Тема: Целители и Церковь: за и против

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 300
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=ntnfy;2331845]Привяжу оба.
    Если целитель может помочь человеку, но не сделает этого по религиозным соображениям, это не будет считаться грехом?
    [QUOTE]

Нет конечно-если эти религиозные соображения-православныеСтарец наделенный даром целительства наделен и рассудительностью-он видит кому надо, а кому не надо помогать.
    Но интуиция мне подсказывает(если не ошибается), что целителем вы называете кого-то не из православных подвижников не так ли?

Тут мы должны углубиться-если целитель тибетский монах, к примеру или та же Милослава, что с седьмого канала, то христианину будет это грехом(ошибочным действием, не в том направлении поиском Бога)Не все то золото, что блестит!
    .
    Обратите внимание, я говорю-христианину, т.е. тому, кто живет евхаристической жизнью приобретя христианское мировозрение.

Всем остальным это как непонятно так и не ошибочно-Бог будет судить Судом милостивым и каждого лично-я не судья.Мне пойти к ним означало бы отказаться от Христа.Так как в принципе сия ворожка, при ее "набожности" в большой состоит прелести и являет собой подмену-вместо борьбы со своими страстями, она бореться с внешними "нечистыми духами"-а это как всеравно-что с ветром драться- надо работать над собой и методы, что отработаны в церкви идиальны.
    У Христа спрашивали то же самое и Он то же самое ответил , вобщем-то.

Бывали целители среди старцев православных, но 1- чтобы найти такого старца надо как минимум ознакомиться с внутрицерковной жизнью или хоть познакомиться с кем-то из священства.2- по большому счету на сегодняшний день может где-то и есть молитвенник такой, что одарен целительским даром, но только уж точно не на "Малой Арнаутской"-это вам официальное мнение церкви о мнении которой вы спрашиваете.

Как по мне так лучше телесная олезнь, чем духовная.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.02.2008 в 14:20.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Назрело пару вопросов...
    Иметь возможность помочь, и не сделать этого - это грех или нет?
    Если истиный христианин упал в реку - он начнет молится, или попытается выплыть?
    слухай дядько тут дело такое но токо никому не говори
    кжис библию неправильно перевели если слово грех заменить на тупость с его производными эмоциональной составляющей то кжись она понятней становится

P.S.ПРЕДУПРЕЖДАЮ вопрос не касается религии как таковой это филологический подход

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Успокоительница вы легко так сравнили тибетского монаха и еще кого-то из ТВ ящика.. И сразу с плеча- обращение к ним грех. Интересно, что сказал бы тибетский монах по поводу обращения за помощью к православному старцу/целителю? Тоже грехом бы назвал? Я сомневаюсь..
    Мне пойти к ним означало бы отказаться от Христа.
    Т.е. наличие/возможность Бога в них, действие через них вы ограничиваете/исключаете?? Отказаться от Христа можно не вставая с пятой точки. И найти Христа можно не только в церкви.. Или где- то написано другое?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Успокоительница вы легко так сравнили тибетского монаха и еще кого-то из ТВ ящика.. И сразу с плеча- обращение к ним грех. Интересно, что сказал бы тибетский монах по поводу обращения за помощью к православному старцу/целителю? Тоже грехом бы назвал? Я сомневаюсь..
    Я понимаю-вам не нравится слово "грех".Оно не для широкого "уха"-согласна.Скажу иначе- если я , например, практикую духовную практику одной концепции- в данном случае православной, и в поиске умиротворения я забрела к человеку предлогающему мне практику иной концепции я само собой изменяю первойЮ, изначально выбранной-так понятно?)
    Это потму-что все "религии не равны") как утверждают экуменисты.
    УспокоительницаТ.е. наличие/возможность Бога в них, действие через них вы ограничиваете/исключаете?? Отказаться от Христа можно не вставая с пятой точки. И найти Христа можно не только в церкви.. Или где- то написано другое?
    Найти не сложно- сохранить тяжело.
    Я отсекаю частности ради целого .и:"Всем остальным это как непонятно так и не ошибочно-Бог будет судить Судом милостивым и каждого лично-я не судья.Мне пойти к ним означало бы отказаться от Христа"""
    Если вы не будете рвать фразы, то вы меня поймете ок?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.02.2008 в 21:29.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Нет конечно-если эти религиозные соображения-православныеСтарец наделенный даром целительства наделен и рассудительностью-он видит кому надо, а кому не надо помогать.
    Но интуиция мне подсказывает(если не ошибается), что целителем вы называете кого-то не из православных подвижников не так ли?
    Вобщем то, я имел ввиду любого целителя (не шарлотана конечно). Но теперь я понял, что вы четко разделяете их на тех кто имеет благословление от официальной церкви и всех остальных.

.......-это вам официальное мнение церкви о мнении которой вы спрашиваете.
    Спасибо за ответ.
    Это точно, официальная позиция церкви, или ваша интерпретация?
    Если это позиция церкви, то лично мне такая церковь не нравится.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    слухай дядько тут дело такое но токо никому не говори
    кжис библию неправильно перевели если слово грех заменить на тупость с его производными эмоциональной составляющей то кжись она понятней становится

P.S.ПРЕДУПРЕЖДАЮ вопрос не касается религии как таковой это филологический подход
    Ну да... Может изначально, там и было чтото стоящее. Но кажется ничего не осталось.
    Пастырь божий, пасет своих ягнят... Для чего он их пасет? и без слов понятно.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Скажу иначе- если я , например, практикую духовную практику одной концепции- в данном случае православной, и в поиске умиротворения я забрела к человеку предлогающему мне практику иной концепции я само собой изменяю первойЮ, изначально выбранной-так понятно?)
    Не сочтите за придирки- мне хочется понять вашу логику..
    В поиске умиротворения= в поисках лечения??
    Речь о том, что человеку плохо. Болит. Он ищет избавления от боли. Вы говорите, что избавит любой не православный- "грех (ошибочное действие, не в том направлении поиск Бога)".
    Не раз были беседы с искренне считающими себя верующими православными людьми. "Пойманные с поличным" говорят- ну так человек грешен по своей природе.. Стало быть других учат, как себя вести, а себя оправдывают? Боюсь уйти в оффтоп, поэтому останавливаюсь. Считаю, что помощь в исцелении человек получит от Бога и через слово священника, и через молитву старца, и от таблетки, и от иглоукалывания.. Если на то будет воля Его.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Найти не сложно- сохранить тяжело.
    это что тоже от цекркви зависит
    я не видел описание в библии что это хоть когда нибудь зависело от пророков и апостолов
    не слишком ли высоко возомнила о себе церковь что ставит себя в ваших глазах выше бога ибо и он оставил это явление на усмотрение человека(не осуждение -вопрос)

9. Вверх #49
    Пойманные с поличным"[/I] говорят- ну так человек грешен по своей природе.. Стало быть других учат, как себя вести, а себя оправдывают?
    Если бы вы внимательно прочли мои посты вы бы уловили,я повторилась уже два раза- для меня это уже, сегодня, на данном этапе обратиться к услугам ,например,Милославы самый откровенный грех.Для кого-то это не так ,а для меня так.
    Иглоукалывание материальная методика как и массаж как и таблетка или травка, но такие вещи как заговоры и подобное это иное концептуальное решение уж лучше пусть болит, чем сделать такой шаг назад .Все же просто.

Тем более, что Христос сказал не трогать таких как она.Но для уже тех, кто стоит на пути православной духовной практики это сильное отступление.
    Натуральные методы лечения благословляются потому-что медик не имеет такого влияния на духовность человека настолько ,насколько это способен сделать тот же зеленый монах или Милослава или подобн.Знаю много медиков,которые очень даже верующие люди.
    Все проще намного , чем вы думаете,не волнуйтесь пожалуйста-церковь не сборище безграмотных темностей,а как раз наорборот.

А по поводу "других учат" так если я вам говорю то,что говорю,это значит, что я для себя этот вопрос решила и с таким споличным вам меня не поймаить .Глупо было бы

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    кжис библию неправильно перевели если слово грех заменить на тупость с его производными эмоциональной составляющей то кжись она понятней становится:

Правильно перевели, правильно-вобщем -то это так можно назвать .хе-хе.

11. Вверх #51
    Новичок
    когдато давно я учился и была у меня тема реферата связанная с религией.вобщем основатнльно порывшись в горьковской библиотеке я обнаружил интересные вещи.оказывается(точен небуду ибо давно было.потому лиш передам смысл)что после смерти христа опостолы собрались в какомто там доме и помянули вобщемто там "хорошего человека".ну почему собрались понятно.христос был вобщем ихним другом у них была общяя беда потому и вместе вобщем собрались.ну в доме так в доме,ну не наулице же....от туда и пошли церкви.так вот некто не говорил что лачуга в которой они собрались это храм господний.никто не говорил что хозяин лачуги приближенная к богу особа.никто не говорил людям что им надо делать также.никто не говорил что в эту лачугу надо было нести пожертвования...почему лачуга,да потому что их неочнь то любила власть этих апостолов вот потому и не водворце.....но возмем немного бизнеса,немного хм....желания обладать властью над другими...умножим это всё на пару столетий...и вот что мы видим....
    нас мучает вопрос а как на нас посмотрит батюшка если мы спасая свою жизнь прибегнем к помощи того кто им ненравится?неправда ли очень забавная ситуацияа им целители и небудут нравится,а что если завтра ктото засомневается в божественном праве святого отца.что если завтра ктото скажет - да нет же вот этот парень послан богом потому что может лечить и исцелять как христос из библии!!! а тот что увешан золотом и сидит на троне- самозванец !!!потому что только считает пожертвования и ничего неможет.....нет ЦЕРКОВЬ этого недопустит.дайте им немного власти и они ваабще таких целителей и таких как я жеч начнут.но это незначит что целитель это плохо.
    вот моя мать при помощи какихто там травок меня лечила в то время как врачи утверждали что там только медикаменты спасут.ну она вроде теперь как враг медецине .ну да пошли нафиК эти доктора я жив здоров печень целая чё еще надо.а то что деньги не на лекарства тратил так то немои проблемы

12. Вверх #52
    Новичок
    кстати если бог дал жизнь а вы хотите её сохранить,этот великий дар, а церковь против ...то как быть ???чтоже получается что церковь и бог разного мнения ???

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Думаю, никто не станет возражать против лечения травами и т.д. Целительство заговорами, "отчитываниями" - действительно церковью не приветствуется. «...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13) . У меня в юности был опыт общения с гадалкой и "целительницей", сразу скажу - практически всё, ею сказанное мне - ерунда, а у подружки со 100% попаданием исполнилось - но кто его знает - она судьбу читает (в православии вера в Живого Бога) или человек по её сценарию события подстраивает?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от jilkin Посмотреть сообщение
    когдато давно я учился и была у меня тема реферата связанная с религией.вобщем основатнльно порывшись в горьковской библиотеке я обнаружил интересные вещи.оказывается(точен небуду ибо давно было.потому лиш передам смысл)что после смерти христа опостолы собрались в какомто там доме и помянули вобщемто там "хорошего человека".ну почему собрались понятно.христос был вобщем ихним другом у них была общяя беда потому и вместе вобщем собрались.ну в доме так в доме,ну не наулице же....от туда и пошли церкви.так вот некто не говорил что лачуга в которой они собрались это храм господний.никто не говорил что хозяин лачуги приближенная к богу особа.никто не говорил людям что им надо делать также.никто не говорил что в эту лачугу надо было нести пожертвования...почему лачуга,да потому что их неочнь то любила власть этих апостолов вот потому и не водворце.....но возмем немного бизнеса,немного хм....желания обладать властью над другими...умножим это всё на пару столетий...и вот что мы видим....
    нас мучает вопрос а как на нас посмотрит батюшка если мы спасая свою жизнь прибегнем к помощи того кто им ненравится?неправда ли очень забавная ситуацияа им целители и небудут нравится,а что если завтра ктото засомневается в божественном праве святого отца.что если завтра ктото скажет - да нет же вот этот парень послан богом потому что может лечить и исцелять как христос из библии!!! а тот что увешан золотом и сидит на троне- самозванец !!!потому что только считает пожертвования и ничего неможет.....нет ЦЕРКОВЬ этого недопустит.дайте им немного власти и они ваабще таких целителей и таких как я жеч начнут.но это незначит что целитель это плохо.
    вот моя мать при помощи какихто там травок меня лечила в то время как врачи утверждали что там только медикаменты спасут.ну она вроде теперь как враг медецине .ну да пошли нафиК эти доктора я жив здоров печень целая чё еще надо.а то что деньги не на лекарства тратил так то немои проблемы
    В универе , на первом же курсе , по религиоведению вам поставили бы двойку, за незнание предмета. Слишком много агрессии и мало анализа, плохо подготовили домашнее задание)))

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Думаю, никто не станет возражать против лечения травами и т.д. Целительство заговорами, "отчитываниями" - действительно церковью не приветствуется. «...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13) . У меня в юности был опыт общения с гадалкой и "целительницей", сразу скажу - практически всё, ею сказанное мне - ерунда, а у подружки со 100% попаданием исполнилось - но кто его знает - она судьбу читает (в православии вера в Живого Бога) или человек по её сценарию события подстраивает?
    Мне многое обьяснил один случай из жизни пустынника еще лет 1000 назад- к нему в пустыню пришли монахи и когда они зашли к нему в пещеру тот поздоровался и сказал откуда те пришли и зачем.Ученики удивились и спросили его,мол это Бог поведал?А тот сказал, что это поведали бесы и он отличает какая инфа от Бога, а какая от бесов.
    Вобщем человек может иметь дарования , может иметь некоторе ясновидение и интуицию в болезнях, может даже исцелять,это еще зависит от его чувствительности,тонкости натуры.Но не многие могут отличить когда именно он связался с Богом, а когда с дьяволом именно поэтому из-за такой неразборчивости христиане, чтобы не впасть в прелесть и не подумать на подставу от дьявола , что это было от Бога отказываются максимально от использования таких даров.Святые очень долго испытывали и анализировали появление тех или иных дарований как у себя так и у братии и только тогда могли использовать,если очень надо.
    Самым важным критерием всегда было не попасть под влияние страсти в любом действии, а если и попасть, то под самое малое.
    Люди, которые несвязаны с духовной жизнью не видят разницы от кого пришла способность и не видят в ошибке опасности .Тот стаец о котором рассказала видел от кого и это помогало ему не принять за Бога все что ни попадя.А такое "все что не попадя" нам и предлогают такие как Милослава .
    С Богом!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.02.2008 в 12:58.

16. Вверх #56
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Хочу привести один интересный факт. В США существует фонд в 1 000 000 $ и получит этот приз тот, кто сможет доказать что тот или иной метод нетрадиционного лечения есть научный т.е. неоднократно проверяемый на практике. На сколько мне известно очередь на получение этой круглой суммы не стоит. Причины на мой взгляд две 1) людям которые действительно что-то могут нет надобности в деньгах (это практически святые), 2) люди которые на каждом углу кричит, что я великий целитель всех времен и народов только тащи бобло - просто шарлатаны.
    А неоднократно подтверждаемые на практике методы традиционного лечения (классическая медицина, так сказать) они наградить не хотят???
    Один и тот же курс лечения помог подряд нескольким пациентам - приз 1 000 000 долларов Я думаю наша медицина изменилась бы в лучшую сторону

А если серьезно, указанные выводы есть не что иное как расхожие стереотипы.

Все очень просто. Дело в том, что результат любой гуманитарной деятельности (работа с людьми - педагогика, психология, социология и нетрадиционная медицина в т.ч.) трудно назвать "научным" и "повторяемым". Чисто научными и проверенными практикой есть результаты воздействия на неживую природу (физика, химия). Да и то, последние достижения квантовой физики отрицают и это.

В работе же с людьми есть минимум два субъекта: целитель и больной. Выздоровление достигается в результате взаимных усилий с обоих сторон. Поэтому, чтобы повторить результат исцеления и доказать его научность целитель должен 10 раз подряд лечить одного и того больного одной и той же технологией.

Поэтому и очередь за миллионом не стоит, т.к. каждый профессиональный целитель понимает, что излечение есть результат тройного усилия: целителя, больного и Бога. Каждый факт исцеления есть факт уникальный, единичный и чудесный, по сути своей. А поставить чудо "на поток" пока никому и неудавалось.

Вот и получается, что есть целители, которые за свою жизнь вылечили сотни людей от неизлечимых традиционной медициной болезней, а пойти и подтвердить научность своих действий некому. Т.к. онаучить внутренние усилия человека и Божественное соизволение, в принципе не возможно.

Исходя из этой концепции, теперь понятно, что Церковь не отрицает исцеление и целительство в принципе, но очень жестко смотрит за тем, чтобы в тройке: целитель-больной-Бог, место Бога не заняла некая иная сущность. То бишь, что бы ни больной, ни целитель не вступили в ходе лечебных процедур в сотрудничество со "вселенским революционером", не к ночи помянуто.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

17. Вверх #57
    Новичок
    Зачем лечить человека если мы все умрем .И не кто не знает когда это произойдет с ним может быть через секунду а может через годы со вставными зубами с пересажинами органами и со всякой гадостью которую мы придумали .Если бы от меня это зависело я с удовольствием умер бы 50 лет назад. И не было бы веры в Бога ,и не было бы всего что я прожил. Спасибо целителям спасибо Церкви ибо все от отца нашего Небесного , Ангелы хранители.

18. Вверх #58
    User banned
    Читал как то книгу на досуге С Н Лазарев называется,"диагностика кармы".Он там про биополя распрягает.Что у человека их куча.Они расположены по уровням.Самые нижние - это чакры,те что за здоровье отвечает.Остальные,чуть повыше это те что содержат информацию о всей прошлой жизни.Еще выше о тех чувствах что мы переживаем,те что пережили.Ну и так далее по лестнице.... идут поля где содержится инфа о наших прошлых жизнях(кем мы в ней были),о наших предках,о наших детях.Инфа о наших будущих жизнях,реинкорнациях.Ну и т д,что угодно себе может представить нормальное воображение вплоть до вашего серийного номера во вселенной.Дальше говориться что если де целитель подправит вам чакры и вы станете здоровы,то другие поля-инфо-структуры высокого плана деформируются,которые целитель может не видеть,потому что де у него нет доступа к ним.Это могут быть как поля будущего,детей,родственников близких.Кароче чем больше вы себе чакры лечите,тем потом вам будет хуже,или вашим детям хуже.Так что если у вас в этой жизни серийник битый и вы запрограмированы на болезнь - это значит что богу так угодно.Можете даже ходить в церковь хоть лоб расшибить.Но зато те кто в этой жизни оч щасливы,значит бог их любит,им даже можно в него не верить. Это придумал не я,правда немного приправил своего соуса.

19. Вверх #59
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от V-1 Посмотреть сообщение
    Читал как то книгу на досуге С Н Лазарев называется,"диагностика кармы".Он там про биополя распрягает.Что у человека их куча.Они расположены по уровням.Самые нижние - это чакры,те что за здоровье отвечает.Остальные,чуть повыше это те что содержат информацию о всей прошлой жизни.Еще выше о тех чувствах что мы переживаем,те что пережили.Ну и так далее по лестнице.... идут поля где содержится инфа о наших прошлых жизнях(кем мы в ней были),о наших предках,о наших детях.Инфа о наших будущих жизнях,реинкорнациях.Ну и т д,что угодно себе может представить нормальное воображение вплоть до вашего серийного номера во вселенной.Дальше говориться что если де целитель подправит вам чакры и вы станете здоровы,то другие поля-инфо-структуры высокого плана деформируются,которые целитель может не видеть,потому что де у него нет доступа к ним.Это могут быть как поля будущего,детей,родственников близких.Кароче чем больше вы себе чакры лечите,тем потом вам будет хуже,или вашим детям хуже.Так что если у вас в этой жизни серийник битый и вы запрограмированы на болезнь - это значит что богу так угодно.Можете даже ходить в церковь хоть лоб расшибить.Но зато те кто в этой жизни оч щасливы,значит бог их любит,им даже можно в него не верить. Это придумал не я,правда немного приправил своего соуса.
    Если я не ошибаюсь упомянутый Лазарев критикуем, как со стороны Церкви, так и со стороны целителей (в хорошом и высоком смысле этого слова).

С точки зрения Церкви, его учение - суть служение Сатане. С точки зрени целителей - детский диллетантизм.

Кстати, доброго слова про Лазарева со стороны индуистов и буддистов за профанацию идеи "кармы" он, по моему, тоже не дождется.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Кстати, доброго слова про Лазарева со стороны индуистов и буддистов за профанацию идеи "кармы" он, по моему, тоже не дождется.
    Как представитель индуистов полностью с Вами согласен. Ну уж больно он упростил и внес своих не чем не обоснованых мнений.

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права