Мой дом - моя крепость.Мой дом внутри меня. Он не создан из бетона и пластика, как ошибочно считает большинство. Это гармонично сложенные чувства, которые я испытывал на протяжении всей жизни - радость и печаль, умиротворение и переживание. Каждое гармонично связано с другим и взаимодействует и влияет.Дом создан мною и теми, кто был и есть рядом со мною. Я вносил коррективы в предложения, которые мне нравились больше всего. Труд тяжелый и кропотливый. Труд сотен людей. Поэтому я очень люблю и очень дорожу этим маленьким, но аккуратным и уютным местом.
Иногда мне кажется, что лучшего не найдешь. Здесь мне все знакомо. От созерцания я получаю удовольствие. Меня окружают простые, но удобные мне вещи, к которым очень привык. Мебель простая, на первый взгляд даже грубая, но мне служит добром и долго, поэтому нравится и очень дорога мне и вселяет уверенность. В гостинной всего один стол и два стула. На настенных полочках пара старых глиняных вазочек. О спальне, я конечно же, не скажуНо я не один в этом мире. Много разных, даже причудливых, домов. Некоторые вызывают удивление симметричностью форм, некоторые иррациональностью. Но насколько интересными мне они не казались бы, это проходяще, а мой - вечный внутри меня..
Сидеть постоянно дома - спокойно и приятно. И все таки, как бы прекрасным ни был свой, мы иногда наносим визиты другим. И не всегда прилично ведем себя в гостях (по мнению хозяев, конечно). Нечаяно, как нам кажется, задеваем и разбиваем посуду и думаем "Ну что тут такого?! Всего лишь тарелка.", в отличие от владельца. Не задумываясь над тем, насколько утрата может быть большой и как её восполнить.Если, читая этот текст, ты вспоминаешь, как что-либо похожее происходило в жизни, ты уже на пути исправления. Только не спеши. Все заменяемо. Хозяин давным давно уже мог восполнить утрату, а воспоминания могут принести горечь. Но, все же, помни: решившись исправить, нужно быть очень внимательным, ведь состряпанная на скорую руку яркая безделушка не заменит так полюбившейся вещи, качество которой было выверено годами, десятками лет.
С обратной стороны, гостеприимный хозяин, насколько радушным бы ни был, Ты сам принимаешь решение кого пригласить. Посему, после первой оплошности гостя, не стоит закрывать перед его носом двери и вешать амбарный замок.Разбитым сердцам посвящается.
(с) unique
Социальные закладки