Доброе время суток.
имеется кпк Dell Axim x3i при включении вайфай модуля определяет точки доступа а дальшепри попытке подключится появляется на раб.столе символ замочек перечеркнутый красными линиями короче в сеть непускают кто что посоветует плиз
|
Доброе время суток.
имеется кпк Dell Axim x3i при включении вайфай модуля определяет точки доступа а дальшепри попытке подключится появляется на раб.столе символ замочек перечеркнутый красными линиями короче в сеть непускают кто что посоветует плиз
о можно я тоже подмажусь тоже проблема с вай фаем у меня nokia e61i тоже определяет точки доступа(проверял в топсендвиче) пишет тенет скорсть а как зайти на сайт не пускает ..пишет хрень что делать умные люди помогите!!!!!
Camel25, разреши пожалуйста, чтобы не начинать новую похожую тему…
Вчера поставил дома роутер с вай фай и когда я подключался к нему с ноута со вставленной в ноут вай фай карточкой, то на ноуте скорость инета была хорошая. А вот когда я подключался к этому же роутеру по вай фай, но уже с коммуникатора (коммуникатор имеет свой встроенный вай фай приемо-передатчик), то на коммуникаторе скорость что-то была не очень. С этого же коммуникатора я подключался к другой вай фай точке и там со скоростью было все ОК. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть какие-то настройки на роутере и / или коммуникаторе которые могут влиять на скорость инета и если да, то где их искать / как настраивать?
Кстати, та сеть, с которой у меня была нормальная скорость на коммуникаторе, была незащищенная и к ней можно было подключиться безо всякого пароля. А дома у меня доступ к роутеру по вай-фай закрыт паролем. Может ли наличие или отсутствие пароля влиять на скорось серфинга в инете через вай-фай?
А если насчет моделей то коммуникатор у меня HTC PPC-6800 Mogul, он CDMA и подключен к Пипл Нет, а роутер D-Link DI-524. Можешь ли ты сказать что-либо о вай-фае этой пары?
Ха!!! ну естесвенно когда идет шифрование данных в передоваемый поток данных вносится избыточная информациячто в свою очередь ведет к снижению скорости + процесс аутентификации занимает некоторое время. Кстати для этого роутера, если твой коммуникатор поддерживает, рекоменую использовать метод шифрования WPA2 это в настоящее время единственный более менее надежный способ защиты...
Спасибо, ALFEK. Но почему тогда это шифрование данных не влияет на скорость доступа в инет с ноута? Если я с этим же зашифрованным роутером работаю в инете с ноута, то на ноуте скорость у меня нормальная, а на коммуникаторе инет тормозит? Это потому, что у ноута процессор мощнее?
Ну естественно это еще зависит от производительности самого устройства и от самого вайфай передатчика, нельзя сказать мощнее скажем производительнее. И еще зачем задавать вопросы на которые можно найти ответы самомуПоиск тебе в помощь почитай какую нить литературу статьи на тему и сразу станет все ясно
![]()
Социальные закладки