|
Ух ты... Тема потихоньку скатывается в полит-срач.
Понеслась... изнасилованные немки, реклама униатов. Так мы дойдем до десяти тысяч девственниц, изнасилованных лично Берией и пяти тысяч младенцев, съеденных лично Сталиным, а также 140 000 летней укроисторией и Коломыей - прародиной Будды.
В политсрачах я принципиально не участвую, поэтому на прощание:
Вы не читали того, о чем я писал раньше.
Всппоминается Холодная война с ее пропагандистскими клише: у нас разведчики, у них шпионы. Правда, Бармалеюшко?
Отчего же не существует. Существует и предостаточно. Только считаю целесообразным напомнить Вам, дорогой рекламодатель ватиканских выкормышей униатов, что греко-католиков в Одессе никогда не было. Смею надеяться, и не будет. Так что во Львов (или где там их обитель?) вперед и с песней!
Чистейшей воды фантастика, к сожалению...
Засим разрешите откланяться. От темы отписался.
чёс классический!
О католиках:
Видимо немецкие колонисты наперегонки с итальянцами (их община первой издала газету в Одессе)спотыкаясь и падая бежали к московскому попу.
Что касается сегодняшнего времени, то униатская община успешно ведёт свою деятельность, хотя до масштабов МП (крышевание властей) ей далеко.
Видимо потому что униатов мало, беспризорников и нищих много. Московская секта МП ФСБ , прикрываясь православной риторикой, бездействует как Церковь!
А вообще то , я привел пример деятельности одного ГК священника в пример для тысяч липовых фээсбэшных, а не для бесплодных дискуссий
Последний раз редактировалось Бармалеюшко; 12.10.2011 в 11:18.
Факты свидетельствуют об обратном - в городе достаточно скверов, да даже просто больших газонов, где нет ни шприцов, ни бутылок, ни собачьих фекалий, ни поселений бомжей. Конечно, соорудить там большой парк по понятным причинам не получится, но просто красивый газон, радующий взор людей, проезжающих мимо в этом самом потоке машин и трамваев - вполне. Или и вправду фонтан. На Котовского (Крымская угол Заболотного) именно так и поступили.
Нет, конечно. И если наших предков (а их ли, в самом то деле? Может, и тогда все было так же, как сейчас?) угораздило соорудить там богомольню - то это никак не повод для того, чтобы теперь ее восстановить.
Подобные прецеденты не новость, и опять же, факты обычно демонстрируют обратное. В своем предыдущем посте я привел ссылку на тему. Почитайте, там подробно описана аналогичная ситуация и реакция жителей, не первый год пытающихся поумерить аппетиты зажравшихся попов (не особо успешно, к сожалению) с помощью всех возможных средств - коммунальщиков, прокуратуры, суда, общественных организаций и т.д.
ИМХО, тогда определенный смысл в этом действительно был. Страна была в еще более плачевном состоянии, а население - еще более деморализовано и апатично. Крайне необходимо было быстродействующее и эффективное лекарство против невежества и мракобесия. Что то, что очень четко продемонстрировало бы людям ложность их прошлых убеждений, показало бы возможность иной, более достойной жизни... К сожалению, все свелось к примитивному замещению одних религиозных заблуждений на другие - религию "христианство" кое-как заменили на религию "коммунизм".![]()
При"примитивном замещении на религии коммунизма" на нашем заводе работяги получали квартиру за 7 лет,и еще выбирали,на Котовского,или в городе.А все религиозные праздники мы чтили,и ни кто нам не мешал.И хотя нам с детства насаждали комубеждения,мы выросли с убеждениями наоборот,а сейчас начинаю думать,что "коммуна"" это спасение для большинства людей...
Да что же вы все такие злые?))))
Вот зажравшиеся попы им помешали... да ещё и московские))))
Каждый получит то, что заслужил. Независимо от размера живота и национальной принадлежности.
Я живу буквально в 100 метрах от этого """""парка"""".
И если скучная Тираспольская будет завершаться Храмом, то ничего плохого в этом не будет.
Не нравятся вам попы- не заходите во внутрь.
Все такие атеисты тут собрались))) А как туго, то многие Бога вспоминают, да и на Пасху с корзинками ни свет ни заря в церковь бегут)))
Мы любим зажравшихся попов,но хочется,что-бы и мирянам подсобили жилплощадью.
согласна)) да ещё бы з\п и пенсии подняли... дороги отремонтировали....
Но эти фантазии не относятся к этой теме)))
Если абстрагироваться от негатива, рождённого в этой теме, считаю, что Одесса должна вернуть все свои храмы, разрушенные в красные годы. И не только христианские. А какой костёл стоял на Балковской угол Заньковецкой, да, что говорить .... Интересуясь историей Одессы, осознала, что это наш город имел другой дух и воспринимался, совершенно по другому.В первую очередь, конечно благодаря людям, а во вторую благодаря своей великолепной архитектуре. В начале 20 века Одесса была просторнее и выше, чем сейчас,так как купола возвышались над городом везде.
Я хорошо помню, на что строили собор на Соборке - я тогда была в родительском комитете, и графа "на собор" и сумма взятая с класса вызвала вопрос, на что классная ответила, разведя руками - ну вот пришли, со всей школы собирают, на мое недоумение, какое отношение школа, светское заведение, имеет к религии, ответ- ну вы же понимаете, когда директору дают указание сверху...
Вот таким образом у нас и строят церкви, которые и так не облагаются налогом, ибо ж типа благотворительность от прихожан.
Зато спортивные секции арендуют помещения у тех же школ и садов, бассейн детский у нас на районе - лягушатник маленький, а дочь жаловалась, что в Гидромете, где она ходит, стало больше людей- детей и взрослых,(и это днем, а что вечером?) и это неудобно, конечно, ведь некоторым плаванье необходимо как воздух!
Что, в городе мало церквей, нужен еще надцатый?
(вспомнила, Школу искусств на Королева уже убрали, не перенесли, там был изокружок и танцы, недорогие по сравнению с другими, учитель предлагает детям ездить на Толбухина, ибо на районе негде преткнуться!)
Где совесть у людей, это разрешающих и дающих разрешения на стройку очередного храма за деньги людей др вероисповеданий, атеистов и пр?
это риторический вопрос, я знаю, что для подобных Бог - это деньги.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Согласна полностью!!
Речь не идёт о постройке НОВОЙ церкви.
Надо восстанавливать то, что было построено раньше и разрушено из-за тупости, дурости, безграмотности советских "атеистов".
Кто за это заплатит? А кто платил раньше за строительство Храмов??
И на Соборке и этого, о котором сейчас идёт речь и многих других????
КТо платил за создание памятника Пушкину на Приморском? памятника Воронцову на той же Собобрке???
Частичка моих денег тоже есть в Соборе и мне, почему-то, абсолютно не жалко этих средств, которые я сдавала на строительство...
Кроме вашей частички, там еще есть здоровенная, процентов на 99, плюшка из "тумбочки". Вы, конечно, свои деньги вольны тратить по своему усмотрению, а вот у города явно есть более насущные дыры. Которые не латаются десятилетиями, "потому что Храм". А "строительство на пожертвования"- извините, не верю. Не то время и не те люди.
у фирмы , где я работал, тоже городские структуры небезуспешно вымогали деньги на Собор .Так Храмы не строят!!!
Сейчас на содержание уже построенного собора из городского бюджета выделили 1 000 000 гривен.Какое отношение городской бюджет Одессы имеет к околохристианской секте МП ФСБ для меня совершенно непонятно. Видимо Петрушка хочет заручится поддержкой попов на следующих выборах
Таки да,надо восстановить все как было.До революции в Одессе было 80 синагог и все кроме одной содержались за государственные деньги...Восстановим братцы,потянемся,но будет же как было.
Не время сейчас об этом думать, как бы не потерять то что ещё есть.
Хотя почему бы и нет, если бы это действительно было добровольным делом, а не добровольно-принудительным. Прихожане Московского патриархата, раз уж он так хочет возвести в этом месте церковь, могли бы организовать между собой сборы, и например через лет десять эта церковь была бы возедена без использования средств налогоплательщиков и дополнительной дани. Ну а если уж деньги выбивают, то дело это конечно недостойное, но единственно правильным решением в таком случае было бы восстановить хоть какие-то разрушающиеся здания.
Последний раз редактировалось Antique; 12.10.2011 в 21:25.
Социальные закладки