Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1294 из 2547 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 50932
  1. Вверх #25861
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла слова "паспорт или любой другой документ (например водительские права), которые удостоверяли бы Вашу личность" обозначают что кроме ФИО им ничего не надо, тогда зачем им КОПИЯ паспорта?! .. неплохо так, по всему городу пораздавать свои копии, может им ещё на них расписаться собственноручно.. и через месяц-другой ждать звонков из банков о кредитах на своё имя?
    Права не подойдут, есть толи в законе толи в постановлении каком-то что может являться документом, удостоверяющим личность для банка. Да и документ кроме личности должен удостоверять резидентность. Установить резидентность лица по правам в общем проблематично.

2. Вверх #25862
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Права не подойдут, есть толи в законе толи в постановлении каком-то что может являться документом, удостоверяющим личность для банка. Да и документ кроме личности должен удостоверять резидентность. Установить резидентность лица по правам в общем проблематично.
    Разве права выданные МВД Украины не указывают на резидентность?
    http://economics.lb.ua/finances/2011/09/23/116160_Pri_obmene_valyut_trebuyut_isklyuchi.html
    Последний раз редактировалось fantom; 23.09.2011 в 12:15.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #25863
    User banned
    Можно положить на депозит например, дать взятку, купить машину, и т.д. Да вариантов много.
    Макс, это похоже на тему: есть ли миллион у Корейко?
    А тем временем большие корабли бороздящие просторы вселенной опасаются машины времени, причем не лихих 90х, а гораздно позднего периода. Я не разделяю столь пессимистических настроений, также как не разделяет их моя Нюрка с ее папаней и вместе с тем дела наши скорбные, как сказал бы Горбатый.
    Вчерашний stock market опять опять провел пальцевое исследование прямой кишки. DJ при этом наклонился для получения удовольствия на приличный градус. Вообщем читайте, да высказывайте свои opinions, Нюрка их любит читать.

http://www.marketwatch.com/story/is-market-replaying-decade-of-the-1930s-2011-09-23

4. Вверх #25864
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    самый оптимальный вариант: тому, кто получает зарплату в баксах, найти того, кто получает её в гривне, и каждый месяц друг другу продавать\покупать фиксированую сумму "на жизнь" и курс можно регулировать )
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #25865
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Нет никакх гарантий, что эти деньги доехали до дома. Мало ли для чего их брали....
    кому будут "гладить" живот от этого не легче. я знаю точно-давать ксерокопию паспорта-опасно!

6. Вверх #25866
    User banned
    А что если это будут американские права, где указывается четких адресс?)))

7. Вверх #25867
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не, это ты загнул. Там четко написано "документ, що посвідчує особу" там не написано что этот документ должен быть согласно банковских требований, иначе бы так сразу и написали - паспорт.
    Смотри что это:
    1) документ, що посвідчує особу:
    для громадян України - паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка, службове посвідчення, посвідчення водія чи інший виданий державним органом документ, який має такі обов'язкові реквізити, як прізвище, ім'я, по батькові, фотокартку, підпис відповідальної посадової особи, відбиток печатки або штампу установи, яка видала документ, дату видачі;

для іноземців - національний паспорт або документ, що його замінює;

для осіб без громадянства - посвідчення особи без громадянства, посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон, посвідка на постійне або тимчасове проживання;

(Постанова КМ, КМ України, від 27.07.1998, № 1147 "Про прикордонний режим")
    другое дело, что попробуй это докажи теперь
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #25868
    User banned
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    кому будут "гладить" живот от этого не легче. я знаю точно-давать ксерокопию паспорта-опасно!
    Почему? Почему никто не вспомнит о идентификационном номере? Какие его цели и какую информации можно получить имея его?

9. Вверх #25869
    User banned
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    самый оптимальный вариант: тому, кто получает зарплату в баксах, найти того, кто получает её в гривне, и каждый месяц друг другу продавать\покупать фиксированую сумму "на жизнь" и курс можно регулировать )
    Хорошая идея)))
    Внутрисемейный или внутриклановый курс. А как же гости россияне приносящие деньги в наш дивный город? С паспортами на пляж ходить что ли?

10. Вверх #25870
    User banned
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Сегодня захожу в банк поменять 50 долларов. С меня потребовали не паспортные данные, а саму копию паспорта. Мол идити сделайте копию, принесете и потом сделаем вам обмен. Может поставить пару десятков ксероксов на оживленных районах возле банков...
    Что касается самого постановления, все правильно говорят - контроль над валютным операциями. Теперь будет идти конкретная статистика - Иванов поменял 10 тыс дол, при этом безработный. А ну-ка вызовем в налоговую. По поводу липовых чеков и тд. Не будьте наивны! Думаю в ближ время введут обязательное указание на каждом чеке про "менялу". Помимо этого кассиры в основном работают под наблюдением видеокамер, а значит рисковать им за шоколадку с разделением сумм (50 дол + 10000 дол) очень мало кто будет. Сейчас и так с работой очень плохо. Так что любая сумма будет идти под конкретной фамилией.
    Ну а гривне действительно скоро гудбай, точнее курсу 8 грн/дол. В Беларуси упал, в России упал, а значит вслед за часовым поясом и гривна пойдет по подобному сценарию.
    Вероятность того, что пылесос засосет часть укр доллЯров в зад, высокая.
    Берегите доллЯр!

11. Вверх #25871
    Частый гость Аватар для Шуша
    ДОКУМЕНТ. Большая путаница возникла с тем, что является документом, удостоверяющим личность. Многие уверены, что таковым могут быть, например, водительские права, но это не совсем так. «На сто процентов документом, который удостоверяет личность, является только паспорт», — говорит адвокат Клим Братковский. «Нас четко инструктировали: только внутренний паспорт является документом, удостоверяющим личность, никакие другие не годятся, в том числе права или загранпаспорт», — пояснила «Сегодня» кассир одного из банков.
    http://www.segodnya.ua/news/14291478.html
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

12. Вверх #25872
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Почему? Почему никто не вспомнит о идентификационном номере? Какие его цели и какую информации можно получить имея его?
    аж ничего. тотже левый кредит не пройдет. а с ксероксами наворотить можно немало. прямо в том же обменнике. что то я не знаю такой практики в других странах. северная корея на в счет

13. Вверх #25873
    Посетитель
    что то я не знаю такой практики в других странах. северная корея на в счет
    А мне тоже интересно как с этим в других развитых странах. У них тоже требуют ксерокс паспорта при обмене валюты?

14. Вверх #25874
    Живёт на форуме
    Сегодня возле имексовского обменника на успехе висела бумажка, что годится и паспорт и права и ещё приличный список документов удостоверяющих личность, включая военный билет и вроде пенсионное удостоверение.

15. Вверх #25875
    User banned
    аж ничего. тотже левый кредит не пройдет. а с ксероксами наворотить можно немало. прямо в том же обменнике. что то я не знаю такой практики в других странах. северная корея на в счет
    Зная SS или индефикационный номер в других странах можно столько нагородить, что мама не горюй. Не уверен что для Северной Кореи это важно.

16. Вверх #25876
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а скольку народу у нас хранит квитанции?
    обычно их выкидывают сразу же...
    Ну тогда и скажешь: менял всего 50 баксов, квитанцию потерял. Остальное - проделки банка.

17. Вверх #25877
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Зная SS или индефикационный номер в других странах можно столько нагородить, что мама не горюй. Не уверен что для Северной Кореи это важно.
    ну вот теперь мы стоим на пороге вот этого негорюй ( ....некоторые банки требуют еще подписывать ксерокс....ну знаете-это ппц. это беспредел. особо попали морячки нехило. имхо сейчас и черный рынок прикрутят неслабо

18. Вверх #25878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ну вот теперь мы стоим на пороге вот этого негорюй ( ....некоторые банки требуют еще подписывать ксерокс....ну знаете-это ппц. это беспредел. особо попали морячки нехило. имхо сейчас и черный рынок прикрутят неслабо
    Так подпишите, прям по ксероксу "Ксерокопия для обмена валют на сумму 50 баксов такого-то числа верна". Тогда ее точно в левый кредит не подложат.

19. Вверх #25879
    User banned
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    А мне тоже интересно как с этим в других развитых странах. У них тоже требуют ксерокс паспорта при обмене валюты?
    В Америке кроме аэровокзалов вряд ли найдешь обменники. Меняют в банках если очень нужно и могут попросить документ.
    В Европах в меняльниках не требовали ничего. Хотя, наверное направят в банк если захочешь поменять крупную сумму, где могут потребовать документ. Демократия-это не беспредел, а соблюдение законов и безопасность.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 23.09.2011 в 13:22.

20. Вверх #25880
    User banned
    Странно это звучит:" беспредел прикрутить черный рынок неслабо."
    А что же тогда "предел"?

Ответить в теме
Страница 1294 из 2547 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права