Показать скрытый текст
4й день
всегда стараюсь выбрать тур ,в котором есть хотя бы один свободный день (факультативы для меня не важны – от них спокойно могу отказаться ) в этом туре как раз 4й день для нас свободный – на факультатив не поехали. экскурсовод по гамбургу нам рассказала и показала ,как покупать билеты в автоматах – ничего сложного.
расскажу отдельно о билетах. не знаю ,везде так в германии или нет ,но все-таки.
цена одного билета в одну сторону на одного человека 1,60 или 1,80 ойро (в зависимости от зоны). если ездить вдвоем и не раз да еще и с пересадками –то получается очень дорого. НО! у них есть групповые билеты на день – по нему ВЕСЬ день (после 9 часов утра) может ездить группа до 5 человек включительно на ЛЮБОМ виде транспорта. и стоит этот билет всего лишь 9,60 ойро. т.к. у нас с мужем в планах было минимум 4 пересадки, даже нам двоим было выгодно брать уже этот билет. а народ собирался по группы и в 3 человека, и в 4 – им тем более было выгодно
плюс еще этого билета в том ,что в его стоимость входит поездка на кораблике! кораблик в гамбурге тоже общественный транспорт ,и ходят они каждые 15 минут – как по часам .вот и за эти 9,60 вдвоем на кораблике потом и покатались – на протяжении часа – как раз кораблик делает «круг» и привозит вас в то же место , с которого забрал. классно!
мне понравилось. хотя я думала, что не впечатлит. кораблики там чистые, новые , не разваливающиеся на ходу (в отличие от наших). там столы круглые на открытой палубе (мест хватает всем) и плюс внизу закрытая палуба. т.к. нам с погодой очень повезло и была жара – мы сидели на верхней открытой палубе. мне понравилось! надо было еще еду брать – а то мы не успели – пришли, видим – кораблик и бегом на него. только потом выяснили, что они каждые 15 минут ходят. и можно спокойно взять морского фастфуда и кушать там. пить в общественных местах там ниЗЗЗя, ни в метро нигде, поэтому мы с мужем вели себя прилично – пили только в строго отведенных для этого местах
так вот – весь наш свободный день прошел именно так, как я его себе запланировала – сначала поездка на S-бане в большой супермаркет, (S-бан от отеля 10 минут пешком). закупились всем, что хотели. возвращаемся назад в отель ставить вещи. потом сразу в центр (отель не в центре, но до центра на том же S-бане 15 минут с одним переходом на другую линию). там катаемся на кораблике, кушаем, гуляем. возвращаемся назад не поздно, т.к. у нас от отеля в 10 минутах ходьбы находилась ИКЕА. я это когда увидела , сказала мужу что он как хочет ,но я туда пойду, чего бы мне это не стоило :) нету ж у нас этих супермаркетов к сожалению…
ИКЕА конечно меня поразила. и не столько ассортиментом, сколько ценами – я думала, что цены там заоблачные. а они там или такие как у нас, или ниже. я не удержалась и купила там одеяло. ну нету у нас таких одеял , нету! взяла не самое крутое(выбирала по размеру в собранном виде, чтобы не было большим) в переводе на наши деньги 160 гривен (там конечно были и по 160 ойро, но дело не в этом). дело в том, что одеяло оказалось суперским! муж еще предлагал купить подушку, я отказалась. сейчас жалею. по приезду прошвырнулись по нашим «пастельным магазинам» - ну не то у нас совсем. теперь надо планировать поездку в польшу в ИКЕЮ ,чтобы не далеко ехать было ;)
после ИКЕИ пошли кушать и пить … ну и день закончился…
да, я вот думаю, какое впечатление о нас складывается? на экскурсии не ходим, только пьем-едим и шаримся по магазинам. да. именно так я и рассчитывала провести время. шопинг – гастрономический тур - конечно же ПИВО!!! ….кому что… ;)
5й день
уезжаем из гамбурга. по пути бремен, а потом гановер.
бремен мне понравился. хорошо там. я бы там жила. скупаем очередных котов, мне словарь, очередные брат-вурсты, пиво. шоколад HACHEZ. не буду писать что там, как там – конечно же хорошо, красиво и прекрасно. надо самим смотреть.
да, в туалет нас в бремене экскурсовод отправила с разу в отель Хилтон…….. притом всю группу…. она конечно говорила, чтобы не все сразу шли – но кто ж ее послушался… я представляю, в каком шоку были немцы. зато бесплатно. или у них это в порядке вещей? зайти в отель в туалет??
едем в гановер.
гуляем сами – там вообще все просто – красная линия. но мам же надоело по ней идти ,притом я вспомнила, что она почти 5 км и мы по ней вернемся как раз в притык к отправлению автобуса. и мы решили срезать ,чтобы вернуться назад ну и заблудились (впервые за всю нашу жизнь) – что значит идти туда по красной линии и не смотреть, куда идем короче пришлось мне приставать в немцам, выяснять дорогу – быстро вспомнилось все, что ранее изучала. они меня поняли, я их смутно сказала мужу – «смотри за их жестами и тем, куда они показывают руками, а я буду пытаться понять слова» - короче ,нашли .они меня долго спрашивали – цу фуз ли мы идем (пешком ли) я говорю я-я, натюрлихь. они так удивились – говорят это долго ,пол часа. …гыгы… мы дошли за 15 минут. люблю я немцев!
пришли рано – еще почти час- бешено хочу разливного пива. ищем. ни пивных ,ни кнайп, ничего в окрестности центрального вокзала не видим. я в шоке. начинаю звереть (я когда голодная – готова убить всех! – а тут еще и пива хочу немецкого разливного ) идем за толпой. она приводит нас в подземный «город» - вот там то и спрятались все заведения общественного питания! еды там масса – на любой вкус, китайская ,немецкая , турецкая, итальянская. пива мало. бутылочное кое-где продают – а разливного нету!
еле находим заведение с разливным пивом! это было самое вкусное пиво в моей жизни! я его столько хотела , и мне его так долго наливали (ну они ж приличные – ждут пока пена осядет ,а не приносят пол бокала пива и полбокала пены, как у нас ) бедная девочка-бармен наверное никогда не видела такого выражения лица , как у меня в тот момент (бедный мой муж – как он вообще меня терпит в моем «голодном виде»)
да, удивил контингент ,который пил пиво в этом заведении - почти одни пенсионеры! притом приличные пенсилнеры - живчики, хорошо оденые, и мужчины и женщины - целыпи компаниями - сидят и пьют пиво. и это в се в заведении в подземенье центрального вокзала. ну и процентов 10 контингента этого заведения были гостарбайтеры - они сиделти по одному и тупо пили пиво. молодежи не было вообще...
потом пошли есть – выбрали нечто такое чего у нас нету – сосиски резаные «шайбами» и в соусе. выбрали ооочень острый – теперь буду дома такое готовить. правда муж попросил все таки перца поменьше класть в общий «котел» , а добавлять его потом себе отдельно. е это дело ела с таким умилением и кайфом, что девочка-продавец принесла мне вилку одноразовую (хотя выдаются деревянные палочка – как от мороженого , только с зубчиками на конце) короче, надо завтра бежать за сосисками и готовить это чудо кулинарии – главное, все гениальное просто :)
уезжаем.
и как вы думаете куда?? в отель ,который находится на расстоянии 150 км от гановера!!!хотя д.б. ночевка в гановере и свободный день в том же гановере. НО! т.к. сейчас там сезон выставок и симпозиумов, аккорд снимает нам отель в 150 километрах!!! их объяснение – ближе все занято. не верю. м.б .ближе все цену в 2-3 раза подняли, и аккорд жаба задавила – но – факт остается фактом – 2,5 часа едем туда. сколько потерянного времени… да, в инфолисте я когда пробивала местонахождения отеля, думала, что я ошиблась, когда увидела что он так далеко.
на следующий день был факультатив. желающих везли в гамбург. а потом в города-факультативы. но! почему аккорд не снял отель по пути в те города – тоже загадка. отель был в ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне от тех городов, куда нужно было ехать! я не понимаю этого финта ушами от аккорда. не понимаю.
6й день
ночевали в этом курортном городке. отель кстати классный. мы решили – если там больше, чем 3 сосны – то остаемся там гулять весь день ,и не едем в гамбург. город оказался маленьким ,но было где погулять поэтому мы остались.
дальше не интересно писать (точнее читать будет) – наслаждаемся спокойной жизнью маленького курортного городка, который специализируется на медицине. домики, в которых живут люди, там просто обалденные! приятно. спокойны день .провели в свое удовольствие – никуда не бежали ,никуда не ехали – все пешком. пили-ели-гуляли опять ели-пили – короче ,нужно же отдохнуть нам было ,а не все время бегать галопом или сидеть в автобусе. там даже прикупили кое-что – цены приятнее, чем в крупных городах. порции в кафешках огромные. и пиво наливают больше, чем «по-рысочку». в очередной раз удивилась ,что после хорошего пива не бывает абстинентного синдрома :)
завтра осилю конец. но там уже польша и переезды. но все-таки - начатое дело нужно завершить
Социальные закладки