Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 225 из 928 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Я айву измельчала в блендере (мясорубки нет у меня) - потом проваривала с конфитюркой, сахара на глаз, но немного, так как она не кислая совсем. Такой вкусный (не знаю как назвать, джем или конфитюр) получился))) Отличные с ним потом рогалики и рождественские рулеты пекла.
    В этом году тоже так сделаю.
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    all what you want you get it !


  3. Вверх #4482
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    По книжке в джем идет 2 кг сахара на килограмм измельченной айвы( то есть уже почищеной).
    Вот так.

    Но это черезчур.
    Я ложила ровно половину.
    То есть кило на кило.
    При этом банки сразу закатывала.
    А когда открываю- то уже ставлю в холодильник, потому что , таки, плесневеет..

    Кстати, а когда уже айва?
    Уже ж должна быть на подходе!
    Я её обязательно сделаю- как по мне это лучшая начинка из сладостей...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,386
    Репутация
    10603
    Уже видела айву по 6-7-8грн разного размера и разной степени спелости,больше зелёной ещё
    Пару кг - сварила кубиками в небольшом количестве воды,но пока без сахара ,добавлю -проварю ещё
    смотрю что в старой книжке- на 1 кг подготовленной айвы-1.2-1.3 кг сахара+1,5 стакана воды
    Воду мне пришлось добавить ,айва почти не пустила сок,покупала яблочную ,ещё не совсем спелую,
    но ароматную и очень чистую,даже удивительно.
    Последний раз редактировалось a33; 27.09.2011 в 16:10.

  5. Вверх #4484
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    На Киевском бабуля продавала по 10 грн, грушевидная, и да, чистенькая, так что я чуть было не соблазнилась, вспомнив, сколько обычно отходов с неё, червивой..Но всё же решила подождать ещё, потому как спелость ещё не та. Да и яблочную хочу.

  6. Вверх #4485
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Уже видела айву по 6-7-8грн разного размера и разной степени спелости,больше зелёной ещё
    Пару кг - сварила кубиками в небольшом количестве воды,но пока без сахара ,добавлю -проварю ещё
    смотрю что в старой книжке- на 1 кг подготовленной айвы-1.2-1.3 кг сахара+1,5 стакана водыВоду мне пришлось добавить ,айва почти не пустила сок,покупала яблочную ,ещё не совсем спелую,
    но ароматную и очень чистую,даже удивительно.
    Это если варенье..
    А я про джем именно говорила.

    Кстати в джем тоже водичка идет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это если варенье..
    А я про джем именно говорила.

    Кстати в джем тоже водичка идет
    спасиб, обычно я все фрукты 1:1 кладу сахар.
    Айва уже таки есть)) но еще подождем
    all what you want you get it !

  8. Вверх #4487
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девули, выручайте советом, в воскресенье крутила зеленые помидоры (натыканые чесночком), сейчас вытащила из под одеяла- 3 банки рассол мутный+крышки вздутые, открыла, там уже процесс брожения вовсю, скажите, я могу их залить расссолом каким-то и поставить чтоб проквасились, чтоб сейчас есть. или это опасный зверь бутулизм?

  9. Вверх #4488
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    А я сегодня собралась на айву. Ее, правда, очень мало. Но, говорят, она не особо уродила в этом году. Понравилось, что попала на сочную и совсем не терпкую. Нашла рецепт более долгий, но менее утомительный, чем я обычно делаю. Пока сегодня засыпала сахаром. По рецепту она пускает сок 2-3 дня. Пару раз надо встряхнуть или аккуратно перемешать. А потом варится в 1 прием до готовности и закатывается. Если сока достаточно, вода вообще не добавляется. Попробую так.
    А насчет джема: у меня стояла последняя банка абрикосового варенья. Понадобилась начинка для пирога. Я взяла часть ягод, отцедила сок и протерла блендером. Получилось вполне нормально.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #4489
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Я айву бланширую перед варкой. Если делаю джем - пропускаю через мясорубку с крупной сеткой,потом добавляю сахар, если варенье - заливаю сиропом.
    Небланшированная - твердовата и напоминает цукаты. Еще я айву мариную, отличная добавка к мясу, и замораживаю на компоты и к рождественскому гусю.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  11. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Сегодня хотела прикупить банок, т.к. свои запасы даже после самой тщательной ревизии подошли к концу. Но что-то нигде на нашла закручивающихся литровых. Завтра буду искать, потому как катать айву в пятницу. Не хочется, чтобы не хватило...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  12. Вверх #4491
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девули, выручайте советом, в воскресенье крутила зеленые помидоры (натыканые чесночком), сейчас вытащила из под одеяла- 3 банки рассол мутный+крышки вздутые, открыла, там уже процесс брожения вовсю, скажите, я могу их залить расссолом каким-то и поставить чтоб проквасились, чтоб сейчас есть. или это опасный зверь бутулизм?
    Мариш, я думаю, это не ботулизм, а виноваты крышки - попавший воздух в банки виноват. Мне кажется, можно перезалить. Огурцы же мы перезаливаем.
    Когда-то давным-давно у меня попалась одна банка с "ботулизмой" (я знаю, как правильно пишется, эт я дуркую), так вот - оно таааааааааааак воняло, что есть это не захочется ни при каких обстоятельствах. Так что я теперь так определяю - на нюх)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #4492
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, я думаю, это не ботулизм, а виноваты крышки - попавший воздух в банки виноват. Мне кажется, можно перезалить. Огурцы же мы перезаливаем.
    Когда-то давным-давно у меня попалась одна банка с "ботулизмой" (я знаю, как правильно пишется, эт я дуркую), так вот - оно таааааааааааак воняло, что есть это не захочется ни при каких обстоятельствах. Так что я теперь так определяю - на нюх)
    а у меня там еще и чеснок синий весь...блин, так расстроилась, шота в этом году у меня салюты сплошные. уже крышки другие купила господарочку, все равно вздулись(((
    перезалить и закатать думаю не получится, они ж должны быть маринованные, а уже забродили, рассол с газиками. ну завтра поставлю квасить, может хоть так съедим.

  14. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    MarishkaS,то что бродит выбрасывай)не так дороги сейчас овощи,медикаменты дороже)

    мой рецепт "Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок
    срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать.
    Бомбажных за 3 года не было.

  15. Вверх #4494
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я айву бланширую перед варкой. Если делаю джем - пропускаю через мясорубку с крупной сеткой,потом добавляю сахар, если варенье - заливаю сиропом.
    Небланшированная - твердовата и напоминает цукаты. Еще я айву мариную, отличная добавка к мясу, и замораживаю на компоты и к рождественскому гусю.
    как вы маринуете айву??????????? сейчас самое время закруток...... хочу сделать сок, немного варенья.... напомните как его делать.. с водой? или нет?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #4495
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Повидло с айвы.
    Айву промыть в проточной,желательно теплой, воде, почистить, порезать желательно одинаковыми кусочками. В емкость налить немного простой питьевой воды, дать ей закипеть , выложить туда приготовленные кусочки айвы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и таким образом пропарить ее до мягкости кусочков ( занимает ввесь этот процес 15-30мин в зависимости от того какими кусочками вы нарезали айву).Даете немного остыть, за это время готовите, желательно 0,5 л., банки и крышки. Пропускаете мягкую айву через соковыжималку для помидор, получается однородное айвовое пюре в которое добавляете сахар из расчета на 1кг айвы 700-800г , все зависит от спелости и сладости аивы,в этот момент можно добавить натертую на терке цедру лимона ,апельсина или мандарина или еще что-то, что любит семья, хорошенько все перемешиваем и ставим варить на огонь-сначала на малый, даем время на полное растворение сахара, а потом как закипит-кипятим 3-5 минут и горячими разливаем в банки,закатываем и под одеяло на 1-2 суток.Ввесь процес занимает время но и вкуснотища на выходе. Стоит, если спрятать, годами, но у меня все сьедается очень быстро и хорошая "вещь" в стряпню и на свежевыпеченный хлеб с молоком или чаем.Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось панночка; 28.09.2011 в 14:01.

  17. Вверх #4496
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    Такая вкусная аджика получилась, уже банку умяли. Однозначно ещё сделаю порцию, а то маловато будет Нашла рецепт в инете, ссылку не сохранила.
    Итак:
    3кг помидор ( у меня была сливка)
    1кг яблок ( желательно зелёных, но у меня пропадали красные)
    1кг сл. перца
    1кг моркови
    100гр стручкового перца
    200гр чеснока
    0,25ст соли,
    1ст сахара ( я положила немного больше)
    1ст уксуса 9%
    Помидоры, морковь, яблоки , стручк. перец перемолоть на мясорубке и варить 1час. Затем добавить перемолотый чеснок, сахар, уксус, соль и проварить ещё 10 мин. Банки помыла содой и стерилизовала в духовке пол часа. Разлить по банкам и закатать. Ну очень вкусно!
    вкусная)))))))))))))))) опять делать буду уже -4 банки))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  18. Вверх #4497
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16119
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сегодня хотела прикупить банок, т.к. свои запасы даже после самой тщательной ревизии подошли к концу. Но что-то нигде на нашла закручивающихся литровых. Завтра буду искать, потому как катать айву в пятницу. Не хочется, чтобы не хватило...
    ...........В Эпицентре на Таирова----есть банки винтовые 1л............на втором этаже,где посуда и все такое для дома.............
    Последний раз редактировалось Золотая_Соничка; 28.09.2011 в 16:11.

  19. Вверх #4498
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, я думаю, это не ботулизм, а виноваты крышки - попавший воздух в банки виноват. Мне кажется, можно перезалить. Огурцы же мы перезаливаем.
    Когда-то давным-давно у меня попалась одна банка с "ботулизмой" (я знаю, как правильно пишется, эт я дуркую), так вот - оно таааааааааааак воняло, что есть это не захочется ни при каких обстоятельствах. Так что я теперь так определяю - на нюх)
    а как перезалить? вытащить помидоры, банки помыть, опять засунуть новую зелень и специи и залить новым рассолом? так правильно?
    попробовала, они на вкус очень хорошие, только жесткие еще.

  20. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а как перезалить? вытащить помидоры, банки помыть, опять засунуть новую зелень и специи и залить новым рассолом? так правильно?
    попробовала, они на вкус очень хорошие, только жесткие еще.
    ну да) по крайней мере, я бы так делала)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #4500
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    спасибочки. буду пробовать. уже не плюсуется))))


Ответить в теме
Страница 225 из 928 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения