Поняла. Гуд.
|
Поняла. Гуд.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Сегодня навещал Волчка. Врачам спасибо! Уколы кончились, рана зажила, с точки зрения хирургии он здоров, на выходные его можно забирать. Подходящего места пока не нашлось. Варианты обрываются, как ниточки. А главное...
Я сегодня провел с ним около часа. В его распоряжении сейчас бывшие аппартаменты Джека - того самого пса с Ленпоселка, который тоже "с лапой" на Партизанской - просторный открытый дворик и хорошая будка в углу.
Так вот - более пугливо-забитого-недоверчивого пса я, пожалуй, еще не видел. Забился в глубину клетки, выманили кое-как в дворик - съежился в дальнем углу за ножкой стола, дрожит и пр. И разговаривал, и свистел, и подкармливал, и еле-еле добился, чтобы не шарахался при каждом моем повороте головы.
Т.е. стресс глубочайший и понятно: изувечили, чуть не помер, одна больница и операция, вторая операция во второй больнице, уколы, процедуры, незнакомые люди, клетка, да еще по характеру он очень робкий и забитый, а тут еще 3 недели изоляции и одиночества, антибиотики тоже не способствуют... Короче, я уже даже не знаю, что лучше для психики - передержка (даже если нашлась бы), приют (на 6-ом инвалиды живут) или вернуться в родной двор? Т.е. по комфорту понятно, а с точки зрения "психики"? Но что сейчас ему загончик с решеткой, вольер, будка в частном доме противопоказаны, почти уверен - окончательно уйдет в себя и забьется в угол. И в клинике практически для него сегодняшнего тот же застенок. Дворик бы ему хороший, хозяина доброго к зверью и еще кого-нибудь незлобного в товарищи-компаньоны - глядишь и оттаял бы. Глаза-то у парня умные, сообразительные!
Завтра опять пойду на "психотерапию".
Финансовый вопрос по прежнему стоит остро... при всех вариантах.
пока только 50 грн ежемесячно смогу выделить
Спасибо Nessy77 за переданные деньги на оплату лечения и будущую передержку.
Сегодня опять минут сорок просидел рядом с Волчком, разговаривал...
Павел, но ведь "психотерапия", как Вы её называете, приведёт только к тому, что он будет Вас узнавать, ну а остальных всё также бояться((
Во-первых, именно мне нужен сейчас контакт, т.к. когда будем забирать из клиники, хотелось бы, чтобы он не метался в ужасе, не кусался, не гадил от страха, а относительно спокойно позволил взять себя на руки.
Во-вторых, переход от тезиса "Все вокруг - враги и хотят причинить мне зло" к пониманию, что "Среди людей и собак иногда встречаются и не такие уж плохие и опасные" - это как раз и есть переход от невроза к трезвости. (Невро- и психо- я никогда не учил, так что если перепутал какие-то термины, пусть профессионалы меня простят) В трезвом состоянии можно знакомиться с посторонними собаками/кошками/людьми, нюхаться, опасаться, защищаться, ласкаться, злобиться - по ситуации. В состоянии депрессии или истерики - только погибать в психологическом тупике.
ПС. Если кто-нибудь из зоофобов случайно заглянет сюда, представляю, сколько будет сказано на тему "не равняйте собаку с человеком" и "ты сам, наверное, на уровне собаки, зоофил, и находишься"![]()
Попрошу всех, кто "держит лапки" за Волчка, сегодня в первой половине дня сжимать их особенно крепко и повторять "ттт".
Ну и пусть говорят ( пишут), а мы их слушать (читать) не будем. А Вам огромное спасибо![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Волчка сегодня перевезли в его новый дом в селе Прилиманское. Попал к хорошим людям, любящим животных, у которых уже живет собачка из немецкого приюта и другая живность. По приезду получил парного молока прямо из под коровы. Дорогу перенес нормально, не нервничал. Отвозили его врач с Партизанской и мама с "проводником". Так что теперь будет отходить от шока в своем новом доме и учиться жить на трёх лапах.
Спасибо всем, кто помогал и проявлял участие. Эта история закончилась хорошо.
Ура!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Ой, как здорово!!! Очень хочется, чтобы Волчек прижился в новой семье, чтобы снова поверил людям, перестал бояться.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Бывает же счастье такое: Волчка трёхлапого забрали...
У меня в детстве был пёс Волчок, только поменьше.
Волчок очень много плохого перенес в своей только начинающейся жизни. Будем надеяться, что ее вторая половина будет счастливой, благополучной, наполненной любовью окружающих и радостными событиями. Пусть воздастся сторицей всем хорошим людям, сделавшим и продолжащим делать добро для этого чудесного пса. Верю, что он обретя новую семью, сможет подарить ей свою преданность и любовь, подружится с другой живностью, обитающей с ним под одной крышей и будет "всем нам здоров", как говорят в Одессе.
Люда обещает меня держать в курсе событий, следить за его судьбой и в случае необходимости обращаться за помощью без стеснения (последнее обещание вырывал едва ли не силой). Собранные нами деньги были использованы при расчете с клиникой; новые взносы пока не собираю, когда будет необходимость и все чуть-чуть утрясется (все вышло достаточно быстро, даже не верится) - сообщу.
Спасибо всем откликнувшимся, помогавшим и сочувствовавшим!
ПС. И опять повторю, перефразируя мысль Толстого: "Хорошие люди должны объединяться!"
Ждем фоторепортаж с нового места жительства![]()
как он там?
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Да, вот уже больше года прошло... У меня сведения несколько устаревшие - с Людмилой мы встретились на улице осенью, месяца полтора-два назад. Конечно, спросил о Волчке.
По ее словам, всё в порядке - довольно долго осваивался, первые месяцы не очень охотно покидал свою будку, потом стал общительнее, с людьми и другими собаками проблем никаких нет (да он и изначально был совсем неагрессивен). Живет недалеко от Одессы, пьет свежее молочко, на здоровье не жалуется, отсутствие лапы неудобств не причиняет. Людмила пару раз ездила его навещать. Фотографий, к сожалению, нет.
Если вдруг ТС увидит наш ап и расскажет подробнее, будет совсем хорошо![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 30.12.2012 в 18:46.
Да, всё в порядке. Вторую зиму собака там зимует в утепленной будке. освоился хорошо, привык к новым хозяевам. раньше был затюканным даже в своем дворе, а сейчас такой шустрый стал, наводит там порядки. Хозяйку встречает с работы на крыше своей будки "столбиком", отсутствие одной лапы не мешает туда залазить))))) Мы ездили сразу после его переселения навещать с фотиком, но он тогда еще был перепуган после пережитого и из будки не выходил, так что фотографировать нечего было, решили собаку не нервировать.
Спасибо большое за новости, а ещё больше за всё, что ваша семья сделала для этой собаки. Если бы тогда мама не пошла его искать, встревоженная долгим отсутствием, не отвезла в клинику, пришлось бы ему помереть от гангрены в куче полусгнивших листьев. И при таком жутком начале истории счастливый конец - жизнь, крыша над головой, еда в миске, хорошая семья... Лапу, конечно, не вернешь, но и на трёх пускай он скачет ещё десять или больше отпущенных собакам лет.
ПС. Передавайте привет всем членам вашего семейства.
Социальные закладки