|
http://www.overclockers.ru/lab/44039/Dolgozhdannyj_Bulldozer_vosem_yader_AMD.html а вот тут все совсем по другому, отсюда вопрос, кто кому платил бабло![]()
а вот в момент когда под 8 ядер заточат софт, интел окажется в попе это факт, вопрос только в том, заточат или нет
Интересно почему у ФЦентра другие показатели?
![]()
Galleon, как я уже писал это не дебют, а EPIC FAIL.
По-твоему "супер-пупер" топовый 8ми ядерный камень, который еле догоняет равноценный камень конкурента через 1.5 года после выхода и уже с лежащей на складах производителя более быстрой замены это успех?
Именно что "равноценный". Цена это очень скользкий параметр. Сегодня он один, а завтра другой.
Мое предположение, что бульдорезы начнут продаватся, если будут на 20%-30% дешевле, по сравнению с равнопроизводительными процессорами интел.
Так что ждите снижения цен, перед НГ или сразу после....
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Где ж другое? Абсолютно тоже самое - АМД выигрывает в шифровании, кодировании видео и архивации, безнадежно сливая в остальных задачах. Причем по производительности топовая модель едва дотягивается до и5.
Пока заточат софт под восемь ядер, Интел успеет шестнадцатиядерники выпустить.
Разница в результатах вполне логична, если заметить, что включен PhysX
Сон разума рождает чудовищ
с каких это пор П4 для своего времени - убог?олько Pentium 4 не смотря на убогость стоил как нормальный процессор.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
а что ты ожидал от АМД, в два раза выше производительности? блин, вспомни что было 4 года назад когда вышел q6600? когда все было заточено под 1 или 2 ядра, бульдозер это камень на перспективу, который будет работать быстрее и быстрее по мере заточки софта, кстати как работают более младшие модели ещё неизвестно, а там и цена значительно меньше, так что я бы не стал ставить крест на АМД
ай нид пруфс рождения.
Начальные модели проигрывали Pentium 3.
А Норсвуды конкурентам от AMD
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
О, нашел...
АМД наконец выпустили конкурента для проца 5-летней давности
http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=48
AMD FX-8150 - 3.6GHz - 8MB L2 - 8MB L3 vs Intel Core 2 Extreme QX9770 - 3.2GHz - 12MB L2
Из ветки форума overclockers.ua генерится информация, о существовании нового чудо-биоса, который как бэ значительно ускоряет работу кэша L3, что положительно сказывается вцелом для многопоточки, улучшая результаты на ~15%.
В x264 HD Benchmark Ver. 4.0 резалт улучшился на 15%
в CINEBENCH 11.5 резалт улучшился на 16%
Биос этот стал доступен вчера с FTP Asus, но на сайте пока не выложен.
Хм, казачки засланные?
Судя по всему так и должно быть, так как кеши уж слишком медленные:
В Zambezi по сравнению с процессорами Phenom II выросли практические латентности как всех кэшей, так и подсистемы памяти. Об этом мы говорили ещё при рассмотрении микроархитектуры Bulldozer. Однако за счёт изменения логической организации кэш-памяти её пропускная способность увеличилась практически во всех случаях.
Социальные закладки