ смотрим на дорогу. ДОРОГА И ВНИМАНИЕ - па первом месте. Потом уже радио, собственная болтовня и т.д. Иначе просто нельзя. Это безопасность наша и других людей.
P.S. вот я так сижу себе и думаю, что такое может произойти с КАЖДЫМ водителем...
единственное, что оправдывает водителя - отсутствие знака "пешеходный переход" слева от него (на разделительной полосе).
ДТП в Брянске, снятое из полицейской машины
http://www.youtube.com/watch?v=Eu1MwLCMqL8
Последний раз редактировалось Sofie; 14.10.2011 в 19:01.
Бляха-муха, ну почему я, ходивший на курсы вождения 6 с лишним лет назад, помню слова нашего преподавателя, что если машина в правой полосе остановилась , то сбрось скорость вплоть до остановки: там может быть пешеход! И неважно - пешеходный переход это или нет! ВСЕГДА останавливаюсь - может, эта маршрутка просто встала высаживать пассажиров, может, чел выискивает место для парковки и не включил поворотник - ПОХРЕН! Я всегда останавливаюсь и плевать на сигналящих сзади!
Почему эта ТП вместо смотреть на дорогу и оценивать дорожную обстановку треплется с подругой при таком водительском стаже?? Ну, купила ты права, хрен с тобой. Ну, хоть с инструктором же поезди да выучи правила!
Просто нет слов, одни выражения на язык просятся!
Толку теперь от её слёз - ребенка не вернешь.
Последний раз редактировалось _Lion_; 14.10.2011 в 21:44.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Посмотрите М.К. Там описана эта трагедия и есть инфа о "Зайке".Права у ней-4 месяца.Её "друг"( они дружат)-работник МРЭО,и есть предположение,что училась на курсах вождения заочно.Дама красивая,есть фото.Люди возмущены такой "ездой" и обозлённые на жизнь.Там тоже жизнь не лучше,чем у нас(я имею ввиду не депутатов и министров).Зная,что редко такие водители получают по заслугам-люди требуют для неё наказания.Ничего нового.
по поводу, почему женщина не посмотрела налево и ускорила переход через дорогу.Выяснилось, что Добржанскую уже не раз наказывали за превышение скорости.
Вспомните себя переходящим через пешеходный переход и когда машины притормаживают или когда начав поворот, ждут, пропуская вас. Вы что делаете? Правильно, вы ускоряете шаг, чтобы побыстрее перейти дорогу.
Так и тут увидев что машины остановились, женщина скорее всего на автопилоте или отвлеклась на ребенка, сказав чтобы та быстрее переходила, не посмотрела в третий ряд.
господи, дай им сил пережить все это....
За Мир!
Если безразличие, то на митинг никто бы не вышел, а так, действительно, скорее инфантильность.
Не знаю кто как, но я стараюсь держать в поле зрения весь транспорт.
Не под ноги смотрю, а верчу головой во всех направлениях откуда могут двигаться автомобили, т.е. как учили.
Последний раз редактировалось bOOs; 14.10.2011 в 23:25.
поц который это снял- взял и уехал....
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Ублюдок конченный,остановился бы и бросился на помощь к людям.Взял и спокойно уехал......
А что митинг? Митинг- это уже событие постфактум, которое ничего не изменит. Жизнь ребёнку не вернёт, и вряд ли ситуация на дорогах улучшится после этого митинга. Куда важнее была бы своевременная помощь, оказанная и ребёнку, и женщине. Но автобус проехал мимо, и вам это кажется вполне логичным- водитель на маршруте, а люди спешили по своим делам. Да и картина там не для слабонервных.
Другая ситуация, связанная с недавним убийством милиционеров в Кошарах. Я, конечно, могу ошибаться, но когда я смотрел репортаж с места событий, то обратил внимание на одно обстоятельство. Убитый беркутовец лежал лицом вниз, в бронежилете, в луже крови. Сколько времени прошло с момента, когда началась стрельба до приезда кого-то с камерой? Почему за это время никто не оказал ему первую помощь- не перевернул на спину, не снял бронежилет, не попытался остановить кровь? А может, парня можно было спасти, 21 год ему всего-то был. Или это тоже проявление инфантильности? Или все, кто там присутствовал- слабонервные люди?
Последний раз редактировалось The Crow; 15.10.2011 в 10:09.
Социальные закладки