Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 11 из 60 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1183
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для faj
    Кстати, давно хотела спросить - смотрят ли Ваши детки на губы при выключенном импланте, к примеру когда процессор отключен уже, а ребятёнок ещё не уснул или когда батарейка села, на море? Как Вы общаетесь в таких ситуациях, помимо того, что ребёнок сам проявляет речевую активность? Мне иногда приходится писать, жестикулировать руками, чтобы понял, что от него хотят - потому что по губам не научился читать, слуховые аппараты не носил. Язык жестов никто из нас не знает.
    Общаясь с мамами, выяснила, что не только мой такой - не хочет смотреть на губы, потому что СА не носил. Кстати, логопед тоже требует внимания на губы, а у нас его нет, приходится адаптироваться и развивать такое внимание.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    фаи,вы из ильичевска?????????????

3. Вверх #203
    Живёт на форуме
    А мы нашему говорим прямо в неимплантированое ухо...

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    фаи,вы из ильичевска?????????????
    Периодически ездим к бабушке и дедушке. В основном в Одессе, на Таирова.

5. Вверх #205
    сколько вам лет,когда имплантировались?

6. Вверх #206
    таня,это вы?

7. Вверх #207
    сколько вам лет,когда имплантировались?
    сейчас нам 7,5 лет, пошли в 1-й класс, речевой. Имплантировались в Киеве, процессор Фридом, с операции прошло уже 4 года.
    таня,это вы?
    Нет, это не Таня, но мы дружим.
    Можем продолжить общаться в аське. Мой номер в подписи.

8. Вверх #208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    сейчас нам 7,5 лет, пошли в 1-й класс, речевой. Имплантировались в Киеве, процессор Фридом, с операции прошло уже 4 года.
    Нет, это не Таня, но мы дружим.
    Можем продолжить общаться в аське. Мой номер в подписи.
    Нас тоже прооперировали в 3.5,какая у вас речь?я переживаю,так как поздно Ки сделали

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Нас тоже прооперировали в 3.5,какая у вас речь?я переживаю,так как поздно Ки сделали
    Нам сделали в 3 года. Я не могу объективно судить о речи своего ребёнка - всегда есть к чему стремиться.

10. Вверх #210
    Посетитель
    Нам сделали в 3 года. Я не могу объективно судить о речи своего ребёнка - всегда есть к чему стремиться.
    Сильно отличается речью от сверстников?через какое время начали говорить после ки?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Сильно отличается речью от сверстников?через какое время начали говорить после ки?
    Конечно отличается от речи слышащих детей - иногда они кривятся и в лицо ему говорят: "Я тебя не понимаю!". А иногда он их не понимает, потому что привык к моему голосу или к обстановке занятий, где нет посторонних отвлекающих шумов. К примеру, спрашивает: "Как тебя зовут?" у ребёнка, а с первого раза расслышать не может, потому что голос новый, ещё не знакомый, к которому нужно привыкнуть. Тех детей, которых знает - слушает внимательно.
    Говорить сам начал после 6 месяцев покдлючения - первые простые слова типа "мама, папа" и т.д.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Кстати, давно хотела спросить - смотрят ли Ваши детки на губы при выключенном импланте, к примеру когда процессор отключен уже, а ребятёнок ещё не уснул или когда батарейка села, на море? Как Вы общаетесь в таких ситуациях, помимо того, что ребёнок сам проявляет речевую активность? Мне иногда приходится писать, жестикулировать руками, чтобы понял, что от него хотят - потому что по губам не научился читать, слуховые аппараты не носил. Язык жестов никто из нас не знает.
    Мы тоже пошли в 1 класс Нам в плане общения легче - малая с маленьких читала по губам, сама научилась, поэтому долго не понимали, что она не слышит, ну, а то, что не говорит - так много деток в 3 года не разговаривают... Когда снимаем имплант, говорим в неимплантированное ушко (если много слов), а так в основном мимикой и по губам.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Мы тоже пошли в 1 класс Нам в плане общения легче - малая с маленьких читала по губам, сама научилась, поэтому долго не понимали, что она не слышит, ну, а то, что не говорит - так много деток в 3 года не разговаривают... Когда снимаем имплант, говорим в неимплантированное ушко (если много слов), а так в основном мимикой и по губам.
    Скиньте, пожалуйста, аську или скайп мне в личку. В каком районе Одессы живёте? Интересно с Вами встретиться для совместной прогулки с детьми.

Жаль, что у нас вариант крика в неимплантированное ушко не проходит . Да и то это домашний вариант.

14. Вверх #214
    Посетитель
    Конечно отличается от речи слышащих детей - иногда они кривятся и в лицо ему говорят: "Я тебя не понимаю!". А иногда он их не понимает, потому что привык к моему голосу или к обстановке занятий, где нет посторонних отвлекающих шумов. К примеру, спрашивает: "Как тебя зовут?" у ребёнка, а с первого раза расслышать не может, потому что голос новый, ещё не знакомый, к которому нужно привыкнуть. Тех детей, которых знает - слушает внимательно.
    Говорить сам начал после 6 месяцев покдлючения - первые простые слова типа "мама, папа" и т.д.
    Злые и тупые дети сейчас(((((
    А логопед вам уже все звуки поставил?

15. Вверх #215
    мой тоже реально ничего не слышит без импланта.проверяла-в ухо орала пока-пока несколько раз-не показал,с ки показывает((((((думаю,нам и са не помогли бы,если бы ки не сделали
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 17.09.2011 в 22:46.

16. Вверх #216
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    приветики всем. мы уже вторую настройку прошли... малый просто влюбился в педагога глазки ей строил и без конца ей чтото 'говорил'... педагог сказала что судя по его ракциям он всетаки слышал. хотя мы начали сомневаться. появилось много звуков.. он гудит и акает окает. мычит в микрофон и просто так. а еще он причитает какака кекеке а она сказала что звук ккккк невозможно самому научиться и это подтверждает что он слышал...
    мы конечно стараемся не сильно радоваться.. понятно что до первых слов далеко....
    а еще хотим сделать в Киеве анализ у генетиков.. кто делал? какие результаты?
    желания исполняются!

17. Вверх #217
    мамалюся,поздравляю))))со 2 настройкой и желанием заниматься с педагогом)))

18. Вверх #218
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Мишанька вообще заниматься хочет. а когда перед сном прошу снять аппарат то сначала выдает все звуки свои типа последней тренировки. пару раз днем ложился в аппарате. не давал снять
    желания исполняются!

19. Вверх #219
    ой,такое ощущение,что у вас действительно ребенок слышал когда-то,раз не дает снять ки!!!!!(имхо) моему до сих пор фиолетово-есть ки на ухе или нет.сам не приносит,все я одеваю.но зато перед сном сам снимает....

20. Вверх #220
    Посетитель
    ой,такое ощущение,что у вас действительно ребенок слышал когда-то,раз не дает снять ки!!!!!(имхо) моему до сих пор фиолетово-есть ки на ухе или нет.сам не приносит,все я одеваю.но зато перед сном сам снимает....
    Маше моей тоже все равно,что с рп что без него.если не одену рп.то и непросит

Ответить в теме
Страница 11 из 60 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права