я например черезвычайно мало. сначала года у меня получилось 10 в день.![]()
|
я например черезвычайно мало. сначала года у меня получилось 10 в день.![]()
строк чего?
и извини конечно же... но в чем польза подобного опроса?
строк кода, я имел в виду.
смысл? любобытство конечно. не более, а вы шо подумали?
у меня тоже мало.... определённо меньше десяти.... и вообще я почти не пишу.... и забыл когда последний раз писал... может быть из-за того, что в основном всё печатаю.... хз
Странный опрос. Кто пишет? Я например не програмист а просто сисадмин, за сегодня строк 30 написал. Програмисты думаю пишут гораздо больше.
ну почему странный, есть такая оценка труда программиста. количество написанных строк.
есть такая оценка проекта - обьем кода, и это тоже в строках.
так что понятие я это не с потолка взял.
хотя конечно с точки зрения сисадмина или печатника - этот вопрос странный.
Новых строк пишу гдето 20-25 в день. А вот рефакторинг бывает и 100-150 строк![]()
Сия метрика от языка сильно зависит.
100 строк на SQL - это одно, а на ассемблере - программера можно по непрерывному стуку клавиш распознать.
Сегодня строк 50 Сишных написал и два десятка перловых - но это у меня типа выходной, я сегодня админством маялся.
Вообще последнее время больше постановок пишу, чем кода...
PS
Можно конечно и тысячи строк писать, но обычно такая фигня получается.
PPS
2 Ull9
Ты как считаешь - по конечному результату или по процессу?
Т.е. если ты написал блок, потом его убил и написал заново, то считаются оба или только последний?
Я наверное тоже статистику подобью.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
иногда новых 30-40, иногда 300-400. Все от задачи зависит
/dev/php
зарелизеный продукт может и можно мерять строками кода а работу отдельно взятого програмера както глупо
смотря что пишешь... бывает какието базовые простые вещи которые в основном автоматом генерятся... так там многие тышшы получаются
а бывает что над 10-20 строками бьешься весь дань... а на следующий день еще и переписываешь
опятьже как уже было сказано от языка сильно зависит... как я могу считать строки кода на SQL? в XML/XSL строки тоже считать?
хм, чего то на меня ополчились.
существует, такая оценка сложности проекта - количество строк.
я не утверждаю что она единственная, и не утверждаю что она адекватная. нет такого одного [араметра по которым оценивается написанный проект.
существует совокупность параметров, и количество существующих строк, вполне законный и осмысленный из этого ряда.
просто любобытно стало. кто сколько пишет, в среднем. после того как свернул в темплате, получилось около10 в день.
правда еще пару сотен строк надо для юнит теста теперь забабахать.
что я заметил, чем больше фирма, тем меньше строк я пишу, и тем больше денег платят. но это другая тема уже.
ПС. прикольно, а вот емейлов пишу наверное 30 в день
Обычно около трёх страниц...(общение)
За сегодня - 11 стр., но это по-делу.
У меня - тоже.
Бывает заказчик на хвост наступит - гоню сотнями.
Например, чегойсь надобно к выставке выпустить.
Бывает, когда пишешь чего раньше не писал - несколько десятков.
А если облом догонит - то ни одной.
Но думаю, на большом долгосрочном проекте по известным технологиям
гоню в среднем больше ста в день.
Да, речь идет о C++ и C#.
На C# больше, потому как отлаживаться проще.
Нормальная метрика. Называется LOC-метрика, самая простая. В команде программистов используя много различных метрик можно построить профиль каждого.
Пример других метрик:
Среднее количество багов на строку кода.
Среднее количество операторов goto на строку кода.
Среднее количество ветвлений на строку кода.
И т.п.
И везде требуется количество строк кода в единицу времени.
Плюс добавить статистическую валидацию - на случай если перед зарплатой кто-то решит написать цикл с "Hello boss!"
Плюс распечатывать ежедневные графики каждого и вешать напротив двери начальника - и никто не станет выяснять куда девались чернила от струйника и чем вообще занимается распечатывающий.![]()
А для повышения самооценки можно даже использовать такие страшные вещи как метрика Холстеда, метрика Майерса (я про нее только слышал), цикломатическое число Маккейба (про это я слышал только название).
И смотреть свысока на ламеров пользующихся FP-метрикой.
PS
http://www.itc.ua/node/27774
Последний раз редактировалось homo ludens; 16.02.2008 в 08:16. Причина: добавил ссылку
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Социальные закладки