Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 220 из 928 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Арбузы консервированные
    на 3-х литровую банку
    -2 ст.лож.сахара
    -2 ст.лож.соли
    -2 ст.лож.уксуса
    -2 таблетки аспирина
    можно добавить пару гвоздик и на кончике ножа корицу.
    арбузы сложить в банку 2 раза залить кипятком,
    на 3-й раз добавить все то что описано выше залить кипятком закрутить.


  3. Вверх #4382
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    А я арбузы закрываю без аспирина.На 3л банку 100гр сахара,70гр уксуса и 50гр соли.Заливаю кипятком,сливаю,добавляю специи,снова залила кипяток ,закрутила и укутала.Все стоит.При желании можно добавить веточку укропа для прянности кто любит.

  4. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    помогаем чем можем))
    Аджика: 5+ выход около 5л.
    У меня с половины порции получилось 3 поллитровые баночки))) Завтра опять сварю)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18553
    Только закончила с "огоньками", чтоб им... С 4х часов крутила.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  6. Вверх #4385
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Только закончила с "огоньками", чтоб им... С 4х часов крутила.
    имеешь ввиду синие-острые?кольцами пожарить..и т.д..тож подумываю может заняться?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  7. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18553
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    имеешь ввиду синие-острые?кольцами пожарить..и т.д..тож подумываю может заняться?
    Именно они. У меня еще сегодня сотэ впереди.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  8. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18553
    Девочки, я тогда выложу здесь свой рецепт, а то в личку всем писать не очень удобно.
    Это не совсем сотэ, называется "Десятка"
    10шт. баклажанов
    10 шт. перца болгарского
    10 шт. морковки
    10 шт. лука репчатого
    10 шт. яблок "антоновка" (твердых)
    10 шт.помидор
    Все это помыть, нарезать ( я режу лук полукольцами, морковь кружками, помидоры, яблоки, перец на 4 части, синие крупными брусочками).
    Уложить в казан или глубокий сотейник все овощи слоями+ 10 зубчиков чеснока,перец-горошек, лавровый лист, 2 ст. ложки соли,100 гр. сахара, 1 стакан масла растительного,0,5 стакана 9% уксуса. Тушить 20-30 минут.
    Затем в банки и стерелизовать 30-40 минут.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  9. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    и я меня "Десятка",правда немного проще
    на
    -10 синих
    -10 перцев
    -10 помидор(твердых,можно сливки)
    -10 луковиц
    -200 г раст.масла
    -200 г.уксуса
    -1 ст.лож.сахара
    -сельдерей,укроп,чеснок
    Тушить 1 час в большом казане,затем разложить в 1-е банки(все овощи по 3шт.в банку),
    залить рассолом из казана и закрутить.

  10. Вверх #4389
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16119
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    и я меня "Десятка",правда немного проще
    на
    -10 синих
    -10 перцев
    -10 помидор(твердых,можно сливки)
    -10 луковиц
    -200 г раст.масла
    -200 г.уксуса
    -1 ст.лож.сахара
    -сельдерей,укроп,чеснок
    Тушить 1 час в большом казане,затем разложить в 1-е банки(все овощи по 3шт.в банку),
    залить рассолом из казана и закрутить.
    ........попрошу подробно!-когда ложить травы и чеснок?и ск.соли?

  11. Вверх #4390
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18553
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    и я меня "Десятка",правда немного проще
    Тушить 1 час в большом казане,затем разложить в 1-е банки(все овощи по 3шт.в банку),
    залить рассолом из казана и закрутить.
    На счет рассола тоже самое, заливаю в банки. Зелень не кладу (раньше сельдерей добавляла, но сейчас нет). Всю консервацию с синими всегда стерелизую,т.к. они очень капризные, могут взорвать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  12. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    ........попрошу подробно!-когда ложить травы и чеснок?и ск.соли?
    травы и чеснок,когда тушится,
    сорри за соль:- 1 ст.лож.
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    На счет рассола тоже самое, заливаю в банки. Зелень не кладу (раньше сельдерей добавляла, но сейчас нет). Всю консервацию с синими всегда стерелизую,т.к. они очень капризные, могут взорвать.
    стерилизую всегда икру,этот рецепт проверенный без стерилизации,
    правда закладываю в банки и закручиваю быстро,чтоб не остывало)

  13. Вверх #4392
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там же :-Р
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    3887


    А я хочу похвастаться своими помидорками! Только что вытащила из под пледа.

  14. Вверх #4393
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    А я хочу похвастаться своими помидорками! Только что вытащила из под пледа.
    Это у вас не помидорки, насколько я вижу, а очень симпатичное ассорти .

  15. Вверх #4394
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Купила помидоры сливку дня 3 назад.Много.Но не было настроения возиться.Сегодня до них дошел ход.Но этот ящик стоял не в холодильнике.Половина начала подгнивать.Что из них можно сделать? Или лучше выбросить? Погуглила,многие пишут,что опасно из подгнивших что то делать,а с другой стороны точно знаю,что на наших конс.заводах из гнилых помидор и том.сок и том.пасту делают.

    Если есть полож. опыт,поделитесь,что с ними делать?
    Надо обрезать подгнившие места, только внимательно, чтобы не пропустить. Зачем вам крутить для себя пропавшее?

  16. Вверх #4395
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    ... Если есть полож. опыт,поделитесь,что с ними делать?
    Обрезаете подпорченное с запасом, пускаете на продукт, в котором есть проваривание. Проще всего сделать сок или пасту (соус).

    Если сплошное гнилье, конечно же, в альфатер. Но скорее всего, там просто бочки подпортились, которые прекрасно можно обрезать. Ведь из-за пятнышка на яблоке вы ж не будете его выкидывать.

  17. Вверх #4396
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Да нет,не крутить.Думала может том.пасту сварить.Она же долго варится,микробы погибнут.Хотя, скорее всего, выброшу,конечно.
    Томатную пасту тоже можно закрутить, если помидорки много.. Если варить подгнившее, то оно, конечно же переварится, но будет невкусное. Если помидоры подгнили наполовину, там уже нечего срезать и надо всё выбрасывать. А пятнышки испорченные, так просто их срезать, и всех дел-то...

    Я тоже много всего закупаю сразу, и лежат овощи и более трёх дней, пока до них очередь дойдёт, но чтобы всё за это время пропала - такого не бывает, ведь покупаешь не порченные овощи.

  18. Вверх #4397
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    девочки,вопрос тем,кто делал кетчуп с крахмалом. у вас по консистенции густой получился.у меня что-то не очень...хотя все делала по рецепту))или он и должен быть жидковатым?

  19. Вверх #4398
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    девочки,вопрос тем,кто делал кетчуп с крахмалом. у вас по консистенции густой получился.у меня что-то не очень...хотя все делала по рецепту))или он и должен быть жидковатым?
    Густота зависит от того, насколько выпарить томаты. Указанное в рецепте время условно. Для сливки оно может быть достаточно, а для более сочных помидор надо больше..

  20. Вверх #4399
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Всё !!! С помидорами покончила. Подпорченные места срезала,остальное перетёрла.У получившейся массы замечательный запах хороших,свежих помидор.Кастрюлю поставила в холодильник.Варить буду завтра.
    сама ещё не делала, но хочу попробовать сварить томатную пасту, используя совет подвесить сок в полотняном или мешке из нескольких слоёв марли - жидкость стечёт, уварить гущу будет легче

  21. Вверх #4400
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18553
    Вот по одному экземпляру моих закруточек: помидорки, сотэ, аджика и "десятка"
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.


Ответить в теме
Страница 220 из 928 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения