Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 223 из 928 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4441
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я два раза уже выкладывала этот рецепт..... на первой страницы Лечо..
    Я брала за основу этот рецепт. Очень вкусно получилось! Т.к. люблю сладенькое, то добавляла сахар.

    Перец разрезала вдоль на четвертинки, затем поперёк по 1,5см. Лук полукольцами такой же шириной. Морковь не тёрла, а нарезала брусочками или полукольцами - как когда. У меня оставался чеснок пластинками - я и его приспособила.

    В одном казане у меня был томатный сок. В другом - много кипящего растительного масла, в котором я на самом большом огне по очереди быстро обжаривала морковь, лук, перец и перекладывала в кипящий томатный сок со специями. Пока овощи проваривались, пробовала сок на сахар и соль и корректировала. Добавила ещё душистый перец и гвоздику. А также немного острого красного перца в часть банок.
    Минут 10 кипятила - и по банкам разлила и закатала.



  3. Вверх #4442
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    рецепт этот подбирался как раз, после того как попробывала консервацию фирмы глобус ( толи болгары, то ли румыны) в далекие еще полу- советские времена....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #4443
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А кто-то катает синие без сладкого перца, чтобы зимой можно было икру сделать?
    Я всегда синие отваривала кусочками, складывала в банку и добавляла пару помидорок сырых и ставила стерилизовать 30- 40 минут литровые банки. Ещё буду запекать синие, перец, помидоры. Но т.к. всё это надо будет почистить, то в банку оно попадёт довольно остывшим - я так думаю пока что - то и стерилизовать придётся около часа. Уксус я не добавляю. Всегда кислоты помидор было достаточно.

  5. Вверх #4444
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А кто-то катает синие без сладкого перца, чтобы зимой можно было икру сделать?
    Я пекла синие в духовке, чистила, раскладывала по балочкам, потом стерелизовала (точно не помню сколько по времени, уточню у бабушки) и добавляла уксус.

  6. Вверх #4445
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я в печали, взорвались 3 банки "4 на 4", вроде все по рецепту было...((( в прошлом году делала также, только в этом году шкурку сняла...стояли отлично, в чем дело не понятно.

  7. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А кто-то катает синие без сладкого перца, чтобы зимой можно было икру сделать?
    Я спекла большущщий баклажан, на дно стерилизованных банок положила нарезанную на 4 части помидорку, сверху утрамбовала полбаклажана и усе, на стерилизацию. Чеснок и все остальное - зимой.

    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Я пекла синие в духовке, чистила, раскладывала по балочкам, потом стерелизовала (точно не помню сколько по времени, уточню у бабушки) и добавляла уксус.
    Я стерилизовала 50 минут поллитровые, только я еще помидорку вниз ложила нарезанную. Будьте осторожны, не наталкивайте под завязку, а то оно у меня под самый финиш стерилизации полезло на свободу. Пришлось опять назад заталкивать и достерилизовывать((((
    Уксус не добавляла. Стоят уже 3 недели, тьфу-тьфу-тьфу...
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 20.09.2011 в 11:32.

  8. Вверх #4447
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я в печали, взорвались 3 банки "4 на 4", вроде все по рецепту было...((( в прошлом году делала также, только в этом году шкурку сняла...стояли отлично, в чем дело не понятно.
    нверное крышки....... у меня например взорвалась аджика.... там и горький перец и все такое.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #4448
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А кто-то катает синие без сладкого перца, чтобы зимой можно было икру сделать?
    Я делала так раньше.Просто лет 10 уже никакой консервации не делала,а в этом году опять прорвало.

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я всегда синие отваривала кусочками, складывала в банку и добавляла пару помидорок сырых и ставила стерилизовать 30- 40 минут литровые банки. Ещё буду запекать синие, перец, помидоры. Но т.к. всё это надо будет почистить, то в банку оно попадёт довольно остывшим - я так думаю пока что - то и стерилизовать придётся около часа. Уксус я не добавляю. Всегда кислоты помидор было достаточно.
    У меня похожий рецепт.
    Синие запечь в духовке или протомить на сковороде.Кто как привык делать для собственно свежей икры.
    Дальше,как обычно икру делаете.Т.е. снять шкурку,присолить,положить под пресс,стобы горечь с соком вышла.Но не надолго.Чтобы не весь сок вышел,а половина чтобы осталась.
    Потом в стериллизованные сухие банки укладываете подготовленные синие,(брала всегда поллитровые банки),сверху-1 свежую помидору и стериллизовать,поллитровую банку-30 мин.,литровую-40 минут.В конце в поллитровую банку всыпать 1 ст.л. соли и закатать.Больше ничего не нужно,ни уксуса,ни масла.Ну и по сценарию-банку перевернуть,укутать на сутки.
    Зимой открываете банку,синий и помидор размягчаете вилкой,добавляете чеснок,зеленушку свежую,ложку масла подсолнечного,соль,перец,лимончик-по вкусу.Вкус и запах свежей икры из синих получается.
    Последний раз редактировалось Poona; 21.09.2011 в 17:10.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  10. Вверх #4449
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    может кто-то подскажет какой-то вкусный салат с капустой (закрутить на зиму)

  11. Вверх #4450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812

    По умолчанию Тещин язык

    Как и обещала, пишу рецепт с "подвешенными баклажанами".
    Надо 5 кг баклажанов - разрезать на 4 части, если пузатые, то я режу на 6 или 8. От шкурки не очищаю.А, пока не забыла - это двухдневный рецепт!
    В то время, пока режутся баклажаны, закипает маринад - на 5 литров воды добавляем 1 стакан соли и 1 бутылку уксуса. В этом кипящем маринаде минут 15 отвариваем наши баклажаны. Потом их в марлю и подвесить на ночь, чтобы они стекли.
    Для меня это целая история - как бы их подвесить, чтобы никто не снес тот таз, в который они будут стекать))
    На след день:
    10 красных болгарских перцев и 5 головок чеснока перекручиваем на мясорубке. Я в этом году спутала 2 рецепта, точнее. смешала их в голове, и добавила еще 3 острые перчины)) но в оригинале их не надо добавлять. В эту смесь добавляем 1 стакан уксуса и 700 грамм растительного масла.
    В этот соус отправляем наши баклажаны, чуть прижимаем, чтобы соус их покрыл. оставляем на 6 часов. Так как у меня форс-мажор сегодня, то я оставила на ночь, думаю, ничего страшного не произойдет.
    Дальше - раскладываем по литровым банкам баклажаны и потом уже в банки раскладываем остатки соуса. Стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.
    Получается вкусно!
    Меня в этом рецепте подкупает то, что не надо обжаривать баклажаны - и в принципе не так уж много времени уходит на приготовление. Подвесил - забыл. заложил в соус - забыл)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #4451
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Потом их в марлю и подвесить на ночь, чтобы они стекли.
    Для меня это целая история - как бы их подвесить, чтобы никто не снес тот таз, в который они будут стекать))
    Над мойкой есть шкаф? Я, когда что-то отцеживаю, концы марли завязываю и этот узел цепляю на крючок железный, имеющий форму S, который, в свою очередь, цепляется на край нижней полочки шкафа - дверку при этом приоткрыть.. И тазика не надо, всё в мойку капает. Вот и наглядное пособие:


  13. Вверх #4452
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    может кто-то подскажет какой-то вкусный салат с капустой (закрутить на зиму)
    Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добавить сахар и специи, кипятить 15 мин. Разложить в горячем виде в горячие банки и закатать крышкой.

    капуста 1 кг
    помидоры 1 кг
    перец болгарский 1 кг Выход 3,5литра
    морковь 1 кг
    масло растительное 1.5 стакан
    песок сахарный 6 ст. ложка
    уксус 9 % 0.75 стакан
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу

  14. Вверх #4453
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Салат из капусты для холодильника")) (девочки, извините не помню чей рецепт)

    нашинковать капусту(5 кг),морковь,лук,перец болгарский.
    добавить масло,соль сахар. пропорции не помню((((((в банку 3-х литровую обычно кладу. и в холодильник.....
    пропорции обязательны так как скиснет((

    5 кг. капусты,
    1 кг. моркови,
    1 кг. сладкого перца,
    1 кг. лука
    350 гр. сахара,
    4 ст.л. соли.
    0.5 л. растительного масла,
    400 гр. уксуса.
    если я не ошибаюсь,2шт-3х литра и 1 шт-2,5 л.(чуть не дотягивает до 3х литровой банки..
    когда перемешиваешь очень сок пускает

  15. Вверх #4454
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    может кто-то подскажет какой-то вкусный салат с капустой (закрутить на зиму)
    1,5 кг зеленых или бурых помидор
    1 кг капусты
    1 кг красного салатного перца
    0,5 кг морковки
    0,5 кг лука
    зелень петрушки

    Капусту нарезать, морковь на терку,перец и лук соломкой,помидоры полукольцами,зелень и хорошо перемешать.
    Затем:
    на 1 литровую банку
    3ст л масла
    1ст л уксуса
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    перец горошек
    лавровый лист
    Хорошо натоптать салат,стерелизовать 1час 20 минут.Получается красивый и вкусный салат.

  16. Вверх #4455
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, хочу сделать баклажаны и сладкий перец кусочками в перетертых помидорах, без уксуса. Все никак не могу решить что лучше делать с баклажанами - варить в томатном соке или предварительно обжарить? Вроде во многих рецептах их просто варят, но я не представляю как они потом на вкус получаются.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  17. Вверх #4456
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сделать баклажаны и сладкий перец кусочками в перетертых помидорах, без уксуса. Все никак не могу решить что лучше делать с баклажанами - варить в томатном соке или предварительно обжарить? Вроде во многих рецептах их просто варят, но я не представляю как они потом на вкус получаются.
    Я обжариваю. У меня на плите стоит два казана. В одном растительное масло, в другом томатный сок со специями. На максимальном огне обжариваю баклажаны кусочками и перебрасываю в томатный сок, затем морковку, лук, перец. Всё вместе кипит минут 15 - и в горячие банки, которые стоят в духовке. Закатать.
    Так я и лечо делаю.

  18. Вверх #4457
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я обжариваю. У меня на плите стоит два казана. В одном растительное масло, в другом томатный сок со специями. На максимальном огне обжариваю баклажаны кусочками и перебрасываю в томатный сок, затем морковку, лук, перец. Всё вместе кипит минут 15 - и в горячие банки, которые стоят в духовке. Закатать.
    Так я и лечо делаю.
    А шкурку с баклажан снимать не нужно?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  19. Вверх #4458
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А шкурку с баклажан снимать не нужно?
    Я снимаю. А мнения есть разные.


    Вот моя попытка номер 2. Закатала ещё две банки арбузов. Через пару дней буду видеть результат данного рецепта. Хотя у меня получился сборный рецепт. Обрезала самую серединку арбуза, потому как прочитала, что она становится склизкой через время. Проделала это с удовольствием, т.к. серёдка - она самая сладкая Заливала два раза кипятком и закатала на третий раз, добавив 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 2ст.л. уксуса, 3 таб.аспирина, пару зубчиков чеснока, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздичку. Через два дня или закатаю ещё несколько уже купленных арбузов или съедим их за неделю


  20. Вверх #4459
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я снимаю. А мнения есть разные.


    Вот моя попытка номер 2. Закатала ещё две банки арбузов. Через пару дней буду видеть результат данного рецепта. Хотя у меня получился сборный рецепт. Обрезала самую серединку арбуза, потому как прочитала, что она становится склизкой через время. Проделала это с удовольствием, т.к. серёдка - она самая сладкая Заливала два раза кипятком и закатала на третий раз, добавив 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 2ст.л. уксуса, 3 таб.аспирина, пару зубчиков чеснока, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздичку. Через два дня или закатаю ещё несколько уже купленных арбузов или съедим их за неделю

    А вы уже закатывали вот так с неочищеной зеленой корочкой? Стоят нормально? Я обрезала самый краешек тоненько.

  21. Вверх #4460
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,763
    Репутация
    218459
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    А вы уже закатывали вот так с неочищеной зеленой корочкой? Стоят нормально? Я обрезала самый краешек тоненько.
    Я закатывала с корочкой.
    И в этот раз половину с корочкой- половину нет.
    У меня стояло.
    В этом году пока всё стоит.
    В прошлом году из 12 банок - одна взорвала.Почему? Непонятно...
    Но с корочкой или без- не помню
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 223 из 928 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения