Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 28 из 131 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2607
  1. Вверх #541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Lesnichiy2004, а Ви не думали, що українська мова буде набагато краще розвиватися, якщо ії перестати нав'язувати? Іншими словами українізація - вірний шлях до філії й фобії.
    На жаль, це доля усіх державних мов, бути мішенями для критики.

З іншого боку, статус державності дає можливість розвиватись таким занедбаним раніше базовим стилям мови, як офіційно-діловий, науковий та їх підстилям (законодавчий, дипломатичний, адміністративно-канцелярський) та (науково-популярний, науково-повчальний, та власне науковий).
    Крім того, нового поштовху набуває розвиток таких базових стилів як художній, публіцистичний, конфесійний, розмовний та епістолярний.

Наслідки колонізації та багаторічного лінгвоциду долаються поступово, тому цей процес йде, хоча й не швидко з природніх причин, до яких на жаль, додаються й штучні політично заангажовані спектаклі з "порятунку" російської мови. Хоча будь-яка людина, яка має очі, вуха та розум постійно впевнюється, що для задоволення гуманітарних потреб російськомовної спільноти ніяких проблем в Україні не існує.

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Так вы взаправду считаете русскоговорящих украинцев всего-лишь диаспорой? И откуда эта диаспора приехала на Украину? Одесский десант...
    Нет. Не считаю. Вырванное из контекста слова ничего, кроме недопонимания не вызывает.

Русскоговорящие этнические украинцы это моя нация и диаспорой в Украине не является.
    Вы это хотели услышать?

Когда я говорю о диаспорах, то строго говоря речь идет о всех этничных группах, гражданах Украины, которые считают своей национальностью и своим родным языком тот, которым они пользуются в общении между собой и этот язык не украинский.
    Если вы русская, то вы относитесь к диаспоре русских в Украине.
    В этом нет ничего плохого. Миллионы людей других национальностей живут в таком статусе по всему миру и приспосабливаются.
    Поедьте в любую другую страну с достаточным уровнем государственного развития и вы непременно очутитесь в ситуации, когда вам надо определиться, хотите ли вы и далее поддерживать свою национальную самоидентификацию или нет.

В зависимости от ответа на этот вопрос вы либо ассимилируетесь (что маловероятно, скорее ваши внуки будут ассимилированы, если вы не позаботитесь заранее об изучении вашими детьми и внуками языка, который вы избрали как родной), либо войдете в свою диаспору и будете активно поддерживать отношения с близкими вам по духу людьми.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Так оставьте ненужные споры.
    Я себе уже все доказал" (с)
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Я тебя второй раз спрашиваю, как насчёт Хартии, которую ты сегодня упомянул? Тебя, между прочим, никто за язык не тянул.
    Я уже отвечал.
    Ищи.

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Так оставьте ненужные споры.
    Я себе уже все доказал" (с)
    Лучше гор могут быть только горы
    на которых еще не бывал.

6. Вверх #546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Они еще нам язык навязывают. Лечится бы надо для начала.
    "Они"...

"навязывают"...

"Лечиться"...

Если кому и надо, то вам.
    От наивности, что где-то в других местах по-другому...

7. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А Ви? І все ж таки - давайте українською! Вже вкотре пропоную...
    За вашою шаленою швидкістю розмноження повідомлень важко встигнути.
    Як бачите, таки дістався.
    Які-небудь ще пропозиції та побажання будуть?

8. Вверх #548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    От Ви i приедналися до тих полiтикiв. Це саме те що Ви робите на цьому форумi.
    Ні, Алексе.
    Це ви приєднались до політиків-ідіотів, які паразитують на демагогії про "насильницьку українізацію" та обіцяють те, чого не буде - статусу другої державної мови для російської.

9. Вверх #549
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Lesnichiy2004 Посмотреть сообщение
    Поедьте в любую другую страну с достаточным уровнем государственного развития и вы непременно очутитесь в ситуации, когда вам надо определиться, хотите ли вы и далее поддерживать свою национальную самоидентификацию или нет.
    Что не мешает украинском ресторану в Ванкувере иметь вывеску на украинском языке, а театру на Брайтоне - иметь русскоязычный репертуар без оглядки - как там в Вашингтоне на это посмотрят. И это именно "по-другому", то самое, чего, по Вашему мнению, в других местах не бывает.
    i do direct

10. Вверх #550
    "Они"...

"навязывают"...

"Лечиться"...

Если кому и надо, то вам.
    От наивности, что где-то в других местах по-другому...

Малыш не льсти себе!

11. Вверх #551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Эй, товарищ Lesnichiy2004 ! Ау!!!

Ну то будемо спілкуватись українською чи це для Вас проблема?

Вы что - моих сообщений, написанных по-украински, не поняли? Трудности перевода или как?))
    Вже відповідав.
    Не нервуйтесь так.
    Спокійніше, добре?

12. Вверх #552
    Посетитель
    А ссылку на оригинал статьи можно?
    Очень хочется узнать откуда ноги растут..?
    Как правило, я сам пишу свои сообщения.
    Образование позволяет.
    Иногда, если нахожу интересный собеседнику материал, даю ссылку.

Если вам интересно знать, какие лексические смыслы вкладываются в слово "вызов", то вам просто надо почитать больше публицистической и научно-популярной литературы, тогда это слово заиграет перед вами новыми красками.

Хотя я думаю, что вы просто ерничаете, а не серьезно спрашиваете.

13. Вверх #553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Среди нас восс(и)ял истинный аристократ Духа (и плоти)!
    Полагаете это остроумно?

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Рассказ - СУПЕР !!!!
    Вот бы его издать как ненаучную фантастику, ведь это не запрещено ?
    Написать большими красными буквами "НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА, СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ" ))
    Готов помочь материально, всмысле денег на тираж.
    И бесплатно распространять ...
    Ведь не является же сепаратистским "Остров Крым", это всего лишь фантастика...
    Пролы и животные свободны !

15. Вверх #555
    Посетитель
    Простите, но оппонента надо уважать..
    Вы сами недавно против ярлыков выступали.. Значит как к вам - то нельзя, а как к другим - так можно?
    Вы считаете, что только ваше мнение по вопросу украинизации имеет место быть?
    Этого оппонента я не уважаю.

16. Вверх #556
    А кто через анонимный прокси сидит?

Вот бы его издать как ненаучную фантастику, ведь это не запрещено ?
    Написать большими красными буквами "НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА, СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ" ))
    Готов помочь материально, всмысле денег на тираж.
    И бесплатно распространять ...
    Ведь не является же сепаратистским "Остров Крым", это всего лишь фантастика...
    Рассказ конечно фантастика но яркие параллели на лицо. Издать?! Хмм..

17. Вверх #557
    Посетитель
    Блин! Так зачем же тогда Украина так стремиться в Европу с ее избыточной демократией?
    Или туда пойдет только та половина общества, которая владеет украинским государственным, а вторая половина, которую вы так скромно называете "этническим сообществом" - пока не доросла?

Насчет раздельных государств - Чехословакия разошлась вполне мирно, здесь о б этом уже не раз упоминалось..
    И потом, зачем обязательно расходиться, зачем вы пугаете всех кровавыми разводами?
    Достаточно одной части населения Украины, владеющей украинским государственным, начать уважать вторую свою часть, и признать за ней право жить и говорить на родном языке на уровне государства..)
    У каждого государства свой опыт государственного строительства.

Отвечу вопросом на вопрос. Вы лично, стремитесь в Европу?
    Я нет.

Чехи и словаки две разных нации. Развод был оправдан.
    Ситуация была зеркальной.

В нашем случае, Украина отделилась как бывшая колония от империи и получила в наследство кучу имперских особенностей, в т.ч. навязанный украинцам язык (об остальных аспектах экономических, культурных, политических в другой раз и в другой теме).
    Вместе с отделением, получила и соответствующие диаспоры, в т.ч. русская, которая стала ею в момент отделения.
    Я уже отвечал вам ранее, что я не считаю русскоязычных украинцев диаспорой и на всякий случай это повторяю, чтобы вы не стали снова ловить меня на вырванных из контекста словах.

Далее. Что это за фраза "говорить на родном на уровне государства". Я уже отвечал, что государственный язык должен быть один и приводил соответствующие аргументы.
    Пожалуйста, говорите на родном, при чем здесь претензии на государственный язык?

По поводу тезиса "пугаю кровавыми разводами".
    Мы находимся в таком месте и в таком геополитическом положении, что мирного развода не получится, а попытка силового решения неминуемо плохо кончится как для инициаторов этого, так и для тех, кто будет этому противодействовать.
    Поэтому задача людей, которые несут ответственность за безопасность в широком смысле слова не только украинцев, но и за все остальные этнические сообщества, предупредить инициаторов о последствиях и ответственности за попытку нарушения территориальной целостности.

В этом случае, я как человек военнообязанный, однозначно буду поддерживать силы поддержания порядка, противодействующие сепаратистам и, естественно, оказывать медпомощь всем пострадавшим.

18. Вверх #558
    User banned Аватар для Observer
    З іншого боку, статус державності дає можливість розвиватись таким занедбаним раніше базовим стилям мови, як офіційно-діловий, науковий та їх підстилям (законодавчий, дипломатичний, адміністративно-канцелярський) та (науково-популярний, науково-повчальний, та власне науковий).
    Время для такого развития было упущено уже лет сто назад и его не вернуть, т.к. язык указами не развивается. Собственно украинский и не мог развиться, как современный язык для всех сфер общения, т.к. он был распространен преимущественно в сельской местности, а откуда там дипломаты и ученые? Как алеуты никогда уже не будут развивать свой язык для научного популяризаторства, так и украинский язык этого не сможет сделать и с этим придется смириться нынешним поклонникам украинизации.

19. Вверх #559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ты в своих словах про противоречия не видишь?
    Если \"им лучше создать раздельные государства\", то почему ты собираешья противодейтвовать противодействовать тому, что лучше?
    Не вижу никакого противоречия.

Потому что я считаю, что непримиримых противоречий между этническими сообществами и украинцами не существует.

А есть политические спекуляции и демагогия.
    Люди, которые поставили себе задачу расчленения Украины это знают и поэтому всячески раздувают воображаемые обиды по поводу "насильственной" украинизации, лицемерно и цинично умалчивая о том, что практика государственной поддержки государственного языка не является чем-то из ряда вон выходящим.
    Если эти люди решат, что получили некое одобрение на экстремистские действия, то получат адекватный ответ.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если эти люди решат, что получили некое одобрение на экстремистские действия, то получат адекватный ответ.
    Ваш дедушка был бы Вами доволен.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 28 из 131 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права