Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1019 из 1433 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 28650
  1. Вверх #20361
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не сказал бы, что это ампир. Ампир чуть чуть попозже.
    Я не по Википедии читаю. Я свои ощущения пишу.
    Ампир - подстиль классицизма
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #20362
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кем, вами?
    Оливия все правильно сказала. обращать внимание исключительно на национальность способны только националисты. как говорится, у кого что болит...
    А вы считаете себя русской? Или советской? Или как?

3. Вверх #20363
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Любое связанное начинание или попытка использования термина новороссия в контексте "виртуальная родина", связано исключительно с самопиаром про российских радикалов и никому не нужными, совершенно пустыми для одесситов действиями, у всех этих довольно ординарных глупостей есть несколько общих черт. Всегда однозначно явно видна политическая подоплека, всегда это происходит на деньги сопредельного государства, всегда почему то заправляют редкие придурки.

Непонятно, или денег мало, или умных у них нет.
    про российских радикалов логичней писать в теме про Россию)
    А вы считаете себя русской? Или советской? Или как?
    какое вам дело до моей национальности?

4. Вверх #20364
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Грани очень условные. И то, что пишут в Википедии, не всегда есть правда.
    В ампире больше разнообразных украшений.
    Здесь все таки более строгое лаконичное убранство.

5. Вверх #20365
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #20366
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да я кагбэ и не по вики сужу )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #20367
    User banned
    Усадебное зодчество вообще крайне интересная тема.
    Мне Воронцовский дворец напоминает некоторые здания наших пригородов. Строгий классицизм. Красиво.
    Дождемся рассказа Оливии - интересно будет послушать.

PS Э-х, почему никогда нет свободных пары дней - чтобы собрать все её (и не только её) посты с фото и статьями о нашем городе и крае - чтобы структурировать их и выложить на сайте Новороссии?
    Для этого надо как следует заболеть (чтобы сил ни на что больше не было) - а тут как назло здоров как лощадь (не болел уже бог знает сколько )

PS Если кто-то согласится помочь в этой благородной задаче хотя бы чвстично (скажем собирать ссылки на эти посты и кидать мне - а я уже сам займусь структурированием) - буду безмерно благодарен.

Это будет той самой помощью нашему краю и нашему делу - о которой я недавно говорил.

8. Вверх #20368
    Визитка Яроша
    про российских радикалов логичней писать в теме про Россию)

какое вам дело до моей национальности?
    Логичнее писать там, где это имеет смысл...)

До национальности вашей мне дела никакого, ведь у вас ее нет. Новоросска. Я спросил, кем вы себя считаете в реальной жизни?

9. Вверх #20369
    Да почитайте книги и не спорьте) у вас в Питере такие книжные!!!! я никогда не уезжаю с пустыми чемоданами) и цены не такие кусучие, как в Одессе.

Если что) я спецмально ее не фоткала, в какой-то теме уже показывала, так во вложениях картинки и остались)

10. Вверх #20370
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да почитайте книги и не спорьте) у вас в Питере такие книжные!!!! я никогда не уезжаю с пустыми чемоданами) и цены не такие кусучие, как в Одессе.

Если что) я спецмально ее не фоткала, в какой-то теме уже показывала, так во вложениях картинки и остались)
    Вы еще книги по фен-шую прорекламируйте.

Я в жизни не видел Воронцовского дворца. Сказал только, что он красив. И мне напоминает здания в классическом стиле, которые есть у нас здесь.
    Не заглядывал в Википедию о нем и не "блистал" тамошними знаниями

11. Вверх #20371
    Вы еще книги по фен-шую прорекламируйте.

Я в жизни не видел Воронцовского дворца. Сказал только, что он красив. И мне напоминает здания в классическом стиле, которые есть у нас здесь.
    Не заглядывал в Википедию о нем и не "блистал" тамошними знаниями
    Реклама - это продажа) я книги не продаю)) удалите картинки из цитаты))

Не буду тут разводить больше офф) гляньте в книги, чем они отличаются)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 04.10.2011 в 23:33.

12. Вверх #20372
    User banned
    Логичнее писать там, где это имеет смысл...)

До национальности вашей мне дела никакого, ведь у вас ее нет. Новоросска. Я спросил, кем вы себя считаете в реальной жизни?
    ну, на нет и суда нет.
    неужели вы рассчитываете получить ответ на вопрос, заданный подобным тоном?

13. Вверх #20373
    User banned Аватар для minor
    Это уже такие тонкости, где и профессионалы путаются.

14. Вверх #20374
    User banned
      Показать скрытый текст
    офф

15. Вверх #20375
    Визитка Яроша
    ну, на нет и суда нет.
    неужели вы рассчитываете получить ответ на вопрос, заданный подобным тоном?
    Уже тон вам не подходит, как умилительно. А вам любым тоном, задай неудобный вопрос и все, ступор. Новороссия форевер...))

ПиСи. Закатай мне минусик, и расслабься...)

16. Вверх #20376
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    О нем я знаю только то, что он построил Воронцовский дворец. Подозреваю, что не только его.
    Городовой архитектор Франс Боффо осуществлял проектирование и строительство самых парадных и представительных ансамблей и построек в центре города, ставших неотъемлемой частью Одессы, ее визитной карточкой.

Потемкинская лестница, Художественный музей, здание Старой купеческой биржи - ныне городскойая мэрия, дворцы: генерал-губернатора - ныне Дворец детского творчества; Р. Шидловского - впоследствии Дворец моряков по Приморскому бульвару, 9; А. Маюрова по Приморскому бульвару, 13.

Дворец Моряков

В этом же ключе были запроектированы Ф.К. Боффо, многократно перестроенные впоследствии дом Потоцких по Приморскому бульвару, 1, дворец А. Лопухина по Приморскому бульвару, 11 и дом Е. Тростянецкого по Приморскому бульвару, 14 (1825 год, снесен и заменен новой постройкой в начале XX века). До наших дней сохранилось более 30 зданий, построенных зодчим, причем большая часть из них без существенного изменения внешнего облика.

Дворец А. Лопухина

Полуциркульные здания площади были построены по проекту архитектора Мельникова в 1827 – 1830 годах. Руководил работами Боффо.
    В правом полуциркульном здании размещались городские учреждения: присутственные места, суд, городская дума. В этом здании военно-окружным судом за революционную деятельность был приговорен к смерти Г.И. Котовский. Впоследствии смертная казнь была заменена бессрочной каторгой.

В левом полуциркульном здании находилась Петербургская гостиница.
    Гостиница имела 60 номеров стоимостью от 1 р. 50 коп. до 25 руб. в сутки. При гостинице прекрасный ресторан. В гостинице останавливались такие знаменитости, как В. Белинский, М. Щепкин и другие… В настоящее время на первом этаже здания размещается ресторан «Бульвар», интерьер которого выполнен в духе начала прошлого века.

В 1830-х годах Франс Боффо выстроил целый ряд административных и служебных зданий. Так, например, им были разработаны проекты городских съезжих участков полиции (с архитектором Н.Н. Черкуновым). Сохранился один из них — бывший Бульварный участок по улице Преображенской, 44. По проектам мастера были построены также ныне не существующие здания кордонных застав у границы порто-франко, института благородных девиц, первой лютеранской церкви по ул. Новосельского (Ямской), оранжереи и павильоны в старом ботаническом саду и тюремный замок.
    В формах неоготики Ф.К. Боффо запроектировал дома по ул. Пастера, 1, Ланжероновской, 1 и Мечникова, 2.

Рядом с Приморским бульваром, в переулке Чайковского, 8 Боффо возвел огромный собственный дом (1844 год), значительная часть которого сдавалась в наем.
    Дом №8 является памятником архитектуры, это один из первых многоэтажных домов Одессы.

При строительстве дома были найдены остатки древнегреческих ваз, что говорит о том, что город строился на месте древних греческих поселений.

Первая "высотка"Города

Дом И. Ягницкого по ул. Пушкинской, 6 - одно из старейших "высотных"зданий города. Шутка ли, в 1835 году в одноэтажной тогда Одессе появилось трехэтажное изысканных пропорций здание. Городской строительный комитет предписывал представление специального расчета конструкций многоэтажной постройки (явление редкое в те времена). Справиться с такой задачей мог талантливейший представитель архитектуры эпохи классицизма Франс (Франческо) Карлович Боффо, отдавший городу более 40 леттворческой жизни.

Представитель итальянской школы - Франс Боффо долгие годы занимал ведущее место в городской архитектуре. Родился он 8 сентября 1790 года в селении Оразеи, Сардиния. Свое архитектурное образование он получил сначала подмастерьем в Тичино, затем — в Туринском университете. Боффо приехал в Одессу из Польши, где уже пользовался популярностью как проектировщик изысканных дворцов и вилл, представление о которых дает поместье в Чарномине, построенное в 1817-1818 годы.

Показать скрытый текст
    интересно)

с 1822 по 1844 год работал архитектором I части при Строительном Комитете, до 1857 года продолжал частную практику, одновременно исполняя обязанности архитектора при канцелярии Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора.

Такой Одессу видел наш знаменитый архитектор времен Новороссии.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 05.10.2011 в 11:12.

17. Вверх #20377
    User banned
    Хороший материал! А в дополнение решил приложить более качественное изображение Николаевского бульвара (думаю Оливия не обидится?):

18. Вверх #20378
    Это замечательно, но есть на форуме специальный раздел "Одесса сквозь века" и тема "Одесса, которую мы не должны потерять"

https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&page=610

На мой взгляд именно там всему этому место! Всем эти фото и историческим справкам, а не в разделе "Политика"

Я не понимаю зачем среди всего этого базара, ругани, продаж и рекламы футболок все это постить

19. Вверх #20379
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Это замечательно, но есть на форуме специальный раздел "Одесса сквозь века" и тема "Одесса, которую мы не должны потерять"

https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&page=610

На мой взгляд именно там всему этому место! Всем эти фото и историческим справкам, а не в разделе "Политика"

Я не понимаю зачем среди всего этого базара, ругани, продаж и рекламы футболок все это постить
    Ну как это зачем? Политика тесно связана с историей и самоопределением. Кстати, пойди ка почитай первый пост темы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #20380
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну как это зачем? Политика тесно связана с историей и самоопределением. Кстати, пойди ка почитай первый пост темы.
    Прочитай выше мой пост) и поймешь о Чем я. Зайди в тот раздел и поймешь, что там это более к месту.

А среде этого балагана постить о любимом городе это кощунство! это мое мнение!

Закрытая тема
Страница 1019 из 1433 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права