Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 200 из 1155 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 23081
  1. Вверх #3981
    User banned
    Кстати, была сегодня на стройке!Работа кипит! Установили решетки на входные двери в подъездах,думаю,в таком темпе до конца ноября и закончат.Застройщик нам так и на собрании говорил,что поочередно будет закрывать секции -до сдачи.. Качество перетирки стен в парадных хорошее! И цвет стен вроде симпатичный будет!Бежевый...вроде

2. Вверх #3982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    не светодиодные,а энергосберегающие! И это вопрос на 5 копеек и не является первостепенным!
    Во первых энергосберегающие лампочки очень вредные... во вторых светодиодные по всем показателям, кроме цены, их уже превосходят...
    http://www.elektroceh.ru/osveshhenie/lyuminescentnaya-i-energosberegayushhaya-lampa.html
    http://kafa-union.com.ua/stati/energosberegaiuschie-lampochki-realna-li-ekonomiya

3. Вверх #3983
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Talisman_79 Посмотреть сообщение
    Во первых энергосберегающие лампочки очень вредные... во вторых светодиодные по всем показателям, кроме цены, их уже превосходят...
    http://www.elektroceh.ru/osveshhenie/lyuminescentnaya-i-energosberegayushhaya-lampa.html
    http://kafa-union.com.ua/stati/energosberegaiuschie-lampochki-realna-li-ekonomiya
    Светодиодные лампы и Компактные люминесцентные, и те и другие - энергосберегающие. Вред от люминесцентных экономок весьма надуманная вещь. Рассказы про ртуть - скорее страшилка, которая для современных КЛЛ не актуальна. Это означает, что ртути в них содержится ничтожно мало, а главное, она находится в связанном с металлом твёрдом состоянии, поэтому не может попасть в воздух даже при разбитии лампы.
    Касательно светодиодных - эта технология настолько инновационная, что в Украине даже не существует ГОСТа для этих ламп. А экономию ощутишь только через 15 лет, потому что все это время придется окупать ее стоимость. Для примера, светодиодная лампа, которая потребляет 8W, а выдает примерно, как обычная на 60W стоит 250 грн. И использовать их при освещении нежилых помещений многоквартирного дома наверное по карману только олигархам.
    И этот вопрос вообще общехозяйственный, решать это вполне сможет ОСМД самотоятельно.

4. Вверх #3984
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Светодиодные лампы имеют довольно высокую цену и направленный пучек света. На сегодняшний день они могут применяться только в виде точечной подсветки. 40 Вт светодиодная лампа не соответствует 40 Вт экономке (я имею в виду не потребляемую мощность, а отдаваемый лампой световой поток) Светодиодки на сегодняшний день не могут полноценно заменить экономки!
    Вот темка о светодиодках https://forumodua.com/showthread.php?t=627691
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Светодиодные лампы имеют довольно высокую цену и направленный пучек света. На сегодняшний день они могут применяться только в виде точечной подсветки. 40 Вт светодиодная лампа не соответствует 40 Вт экономке (я имею в виду не потребляемую мощность, а отдаваемый лампой световой поток) Светодиодки на сегодняшний день не могут полноценно заменить экономки!
    Вот темка о светодиодках https://forumodua.com/showthread.php?t=627691
    спасибо за ссылку, почитаю. Да, согласна, что они в основном для акцентного освещения, но есть уже на рынке и с углом освещенности 360 градусов. Но цена на них очень высокая.... примерно как на ЖК на заре их появления.

6. Вверх #3986
    User banned
    Нам до освещения в хоз.помещениях-"как до Китая!"Нужно думать,о насущих вопросах,как например,меня интересует с какой стороны в трешках планируется вынесение внешнего блока сплит -системы,со стороны ипподрома или со двора?Ведь сейчас надо думать и планировать электроразводку....и т д

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Застройщик озвучил цену на теплосчётчики - от 800 до 1100 у.е.
    Поэтому точно не все побегут их устанавливать
    Но опять же, не застройщик их устанавливает и никого к этому не принуждает))
    При такой цене за установку и количестве кварттир в нашем ЖК - получается очень лакомый кусок для подрядчика - 450 000 $. Предлагаю при таком размере сделки в любом случае проводить тендр - редукцион. Это возможность получить лучшую цену на установку теплосчетчика. Только для подачи заявки на ком. тендер необходимо хотя бы наличие какого-то юр. лица. Так что надо видимо уже начинать процедуру регистрации ОСМД.
    Для начала необходим протокол собрания жильцов с решением о создании ОСМД и устав. У меня вопрос к ИГ: вы уже начинали прорабатывать этот вопрос???
    Последний раз редактировалось Машер; 13.10.2011 в 09:32.

8. Вверх #3988
    User banned
    О чем Вы говорите?!!! Какой лакомый кусок? Это мы члены ИГ просто попросилиПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС ПО ФИРМАМ ,ИМЕЮЩИМ ЛЕЦЕНЗИЮ В ОДЕССЕ,УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ!!! иПРОСТО ОЗВУЧИТЬ СМЕТУ НА ФОРУМЕ!Вот и все!!

[mod] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Reva; 13.10.2011 в 09:35.

9. Вверх #3989
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Елена вчера написала, что цена еще уточняется у субподрядчиков, и будет озвучена позже!
    НЕ мутите воду раньше времени.
    А освещение тех помещений - вопрос преждевременный и второстепенный! Тут бы ОСМД сперва создать!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 13.10.2011 в 09:49.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

10. Вверх #3990
    User banned
    полностью согласна
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Елена вчера написала, что цена еще уточняется у субподрядчиков, и будет озвучена позже!
    НЕ мутите воду раньше времени.
    А освещение тех помещений - вопрос преждевремменный и второстепенный! Тут бы ОСМД сперва создать!

11. Вверх #3991
    User banned
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    При такой цене за установку и количестве кварттир в нашем ЖК - получается очень лакомый кусок для подрядчика - 450 000 $. Предлагаю при таком размере сделки в любом случае проводить тендр - редукцион. Это возможность получить лучшую цену на установку теплосчетчика. Только для подачи заявки на ком. тендер необходимо хотя бы наличие какого-то юр. лица. Так что надо видимо уже начинать процедуру регистрации ОСМД.
    Для начала необходим протокол собрания жильцов с решением о создании ОСМД и устав. У меня вопрос к ИГ: вы уже начинали прорабатывать этот вопрос???
    Сначала нужно сдать дом -а потом собрание владельцев....

12. Вверх #3992
    Даже когда цена окончательно уточнится, что ни у кого не возникнет желания ее проверить?? Каждый молча на нее согласится? или каждый по кругу самостоятельно начнет прозванивать одни и те же фирмы и искать лучшую цену?
    А если делать это централизовано, то объем работ позволит сэкономить. ТАк почему же этим не воспользоваться. Тем более, что для этого же мы и планируем создать ОСМД, чтобы платить меньше.
    а касательно освещения, не я поднимала этот вопрос.

13. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Сначала нужно сдать дом -а потом собрание владельцев....
    Хорошо, дом сдали. Мы начали процедуру регистрации ОСМД.. а кто будет управлять домом в это время? Члены ИГ просьба просвятить меня в этом вопросе.. как все планируется...

14. Вверх #3994
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Даже когда цена окончательно уточнится, что ни у кого не возникнет желания ее проверить?? Каждый молча на нее согласится? или каждый по кругу самостоятельно начнет прозванивать одни и те же фирмы и искать лучшую цену?
    А если делать это централизовано, то объем работ позволит сэкономить. ТАк почему же этим не воспользоваться. Тем более, что для этого же мы и планируем создать ОСМД, чтобы платить меньше.
    а касательно освещения, не я поднимала этот вопрос.
    Нет,у меня не будет желания перепроверять цену! Она меня либо устроит,либо нет! Район цен и так известен и озвучивался многими на форуме!
    И еще: не считаю целесообразным говорить что и для кого является лакомым куском. Мы сами обратились к застройщику с данной просьбой,а не он предлагал,чтоб обеспечить себя дополнительным заработком. Даже если и получиться частично преобрести и установить теплосчетчики с помощью атланты или застройщика,то не за просто так же это должно быть сделано! Если фирма и сделает скидку,то не считаю,что застройщик должен остаться "без ничего"!
    Как я понимаю, мы хотим иметь ОСМД не только экономии ради...
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 13.10.2011 в 10:08.

15. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Про регистрацию "уже" - не бежите впереди паровоза, дорогая моя будущая соседушка!
    ОСМД регистрировать будем после приёмки дома Госкомиссией! И ни днём ранее! Это важно, очень важно!
    Кто будет проверять соответствии построенного объекта проектной документации, требованиям государственных стандартов, строительных норм и правил? Председатель ОСМД с сантехником и консьержками?
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #3996
    Хорошо, дом сдали. Мы начали процедуру регистрации ОСМД.. а кто будет управлять домом в это время? Члены ИГ просьба просвятить меня в этом вопросе.. как все планируется...
    Закон даёт 60 суток на создание ОСМД с момента начала эксплуатации дома.

17. Вверх #3997
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Закон даёт 60 суток на создание ОСМД с момента начала эксплуатации дома.
    Вот поэтому я предложил ранее, для оформления ОСМД нанять консалтинговую компанию, которая быстро, профессионально без лишних задержек в чиновничьих джунглях сможет нам помочь.
    Городу выгодно, что бы Мы не успели за эти 60 суток, в таком случае они имеют право в одностороннем порядке Нас отдать на поругание ЖЭКу (ближайшему) или в УК (какого нибудь зятя зама Костусева) и будут доить Нас как Сидоровых коз.
    ОСМД - не прибыльная структура, в остальных случаях на жильцах наживаются. Правда в пенсионный ОСМД платит немало, но тут претензии к избранникам на ул. Банковой дом 10 в городе герое Киеве.

18. Вверх #3998
    Новичок
    Почитайте плз. Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома, а точнее статью 6. Там на русском языке.
    http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-ob-obedineniyah-sovladeltsev-mnogokvartirnogo-doma/
    сейчас ни о каком протоколе собрании жильцов речи не идёт. Мы пока не жильцы)

19. Вверх #3999
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А разве ОСМД нельзя создать в уже эксплуатированном доме?
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #4000
    Новичок
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Нет,у меня не будет желания перепроверять цену! Она меня либо устроит,либо нет! Район цен и так известен и озвучивался многими на форуме!
    Лена, ну не скажите... Уж слишком разные цены нам озвучили... застройщик 800-1100, а на прошлой странице форума ссылки на теплосчетчики - немногим более 200 у.е. Поэтому проверить нужно будет)))

Ответить в теме
Страница 200 из 1155 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права