Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 176 из 564 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 11264
  1. Вверх #3501
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    Расскажу о себе. Вот пару недель назад вызвала скорую, не понимала сама что со мной.. вроде почки, вроде ОРЗ, все болит, тело ломит, стреляет... приехала скорая, в принципе достаточно быстро. Посмотрели меня и говорят, собирайтесь в больницу, подозрение на пищевую интоксикацию...говорят, берите чашку . тапочки и деньги.
    Я сказала что денег у меня нет, и что может они меня оставят , а я завтра своим ходом в больницу поеду. Они ответили что не имеют права меня оставлять. Я спросила смогу ли я договорится на месте, чтоб деньги позже в больнице врачам отдать. Они сказали что это возможно. И вот привезли меня в инфекционку на Пастера. И пока мы шли от машины до приемного покоя, я слышу: А вы вообще понимаете , что врачей скорой помощи нужно отблагодарить?!" Я была в шоке.
    Я ответила что предупредила их что денег нет. На этом разговор наш и закончился!
    И лечили меня от отравления, а в итоге 3 дня настаивав на узи. меня все таки отправили- и оказался совсем другой диагноз!

Скажу еще, что я 7 лет прожила в Киеве, так там как раз таки не впихнешь деньги врачам. Они не хотят брать. Пару раз лежала в больницах, так мне отдавали список только с дорогими антибиотиками, шприцы, ваты. системы... и дешевые лекарства, всегда в наличии... А о том, чтоб брать деньги за анализы мочи, крови и т.д. вообще за 7 лет ни разу не услышала!

Лекарства . шприцы, ваты, перчатки- все это получают и наши больницы. Но "отдают" в аптеки , и за это получают деньги. Уверенна! О клятве , Гиппократа, вообще все забыли!

Есть конечно и хорошие врачи, но их катастрофически мало! И вообще сейчас врачи все лечат , как слепые котята...они и сами не знают ничего о наших заболеваниях. нужно 3-4 врачей посетить, чтоб потом самому догадаться о своем диагнозе!

Всем желаю здоровья и не болеть!!!)

2. Вверх #3502
    Новичок
    Thin_girl опять за рыбу гроши
    проде почки вроде ОРЗ, голова стреляет - а вызвать участкового врача не пробовали??
    где неотложное состояние????
    почему вы считаете что врачи скорой помощи это что то вроде такси с сопровождением врача???

Естественно если они уже приехали то должны Вас доставить в лечебное учреждение, зачем вызывать СП что бы, на следующий день пойти в больницу самой???

где логика??? где смысл?

3. Вверх #3503
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Смысл в том, что не знаешь когда состояние станет "неотложным", и лучше потревожить нашу ВЕЛИКУЮ скорую помощь, чем кони двинуть собираясь "вызвать участкового врача"
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

4. Вверх #3504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Talaish Посмотреть сообщение

почему вы считаете что врачи скорой помощи это что то вроде такси с сопровождением врача???

Естественно если они уже приехали то должны Вас доставить в лечебное учреждение, зачем вызывать СП что бы, на следующий день пойти в больницу самой???

Что-то вы сами себе противоречите.То говорите,что Thin_girl считает скорую такси,то говорите,что зачем она вызывала,если не хотела никуда ехать.
    Вообще-то степень своего состояния опеределяет сам больной и быть госпитализированным или отказаться решать тоже можно самому.
    Мне кажется,что вы просто пытаетесь отвести внимание от сравнения Одессы с Киевом и от вымогательства в целом.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #3505
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Украина
    .
    Положение украинских врачей в государственной системе здравоохранения хуже, чем у их российских и белорусских коллег. По данным Госкомстата, средняя зарплата украинских врачей – $ 294. Последнее повышение окладов бюджетников дало прибавку к зарплате терапевта высшей категории 125 грн. ($ 15).

Как же удается выжить украинскому врачу, если:
    • на здравоохранение в Украине никогда не тратилось более 3% госбюджета (столько же заложено на 2011 год).
    • голая ставка участкового терапевта – до 1 тыс. грн. ($ 125). Надбавки за вредные условия, категорию, научную степень, преподавательскую деятельность, безусловно, увеличивают зарплату. Так, анестезиолог высшей категории, имеющий степень кандидата медицинских наук и работающий доцентом кафедры университета, может получать $ 375 – 440.
    • опытный врач скорой помощи и кардиохирург Института им. Н. Амосова в Киеве получают по $ 250 – 340 (на уровне охранника супермаркета или швейцара престижного отеля).

• реальная зарплата практикующих врачей на треть меньше официальных данных -- $ 199.

• дефицит врачей в Украине – 46 тыс. специалистов.
    Ежегодно государственное здравоохранение недосчитывается 6 тыс. врачей, которые меняют профессию или эмигрируют.
    40% работающего медицинского персонала – пенсионеры.

Беларусь.
    Украинские врачи завидуют своим северным коллегам – у них средняя зарплата медиков более $ 300. Но сами белорусские врачи недовольны своим положением и кивают на более благополучных соседей – Россию ($800), Литву (€ 700800), Польшу ($ 1,5 тыс.).
    Это к тому, что врач – одна из самых уважаемых профессий в любом обществе. Уважаемая, но не всегда и везде адекватно оплачиваемая...

Это ответ Thin_girl, почему медицина в Одессе выживает за счёт пациентов...

«Сама я ни у кого, разумеется, ничего не прошу.
    Но и не отказываюсь, если благодарят.
    Во-первых, не буду брать – люди обидятся.
    А во-вторых, хороший труд должен поощряться.
    И если государство оценивает мой труд наравне с грузчиком, так пусть хоть благодарные пациенты поддерживают финансово».
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 07.10.2011 в 13:54.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

6. Вверх #3506
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Прочтите вот это: (взято с одного из сайтов о СМП )
    Без купюр. Один к одному.

«•смертельно устаем

•надоело ставить себя на место больного

•ночью патологически невозможно думать адекватно ситуации

•невыносимо слушать одну и ту же пластинку заведенную бабушкой, которая «всех со скорой в лицо помнит», но не помнит, что уже 5-8 раз вызывала сегодня скорую

•да в медицину пришли не за деньгами, но их катастрофически не хватает

•вечные вопросы в голове "зачем" и "до коли"

•главный врач никогда тебя не поймет, ведь его нет рядом на вызове, он не трясется в Уазе, не ходит с тяжелой сумкой по этажам, не слышит и не видит оголтелые глаза родственников требующих любой ценой отвезти больного в больницу, уколоть несуществующее лекарство

•бесит, что карту пишем для прокурора, бесит вообще сама процедура написания карт, где всё написано таким мелким шрифтом, что глаза не видят даже при хорошем освещении

•язык и мозги болят от постоянных рекомендаций, которые никому не нужны

•бесит, что невозможно отвлечься между вызовами, ни поесть, ни попить чаю и кофе, никого не волнует, что ты на обеде, на улице заметили очередное лежавшее пьяное тело, надо срываться и ехать

•врачи, медсестры, санитарки стационаров бесят, указывая кого мне возить, потому что они на своей территории, а ты привёз им очередной гембель, да ещё без родственников...и т.д.

Спор беспредметен.
    Одних суток на СМП , я думаю, хватило бы для понимания ситуации.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

7. Вверх #3507
    Новичок
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Что-то вы сами себе противоречите.То говорите,что Thin_girl считает скорую такси,то говорите,что зачем она вызывала,если не хотела никуда ехать.
    Вообще-то степень своего состояния опеределяет сам больной и быть госпитализированным или отказаться решать тоже можно самому.
    Мне кажется,что вы просто пытаетесь отвести внимание от сравнения Одессы с Киевом и от вымогательства в целом.
    Хорошо там где нас нет)))) По поводу Киева - не забывайте что это наша великая столица))) и финансирование соответствующее)))

степень состояния больного это температура 37 то ли ОРВИ то ли почки, общее недомогание - это конечно веский повод вызвать скорую помощь)))) ну просто что б температуру померяли)))) так на всякий случай

8. Вверх #3508
    Не покидает форум
    степень состояния больного это температура 37 то ли ОРВИ то ли почки, общее недомогание - это конечно веский повод вызвать скорую помощь)))) ну просто что б температуру померяли)))) так на всякий случай
    У меня друг умер из-за почки,причём она у него никогда не болела,а когда заболела,то было уже поздно.А вы говорите.
    К тому же,если врач скорой помощи решил госпитализировать,значит наверно не просто так-температуру померять!!!Не перекручивайте.То,что наши врачи любят поцыганить деньги-есть такое.Причём,цыганят у всех-что у нищих,что у обеспеченных.Не все,но многие.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #3509
    Новичок
    У меня друг умер из-за почки,причём она у него никогда не болела,а когда заболела,то было уже поздно.А вы говорите.
    К тому же,если врач скорой помощи решил госпитализировать,значит наверно не просто так-температуру померять!!!Не перекручивайте.То,что наши врачи любят поцыганить деньги-есть такое.Причём,цыганят у всех-что у нищих,что у обеспеченных.Не все,но многие.
    я вам по секрету скажу почки не болят)))))) Дело не в деньгах (тут работает правило если вам дарят миллион то это благодарность а если вы просите одну гривну то это уже вымогательство) я говорила о том, что слишком часто вызывают СП без надобности, не имея элементарного понятия что делать если у меня температура, ОРЗ или диарея - сразу 103

10. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для oos
    мда... не знала, что почки не болят.. а как же Пастернацкого при пиело как же почечные колики? симптомы то куда деть?
    эдак тогда и зубы не болят - болят нервы.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #3511
    Новичок Аватар для Tendernesss
    да в медицину пришли не за деньгами, но их катастрофически не хватает - оч как то не правильно. мы все хотим зарабатыывать деньги и исходя из этого выбираем кем быть.

12. Вверх #3512
    Новичок
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    мда... не знала, что почки не болят.. а как же Пастернацкого при пиело как же почечные колики? симптомы то куда деть?
    эдак тогда и зубы не болят - болят нервы.
    Жалобы пациентов носят следующий характер:

* высокая температура тела (до 40°С)
    * озноб
    * учащенное мочеиспускание
    * боль в области поясницы
    * тошнота и рвота
    * обильное потоотделение
    * общая слабость
    * головная боль
    * боль в суставах
    * сухость и бледность кожных покровов
    синдром Пастернацкого это физ.действие на поясничную область либо резкое опускание тела с пальцев на пятку,

а вот хронический пиелонефрит - действительно боли в поясничной области, ну так простите если это хронь то вам по м/ж наблюдаться надо

13. Вверх #3513
    ну а при механическом воздействии что болит? и в области поясницы.. орган воспален он не может не болеть просто так, же когда на пятки опускаешься почки не болят.
    другое дело - дифференцировать боль в почках от других патологий.
    это хорошо было б если мы все точно знали какое именно место болит...

14. Вверх #3514
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    да в медицину пришли не за деньгами, но их катастрофически не хватает - оч как то не правильно. мы все хотим зарабатыывать деньги и исходя из этого выбираем кем быть.
    Не все выбирают профессию по з/п,а по призванию.

15. Вверх #3515
    Thin_girl опять за рыбу гроши
    проде почки вроде ОРЗ, голова стреляет - а вызвать участкового врача не пробовали??
    где неотложное состояние????

где логика??? где смысл?
    целый день стреляет то тут ,то там, суставы выкручивает, температура под 40, лекарства от гриппа не сбивают температуру, почки болят....
    7 часов вечера.
    Какого участкового врача я должна была вызвать?
    И скорая помощь, на то и скорая...

Я только сказала так, потому что денег в кармане ни рубля не было и ребенок со мной 4 лет. А рядом никого чтоб его оставить!
    Я описала ситуацию без мелких подробностей, так как никому они не нужны!

CrazySquirrel, абсолютно права!

16. Вверх #3516
    Жалобы пациентов носят следующий характер:

* высокая температура тела (до 40°С)
    * озноб
    * учащенное мочеиспускание
    * боль в области поясницы
    * тошнота и рвота
    * обильное потоотделение
    * общая слабость
    * головная боль
    * боль в суставах
    * сухость и бледность кожных покровов
    синдром Пастернацкого это физ.действие на поясничную область либо резкое опускание тела с пальцев на пятку,

а вот хронический пиелонефрит - действительно боли в поясничной области, ну так простите если это хронь то вам по м/ж наблюдаться надо
    почти все симптомы были и у меня, и 3 дневное расстройство и рвота...
    поэтому и подумали что пищевая интоксикация...

Поверьте просто из-за температуры, я бы не стала вызывать скорую

Тем более у меня с почками не первый раз проблемы.
    Первый раз, я неделю успешно лечилась "от сильного гриппа"... Когда температура от лекарств с 39,8, максимум опускалась, до 39,3
    я вызвала скорую и меня просто немедленно увезли на скорой с мигалками ( почему-то). Но никто ничего за это не просил!
    А по поводу прыжков на пятку, то таким образом можно только проверить есть ли опущение почки.

Все прекрасно понимают, выбирая профессию, какую зарплату они будут получать! И действительно . люди должны идти туда по призванию, а не для сбора средств. И благодарность от вымогательства оооочень отличается.
    Когда человек может, он сам отблагодарит, столько сколько посчитает нужным. Элементарно когда начинают требовать, то и благодарить уже не хочется.
    А если у человека реально денег нет. Что делать скорой? Не спасать его, потому что он бедный... потому что не может денег в карман положить! Очень часто у врачей меняется к таким людям отношения!
    За это обидно!

Хотя и врачей можно понять...
    со стороны зарплаты....НО НЕ ВСЕ ДОЛЖНО МЕРЯТСЯ ДЕНЬГАМИ! Особенно когда здоровье человека на кону!

17. Вверх #3517
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Определет до тех пор, пока не вызвал врача, после чего наступает граница ответственности медика.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #3518
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Tendernesss,
    нет у ГСП ничего кроме вышеупомянутого анальгина с димедролом... не было - нет - и не будет. Увы.
    анальгин с димедролом ставят укольчик усем, ибо другого нет.
    в этом случаи только частные альтернативы, ИС и прочие.
    Вопрос хочу задать...
    Если государственная скорая колет коктейль димедрол+анальгин, потому что так надо и так будет всегда, то что колет ИС в этом случае?
    Тут много совместителей - обрадуйте народ ответом

19. Вверх #3519
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    Неужели я так много хочу от скорой? Сократить время прибытия и иметь в наличие жаропонижающего отличного от аналгина с димидролом и обтирания спиртом 4х месячного ребнка?
    Вот я не понимаю, чем не устроил анальгин с димедролом в качестве жаропонижающего? Цель достигнута? Температура упала? Утром вызываем участкового врача и лечимся дальше. Это я из опыта мамы 2-х детей говорю. Если бы не помогло, забрали бы в больницу, где бы лечили заболевание. У подруги 2-х месячную дочку сразу в больницу повезли, т.к. ребенок очень маленький.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Вопрос хочу задать...
    Если государственная скорая колет коктейль димедрол+анальгин, потому что так надо и так будет всегда, то что колет ИС в этом случае?
    Тут много совместителей - обрадуйте народ ответом
    этот коктейль универсальный, исключение - такие как я которые от анальгина немного умирают. Они еще мужу в/в делали аскорбинку.

Ответить в теме
Страница 176 из 564 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права