|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Наоборот, читайте внимательней
Я бы хотел только, чтобы развитие языка шло вперёд, в ногу со временем, а не наоборот, как в случае с сегодняшним украинским. Но, опять же, это сугубо моё личное мнение и впечатление от того, что сотворили с нашим языком, внеся в употребление множество отживших и старых слов и понятий.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Не учавствовал пока ни в одном таком процессе, это мой первый опыт. Для нас хватило насильственной украинизации за годы оранжевой власти. К сожалению, как я и предвидел, существующая власть оказалась в этом вопросе ничуть не лучше. Не было бы насилия - никому в голову бы такие мысли и не приходили. Я имею ввиду нормальных людей, не фанатиков.
Только не стоит окунаться опять в этот вопрос, он достаточно пережёван в других темах.
Понятие Новороссия - это ассоциация и возможность зацепиться за кусочек истории.
Мне, в принципе, всё равно, как назвать ту часть Украины, которая захочет самоопределиться. Но многим, и это, возможно правильно, пришлось по душе именно это название. Кроме того, используя название Новороссия, возможно претендовать именно на ту самую территорию, в границах которой и существовала (пусть недолго) реальная Новороссия.
100%.
Вчера ни один из не то что официальных лиц но даже политиков местного масштаба о ней не вспоминал.
А местные её недоброжелатели пытались делать вид, что им очень смешно, когда они слышат это слово.
Сегодня о ней говорит губернатор (хотя и отрицает пока современное значение этого названия).
Ждём-с, когда о Новороссии заговорят в Киеве - причём естественно с негативным оттенком
Всё идёт по плану![]()
Вот кстати обещанное фото тёмно-синего свитера на человеке (правда тоже снято телефоном):
Подробнее о свитерах тут.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.10.2011 в 22:40.
Всё верно - но небольшое уточнение.
Новоросийский край (неважно в виде ли губернии - или генерал-губераторства) существовал дольше чем не только современная "незалежная Рохляндия" - но и даже чем Советская Украина.
Так что у нас есть весьма солидный исторический фундамент для возрождения этого понятия.
Ну что ты заводишься сразу, ты вот скажи мне, почему герб новороссии должен быть обязательно в виде двуглавой курицы, это же герб российской империи, а не вашей ново выпекаемой новороссии. Страну новую строите, нужно учитывать все реалии. Вы же мультикультурные люди, ну вроде как, по заявлениям парочки терпимых новороссов. Вот посадил бы ее на тризуб, интернациональным бы герб ваш сделал, и суть затеи была бы более четко видна. Смотрелось бы отменно, такая курочка на вертеле.
Социальные закладки