Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1096 из 1433 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 28650
  1. Вверх #21901
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А чи буде якийсь зиск з того, що буде встановлено історичну справделивість щодо колишньої належності територій України Російській Імперії? Приймаючи до уваги той факт, що зараз немає ні тієї імперії, ні Малоросії, ні Новоросії, ні малороського говору тощо?
    Будет. История должна быть абсолютно правдивой. И однозначно восприниматься, как ФАКТ. Другое дело, кто и как расценивает эти факты, как победу или как поражение.(Образно)
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #21902
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Пабло. Не викликають довiри цi посилання. Я не заперечую, що, мовляв, так i було, тiльки сумнiв бере...
    Сумніви щодо правдивості? Чому саме? Це часопис російського Інституту демографії. Там є дані по кожному перепису, що їх було проведено в Російській Імперії, СРСР та в сучасній Російській федераціі. Який сенс їм брехати?

Показать скрытый текст
    P.S.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #21903
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Я не фанат терминов. Мне начхать, согласуются они или нет.
    А вот первая необходимость, как ты выразился, на мой взгляд, в осознании того факта, что, кроме существующего государства под названием Украина в её нынешних границах, вполне возможно создание нового, под названием Новороссия. По примеру малых сепаратистских государств.Ну и посмотреть, сколько сочувствующих наберётся у этой идеи.
    ИМХО.
    А что обычно предшествует попытке создания малых сепаратистких государств? Вы знаете?

4. Вверх #21904
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Що це було?

таки оно?)
    А як же ж.
    Показательные шпицрутены. Тут в соседней теме чел вздыхает, что, мол, запрещено русских кацапами называть. И ничего.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #21905
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вы хотите чтобы языки застыли и не развивались? Ну я думаю, классики русской литературы, тоже не ведали что такое, маркетинг, супермаркет, логистика, менеджер и прочая и прочая.
    Наоборот, читайте внимательней
    Я бы хотел только, чтобы развитие языка шло вперёд, в ногу со временем, а не наоборот, как в случае с сегодняшним украинским. Но, опять же, это сугубо моё личное мнение и впечатление от того, что сотворили с нашим языком, внеся в употребление множество отживших и старых слов и понятий.

6. Вверх #21906
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А вы хотите чтобы языки застыли и не развивались? Ну я думаю, классики русской литературы, тоже не ведали что такое, маркетинг, супермаркет, логистика, менеджер и прочая и прочая.
    Pазвивались - да, но не искуственно, а в процессе эволюции.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #21907
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Pазвивались - да, но не искуственно, а в процессе эволюции.
    да хоть чучелом, хоть тушкой)
    но во главу угла должны ставиться интересы граждан, а не языка.

8. Вверх #21908
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Наоборот, читайте внимательней
    Я бы хотел только, чтобы развитие языка шло вперёд, в ногу со временем, а не наоборот, как в случае с сегодняшним украинским. Но, опять же, это сугубо моё личное мнение и впечатление от того, что сотворили с нашим языком, внеся в употребление множество отживших и старых слов и понятий.
    Вот именно ваше мнение. Вам ведь нравится отжившее свое понятие "Новороссия" и активно пытаетесь его реанимировать.

9. Вверх #21909
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А что обычно предшествует попытке создания малых сепаратистких государств? Вы знаете?
    Не учавствовал пока ни в одном таком процессе, это мой первый опыт. Для нас хватило насильственной украинизации за годы оранжевой власти. К сожалению, как я и предвидел, существующая власть оказалась в этом вопросе ничуть не лучше. Не было бы насилия - никому в голову бы такие мысли и не приходили. Я имею ввиду нормальных людей, не фанатиков.
    Только не стоит окунаться опять в этот вопрос, он достаточно пережёван в других темах.

10. Вверх #21910
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да хоть чучелом, хоть тушкой)
    но во главу угла должны ставиться интересы граждан, а не языка.
    Именно! Но нам этого в Украине не видать.

11. Вверх #21911
    Вот именно ваше мнение. Вам ведь нравится отжившее свое понятие "Новороссия" и активно пытаетесь его реанимировать.
    Понятие Новороссия - это ассоциация и возможность зацепиться за кусочек истории.
    Мне, в принципе, всё равно, как назвать ту часть Украины, которая захочет самоопределиться. Но многим, и это, возможно правильно, пришлось по душе именно это название. Кроме того, используя название Новороссия, возможно претендовать именно на ту самую территорию, в границах которой и существовала (пусть недолго) реальная Новороссия.

12. Вверх #21912
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну почему же, если уж Матвейчук уже говорит о Новороссии (пока правда в контексте, что такое название устарело), то прогресс, как говорится налицо...
    100%.
    Вчера ни один из не то что официальных лиц но даже политиков местного масштаба о ней не вспоминал.
    А местные её недоброжелатели пытались делать вид, что им очень смешно, когда они слышат это слово.

Сегодня о ней говорит губернатор (хотя и отрицает пока современное значение этого названия).
    Ждём-с, когда о Новороссии заговорят в Киеве - причём естественно с негативным оттенком
    Всё идёт по плану

13. Вверх #21913
    User banned
    Вот кстати обещанное фото тёмно-синего свитера на человеке (правда тоже снято телефоном):

Подробнее о свитерах тут.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.10.2011 в 22:40.

14. Вверх #21914
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    100%.
    Вчера ни один из не то что официальных лиц но даже политиков местного масштаба о ней не вспоминал.
    А местные её недоброжелатели пытались делать вид, что им очень смешно, когда они слышат это слово.

Сегодня о ней говорит губернатор (хотя и отрицает пока современное значение этого названия).
    Ждём-с, когда о Новороссии заговорят в Киеве - причём естественно с негативным оттенком
    Всё идёт по плану
    "Все джунгли восхищаются нами! Мы великий народ! Это правда, потому что мы все так говорим!" (с)

15. Вверх #21915
    User banned
    ...Кроме того, используя название Новороссия, возможно претендовать именно на ту самую территорию, в границах которой и существовала (пусть недолго) реальная Новороссия.
    Всё верно - но небольшое уточнение.
    Новоросийский край (неважно в виде ли губернии - или генерал-губераторства) существовал дольше чем не только современная "незалежная Рохляндия" - но и даже чем Советская Украина.
    Так что у нас есть весьма солидный исторический фундамент для возрождения этого понятия.

16. Вверх #21916
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    "Все джунгли восхищаются нами! Мы великий народ! Это правда, потому что мы все так говорим!" (с)
    Зачем говорить очевидное?
    То, что вы - бандерлоги - банальность, известная всем

17. Вверх #21917
    Визитка Яроша
    Зачем говорить очевидное?
    То, что вы - бандерлоги - банальность, известная всем
    Ну что ты заводишься сразу, ты вот скажи мне, почему герб новороссии должен быть обязательно в виде двуглавой курицы, это же герб российской империи, а не вашей ново выпекаемой новороссии. Страну новую строите, нужно учитывать все реалии. Вы же мультикультурные люди, ну вроде как, по заявлениям парочки терпимых новороссов. Вот посадил бы ее на тризуб, интернациональным бы герб ваш сделал, и суть затеи была бы более четко видна. Смотрелось бы отменно, такая курочка на вертеле.

18. Вверх #21918
    User banned
    Всё верно - но небольшое уточнение.
    Новоросийский край (неважно в виде ли губернии - или генерал-губераторства) существовал дольше чем не только современная "незалежная Рохляндия" - но и даже чем Советская Украина.
    Так что у нас есть весьма солидный исторический фундамент для возрождения этого понятия.
    А что такое Рохляндия? Помнится меня тут за Кацапстан банили.

19. Вверх #21919
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А что такое Рохляндия? Помнится меня тут за Кацапстан банили.
    Можешь пожаловаться модерам если хочешь.
    Это из Тараса Шевченко

PS Почему-то вспомнилось как кажется не то в классе 6-м не то в 7-м, один балбес, когда про него сказали что он Гомо Сапиенс оскорбился и завопил - "Да ты сам гомосапиенс!"

20. Вверх #21920
    User banned
    Можешь пожаловаться модерам если хочешь.
    Это из Тараса Шевченко

PS Почему-то вспомнилось как кажется не то в классе 6-м не то в 7-м, один балбес, когда про него сказали что он Гомо Сапиенс оскорбился и завопил - "Да ты сам гомосапиенс!"

Шевченко и про москалей писал, а Шекспир про жидов. Но на одесском форуме свои правила.

Закрытая тема
Страница 1096 из 1433 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права