Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 71 из 309 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6165
  1. Вверх #1401
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Я так понял,что вы делали только 1 процедуру или 2? Надо было после этого прийти на осмотр - и эта проблема была бы решена. Дело в том, что после склеротерапии такое бывает, особенно, если в венах повышенное давление. Надо повторить процедуру либо выпустьть сгустки крови, которые будут рассасыватся очень долго. Эта проблема решаема. Обращайтесь с понедельника. И, кстати, скажите - в каких аптеках продаются компрессионный трикотаж RX Fit по 130 грн? В Виртусе на тот период трикотаж этого производителя стоил около 350-360 грн. В этом ценовом диапазоне можно рассчитывать на оптимальное соотношение цены и качества. Самые качественные колготы стоят больше 1500 грн. А те, которые по 130 грн можно сказать одноразовые. Качество отвратительное.
    а что значит "качество отвратительное"? рвутся быстро или... как это сказать -неправильно "работают"?

2. Вверх #1402
    Новичок
    Актуально если что:

Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.

3. Вверх #1403
    Посетитель
    подскажите, где можно купить компрессионное белье хорошего качества и по нормальной цене?

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от anabel123 Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно купить компрессионное белье хорошего качества и по нормальной цене?
    Аптека центральная на Бунина. Там много.

5. Вверх #1405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Аптека центральная на Бунина. Там много.
    ага, Здравица называется. Меня там выслушали, померяли, спросили, какого цвета, с дырочкой для пальчиков или нет... в итоге дали коробку, в которой лежали чулки другого цвета, с дыркой для пальцев, хотя я ее не просила, а еще похоже другого размера.... Обнаружила только дома и только тогда, когда чек выкинула.... ( Называется Тонус Эласт (прибалтика), 320 грн. Будьте внимательны!

Есть еще в Пани аптека на Пантелеймоновской...

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от PlamYanka Посмотреть сообщение
    ага, Здравица называется. Меня там выслушали, померяли, спросили, какого цвета, с дырочкой для пальчиков или нет... в итоге дали коробку, в которой лежали чулки другого цвета, с дыркой для пальцев, хотя я ее не просила, а еще похоже другого размера.... Обнаружила только дома и только тогда, когда чек выкинула.... ( Называется Тонус Эласт (прибалтика), 320 грн. Будьте внимательны!

Есть еще в Пани аптека на Пантелеймоновской...
    и как вам эти чулки?

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Катика

По умолчанию ЧУЛКИ: 1250 vs 170

Сравнила чулки за 1250 и за 170 грн. Сама относила 3 месяца первые, маме вначале тоже купили их, потом оказалось, что они скатываются с бедра (не совсем верно подобран размер). Хотели купить Тонус-Эласт, но не было маминого размера. Надо было срочно, поэтому купили (вначале думали как временный вариант) отечественные Алком. Собственно сравнение:

1. Внешний вид
    И те и другие достаточно тонкие - за 170 чуть плотнее, резинки красивые (кружевные), цвет идентичный. Правда всего 2 цвета- черный и бежевый.

2. Компрессия
    За 1250 по ощущениям немного сильнее утягивают, но незначительно. После стирок чулки за 170 компрессию не теряют! Мама относила месяц - не растянулись, держат.

3. Размерная сетка
    1250 - размерный шаг каждые 2 см (голень)+ нормальное или широкое бедро. Подобрать легче, компрессия лучше уже за счет этого (меньше растягивается изделие)ю
    170 - размерный шаг 6 или 7 см, бедро - вообще 10 см, но зато все влезут Неудобно, что длина стопы тоже учитывается. Я не уверена, что я со своей узкой щиколоткой и 39 р влезла бы...

4. Ощущения при носке
    Одно из самых главных качеств! Начинала мама носить и те и другие еще когда было жарко. В дорогом действительно практически не парит стопу. Лично относила 3 месяца лета Ощущения зуда и т.п. нет.
    170 - стопу парили, когда было жарко. По ощущениям менее комфортно, ноги не зудели, но вначале было легкое "покусывание". Как стало прохладнее не парят.

Краткое резюме: дорогие чулки действительно удобнее и комфортнее. Степень компрессии (по ощущениям) в них чуть больше, но незначительно.
    Дешевые не разлазятся, держат компрессию после месяца ежедневных стирок (ручных), имеют презентабельный внешний вид.

На мой взгляд, зимой можно и во втором варианте походить, если подходит размер.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Я тоже брала Алком чулки за 170+ грн. 2 класс коспрессии. Минус - в первый день стрелки на носках, не знаю как в дорогих... Держатся отлично, с утра до вечера спокойно можно в них находиться.
    Это был временный вариант, прописали при беременности и на роды. Потому что был пережат сосуд между тазом и ногой и начала на этой ноге на бедре вылазить венка и болеть + нога отекать. Носила дней 10 до родов, так венка даже почти спряталась и боли ушли, правда летом регулярно пила ещё флебодию + лиотон. Но после носки чулок все неприятные ощущения просто исчезли)
    Рожала тоже в них, могу отметить что ноги вообще не устали, хотя на первых родах(тогда таких проблем у меня не наблюдалось) больше всего устали и болели именно ноги (и на первых и на вторых родах период схваток провела стоя).

9. Вверх #1409
    Новичок
    Катика, o_ch, а где вы их покупали?

Олька82, надела пару раз всего. Поэтому ничего не могу сказать. Достаточно плотно облегают, но на корточках не посидишь, т.к. пережимают.

10. Вверх #1410
    Новичок
    Хочу обратить внимание девушек, которые принимают оральные контрацептивы, на то, что одним из противопоказаний к приему является варикозное расширение вен.
    Скажу про себя: у меня после 3 дней приема ОК стали болеть ноги и впервые вылезли венки.

11. Вверх #1411
    PlamYanka, покупала в "Аптеке Доброго дня". Они у них постоянно есть в наличии. Главное, чтоб размер и цвет нужный совпали!

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от PlamYanka Посмотреть сообщение
    Катика, o_ch, а где вы их покупали?
    есть ещё на Заболотного аптека АКС возле стомалотогии, там эти чулки ещё дешевле, но малый выбор. Например,в моём размере не было бежевого цвета.
    в областной есть ортопед. аптека, там другая фирма, от 220 грн. Есть там и чулки типа эласт. бинта, они на каждую ногу отдельно продаются, от 113 грн вроде.

я покупала в интернет-аптеке http://интернет-аптека.com.ua/tovary-dlya-zdorov-ya/medicinskoe-oborudovanie-i-uhod-za-zdorov-em/kompressionnyy-trikotaj.html?dir=desc&order=name&p=2

что касается самих чулок, то носятся (2 кл. клмпрессии), как обычные, т.е. присесть и т.п. не проблема, спокойно можно находиться в них весь день и дома и на улице. Одеваются с усилием, но так, по идее, и должно быть) Дердатся отлично, не сползают.

13. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Третий год чулки покупаю в Валиховском переулке (1е хирург. отделение сосудистой хирургии) перед покупкой медсестра снимает объем ноги и выдает (или заказывает) чулки по размеру (там же делала доплера, что бы выяснить необходимую степень компрессии) и желаемому цвету. Покупала чулки, гольфы, колготки... (гольфы - вещь малополезная - пережимает вены ниже колена, что способствует застою крови выше колена). Есть два производителя: немцы и литовцы (или белоруссы - не помню точно); естественно цена в два раза, но если немецкая Варизма прослужила пол года (т.е. весь свой срок годности)и я их убила только слетев с велосипеда и проехавшись по асфальту, то литовский аналог пустили стрелку (с одного и того же места стыка швов на пятке) на обеих чулках одновременно уже через пару недель и без физических повреждений...
    Что же касается чулок, которые встречала в аптеках города - они подходят только для профилактики или при легкой степени заболевания, человеку с серьезной проблемой (по примеру меня - с двумя операциями и 8м месяцем беременности) аптечные колготки по 200грн - как мертвому припарка.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

14. Вверх #1414
    Новичок Аватар для TIGRA.
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Третий год чулки покупаю в Валиховском переулке (1е хирург. отделение сосудистой хирургии) перед покупкой медсестра снимает объем ноги и выдает (или заказывает) чулки по размеру (там же делала доплера, что бы выяснить необходимую степень компрессии) и желаемому цвету. Покупала чулки, гольфы, колготки... (гольфы - вещь малополезная - пережимает вены ниже колена, что способствует застою крови выше колена). Есть два производителя: немцы и литовцы (или белоруссы - не помню точно); естественно цена в два раза, но если немецкая Варизма прослужила пол года (т.е. весь свой срок годности)и я их убила только слетев с велосипеда и проехавшись по асфальту, то литовский аналог пустили стрелку (с одного и того же места стыка швов на пятке) на обеих чулках одновременно уже через пару недель и без физических повреждений...
    Что же касается чулок, которые встречала в аптеках города - они подходят только для профилактики или при легкой степени заболевания, человеку с серьезной проблемой (по примеру меня - с двумя операциями и 8м месяцем беременности) аптечные колготки по 200грн - как мертвому припарка.
    Майя, а Вы не пробовали чулки фирмы MEDI? после операции носила 3 месяца каждый день , и уже полтора года ношу время от времени , качество превосходное....

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Нет, не пробовала.
    Но, разве можно их носить полтора года? даже если время от времени... Они ведь имеют заявленный срок эксплуатации, после которого (при ежедневном использовании) теряют свою эффективность...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

16. Вверх #1416
    Мдяя, краткое резюме - чулки это лотерея! У меня, например, Варизма пустила стрелку на вторую неделю носки Причем не на пятке или носке, а просто посередине. Больше претензий к Варизме у меня не было - относила до родов месяц и после немного, компрессию держали хорошо. Еще носила перед операцией, но тогда они вообще уже пошли такими стрелками...

17. Вверх #1417
    Новичок Аватар для Kapriora
    лучшее лекарство - спорт.... бегаю по утрам, и ни разу не было проблемы подобной...

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Kapriora Посмотреть сообщение
    лучшее лекарство - спорт.... бегаю по утрам, и ни разу не было проблемы подобной...
    Я тоже бегаю по утрам, и до и после операции, но к сожалению, эта проблема у многих наследственная

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Нет, не пробовала.
    Но, разве можно их носить полтора года? даже если время от времени... Они ведь имеют заявленный срок эксплуатации, после которого (при ежедневном использовании) теряют свою эффективность...
    Может быть и теряют, но не в данном случае

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Kapriora Посмотреть сообщение
    Рожали?

Ответить в теме
Страница 71 из 309 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права