Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 224 из 928 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4461
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    А вы уже закатывали вот так с неочищеной зеленой корочкой? Стоят нормально? Я обрезала самый краешек тоненько.
    Первая попытка, когда я закатала одну банку, была неудачной. Тогда корочку обрезала, но закатала с первого раза залив кипятком. Это вторая попытка. Не только в этом году, а вообще Вот жду результат вместе с остальными купленными арбузами

3. Вверх #4462
    Частый гость
    Маринованная цветная капуста

1 кг цв.капусты
    1 луковица крупная
    1 красный болгарский перец
    1 острый перец (брала половинку,поскольку очень острый попался)
    1 головка чеснока(взяла 4 крупных зубчика-достаточно)
    50 г морковки по-корейски
    зелень петрушки
    0,5л кипяченой охлажденной воды
    1 ст.л. сахара (можно чуть больше,я беру 1,5-2)
    1 ст.л. соли без верха
    50 мл уксуса
    50 мл. растительного масла

Капусту приварить (буквально в кипящую воду бросить,подождать пока закипит и тут же вынуть),разобрать на соцветия. Лук,перец - кольцами или полукольцами, очень мелко измельчить острый перец и измельчить чеснок,но не давить!Мелко нарезать петрушку и смешать со всем остальным.
    Отдельно смешать все для маринада и залить салатик.
    Оставить на ночь промариноваться,пару раз перемещав. Утром готово и в холодильник.
    Так вот! Скажите,а что ежели все то же самое,только капусту не приваривать,а просто все простерилизовать и закатать? Что думаете?
    Последний раз редактировалось Vetola; 23.09.2011 в 10:53.

4. Вверх #4463
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Девочки, поделитесь рецептом варенья( или чего-нибудь)) из айвы. Заранее спасибо!

5. Вверх #4464
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь рецептом варенья( или чего-нибудь)) из айвы. Заранее спасибо!
    Мне больше нравиться яблочная айва. она вроде как мягче грушевидной и вкуснее. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. При желании можно обрезать и шкуру, которую выварить и эту воду использовать для сиропа. Я не обрезаю.
    На 1кг почищенной айвы понадобится 0,5 - 1кг сахара, 0,5 - 2ст воды. Если хотите густое варенье, то сироп делаем из малого количества воды. Сахар по вкусу соответственно. Вскипятим сироп и забросим айву, прокипятим минут 5 и отставим на 12-24 часа. Затем доведём до кипения и снова проварим минут 5-10. Через очередные 12-24 часа доведём до кипения, добавим порезанный кусочками лимон (или цедру лимона и выжатый сок), а также грамм 100 подробленных орехов грецких, фундука, миндаля - на выбор. Прокипятим 5 минут, разложим в подготовленные банки, закатаем и под одеяло остывать. Также можно добавить ванилин, корицу..
    Айву можно и пропустить через мясорубку, добавить сахар и немного воды и сварить повидло в один заход или два, три с теми же добавками или без.

6. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Я айву измельчала в блендере (мясорубки нет у меня) - потом проваривала с конфитюркой, сахара на глаз, но немного, так как она не кислая совсем. Такой вкусный (не знаю как назвать, джем или конфитюр) получился))) Отличные с ним потом рогалики и рождественские рулеты пекла.
    В этом году тоже так сделаю.
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #4466
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Я айву измельчала в блендере (мясорубки нет у меня) - потом проваривала с конфитюркой, сахара на глаз, но немного, так как она не кислая совсем. Такой вкусный (не знаю как назвать, джем или конфитюр) получился))) Отличные с ним потом рогалики и рождественские рулеты пекла.
    В этом году тоже так сделаю.
    А мне муж на терке потер айву.
    Конфитюрку никакую не добавляю-в конце погружным блендером пройдусь и густоекак джем получаетя.
    Только когда варить начинаю- водички добавляю.
    По нескольку раз не варю...всё одним разом
    Варю до мягкости.В конце сахар( а то пригорает)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #4467
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Салат из капусты для холодильника")) (девочки, извините не помню чей рецепт)

нашинковать капусту(5 кг),морковь,лук,перец болгарский.
    добавить масло,соль сахар. пропорции не помню((((((в банку 3-х литровую обычно кладу. и в холодильник.....
    пропорции обязательны так как скиснет((

5 кг. капусты,
    1 кг. моркови,
    1 кг. сладкого перца,
    1 кг. лука
    350 гр. сахара,
    4 ст.л. соли.
    0.5 л. растительного масла,
    400 гр. уксуса.
    если я не ошибаюсь,2шт-3х литра и 1 шт-2,5 л.(чуть не дотягивает до 3х литровой банки..
    когда перемешиваешь очень сок пускает
    такой салат еще ранова-то........
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

9. Вверх #4468
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я варенье из айвы варю. Режу кубиками. У нас всегда варили именно такое. А тертое - меня угощали, но не понравилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А я больше всего люблю именно тертое - оно больше на джем похоже. И в пироги его удобнее использовать именно в таком виде.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

11. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я просто так его люблю есть. А еще использую в качестве украшений на торты. Кусочки обваливаю в молотых орехах или печенье. Получаются типа цукаты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #4471
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А я больше всего люблю именно тертое - оно больше на джем похоже. И в пироги его удобнее использовать именно в таком виде.
    И я из этих соображений делаю
    Так мы варенье вообще не едим, а как начинка- такой джем лучший.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #4472
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот моя попытка номер 2. Закатала ещё две банки арбузов. Через пару дней буду видеть результат данного рецепта.
    Стоят мои две баночки целёхонькие! Значит так и буду закатывать остальные арбузики

А вот две из семи банок с перцами для фаршировки в томатном соке пришлось срочно открыть и в холодильник засунуть, т.к. крышки надулись. Я и чувствовала что-то неладное, когда закручивала, уж больно легко и безо всякого напряга колёсико закаточной машинки крутилось. У меня улитка. Нравится тем, что не надо вечно подкручивать колёсико, уменьшая диаметр.. но это-то и подвело, видно горлышко банок чуть меньше стандартных попалось. Нафарширую перцы завтра, перекручивать не буду, никогда не перекручиваю, сразу съедаем, если подобное вдруг случается.
    Я всё время пользовалась такой вот закаточной машинкой. У меня это уже третья. Привыкла. Но, видимо, следует приобрести и регулируемую..

По поводу варенья - предпочитаю больше варить повидло/джем, чем варенье с плавающими кусочками. На хлеб намазал - и порядок! Но хочется иногда и сладким кусочком полакомиться.. Сейчас вот с двух арбузов толстошкурых жаль было выбрасывать кожуру, так почистила и вместо цукатов сварю варенье. Нужны будут цукаты, так просто просушу кусочки из варенья, и всех дел. Цукаты со временем засахариваются, а хочется всегда прозрачных!.. поэтому и остановилась на варенье. Засыпала с утра сахаром, так воды пустили много, и добавлять не пришлось..

14. Вверх #4473
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    у меня 10 кг разного винограда хочу сок..... может с яблоком смешать?

15. Вверх #4474
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    у меня 10 кг разного винограда хочу сок..... может с яблоком смешать?
    У меня растут несколько кустов винограда, и дети, когда были дошкольниками, с удовольствием плясали в ванночке с ягодой, давя её ножками Сейчас они уже выросли, и помогают мне давить виноград руками, потому как пресс так и не купили. Давленные ягоды выжимаем ещё через полотняный мешок или иную ткань - списанные колготки поют свою лебединую песню У меня винный сорт винограда, т.е очень сочная ягода, но какой выход сока сказать не могу, никогда не взвешивала. Если же виноград столовый, то сока будет ещё меньше, т.к. в таком винограде мякоти больше. И для получения прозрачного сока его надо осветлять, т.е. нагревать и собирать поднимающуюся мякоть, а потом ещё и отцедить через марлю.

У меня вопрос к тем, кто пользуется соковаркой. Какой принцип её работы? В неё надо загружать только ягоду винограда или можно и гронки.. какой исходный вес и выход сока .. И качество самого сока? Поделитесь впечатлениями. Хочется как-то механизировать процесс получения сока, пресс купить - цена кусается.. отдать 1500 грн на одно практически использование оно можно, да денег лишних вот нет, смотрю на соковарку - но прежде чем купить, хотелось бы узнать поподробнее от пользователей. Потому что уже надо собирать свой небольшой урожай и закатывать сок..

16. Вверх #4475
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня растут несколько кустов винограда, и дети, когда были дошкольниками, с удовольствием плясали в ванночке с ягодой, давя её ножками Сейчас они уже выросли, и помогают мне давить виноград руками, потому как пресс так и не купили. Давленные ягоды выжимаем ещё через полотняный мешок или иную ткань - списанные колготки поют свою лебединую песню У меня винный сорт винограда, т.е очень сочная ягода, но какой выход сока сказать не могу, никогда не взвешивала. Если же виноград столовый, то сока будет ещё меньше, т.к. в таком винограде мякоти больше. И для получения прозрачного сока его надо осветлять, т.е. нагревать и собирать поднимающуюся мякоть, а потом ещё и отцедить через марлю.

У меня вопрос к тем, кто пользуется соковаркой. Какой принцип её работы? В неё надо загружать только ягоду винограда или можно и гронки.. какой исходный вес и выход сока .. И качество самого сока? Поделитесь впечатлениями. Хочется как-то механизировать процесс получения сока, пресс купить - цена кусается.. отдать 1500 грн на одно практически использование оно можно, да денег лишних вот нет, смотрю на соковарку - но прежде чем купить, хотелось бы узнать поподробнее от пользователей. Потому что уже надо собирать свой небольшой урожай и закатывать сок..
    Я буду отжимать соковыжималкой для помидор у меня насадка бош.Можно ли смешать яблоко с виноградом?

17. Вверх #4476
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Я засыпаю в соковарку только ягоды винограда. Капает по времени долго (около часа) прямо в банку, когда полностью дольет до верха закручиваю, переворачиваю и укутываю. Сок не кипячу и не стерилизую. В моей соковарке получается один 3-х литровый бутыль.

18. Вверх #4477
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Какой принцип её работы? В неё надо загружать только ягоду винограда или можно и гронки.. какой исходный вес и выход сока .. И качество самого сока? Поделитесь впечатлениями.
    У нас мама этим всегда занималась, что процесс долгий это я помню точно, сок действительно капает сразу в бутылечек и потом мама сразу же его закатывала. Получался он очень очень вкусный(притом из разного винограда, крутили и из лидии, и из винного)!некоторые разбавляют водой его, но я любила пить концентрированый!

19. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, киньте в меня рецептиком соуса Ткемали, сегодня сотрудница принесла на пробу, ее тоже угостили, вкуснотища!!! а вот рецептом не поделились. я в поисковике по теме не нашла.
    -//-

20. Вверх #4479
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Я буду отжимать соковыжималкой для помидор у меня насадка бош.Можно ли смешать яблоко с виноградом?
    Конечно можно.

21. Вверх #4480
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, киньте в меня рецептиком соуса Ткемали, сегодня сотрудница принесла на пробу, ее тоже угостили, вкуснотища!!! а вот рецептом не поделились. я в поисковике по теме не нашла.

Рецепт ткемали: 1 кг алычи проварить с небольшим количеством воды (чтобы только дно покрыло и не пригорело вначале) до размягчения, протереть через сито, отделив косточки и кожицу. Уварить до желаемой густоты. Добавить измельчённую головку чеснока и горький перец, мелко резанную зелень кинзы - большой пучок (укропа, петрушки - по желанию), соль, 1/2 ч.л. растёртых семян кориандра. Ещё по рецепту идёт веточка мяты болотной "Омбало". И можно добавить 1ст.л. винного уксуса.

Я делала из смеси жёлтой и красной алычи, но мне не понравилось, потому что очень уж кислый соус получается. Сахар ведь не кладут по рецепту. Но я всё же добавила и сахар в конце варки, но всё-равно такая кислотность не по мне. Сегодня купила венгерку и крупную круглую сливу светлее венгерки, хочу сварить просто сливовый соус по мотивам ткемали, чтобы мне было вкусно. А уже сваренный ткемали я подмешиваю к аджике понемногу - очень вкусно получается, так и съедим потихоньку

Ответить в теме
Страница 224 из 928 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права