|
все это понятно.просто это не мое мнение)))она ходит в хороший садик и это нам сказали там.еще и уточнив,идем ли мы в школу,я сказала что через год.ну подготовка лишней не будет однозначно)))она складывает и отнимает в уме,сложные примеры напрмер 3+2-1.ну и 10+5-7 и т.д.решает задачи.читает.английский вообщзе шикарный за счет того,что год жили за границей и до сих пор она общается с англоязычной подругой по скайпу)))в общем мы идем на подготовку.там и познакомимся с мамочками и детками)))буду рада познакомиться))
Умничка, девочка, но и перебора в знаниях не нужно, так как потом ей интересно с остальными не будет. Не забывайте, что далеко не все детки прийдут в школу с одинаковым багажем знаний и учителю будет очень сложно одних дотягивать, а другим давать возможность не запустить то, что они уже знали. Программы садика и немножко маминого вложения вполне достаточно! Всем удачи!
спасибо)))так и есть.я сначала развивала и большой толчок дал садик.специально не пихала знаниями,она у меня любознательная сама.просила все время позаниматься)))пусть наши детки у всех будут умничками))
Последний раз редактировалось Елизавета ОРЛОВА; 20.07.2011 в 17:53.
Подскажите, а с какой базой знаний надо приходить на подготовку, что должен уже уметь ребенок делать? Читать, задачки и примеры решать - неужели это обязательные навыки и чем тогда будут заниматься детки на подготовительных занятиях?!! До сих пор я своего ребенка старалась всесторонне развить, максимально возможно расширить его кругозор и интересы, при этом как раз на сии аспекты школьного обучения, как то чтение, арифметика, письмо, акцента не делала, считая их прерогативой школьной подготовки...
В моем ответе не было сарказма, поверьтеа скорее радость от услышанного)))
Я тоже не вижу смысла в том, чтобы идти на подготовку уже полностью подготовленными... единственное, что смущает - это укр. язык, с которым мой ребенок, да и я, увы, знакомы только с экранов телевизора, может как раз в этом плане мне стоит как-то ребенка подготовить
![]()
Мой сын отучился там три года.К сожалению пришлось уйти,переехали за город. Пришли на подготовку,знали только буквы. Школой довольна и хочу,когда сын подростет,чтоб туда вернулся. Между прочим,кто идет следующей осенью в школу рекомендую Галагоц Наталью Григорьевну,учителя младших классов. Добрая и в то же время,когда надо строгая.
с этого года есть русский класс-это первое,второе у меня тоже вызывало ужас преподование на украинском языке,когда средний шел в первый класс,но он такой там был не один и я вам скажу что буквально через три месяца он все прекрасно понимал и знал и мне это рассказывал на укураинском языке,так что преподование там на мвысоком уровне и подход к деткам тоже и в этом году мой младший пошел в класс с украинским языком обучения несмотря на точто что есть русский класс.Так что ничего не бойтесь и идите учится в 122 школу.
А подготовка, что уже началась?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
начнется с 5 октября в 3 часа дня по средам.документы-свид-во о рождении оргинил,копия,форма №1 из жека,справка из ПНД переулок Разумовского 1 и справка с места работы родителей.Инфа от директора(получена лично)))думали идти туда)
Спасибо за инфу, но пакет документов смущает!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
а чего он Вас смущает? Когда ребенка будут зачислять в школу все равно придется все эти доки нести.
это справка от психиатра о том что ваш ребенок может посещать подготовительную группу в школе,а в мае месяце будете брать там же еще одну о том что ваш ребенок может заниматься в средней общеобразовательной школе.на самом деле ничего страшного задаст пару вопросов ребенку типа кто такой пассажир а ктопешеход,назови обувь какую знаешь ну и т.п.
Социальные закладки