Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 225 из 928 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Я айву измельчала в блендере (мясорубки нет у меня) - потом проваривала с конфитюркой, сахара на глаз, но немного, так как она не кислая совсем. Такой вкусный (не знаю как назвать, джем или конфитюр) получился))) Отличные с ним потом рогалики и рождественские рулеты пекла.
    В этом году тоже так сделаю.
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    all what you want you get it !

3. Вверх #4482
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    По книжке в джем идет 2 кг сахара на килограмм измельченной айвы( то есть уже почищеной).
    Вот так.

Но это черезчур.
    Я ложила ровно половину.
    То есть кило на кило.
    При этом банки сразу закатывала.
    А когда открываю- то уже ставлю в холодильник, потому что , таки, плесневеет..

Кстати, а когда уже айва?
    Уже ж должна быть на подходе!
    Я её обязательно сделаю- как по мне это лучшая начинка из сладостей...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Уже видела айву по 6-7-8грн разного размера и разной степени спелости,больше зелёной ещё
    Пару кг - сварила кубиками в небольшом количестве воды,но пока без сахара ,добавлю -проварю ещё
    смотрю что в старой книжке- на 1 кг подготовленной айвы-1.2-1.3 кг сахара+1,5 стакана воды
    Воду мне пришлось добавить ,айва почти не пустила сок,покупала яблочную ,ещё не совсем спелую,
    но ароматную и очень чистую,даже удивительно.
    Последний раз редактировалось a33; 27.09.2011 в 16:10.

5. Вверх #4484
    Кулинар форума

На Киевском бабуля продавала по 10 грн, грушевидная, и да, чистенькая, так что я чуть было не соблазнилась, вспомнив, сколько обычно отходов с неё, червивой..Но всё же решила подождать ещё, потому как спелость ещё не та. Да и яблочную хочу.

6. Вверх #4485
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Уже видела айву по 6-7-8грн разного размера и разной степени спелости,больше зелёной ещё
    Пару кг - сварила кубиками в небольшом количестве воды,но пока без сахара ,добавлю -проварю ещё
    смотрю что в старой книжке- на 1 кг подготовленной айвы-1.2-1.3 кг сахара+1,5 стакана водыВоду мне пришлось добавить ,айва почти не пустила сок,покупала яблочную ,ещё не совсем спелую,
    но ароматную и очень чистую,даже удивительно.
    Это если варенье..
    А я про джем именно говорила.

Кстати в джем тоже водичка идет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это если варенье..
    А я про джем именно говорила.

Кстати в джем тоже водичка идет
    спасиб, обычно я все фрукты 1:1 кладу сахар.
    Айва уже таки есть)) но еще подождем
    all what you want you get it !

8. Вверх #4487
    Полный сурьёз
    девули, выручайте советом, в воскресенье крутила зеленые помидоры (натыканые чесночком), сейчас вытащила из под одеяла- 3 банки рассол мутный+крышки вздутые, открыла, там уже процесс брожения вовсю, скажите, я могу их залить расссолом каким-то и поставить чтоб проквасились, чтоб сейчас есть. или это опасный зверь бутулизм?

9. Вверх #4488
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я сегодня собралась на айву. Ее, правда, очень мало. Но, говорят, она не особо уродила в этом году. Понравилось, что попала на сочную и совсем не терпкую. Нашла рецепт более долгий, но менее утомительный, чем я обычно делаю. Пока сегодня засыпала сахаром. По рецепту она пускает сок 2-3 дня. Пару раз надо встряхнуть или аккуратно перемешать. А потом варится в 1 прием до готовности и закатывается. Если сока достаточно, вода вообще не добавляется. Попробую так.
    А насчет джема: у меня стояла последняя банка абрикосового варенья. Понадобилась начинка для пирога. Я взяла часть ягод, отцедила сок и протерла блендером. Получилось вполне нормально.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #4489
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я айву бланширую перед варкой. Если делаю джем - пропускаю через мясорубку с крупной сеткой,потом добавляю сахар, если варенье - заливаю сиропом.
    Небланшированная - твердовата и напоминает цукаты. Еще я айву мариную, отличная добавка к мясу, и замораживаю на компоты и к рождественскому гусю.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сегодня хотела прикупить банок, т.к. свои запасы даже после самой тщательной ревизии подошли к концу. Но что-то нигде на нашла закручивающихся литровых. Завтра буду искать, потому как катать айву в пятницу. Не хочется, чтобы не хватило...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #4491
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девули, выручайте советом, в воскресенье крутила зеленые помидоры (натыканые чесночком), сейчас вытащила из под одеяла- 3 банки рассол мутный+крышки вздутые, открыла, там уже процесс брожения вовсю, скажите, я могу их залить расссолом каким-то и поставить чтоб проквасились, чтоб сейчас есть. или это опасный зверь бутулизм?
    Мариш, я думаю, это не ботулизм, а виноваты крышки - попавший воздух в банки виноват. Мне кажется, можно перезалить. Огурцы же мы перезаливаем.
    Когда-то давным-давно у меня попалась одна банка с "ботулизмой" (я знаю, как правильно пишется, эт я дуркую), так вот - оно таааааааааааак воняло, что есть это не захочется ни при каких обстоятельствах. Так что я теперь так определяю - на нюх)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #4492
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, я думаю, это не ботулизм, а виноваты крышки - попавший воздух в банки виноват. Мне кажется, можно перезалить. Огурцы же мы перезаливаем.
    Когда-то давным-давно у меня попалась одна банка с "ботулизмой" (я знаю, как правильно пишется, эт я дуркую), так вот - оно таааааааааааак воняло, что есть это не захочется ни при каких обстоятельствах. Так что я теперь так определяю - на нюх)
    а у меня там еще и чеснок синий весь...блин, так расстроилась, шота в этом году у меня салюты сплошные. уже крышки другие купила господарочку, все равно вздулись(((
    перезалить и закатать думаю не получится, они ж должны быть маринованные, а уже забродили, рассол с газиками. ну завтра поставлю квасить, может хоть так съедим.

14. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    MarishkaS,то что бродит выбрасывай)не так дороги сейчас овощи,медикаменты дороже)

мой рецепт "Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок
    срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать.
    Бомбажных за 3 года не было.

15. Вверх #4494
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я айву бланширую перед варкой. Если делаю джем - пропускаю через мясорубку с крупной сеткой,потом добавляю сахар, если варенье - заливаю сиропом.
    Небланшированная - твердовата и напоминает цукаты. Еще я айву мариную, отличная добавка к мясу, и замораживаю на компоты и к рождественскому гусю.
    как вы маринуете айву??????????? сейчас самое время закруток...... хочу сделать сок, немного варенья.... напомните как его делать.. с водой? или нет?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #4495
    Посетитель
    Повидло с айвы.
    Айву промыть в проточной,желательно теплой, воде, почистить, порезать желательно одинаковыми кусочками. В емкость налить немного простой питьевой воды, дать ей закипеть , выложить туда приготовленные кусочки айвы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и таким образом пропарить ее до мягкости кусочков ( занимает ввесь этот процес 15-30мин в зависимости от того какими кусочками вы нарезали айву).Даете немного остыть, за это время готовите, желательно 0,5 л., банки и крышки. Пропускаете мягкую айву через соковыжималку для помидор, получается однородное айвовое пюре в которое добавляете сахар из расчета на 1кг айвы 700-800г , все зависит от спелости и сладости аивы,в этот момент можно добавить натертую на терке цедру лимона ,апельсина или мандарина или еще что-то, что любит семья, хорошенько все перемешиваем и ставим варить на огонь-сначала на малый, даем время на полное растворение сахара, а потом как закипит-кипятим 3-5 минут и горячими разливаем в банки,закатываем и под одеяло на 1-2 суток.Ввесь процес занимает время но и вкуснотища на выходе. Стоит, если спрятать, годами, но у меня все сьедается очень быстро и хорошая "вещь" в стряпню и на свежевыпеченный хлеб с молоком или чаем.Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось панночка; 28.09.2011 в 14:01.

17. Вверх #4496
    Позитив форума

Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    Такая вкусная аджика получилась, уже банку умяли. Однозначно ещё сделаю порцию, а то маловато будет Нашла рецепт в инете, ссылку не сохранила.
    Итак:
    3кг помидор ( у меня была сливка)
    1кг яблок ( желательно зелёных, но у меня пропадали красные)
    1кг сл. перца
    1кг моркови
    100гр стручкового перца
    200гр чеснока
    0,25ст соли,
    1ст сахара ( я положила немного больше)
    1ст уксуса 9%
    Помидоры, морковь, яблоки , стручк. перец перемолоть на мясорубке и варить 1час. Затем добавить перемолотый чеснок, сахар, уксус, соль и проварить ещё 10 мин. Банки помыла содой и стерилизовала в духовке пол часа. Разлить по банкам и закатать. Ну очень вкусно!
    вкусная)))))))))))))))) опять делать буду уже -4 банки))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #4497
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сегодня хотела прикупить банок, т.к. свои запасы даже после самой тщательной ревизии подошли к концу. Но что-то нигде на нашла закручивающихся литровых. Завтра буду искать, потому как катать айву в пятницу. Не хочется, чтобы не хватило...
    ...........В Эпицентре на Таирова----есть банки винтовые 1л............на втором этаже,где посуда и все такое для дома.............
    Последний раз редактировалось Золотая_Соничка; 28.09.2011 в 16:11.

19. Вверх #4498
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а как перезалить? вытащить помидоры, банки помыть, опять засунуть новую зелень и специи и залить новым рассолом? так правильно?
    попробовала, они на вкус очень хорошие, только жесткие еще.

20. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а как перезалить? вытащить помидоры, банки помыть, опять засунуть новую зелень и специи и залить новым рассолом? так правильно?
    попробовала, они на вкус очень хорошие, только жесткие еще.
    ну да) по крайней мере, я бы так делала)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #4500
    Полный сурьёз
    спасибочки. буду пробовать. уже не плюсуется))))

Ответить в теме
Страница 225 из 928 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права