Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 340 из 691 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 13817
  1. Вверх #6781
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от mashulik12 Посмотреть сообщение
    я до конца так и поняла причину по которой Лунная разочаровалась в ОДОЗЕ
    Вы поняли или в не поняли? Видимо, опечатка. Додумаю в свою сторону.

Лунная, продвигаясь по карьерной лестнице одоза, узнавала все более и более интересные новости об устройствие организации. Может быть она вам сама расскажет, если вы девочки не будете тут женский бокс устраивать.

2. Вверх #6782
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    я понимаю, куда вы клоните. Вы хотите сказать, что я знаком с результатами экспериментов Козырева не непосредственно по его трудам, а по трудам недобросовестных исследователей, которые исказили информацию в угоду своих интересов, правильно? Ну а раз так, то и выводы, которые я сделал на основании трудов этих недобросовестных исследователей, как бы это сказать, не совсем соответствуют действительности, правда?
    Не совсем. Я бы хотел прочитать и ознакомиться с трудами Козырева на тему его экспериментов и составить свое мнение, чтобы знать что он делал, и какие результаты получил (насколько я знаю, там действительно какие-то данные, которые официальная наука почему-то "умолчала" или пропустила мимо ушей). Авторитет Козырева как ученого оспаривать глупо, а ознакомиться очень хочется. И поэтому я попросил у вас информации на эту тему, потому что я не нашел в интернете ничего, видимо придется по библиотекам шарить.

Я не знаю, откуда вы узнавали про его эксперименты. Может ваши выводы соответствуют, может не соответствуют, откуда мне-то знать?

3. Вверх #6783
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    Ну а раз так, то и выводы, которые я сделал на основании трудов этих недобросовестных исследователей, как бы это сказать, не совсем соответствуют действительности, правда?
    cooler462, я ведь не святая инквизиция и не карающий меч истины. Я что по-вашему не знаю как официальная наука иногда не хочет слышать и "предает анафеме" некоторые перспективные направления? Даже сейчас, в 2011 году? Я так же как и вы хочу узнавать истины, а не догмы. Да, я пришел к выводу, что одоз - секта, и я тут 30 или 40 страниц это вполне обосновал (попробуйте оспорить). Ну так что теперь, сидеть в своем мирке и не высовываться наружу, думая что только я единственно прав?

4. Вверх #6784
    Посетитель Аватар для mashulik12
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы поняли или в не поняли? Видимо, опечатка. Додумаю в свою сторону.

Лунная, продвигаясь по карьерной лестнице одоза, узнавала все более и более интересные новости об устройствие организации. Может быть она вам сама расскажет, если вы девочки не будете тут женский бокс устраивать.
    ага опечатка
    точно словесное карате до и после)

5. Вверх #6785
    ага опечатка
    точно словесное карате до и после)
    Ну вот вы у нее спросите. А когда она вам напишет ответ, то вы вспомните, что она 2 года назад также как вы защищала одоз. И подумайте, стоит ли вам платить за ваши знания ту цену, которую заплатила она.

6. Вверх #6786
    Новичок
    Это вы так себе представляете позитив?
    Я не понял вопроса.

7. Вверх #6787
    Цитата Сообщение от LTT Посмотреть сообщение
    Я не понял вопроса.
    Ничего страшного, проходите, располагайтесь. Может и для вашей манеры общения найдется собеседник.

8. Вверх #6788
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    У меня дежавю?
    Красной строкой - ЛЛТ = одоз. Опять эти непонятные вопросы, по сто раз мы выясняем самые вторичные моменты, льем воду и в итоге отказываемся от какого-либо адекватного общения в пользу тавтологии.
    Как Вы наблюдательны! Да, я действительно из этого движения.

9. Вверх #6789
    Новичок
    Ничего страшного, проходите, располагайтесь. Может и для вашей манеры общения найдется собеседник.
    Спасибо за гостеприимство. Прям, как настоящий хозяин.

10. Вверх #6790
    Новичок
    Видимо этот молодой человек "раскрыл" то, что я никогда не скрывал.
    Я считаю общение более эффективным, чем изучение длинной истории переписки.

11. Вверх #6791
    Ну вот вы у нее спросите. А когда она вам напишет ответ, то вы вспомните, что она 2 года назад также как вы защищала одоз. И подумайте, стоит ли вам платить за ваши знания ту цену, которую заплатила она.
    у меня есть позитивные примеры счастливых нормальных людей)

12. Вверх #6792
    cooler462, я ведь не святая инквизиция и не карающий меч истины. Я что по-вашему не знаю как официальная наука иногда не хочет слышать и "предает анафеме" некоторые перспективные направления? Даже сейчас, в 2011 году? Я так же как и вы хочу узнавать истины, а не догмы. Да, я пришел к выводу, что одоз - секта, и я тут 30 или 40 страниц это вполне обосновал (попробуйте оспорить). Ну так что теперь, сидеть в своем мирке и не высовываться наружу, думая что только я единственно прав?
    т.к. с ОДОЗ мы разобрались, может продолжим наше общение относительно Козырева в более соответствующей этому предмету обсуждения ветке или в личке? Не слишком ли мы злоупотребляем доброжелательным отношением к нам модераторов?

13. Вверх #6793
    т.к. с ОДОЗ мы разобрались, может продолжим наше общение относительно Козырева в более соответствующей этому предмету обсуждения ветке или в личке? Не слишком ли мы злоупотребляем доброжелательным отношением к нам модераторов?
    Да, согласен с вами! Я просто грешным делом подумал, что может это кроме нас кому-то будет интересным. Хотя это ведь уже оффтоп получается. Давайте в личку.

14. Вверх #6794
    Постоялец форума Аватар для Яго
    я до конца так и поняла причину по которой Лунная разочаровалась в ОДОЗЕ
    правильнее звучало бы "я не захотела понять", такое ощущение что у вас всех какой-то барьер восприятия критической информации. вы её отвергаете, даже не пытаясь анализировать. вопросы по существу просто не замечаете.
    попробуй поставить под сомнение то, что тебе там навешали, ты ведь ничего не теряешь. просто попытайся разобраться в критической информации, задумайся над ней.

какова цель твоего прибывания в этой организации, что тебе удалось сделать для достижения этой цели? какой практический результат твоего прибывания? что орден сделал практического за все время своего существования? можно ли хоть что-то, из того что вам рассказывают, что вы делаете, проверить на практике?
    Последний раз редактировалось Яго; 07.10.2011 в 22:13.

15. Вверх #6795
    и сомневалась, это естественно как иначе
    цель- мне больше они понятны чем другие
    результат- появилось больше терпения и понимания

16. Вверх #6796
    цель- мне больше они понятны чем другие
    но это сказки, которые не имеют под собой никакой практической основы. они написаны таким образом, чтобы тебе было легко и интересно.
    у тебя есть подтверждение? ты можешь их проверить?

и сомневалась, это естественно как иначе
    в чем ты сомневалась? и как ты выражала свои сомнения? за все время твоего прибывания на форуме, ты постоянно защищаешь эту организацию, даже не пробуешь сомневаться и задумываться над критической информацией, ты как-будто заведомо подготовлена к этому. почему ты так делаешь, почему ты должна постоянно отстаивать теорию ордена?
    Последний раз редактировалось Яго; 08.10.2011 в 20:53.

17. Вверх #6797
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    но это сказки, которые не имеют под собой никакой практической основы. они написаны таким образом, чтобы тебе было легко и интересно.
    у тебя есть подтверждение? ты можешь их проверить?
    проверить пошлое?

18. Вверх #6798
    проверить пошлое?
    очень символическая ошибка))

конечно, этим занимаются исторические науки.

19. Вверх #6799
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Скажите, а сколько стоит определить мой тэтан уровень по показаниям диметра и выявить показатель предрасположенности к дионетике?

Вот, посмотрел видео про вас http://vkontakte.ru/video1967787_160869040?noiphone и тож хочу пройти одитинг)
    Последний раз редактировалось silenceod; 08.10.2011 в 00:36.

20. Вверх #6800
    ДАМЫ И ГОСПОДА!

Данный пост будет очень длинным. И поскольку времени на активное общение у меня больше нет, он будет моей личной попыткой дать полный и развернутый ответ на вопрос "Как вытащить человека из Ордена Зодиака?", основанный на моем полном прочтении темы, изучения цикла передач Татьяны Шабановой, а также личного общения с адептами ордена от сих до сих. (Если вы любопытный, можете читать весь приведенный раздел). Смысл поста в том, чтобы новые люди, приходящие за информацией об ОДОЗе в эту тему, не потратили кучу времени так, как потратил его я, а могли найти всю нужную информацию в одном посте. Предлагаю любому новичку вместо пространного ответа на все его стандартные вопросы просто выдавать ссылку на этот пост и это избавит новичка от множества проблем и трудностей.

Сразу предупреждаю, данная информация является моим личным мнением, основанным только на вышеприведенных источниках, и не претендует на истину в последней инстанции. Достоверной проверкой всех фактов вы можете заняться сами, поскольку лично я не могу проверить все сказанное участниками темы, да и не собираюсь.

В основном все ссылки приведены на мои посты, поскольку мне банально легче их найти и в них разобраться. Все ответы адептов ОДОЗа на мои (и не мои) посты вы можете прочитать непосредственно по ссылкам в довольно удобной для чтения форме.

Благодарю всех участников темы за интересное общение и ценные уроки!
    Отдельные благодарности будут во втором посте.

Итак, начнем.

Для начала необходимо определить, а является ли Орден Зодиака, собственно, сектой? Как ни странно, лучшим ответом на этот вопрос является цикл передач Татьяны Шабановой. По уровню юмора его можно смело смотреть как передачи Наша Russia. Если после просмотра этого цикла вы все еще сомневаетесь, то можете прочитать всю тему или пообщаться с адептами ордена вживую или на форуме, чтобы составить окончательное мнение.

Теоретическая часть

В теоретической части ОДОЗа тьма нестыковок, слабых мест и откровенного притягивания за уши. Однако при попытках указать на любые слабые места (Например, причины катастроф, тонкий вопрос о драг. металлах) вы получите информацию, которая будет снабжена огромным количеством каких-то абстрактных "сущностей" и информационного мусора, которые в результате только усложнят ваше понимание вопроса и по сути вообще не дадут никакого ответа (как будто в вашу голову будут заливать кисель и основательно баламутить, в отличие от ясного понимания вещей). Грубо говоря, ответ на любой вопрос вы таки получите (это правда), но этот ответ будет напоминать новую пристройку, которая только усложняет весь каркас парадигмы ОДОЗа. Поэтому вы конечно можете попробовать, но заранее будьте готовы к таким ответам.

Поэтому фундаментальных доводов против их теоретической части всего два (зато железобетонных!):
    эволюция и усложнение их теории со временем вместо готовой теории из "янской флуктуации" (что-то типа Божьего откровения, по-нашему) и указание ошибочности описания их теории на показательном примере. Практически к любому(!) их утверждению вы сможете задать подобный вопрос как во втором примере. Позадавайте при желании.

Организационная часть

Данный раздел призван подвергнуть сомнению их утверждение о том, что НАУ ЭРА (Народный Академический Университет Эволюции Разума) является научной организацией (по смыслу, а не юридически), и показать, что они больше напоминают секту.

Здесь просто кладезь доводов. У них серьезные проблемы с агрессивностью адептов, образованностью и эрудированностью адептов (фактически, беглый анализ показывает, что большинство не знает откровенно ничего, кроме информации, полученной в ордене) у них вполне возможны случаи смерти адептов, косвенно или прямо связанные с их членством в ОДОЗе. Да и вообще, вся их организация функционирует на удивление странно, если учитывать что она обладает теми научными разработками, о которых заявляет. Ознакомьтесь с информацией по ссылкам, и думаю, у вас тоже появятся подозрения.

В поисках ответа на вопрос

Вы уже ознакомились со слабыми местами ОДОЗа. Казалось бы, при таком количестве слабых мест что может быть проще, чем показать слабые места самому адепту, чтобы он сам все понял и сделал выводы? Однако на практике не все так просто. Опытным путем установлено, что одозовец склонен пропускать мимо ушей любую, даже самую очевидную и убедительную информацию. (Наиболее убедительный пример). Даже в случае некоторого согласия с критикой через довольно короткое время адепты просто "забывают" всю полученную информацию и продолжают вести полемику, как будто ничего до этого не слышали. Сделать с этим вряд ли что-то получится, и поэтому простое перечисление доводов является абсолютно неэффективным.

Так что же тогда делать, ведь альтернатив перед глазами особо и нет? Есть ли какой-то действующий способ вытащить человека из Ордена Зодиака? Оказывается есть. И вот какой.

Необходимо выводить адепта из информационной изоляции!
    Объясню о чем речь. ОДОЗ постепенно отсекает адепта от всех внешних источников информации и кругов общения для того, чтобы создать для него новую реальность. (Изоляцию можно применять и для вытаскивания из ОДОЗа, однако мне тяжело представить как это осуществить на практике). После продолжительной изоляции адепт невольно перестает воспринимать окружающий мир как воспринимал его раньше, и видит только то, что соответствует мировоззрению ОДОЗа. И напрямую вы его "мировосприятие" не пробьете. Поэтому если ваш близкий человек или друг уже внутри (кстати, это значит что вы тоже в этом виноваты: или ваш близкий человек вырос неграмотным, или у него серьезные проблемы с социумом), то вам по-любому придется смириться с тем, что ему придется пройти через эти грабли самостоятельно. Но вы можете значительно ускорить этот процесс, и все что вам нужно для этого сделать — это... любить его несмотря ни на что, радоваться ему и брать с собой на различные мероприятия. Пусть он общается с другими людьми, пусть он смотрит фильмы и читает книги, пусть он видит окружающий мир, другие города, другие страны. Не критикуйте его, но давайте ему информационную альтернативу и однажды он сам все поймет. Ну и доводы все-таки подсовывайте по чуть-чуть.

Удачи вам в вашем вытаскивании!

Благодарю за внимание и терпение! Буду рад увидеть развитие способа, предложенного мной, а также обсуждение новых, более эффективных методов и способов. Надеюсь хоругви просвещения поднимут более молодые и талантливые бойцы!

Закрытая тема
Страница 340 из 691 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя