Вот скажите - Вы сомневаетесь в том, что если нужно будет, то Штаты хоть чёрта в ступе заставят признать независимость Косово?
И что ООН? На мой взгляд (и не только на мой взгляд) США с Евросоюзом давно на ООН забили. Но ладно с ООН, я о другом хотел сказать.
И хочу я сказать еще о химере, которая греет западных политиков: утверждается, что только независимое Косово может в полной мере получить все преимущества от сотрудничества с ЕС и встать на путь экономического процветания.
Но в том-то и дело, что Косово не сможет встать на путь экономического процветания по определению. Потому что все властные структуры края контролируются криминалом. Процветают здесь контрабанда, рэкет, проституция, наркобизнес и гигантское обогащение за счет всего этого. Нет только одного – цивилизованных правовых и экономических отношений. Существующая власть такого порядка не хочет. И следовать предписаниям европейских советников, которые предлагают наладить легальную систему, исключающую стремительное незаконное обогащение, для косоваров значит наступить на горло собственной песне.
ЗЫ : У меня возникает такое чувство, что Сербия для США - это как кукла вуду, которая изображает Россию. Все, что они хотят сделать русским - они делают сербам. Или чего доброго похоже на демо-версию игры — поюзают, пропатчат, заапгрейдят и запустят в продажу.
Социальные закладки