Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 228 из 928 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Экономист,а вы айву чистили-серединки вынимали,потом на мясорубку?Или так перемололи,проварили а потом через сито?
    А то мне айва тоже предстоит,как вспомню,как мы с ней игрались в том году,аж страшно.
    Хочется какой-то рецепт,
    полегче.


  3. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,386
    Репутация
    10603
    В этом году айву разрезала на половинки,почистила,потом на большие ломти нарезала и +стакан воды,довела до мягкости на маленьком огне,
    потом блендером измельчила,прям в казанке+сахар,проварила ещё до готовности,получился густой джем(?).
    Айва была оч сухая,пришлось ещё воды в процессе добавить,давно такой не встречала чистой и малосочной

    P S но почему то не советуют пюре блендером делать...
    Последний раз редактировалось a33; 06.10.2011 в 08:35.

  4. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    1053
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Экономист,а вы айву чистили-серединки вынимали,потом на мясорубку?Или так перемололи,проварили а потом через сито?
    А то мне айва тоже предстоит,как вспомню,как мы с ней игрались в том году,аж страшно.
    Хочется какой-то рецепт,
    полегче.
    У меня все было упрощено по максимуму: айву просто резала на 4 части, вынимала серединку с косточками и обрезала некондиционные места. Затем эти четвертинки отправились в эл.мясорубку,и на огонь. Подлила в это пюре чуть воды и сварила. Сахар всыпала в конце варки, чтоб не пригорало. Никакой возни с ситечками и т.п. Лимон также не добавляла. Управилась довольно быстро.
    Пользуясь случаем, опишу свои ощущения от консервирования виногр.сока, т.к. впервые это делала. Благодаря советам в данной теме отлично справилась! Пены при варке сока было совсем мало, самое трудоемкое - ручной отжим.

  5. Вверх #4544
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Затем самое трудоемкое - ручной отжим.
    главное что не ножной,так как вообще то в некоторых странах давят ногами!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  6. Вверх #4545
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    главное что не ножной,так как вообще то в некоторых странах давят ногами!
    Мои детки, когда были малышами, получали непередаваемое удовольствие от пляски в ванночке с виноградом! Мамины помощнички!

  7. Вверх #4546
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Девочки, такую вкуснятину делаю, думаю что можно и консервировать.

    Маринованные шампиньончики

    на 1 кг. мелких шампиньонов:

    1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 100 гр. раст. масла, перец горошком черный, душистый, лаврушка.

    Грибочки целиком, если средние то на 4 части режем, крупные не надо. Вода кипит, кидаем соль, сахар, уксус, грибы, перец, лаврушку,от закипания 10 минут варим и в банку так чтоб грибы покрыло жидкостью, лишнюю воду сливаем, и добавляем растительное масло.
    Вот, сижу, жду когда остынет, уже все мои прыгают возле банки с грибами.
    По поводу консервации этих грибочков, я думаю что жидкости при варке наливать меньше и растительное масло сразу, в горячем виде разлить в баночки, закатать и укутать.
    Все, хочу теперь оптом купить грибочков и на зиму закатать. Да, можно еще лук колечками нарезать и разложить в баночки и залить горячими грибочками.
    Вкус намного лучше чем у магазинных маринованных шампиньонов.
    -//-

  8. Вверх #4547
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Son'ka - а зачем консервировать шампиньоны, они же круглый год продаются?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  9. Вверх #4548
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    "Уговорили" сегодня первую баночку перца с медом. Такая вкуснятина!!! И красивый очень!!! Каждый кусочек, как янтарный такой получается. Особенно хорошо выходит красный и разноцветный желто-красный. Закрывала целые, не разрезая, только вырезала ножку и вынимала семечки. И он не раскисает в маринаде, но и не хрустит, не твердый...
    И еще сделала типа яблочный джем. Привезли знакомые яблоки с дачи. Натерла их с кожурой в комбайне, проварила с сахаром минут 40 и закатала.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Son'ka - а зачем консервировать шампиньоны, они же круглый год продаются?
    Продаются, но когда вдруг гости, или просто хочется грибочков, залез в кладовочку и уже кушаешь, а не бежишь в магазин.
    -//-

  11. Вверх #4550
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Вот по этому рецепту перец получается хрустящим, очень арроматным , вкусным и рассол выпивается полностью,особенно на второй день праздников и т. д и т . п.
    Перец в яблочном соку с медом и корицей -
    кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек.На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
    Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
    Сварите маринад -
    3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
    1 стакан воды,
    1 стакан 9% уксуса,
    3 полные столовые ложки светлого меда,
    1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
    Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
    Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
    Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
    Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
    При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
    Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.Это по рецепту.
    Я делаю проще -и так;
    Очищенный и порезанный на 4-6 долек перец закладываю в0,5л банку и заливаю простой кипящей водои без всяких специй, закрываю крышкой и стоит на столе стынет пока уже можно взять в руку (15-25мин получается),сливаю воду и закладываю в банку все кроме укропа веточкой ложу семена укропа щепотку, и уксуса яблочного чуть больше половины стакана, все зависит от кислоты сока.Остальное все так же.Вкусный перец и рассол можно пить на второй день застолья саме то.
    Последний раз редактировалось панночка; 07.10.2011 в 09:12.

  12. Вверх #4551
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post187529068/



    девочки, кто пробовал такой салат?
    all what you want you get it !

  13. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post187529068/

    девочки, кто пробовал такой салат?
    Я делала в прошлом году что-то ну очень похожее, рецепт так и остался где-то на просторах тырнета - не записала себе. Было вкусно! Но без лука я делала - это точно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #4553
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1770
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post187529068/



    девочки, кто пробовал такой салат?
    я закатала 6 баночек на зиму. очень вкусный, делала по рецепту, с луком.
    на мой взгляд, идеально к тушеному мясу, особенно к утке.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

  15. Вверх #4554
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    салат из зеленых помидорчиков и икра из них же..
    девочки простите не помню чей рецет Икры «Овощной букет» мне очень напомнил вкус жареные гриыб с луком и еще чем-то.. но никак зеленые помидоры. вкусно! и спасибо!

    Икры «Овощной букет»[/B]
    Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, перемешать, варить еще около 20-30 минут (чтобы без стерелизации банок)
    Изображения

  16. Вверх #4555
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    всем спасибо, сделаю на пробу ))
    all what you want you get it !

  17. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    хозяюшки выкладываю рецепт свежей аджики
    храниться в холодильнике всю зиму.
    3 кг помидор
    500 гр красного перца сладкого
    250 гр чеснока
    250 гр хрена
    2-3 стрючка горького перца
    перемолоть на мясорубку
    100гр соли
    200гр уксуса
    100 гр сахара
    все перемешать дать постоять 2-3 дня, разложить в баночки и в холодильник.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  18. Вверх #4557
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    128
    Девочки, хочу поделиться полезной информацией о мёде, может кто-то и прислушается. Я тоже раньше делала закрутки перца с мёдом, но однажды мне знакомый пчеловод сказал, что греть мёд можно, но только до температуры, при которой он находиться в природе. Летняя температура в улье составляет 38-40 градусов, но 40 градусов — это предел. А при 48 градусах вообще погибает пчела и все полезные компоненты тоже уничтожаются! При нагревании мёда выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол ( я даже записала название), оно накапливается в печени и может стать причиной пищевого отравления. Поэтому мёд он советовал добавлять лишь в тёплый чай, хотя это и не очень вкусно, но полезнее. А также лучше съесть пару ложек мёда и потом запить их чаем.
    И ещё совет как определить, не добавлялся ли в мёд сахарный сироп-положить немного мёда на лист бумаги и поджечь его. Если при горении мёд будет плавиться, значит - качественный мёд, если мёд будет обугливаться, значит - добавили сахар. А также на заметку: литр зрелого мёда должен весить более 1.4 кг. Я не навязываю свои советы-вам решать, но примите к сведению. Конечно, понимаю, что сейчас у нас столько негатива по продуктам, что вообще ничего нельзя есть, но лучше иногда перебдеть, чем недобдеть.Удачи в нашем нелёгком консервированном деле!

  19. Вверх #4558
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Закатала маринованные сливы по рецепту а33. Первый раз сделала на пробу немного, и уксуса взяла наполовину с водой. Но потом ещё немного добавила. После последней заливки маринадом осталось несколько слив. Остальное пробовала в процессе
    Теперь сделала точно по рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт! Вот такие сливы:



    И маринад очень вкусный. Вот думаю как бы его использовать далее. Выпить как компот - наверное не получится, уксус всё же чувствуется, хоть и кипятилось несколько раз. Скорее всего буду мариновать мясо перед жаркой. Вылить рука не подымется.
    Есть ли у кого ещё идеи?

  20. Вверх #4559
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    И протушить в нем мясо можно. Я в вине часто мясо тушу. Очень мягко и вкусно получается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  21. Вверх #4560
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Уговорили" сегодня первую баночку перца с медом. Такая вкуснятина!!! И красивый очень!!! Каждый кусочек, как янтарный такой получается. Особенно хорошо выходит красный и разноцветный желто-красный. Закрывала целые, не разрезая, только вырезала ножку и вынимала семечки. И он не раскисает в маринаде, но и не хрустит, не твердый...
    А как ты его целиком в банку запихнула? Помнится, это делали обычно четвертинками... А не хрустит- то да... Но зато вкуснючий ) Хрустит перчик, который вместе помидорами маринуется (почему-то...). А вот просто квасить (без стерилизации/закрутки) перец с помидорами- это "засада". Перец в лучшем случае просто мягкий и невкусный, в худшем- в "сопли" расползается...


Ответить в теме
Страница 228 из 928 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения