Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 189 из 1155 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 23081
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Встреча состоялась. Информация о ходе строительства, как говорится, была принята к сведению. Например, в первой секции уже работает лифт... ну и много других приятных мелочей. Застройщик сетовал на то, что многие инвесторы не спешат вносить остатки денег. А так, строительство могло бы продвигаться еще быстрее. Получили информацию из первых рук и о калиточке (сделать можно хоть две, только некуда), и о покраске фасада, и о счетчиках (электросчетчики будут трехфазными с удаленным доступом и стоять в мет. шкафу в коридоре), и о помещениях для консьержек и охраны паркинга (предусмотрены), и о крытой парковке (она будет, но цена и способ оформления пока не названы)...
    Застройщик достаточно сдержанно высказывался о возможности создания ОСМД. По-моему, слишком часто звучало словосочетание "управляющая организация". Очень надеюсь, что Застройщик пойдет навстречу инвесторам и эта альтернатива ОСМД не состоится (так складывается в нашем городе, что управляющие организации по эффективности равняются ЖЭКам, а по неадекватности тарифов во много раз их превосходят, т.е являются доильными аппаратами). Тем не менее, Застройщик пообещал помочь в решении вопроса с помещением для правления ОСМД. Предложена площадь на техэтаже (на мой взгляд, вполне приемлемое предложение). Ориентировочно на среду назначена встреча на объекте с целью посмотреть на месте эту площадь, а также определиться со схемой подключения домофонов. К сожалению нет даже намека на решение вопроса о потенциальном председателе правления потенциального ОСМД. Люди, заявившие на прошлой встрече о готовности занять этот пост, на сегодняшнюю встречу даже не пришли.
    В целом общение оставило приятное впечатление. Очевидна заинтересованность Застройщика не просто достроить ЖК, а и сделать все по возможности получше.
    Кстати, вторично убеждаюсь, что ЛИЧНОЕ общение будущих соседей, имеющих несовпадающие точки зрения, проходит гораздо более корректно, чем заочно, т.е. на форуме.
    Если у кого-то есть конкретные вопросы по обсуждаемым сегодня вопросам, а у меня на них найдутся конкретные ответы, то обязательно отвечу.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #3762
    Цитата Сообщение от oksana siniza Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно купить квартиру от Застройщика,не хочется переплачивать и так денег немного не хватает.Говорила с представителями Атланты думаю они имеют свои комиссионные с сделки хотелось бы их обойти,кто решил вопрос покупки без них.Помогите.
    Покупка у Атланты - это и есть от Застройщика. Помните Маяковского? "Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем партия". Вот так и Застройщик с Атлантой.
    Единственная альтернатива - покупка с рук. Но, думаю, это будет только дороже.

3. Вверх #3763
    Новичок Аватар для Bounty28
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Встреча состоялась. Информация о ходе строительства, как говорится, была принята к сведению. Например, в первой секции уже работает лифт... ну и много других приятных мелочей. Застройщик сетовал на то, что многие инвесторы не спешат вносить остатки денег. А так, строительство могло бы продвигаться еще быстрее. Получили информацию из первых рук и о калиточке (сделать можно хоть две, только некуда), и о покраске фасада, и о счетчиках (электросчетчики будут трехфазными с удаленным доступом и стоять в мет. шкафу в коридоре), и о помещениях для консьержек и охраны паркинга (предусмотрены), и о крытой парковке (она будет, но цена и способ оформления пока не названы)...
    Застройщик достаточно сдержанно высказывался о возможности создания ОСМД. По-моему, слишком часто звучало словосочетание "управляющая организация". Очень надеюсь, что Застройщик пойдет навстречу инвесторам и эта альтернатива ОСМД не состоится (так складывается в нашем городе, что управляющие организации по эффективности равняются ЖЭКам, а по неадекватности тарифов во много раз их превосходят, т.е являются доильными аппаратами). Тем не менее, Застройщик пообещал помочь в решении вопроса с помещением для правления ОСМД. Предложена площадь на техэтаже (на мой взгляд, вполне приемлемое предложение). Ориентировочно на среду назначена встреча на объекте с целью посмотреть на месте эту площадь, а также определиться со схемой подключения домофонов. К сожалению нет даже намека на решение вопроса о потенциальном председателе правления потенциального ОСМД. Люди, заявившие на прошлой встрече о готовности занять этот пост, на сегодняшнюю встречу даже не пришли.
    В целом общение оставило приятное впечатление. Очевидна заинтересованность Застройщика не просто достроить ЖК, а и сделать все по возможности получше.
    Кстати, вторично убеждаюсь, что ЛИЧНОЕ общение будущих соседей, имеющих несовпадающие точки зрения, проходит гораздо более корректно, чем заочно, т.е. на форуме.
    Если у кого-то есть конкретные вопросы по обсуждаемым сегодня вопросам, а у меня на них найдутся конкретные ответы, то обязательно отвечу.
    Спасибо!!! 1)а говорили ли что-то о сроках сдачи?
    Последний раз редактировалось Bounty28; 01.10.2011 в 20:57.

4. Вверх #3764
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! 1)а говорили ли что-то о сроках сдачи?
    Достроить ЖК до конца года - реальная перспектива, а вот придомовую территорию зимой вероятно делать не будут.

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Электросчётчик, Елена мне пояснила, что в однокомнатных квартирах будут однофазные, а в остальных трёхфазные. Так что просьба не вводить в заблуждения. Однофазные будут на 63 ампера, а трёхфазные на 100 ампер.
    Один из факторов покупки мною в Фаворите квартиры - ОСМД. В ином случае (упр.компания или ЖЭК или ещё какие лохотронницы) я откажусь подписывать договор с той организацией, устрою революцию и буду портить жизнь и нервы тем кто пойдёт против моей воли. А портить нервы я умею.
    Отсюда просьба к инвесторам - не оставайтесь безучастными, только ОСМД и никаких компромиссов!
    Спасибо Александр-65 за ваше старание!
    P.S. Председатель нам нужен как воздух, если не будет человека который в своём лице будет представлять интересы всех инвесторов, то нас поимеют как котят.
    Will the circle be unbroken

6. Вверх #3766
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Электросчётчик, Елена мне пояснила, что в однокомнатных квартирах будут однофазные, а в остальных трёхфазные. Так что просьба не вводить в заблуждения. Однофазные будут на 63 ампера, а трёхфазные на 100 ампер.
    Один из факторов покупки мною в Фаворите квартиры - ОСМД. В ином случае (упр.компания или ЖЭК или ещё какие лохотронницы) я откажусь подписывать договор с той организацией, устрою революцию и буду портить жизнь и нервы тем кто пойдёт против моей воли. А портить нервы я умею.
    Отсюда просьба к инвесторам - не оставайтесь безучастными, только ОСМД и никаких компромиссов!
    Спасибо Александр-65 за ваше старание!
    P.S. Председатель нам нужен как воздух, если не будет человека который в своём лице будет представлять интересы всех инвесторов, то нас поимеют как котят.
    Я то же за ОСМД!!!! И то же умею портить нервы!!!! Вдвоем мы вдвое больше нервов попортим!!!!

7. Вверх #3767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Я то же за ОСМД!!!! И то же умею портить нервы!!!! Вдвоем мы вдвое больше нервов попортим!!!!
    Нас уже, как минимум, трое. Никакой УК (управл. комп.) нам не нужно. Только ОСМД. Иначе пусть запасаются нервами уже сейчас.

8. Вверх #3768
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Никакой УК (управл. комп.) нам не нужно. Только ОСМД. Иначе пусть запасаются нервами уже сейчас.[/QUOTE]
    100 % я когда покупал в было озвучено , что мы (буд жильци) выбираем, а тут смотрю другая интонация ! Дымом Попахивает!

9. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Если, есть представители Атланты, разясните от чего зависит и кто всётаки принимает решение о форме управления дома !!!!

10. Вверх #3770
    Частый гость
    Принимают владельцы недвижимости ст.6 ЗУ "Про обєднання співвласників..."
    Для створення об'єднання скликаються установчі збори.

Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку
    або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох
    власників квартир або нежилих приміщень.

Повідомлення про проведення установчих зборів направляється
    власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів
    до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в
    письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або
    шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У
    повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї
    ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект
    порядку денного.
    Последний раз редактировалось Chey; 02.10.2011 в 15:32.

11. Вверх #3771
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Ув. Александр! Я записывался в ИГ, но меня на прошлой неделе , к сожалению, небыло в городе. Я из 3-ей секции, зовут Игорь. Можно я прийду в среду?

12. Вверх #3772
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Принимают владельцы недвижимости ст.6 ЗУ "Про обєднання співвласників..."
    Для створення об'єднання скликаються установчі збори. Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень.
    Очень уместная цитата, которая свидетельствует, что с одной стороны, создание ОСМД - дело жильцов (владельцев), а с другой - создать ОСМД без содействия Атланты о-о-чень затруднительно. Например, собрать учредительное собрание без списков жильцов и адресов почти невозможно. Поэтому есть предложение - не готовиться раньше времени друг другу "портить нервы".

Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Ув. Александр! Я записывался в ИГ, но меня на прошлой неделе , к сожалению, небыло в городе. Я из 3-ей секции, зовут Игорь. Можно я прийду в среду?
    Во вторник созвонимся с Застройщиком, если он подтвердит время встречи, я Вам перезвоню.

13. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Была на собрании и дополню,т.е поправлю!
    Мне не показалось,что застройщик намекал на управляющую компанию вместо ОСМД...
    По-моему ясно было сказано,что он только ЗА порядочное ОСМД, но он не понял каким образом он должен сейчас пойти на встречу... У нас ни кандидатов на место председателя, ни каких,в принципе, конкретных предложений и телодвижений.
    Застройщик предлагал чаще встречаться и он готов выслушивать конкретные предложения,а их нет пока!
    И еще... Сказал,что за за стройщиком право выбора кому передавать дом и что если наше ОСМД будет так же не ясным (как сейчас), то какой ему смысл передавать дом нашему ОСМД!
    Короче, ув.люди, если есть конкретные предложения,а не только рассуждения об ОСМД,плиз в студию!
    Предлагайте свои кандидатуры на место председателя!

На собрании Елена сказала,что так же как и мы ждет свою квартиру в Фаворите! Может вы,Елена, подумаете о том,чтоб стать председателем ОСМД??? Вы о нашем доме знаете больше других, так же болеете за дом и говорите о порядочном ОСМД... Так же вы больше многих подкованы в юр.вопросах.
    Вообщем, вы не хотите предложить свою кандидатуру??? Думаю,что вас поддержат!

14. Вверх #3774
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Так же говорили о паркингах))))
    Вообщем, если у кого-то есть финансовая возможность преобрести паркинг (который сейчас ниже себестоимости), то застройщик готов пойти на встречу- рассрочка и т.п
    Говорили,что кто-то хотел выкупить 60 паркингов,но этому кому-то отказали! Елена была против данной продажи,т.к ей известны другие комплексы,где люди покупали большое кол-во паркингов и потом занимались обдираловкой (аренда и продажа). Короче,ваше мнение по данному вопросу только подпитывает наше ДА в желании иметь вас в роли председателя!
    И еще,если считается,что застройщик (или продавец) с инвесторами по 2 стороны барикады,то тут вы уже на нашей стороне,т.к сами инвестор! Вот!

15. Вверх #3775
    Посетитель Аватар для Shtas
    и о помещениях для консьержек и охраны паркинга (предусмотрены)
    Круто! если так мнохо хоз.помещений, то может в каждой парадной (в идеале) или в подземном паркинге найдется закрывающаяся комнатка для парковки велосипедов?

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    На собрании Елена сказала,что так же как и мы ждет свою квартиру в Фаворите! Может вы,Елена, подумаете о том,чтоб стать председателем ОСМД??? Вы о нашем доме знаете больше других, так же болеете за дом и говорите о порядочном ОСМД... Так же вы больше многих подкованы в юр.вопросах.
    Я бы тоже с превеликим удовольствием выбрал в председатели ОСМД Елену!!! Это было бы просто шикарно!!! Елена, соглашайтесь!!!
    Думаю что Вашу кандидатуру в председатели ОСМД все инвесторы поддержат!
    Последний раз редактировалось potrudo; 03.10.2011 в 00:23.

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Круто! если так мнохо хоз.помещений, то может в каждой парадной (в идеале) или в подземном паркинге найдется закрывающаяся комнатка для парковки велосипедов?
    За велосипеды как раз никто у Застройщика не спрашивал. Как то забыли что существует такой вид транспорта

18. Вверх #3778
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Может вы,Елена, подумаете о том,чтоб стать председателем ОСМД??? Вы о нашем доме знаете больше других, так же болеете за дом и говорите о порядочном ОСМД... Так же вы больше многих подкованы в юр.вопросах.
    Спасибо огромное за доверие, но квартира предназначена для моей дочери и, ближайшее время там пока никто жить не будет. А надо, чтоб председатель жил в доме и домом. Но, обязуюсь, помогать во всем, чтобы все счастливо жили в нашем доме.

19. Вверх #3779
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Хоз помещений, на самом деле , не так и много. Если говорить про тех этаж- думаю,не удобно хранить на 19 этаже велосипеды. А вот про паркинг- надо подумать...

20. Вверх #3780
    Частый гость
    Я к примеру склоняюсь к тому, чтобы эту должность предложить человеку на пенсии, бывшему бухгалтеру (в идеале), тому кто вышел на пенсию но сидеть без дела не любит и лишняя копейка в семейном бюджете не помешает. Так-как в доме, видно, основная часть молодых акционеров, которым нужно работать и зарабатывать, а времени для того чтобы вести дела ОСМД у таких людей нету.

Ответить в теме
Страница 189 из 1155 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права