Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 41 из 131 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2607
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Считаю ,что обязательно нужны акции против украинского дубляжа всех фильмов.
    Это ведь прямое нарушение прав русскоязычных.
    Нам фактически запретили ходить в кинотеатры.
    А на сайте "Русской общины" что-то не увидел каких-то значимых действий по этому поводу.
    Попробую с ними связаться.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #802
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то ты знаешь украинский, то ты его не знаешь... как же тут без домыслов.
    Вот уж достали... Повторяю,украинский за время службы в СА СССР на протяжении почти 30 -ти лет основательно подзабыл. Естественно, что сейчас основной язык для меня русский т.к. я думаю на нем . На украинском разговариваю на бытовом уровне, а вот граматику забыл полностью, поэтому оформить документы для меня проблема. Надеюсь исчерпана тема с моими знаниями языков.? Кстати, народ,с которым я общаюсь, не верит что я украинец, говорят - чистый россиянин...Все
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для Серго
    К несчастью, вот мне кажется, что никто никуда не пойдет и никакие акции устраивать не будет. Мы, одесситы - инертный народ. А даже если пошумим - вы думаете, что кто-нибудь это услышит? Хорунживка далеко

4. Вверх #804
    User banned
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Оказывается есть
    Одесская областная организация «Русской общины Украины»

http://russian.kiev.ua/material.php?id=11603651

Надо бы узнать их мнение по поводу украинизации и как они собираются с этим бороться...если собираются.
    Я постараюсь поискать сообщества в ЖЖ

5. Вверх #805
    User banned Аватар для Observer
    Креатива у русофилов мало... Могу предложить прорусским (не путать с пророссийскими!) журналистам разоблачить лукавые цифры официальной статистики - проехаться по 10-15 городам и просто стоя на оживленной улице посчитать соотношение общающихся на русском и украинском языках.

6. Вверх #806
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Креатива у русофилов мало... Могу предложить прорусским (не путать с пророссийскими!) журналистам разоблачить лукавые цифры официальной статистики - проехаться по 10-15 городам и просто стоя на оживленной улице посчитать соотношение общающихся на русском и украинском языках.
    Не креатива у них мало - такого прекрасного, способного сплотить, ВРАГА них нет... И установки нет...
    i do direct

7. Вверх #807
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Если вы внимательно прочитаете историю своей Родины то вы будите немного аккуратней говорить о нападении одних на других как пример.
    Оглянитесь вокруг сейчас. Киев таможни блокирует? Блокирует. Киев "трубы" перекрыть грозит? Грозит. Перекрывал? Пока не перекрывал. А если перекроет и начнёт похищать, то как поступят соседи с таким разбоем? Подобное было и тогда, и в силу отсутствия мореходных возможностей и "безальтернативности сухопутной торговли", самодурствующий Киев снесли дотла разоряемые им, а с ним и ту Русь, которую именовали Киевской. В чём я неправ?
    Причисляя Новгород к Новороссии вы или преднамеренно искажаете саму сущность терминологии или делаете это из желания блеснуть ораторским искусством, и то и другое вас не красит.
    Я не причисляю, а сопоставляю, как "окраины" или "провинции" русской культуры, протестуя против дробления русской культуры на уделы. Это идея Бжезинского - рассказать про "казакию" как отдельную от русской культуру; это идеи финнов рассказать про Карелию и Новгород как отдельную от русской культуру; это идея Украины - рассказать, что Малороссия и Новороссия - совсем не русской культуры и вообще они противоположны великороссийской. Короче, русская культура едина что для Новороссии, что для Новгородчины и разделять таковые-преступно.

8. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Оглянитесь вокруг сейчас. Киев таможни блокирует? Блокирует. Киев "трубы" перекрыть грозит? Грозит. Перекрывал? Пока не перекрывал. А если перекроет и начнёт похищать, то как поступят соседи с таким разбоем? Подобное было и тогда, и в силу отсутствия мореходных возможностей и "безальтернативности сухопутной торговли", самодурствующий Киев снесли дотла разоряемые им, а с ним и ту Русь, которую именовали Киевской. В чём я неправ?
    Или даты укажите таких разборок или удовлетворитесь вопросом: «и всё это в едином государстве?»
    Ну были разборки, да говорят ещё какие, да были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы. Тяжёлая им досталась доля, не многие вернулись, с поля боля, не будь на то Господня воля , не отдали б …
    И к чему эти ваши глубокие мысли? Как понять? Надо раздробить по кварталу чтобы не было обидно? Или: надо не допускать полного разрушения, так как в единстве сила? Я не могу понять смысл таких вдумчивых слов.

Я не причисляю, а сопоставляю, как "окраины" или "провинции" русской культуры, протестуя против дробления русской культуры на уделы. Это идея Бжезинского - рассказать про "казакию" как отдельную от русской культуру; это идеи финнов рассказать про Карелию и Новгород как отдельную от русской культуру; это идея Украины - рассказать, что Малороссия и Новороссия - совсем не русской культуры и вообще они противоположны великороссийской. Короче, русская культура едина что для Новороссии, что для Новгородчины и разделять таковые-преступно.
    Давайте начнём с простого: украина – это территории в составе Польши, а в последствии Австро-Венгрии при чём тут окраина русской культуры? Вы переносите действия одних на ответственность других. Говорить дальше на эту тему просто бесперспективно.

9. Вверх #809
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Или: надо не допускать полного разрушения, так как в единстве сила? Я не могу понять смысл таких вдумчивых слов.
    Выше ж писал "русская культура" планетарна. Что, кроме единства, видно?
    Давайте начнём с простого: украина – это территории в составе Польши, а в последствии Австро-Венгрии при чём тут окраина русской культуры? Вы переносите действия одних на ответственность других. Говорить дальше на эту тему просто бесперспективно.
    Простое - это координата по времени. Именно время и является главным критерием оценки. До польши во Львове было "Галицко-волынское" княжество, там над русской культурой возобладала религиозная, и в силу стараний Ватикана - католическая. После чего начала усыхать русская культура и Галиция предпочла сородичам единоверцев, так и оказалась в Польше, а дальше поляки полезли захватывать уже и земли Киевской Руси, да так, что "католиков" называли "катами". Поэтому я и против всякой местечковости или каких-то ещё делений "планетарной русской культуры".

Если что-то непонятно - цитируйте абзац и задавайте вопросы по нему.

10. Вверх #810
    Выше ж писал "русская культура" планетарна. Что, кроме единства, видно?

Простое - это координата по времени. Именно время и является главным критерием оценки. До польши во Львове было "Галицко-волынское" княжество, там над русской культурой возобладала религиозная, и в силу стараний Ватикана - католическая. После чего начала усыхать русская культура и Галиция предпочла сородичам единоверцев, так и оказалась в Польше, а дальше поляки полезли захватывать уже и земли Киевской Руси, да так, что "католиков" называли "катами". Поэтому я и против всякой местечковости или каких-то ещё делений "планетарной русской культуры".

Если что-то непонятно - цитируйте абзац и задавайте вопросы по нему.
    Извините у вас нелады в координате времени и последовательности событий. Тему конечно можно развивать по пунктам, но предлагаю взять таймаут для более глубокого усвоения, тем более последовательности, к примеру: Галицко-Волынского княжества и влияния Ватикана.

11. Вверх #811
    User banned
    Только русской. Любые иные варианты будут похожи на "приднестровскую культуру" своей масштабностью.
    Приднестровцев никто не заставляет смотреть кинофильмы на мове.

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    А на сайте "Русской общины" что-то не увидел каких-то значимых действий по этому поводу.
    ну до акций наврядтли дело дойдет. а в рускоязычных регионах кинотеатрам трудно придется. в крыму точно уже можно закрывать их. там народ реально ненавидит все укаиноязычное. и я их понимаю гдето. а если запретят и печатные сми и тв каналы в кабельной сети-то и я стану ненавидеть этот язык.

13. Вверх #813
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Не креатива у них мало - такого прекрасного, способного сплотить, ВРАГА них нет...
    Неужели? А собственная власть и жители отдельных регионов?

И установки нет...
    Политической активности. Как правило это очень хорошо, что ее нет, но бывают времена, когда надо задумывать не только о заколачивании бабок.

14. Вверх #814
    для начала предлагаю блокировать, как фильмы так и рекламу на оккупанской. а далее по нарастающей.

15. Вверх #815
    User banned
    ... не увидел каких-то значимых действий по этому поводу.
    ://www.rossia3.ru/politics/foreign/kastrazia?PHPSESSID=ad45ab7f54bc30e8583406a866b464 dd

и да будет Вам (и нам) счастье!
    В Одессе традицонно лояльно и инертно взрослые мужчины смотрят на то, как ИХ и все их семьи власти ( в т.ч. страны!) "опускают" до последней возможной степени...
    Неужели это генетическое???

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    ://www.rossia3.ru/politics/foreign/kastrazia?PHPSESSID=ad45ab7f54bc30e8583406a866b464 dd

и да будет Вам (и нам) счастье!
    В Одессе традицонно лояльно и инертно взрослые мужчины смотрят на то, как ИХ и все их семьи власти ( в т.ч. страны!) "опускают" до последней возможной степени...
    Неужели это генетическое???
    Нет, это тактическое.

США нужна война, для укрепления бакса против рубля+евро. А нам?
    Нам нужна какая-то "Новороссия" реально? Ещё одно Приднестровье, блокады, проблемы.
    Россия? А Россия даже Приднестровье не берёт.
    Выборы? Все видят, что и как с выборами происходит, "третьи туры" и пр.

Вот и думается, что делать, ибо бездумно рисковать семьями ещё хуже.

17. Вверх #817
    User banned Аватар для Observer
    Нет, это тактическое.
    Ага. Мы не отступаем - мы перегруппировываемся )
    Ниизя! Забирать ничего ниизя! А вот подобрать могем...
    Косоваров это не остановило - чем не пример? )

18. Вверх #818
    User banned
    Нет, это тактическое.

США нужна война, для укрепления бакса против рубля+евро. А нам?
    Нам нужна какая-то \"Новороссия\" реально? Ещё одно Приднестровье, блокады, проблемы.
    Выборы? Все видят, что и как с выборами происходит, \"третьи туры\" и пр.

Заблокировать Приднестровье можно, оно зажато, а Новороссия сама Украину зажать может.
    Вопрос можно поставить и иначе - нужна ли нам Украина, реально?
    И если да, то на хрена?

19. Вверх #819
    User banned
    Нет, это тактическое....Вот и думается, что делать, ибо бездумно рисковать семьями ещё хуже.
    Я и не призываю к бездумным рискованным вылазкам: времена не те!

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Заблокировать Приднестровье можно, оно зажато, а Новороссия сама Украину зажать может.
    Вопрос можно поставить и иначе - нужна ли нам Украина, реально?
    И если да, то на хрена?
    Да абсолютно не нужна.
    Киев нам сладких пряников не шлет.
    Так нахрена нам такие спиногрызы ?
    Пролы и животные свободны !

Закрытая тема
Страница 41 из 131 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права