Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 229 из 928 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как ты его целиком в банку запихнула?
    Ква-ква-ква-лификация... (С) Я брала небольшой перец разных цветов. От бланширования он становится чуть мягче, но не разлазится.
    У меня муж так на него "присел" - дай бог, чтобы на НГ что-то осталось...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


  3. Вверх #4562
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Я принесла спасибо! за рецепт томатной пасты с предварительным отвешиванием сока в полотняном мешке.
    Сделала сок из сливки - вроде как не сочная помидорка. Но наутро у меня получилось 9л жидкости и 4л мякоти. Мякоть форму держала, но для получения магазинной консистенции надо было ещё дать стечь. Я же довольствовалась и такой.
    Жидкость от сока оказалась очень вкусной, хоть и выглядит как чуть закрашенная томатным соком водичка. Очень сладкая. Я её закипятила и поставила в холодильник, сварю борщ на ней, а часть заморожу на второй раз.
    В мякоть добавила соль и немного сахара. Проварила полчаса и закатала.


  4. Вверх #4563
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    А ещё хочу рассказать, то вялила помидоры, но не заливала их маслом для хранения, а сложила в баночку и заморозила. Посмотрим что получится. Потому что масло что-то мне мешает


  5. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    кто-то делал борщевую заправку с капустой на зиму?скиньте рецептик,плиз

  6. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735

  7. Вверх #4566
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    А я сегодня грушу закрутила (четвертинками в сиропе)
    Таким же путем хочу айву закрыть на днях.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  8. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Закатала сегодня нежданно-негаданно стандартный Дунайский салат. Его ещё украинским кличут.

  9. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    девочки что делать с зеленоватой айвой. дерево скинуло много плодов.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  10. Вверх #4569
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Можно оставить в темном сухом месте. Она полежит и дозреет немного. Потом закатывать, печь и т.д.

  11. Вверх #4570
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    спасибо.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  12. Вверх #4571
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки что делать с зеленоватой айвой. дерево скинуло много плодов.
    мы идем к вам на помощь))))))))
    all what you want you get it !

  13. Вверх #4572
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Закатала сегодня нежданно-негаданно стандартный Дунайский салат. Его ещё украинским кличут.
    и что за салат?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  14. Вверх #4573
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    и что за салат?
    Рецепт:
    2кг перца сладкого (лучше разных цветов - так красивее))
    2 кг помидор (беру в основном бурые и зеленые, не люблю красные в это салате)
    0,5 кг лука
    0,5 кг моркови (по моему вкусу кладу больше 1 кг)
    0,5 кг корней петрушки
    Всё перемешать.
    П.С. Точные пропорции соблюдаю редко - с годами делаю уже в соответствии со своим вкусом.

    Далее:
    В чистую литровую банку на дно - 1 ст.л. растит. масла (прокалить), 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, перец горошек, лавровый лист. Набить поплотнее салат в банки, сверху насыпать 1 ч.л. соли и стерилизовать 20 мин.

  15. Вверх #4574
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Дунайский салат
    на 3 банки 1-ые или 4 банки 0,800 граммовые
    -капуста свежая 1/4 (диаметр 30см)
    -морковь 5 шт средние
    -перец красный 14 шт.средние
    -перец зеленый 2 шт.средние
    -лук белый 3 головки большие
    -помидоры бурые 10 шт.средние
    -петрушка корень 2средних
    -петрушка,сельдерей 1 пучок
    -лавровый лист 2шт.на банку
    -перец горошек 10шт.на банку
    -уксус 2ст.лож.
    -сахар-песок 3 чайн.лож.
    -соль по вкусу
    -масло раст.подогретое 10 ст.лож.
    все овощи режете,как обычно для салатов,на дно банки лавровый лист 1+5 и сверху,
    укладываете перемешанные овощи,банки стерилизовать 40 мин.закрутить.укутывать не надо.

  16. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    В среду крутила последний в этом году (я надеюсь) перец. В конце осталось несколько кусочков перца и много маринада. Взяла его двойную порцию. Только в рецепте с медом добавила пополам мед и сахар и большой пучок листьев сельдерея. Жалко было все это выбрасывать. Взяла 2-литровую обычную банку, сложила в нее остаток перца, досыпала мелкими помидорками, залила маринадом и под пластиковую крышку. Укутывала вместе с банками закрученного перца. Только не переворачивала ее вверх дном. Крышка сначала очень втянулась, а потом выпрямилась. Посмотрим, что получится...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  17. Вверх #4576
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ... Посмотрим, что получится...
    У меня остаток перца в меду спокойно стоИт в холодильнике под обычной пластиковой крышкой. Понемногу подъедается.
    Так что нормально должно быть.

  18. Вверх #4577
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, на всякий случай добавлю рецепт универсальной и очень простой заправки для супа, борща (к борщу томат надо добавить, т.к. помидоров в заправке умеренно), для рагу, салатов.

    На 1 л банку: по 250 граммов помидоров, моркови, лука, болгарского перца (лучше красного чисто из эстетики), 80-100 граммов петрушки (2-3 хороших пучка, пишу вес, т.к. я, например, балувана, обираю только сами листики и нежные верхние стебельки), 250 граммов обычной нейодированной соли. Нарезать, перемешать, дать постоять, плотно утрамбовать в чистую, обданную кипятком банку.

    Хранить при комнатной температуре, под обычной капроновой крышкой, главное, плотной, не растянутой и в месте попрохладнее. И будет она стоять всю зиму без проблем, при том сохраняя краски. Главное, после ее добавления блюдо не солить .



    Аналогично можно заготовить только порезанный перец и зелень для зимнего салата с капустой, не забывая, что для хранения без холодильника соли должно быть ~ 1/5 доля от итоговой массы.

  19. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1728
    Девочки, набрала с грядки с небольшое ведро зелёных помидорчиков... Подскажите, как вкусненько их засолить, так, чтоб не очень долго ждать?
    Заранее спасибо!
    Психолог-психотерапевт

  20. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    301
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post187529068/



    девочки, кто пробовал такой салат?
    Я пробовала! Мне очень понравился. Делала с луком.

  21. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Наконец-то я сделала их! Квашеные синие и овощи)))


Ответить в теме
Страница 229 из 928 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения