Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 610 из 1333 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12181
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А мне книга понравилась также сильно как и фильм)))) но они отличаются очень сильно, и книга совсем не про губы бантиком
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    А про что?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #12182
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А. Кристи " Чаепитие в Хантерберри", "Убить легко", "Загадка Ситтафорда"- вот уж поистине чужая душа - потемки.
    Ивлин Во "Тактические учения" - тонко, изящно, иронично. Слог шикарный. "Любовь среди руин" - социально-философская фантастика- очень необычно, много аллегорий, местами довольно забавно - очень понравились описания и названия различных структур общества Благоденствия-("Мы поставим вас на первую ступеньку бесконкурентной лесенки")- прелесть какая.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #12183
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?". Очень интересно и познавательно. Главное, что после прочтения осталось стойкое чувство, что все мужики козлы по праву рождения ))))
    Odessa - USA

5. Вверх #12184
    Рыжик
    Дэн Браун, все книги по очереди.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #12185
    Сельская интеллигентка
    А кто-то Читал Терри Прачетта? "Плоский мир" Как он вам? стоит читать?
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #12186
    Частый гость Аватар для Арин@
    а я параллельно с дочкой перечитываю Стивенсона и Ж.Верна))) возвращение в детство))

8. Вверх #12187
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Сыну очень нравится мульт "Тайна третьей планеты". Так на этой волне я перечитала найденные в доме книги Кира Булычева про Алису - море удовольствия

9. Вверх #12188
    Посетитель Аватар для Etoile
    Перечитала роман "Анна Каренина" Л.Н. Толстого. До этого перечитывала "Войну и мир". Сделала вывод, что "Анна Каренина" для меня сильнее, ближе и понятнее. Вопросы любви, семейной жизни, взаимопонимания, прощения, измены, предательства, страсти, раскаяния, стремления к счастью, здесь поставлены настолько остро, что поневоле задумываешься, а в чем же смысл жизни? а как же жить? Для меня именно "Анна Каренина" - вершина творчества Толстого.
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

10. Вверх #12189
    Посетитель
    Stevenson - Treasure Island

Книга интересная, прочитала на одном дыхании, но все описания мачт, кораблей, морская тематика в ТАКОМ количестве меня утомляет. Тоже самое с "Дети капитана Гранта".
    Начала перечитывать любимых Ильфа и Петрова " Золотой теленок". Также очень нравится их "Одноэтажная Америка" - всем советую. (По-моему в 2008 году Ургант, Познер и один американский журналист выпустили "Одноэтажную Америку" тоже. Они проложили такой же маршрут как Ильф и Петров. Очень интересно читать сначала братьев, а потом сравнить с книгой троицы. И фильм "Одноэтажная Америка" тоже имеется, хотя мне книга больше по душе.)

11. Вверх #12190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    а я параллельно с дочкой перечитываю Стивенсона и Ж.Верна))) возвращение в детство))
    Тоже самое.

Гоголь - Петербугские повести. Гоголь - мой кумир, а Петербург - родной город, поэтому подчитываю тоже с удовольствием. Одна из тех книг, которые перечитываешь раз за разом, каждый раз удивляясь "Вот это да, а этого я раньше не замечала "

12. Вверх #12191
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Тоже самое.

Гоголь - Петербугские повести. Гоголь - мой кумир, а Петербург - родной город, поэтому подчитываю тоже с удовольствием. Одна из тех книг, которые перечитываешь раз за разом, каждый раз удивляясь "Вот это да, а этого я раньше не замечала "
    Гоголя тоже читаю с удовольствием! А еще с удовольствием в который раз перечитываю Нечуя-Левицкого))

13. Вверх #12192
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Ивлин Во "Коротенький отпуск мистера Лавдэя" - очень емко и образно. Можно ли приручить безумие? Или оно, как дикий зверь, может таиться глубоко внутри, но всегда остается, как природный инстинкт?
    "Коронация" - (в сети нашла информацию, что это глава из книги “Когда не ездить было — грех”, но сама книга практически нигде в библиографиях Во не упоминается) - красочно, иронично, живо. Получаю большое удовольствие от автора, правда, за романы пока не принималась.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #12193
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    О, почти дочитала "Иностранку" Довлатова. Просто прелесть! Скажите, а Довлатов весь такой?
    Весь ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12194
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Тоже самое.

Гоголь - Петербугские повести. Гоголь - мой кумир, а Петербург - родной город, поэтому подчитываю тоже с удовольствием...
    Мое почтение ,, отрадно слышать такое , сама души не чаю в Н.В. Гоголе .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #12195
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Маргарет Этвуд "Слепой убийца"

Писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…

Сначала стоит отметить, что несмотря на название - это не детектив и не триллер. Книга довольно интересная, необычная и сильно запутанная. Мне понравилась.

17. Вверх #12196
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Хименгуєй. Праздник которій всегда с тобой. начало скучновато.
    В эту книгу нужно вчитаться...красивый язык, описание Парижа, обязательно дочитайте до конца

18. Вверх #12197
    Не покидает форум Аватар для Yael
    А.Рэнд "Атлант расправил плечи". Меня долго отпугивал размер книги - но начала сегодня, и просто в восторге от стиля, слога и изящества изложения. Интересно! Абсолютно атипичное философско-художественное произведение, побольше бы таких. И согласна читать долго-долго....

19. Вверх #12198
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    И. Бабель "Одесские рассказы" - давно хотел прочитать, все никак не доходили руки. Интересно, красочно

20. Вверх #12199
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Читаю "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэл Киз.

Аннотация

Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом.

ссылка в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D0%BB%D0%B8
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

21. Вверх #12200
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Антоний Сурожский "Человек перед Богом". Не художка и не нравственные поучения. Но глубокое философское произведение. Тем, кто интересуется христианской философией очень понравится.
    фотограф Ольга Эванс

Ответить в теме
Страница 610 из 1333 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права