планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ
|
планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ
Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09
народ подскажите!!!!! нужно съездить в Приднестровье на свадьбу на два дня. загранпаспорт при этом мне нужен??? или нет!!!!!!!!! или хватит внутреннего паспорта
мысли материализуются
без заграна не выпустят отсюда а им там всё равно
Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09
Подскажите пожалуйста,нужно из Кишинева добраться в Яссы(Румыния). В интернете нашла информацию только касающуюся автобуса Кишинев-Бухарест(поезд поздно приходит,поэтому не вариант). Может кто-то знает идет ли он через Яссы или где это можно посмотреть? А возможно вообще билет Кишинев - Яссы купить в Одессе?
кто знает мост в маяках открыли?
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
сегодян вроде как должны были
Фотографирую, обращайтесь :)
Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять. На форуме вроде все перечитала уже, для себя сделала такие выводы, поправьте, если что не поняла:
1.Ехать можно через Паланку (Старокозачье), страховку покупать на нашей стороне (200 грн.), т.к. она нужна при оформлении в Молдавии. (либо все же есть варианты купить ее в Молдавии дешевле, тогда надо пограничникам говорить, что купишь позже? и на сколько это дешевле?).ставят штампы о выезде и въезде, допрегистрация никакая не нужна. Дорога по молдавской стороне убитая.
2.Ехать через Тирасполь. Дорога лучше и прямее.Страховку покупать на украинской стороне, она будет нужна при въезде в Молдавию только, не для ПМР.Заполняем только карточки на транзит и все.Не совсем поняла про штампы о въезде -выезде.Где ставят в таком случае отметку что ты въехал-выехал из Молдавии?на какой границе?
Где лучше менять деньги с учетом того, что едем в выходные дни. Брать ли с собой доллары-евро, принимают ли там, например, в гостинице или только леи?
Вообщем, я склоняюсь к варианту 1-через Паланку, но муж говорит-очень плохая дорога, будем долго ехать. Я думаю, через Тирасполь тоже не быстро из-за границы.Еще и платить там чего-то надо-экологический сбор или что?
Подскажите, как все же быстрее получается, кто часто ездит?учитывая что праздники, если на эти выходные.
Как ни странно я ехала в Кишинев 30го числа, проехали быстро)
через Тирасполь не советую))
Ставят только 1 штамп о въезде на молд. границе.
Принимают и доллары и евро, так что не переживайте)
Наверно опоздал, но отвечу: лучше через Тирасполь, но есть ньюансы:
1. При въезде на Кучурганскую таможню надо сказать, что едете в Тирасполь. Иначе погранец может "попросить" оформить тут же страховку, если её нет. Страховку лучше купить на молдавской таможне за Бендерами, стоит в два раза дешевле - около 115 гривен.
2. Лично у меня ПМР -кие бланки всегда есть бардачке, поэтому мне проще, не трачу время на заполнение, всё заранее.
3. На молдавской таможне экологический сбор лучше оплатить официально в банке, а то при выезде могут быть маленькие нервы(личный опыт).
4. В принципе больше, чем на три дня не ездил, но когда еду в Молдову, прошу наших погранцов поставить штамп о выезде(на всяк пожарный).
Вроде всё!
Правительство на другой планете живёт, родной...
Спасибо всем, кто отписался!Съездили на прошлых выходных-отлично.Границу переходили в Маяках-быстро и нормально.
В целом можно рекомендовать как тур выходного дня.Возможно еще попали удачно-центр был очень красиво и празднично украшен из-за Рождества, всякие народные гулянья, глинтвейны, концерты какие-то, когда 9-го выезжали назад красоту уже разбирали..
Порадовали цены на рестораны и продукты в супермаркете-привезли кучу всего вкусного из их Фуршета, некоторые продукты нашли, которые безуспешно искали в Одессе (например, ньокки и спагетти с острым перцем, дешевые сигареты в дьюти-фри (на подарок покупали). Хорошую и совсем недорогую органик-косметику нашла в аптеке. В общем, мне показалось, что 100$ там достаточно приличная сумма по сравнению с нами, где они улетают как бумажки.
Гостиницы правда недешевы, но я думаю квартиру снять не проблема.Люди очень приятные попадались..умудрились даже подвезти сотрудника дорожной полиции, пообщались душевно
Особых достопримечательностей не заметили, но и не особо искали в этот раз.
В целом приятные впечатления.Поеду еще![]()
сама родом из молдавии -кишинёв.. на рождество тоже была..
цены сравнительно дешёвые.. вещи многие с седьмого привозят и перепродают.. рестараны -да но.. в Одессе лучше..да и жить конешно в Одессе лучше.. а в Кишинёв только погостить
Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..
меня не останавливали и не просили документы ни разу) но на всякий случай я таскаю с собой билет автобусный))
подскажите, если я въехал в приднестровье и затем в молдавию через кучурганы, могу ли выехать через могилев-подольский?
и какие достопримечательности стоит посмотреть в молдавии?
Старый Орхей, Ципово и Сахарна
Еще Криковские подвалы)
и всё)) в Кишиневе смотреть нечего, это я как местная тебе говорю))
сможешь выехать) просто приднесровцы нам не ставят штампы, надо просить)
Социальные закладки