Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 219 из 928 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4361
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Амити, ты такую аджику делала? какая она получается?
    делаю аджику второй год по 2 порции))) и все улетает)) очень вкусно.моим всем нравится)

3. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    а кто делал кетчуп с крохмалом??как он по вкусу?сильно густой получается?хочу завтра какой-то кетчуп замутить на зиму...в поисках сейчас
    Я делала. Очень понравилось. В субботу буду делать дубль 2. Брала помидоры сливку, получился гуще чем магазинный, и варила не 3, а где-то часа 2. Уж очень помидоры были густые.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #4363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я все банки -закрутки, не закрутки повыносила под шумок с работы)))...все равно не хватает, теперь вот попрошайничаю)
    второй год так прЁт на закрутки))) в этом году закрутила уже больше чем в прошом, и судя по всему еще не остановлюсь в течении месяца.. сейчас на очереди: кабачки с томат.соусе, синие с помидорами, кизиловое варенье, салат из зеленых ппомидор, и зеленые фаршированные помидоры)...а потом может еще айва..))) кошмар короче, я маньячка!!!!!
    Девочки! Вы определенно издеваетесь! Только закрутила перец и аджику (Сашуль, перец в томате уже тоже готов =) ) Думала: ну все, остался огонек,синие фаршированные и все! СТОП! Куда там?!Вот, еще какие-то кабачки в томатном соусе...а уже не то,что банок,места для банок нет!

5. Вверх #4364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    делаю аджику второй год по 2 порции))) и все улетает)) очень вкусно.моим всем нравится)
    Вот очень вкусная и пикантная, делаю по 4-5 порций и все "улетает" до последней баночки, а когда собирается компания,то все говорят- "большая банка аджики за тобой,разумеется"
    Аджика " Нежная"
    .
    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

6. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    однозначно, банки нужно докупать)))
    девочки, кто знает рецепт соте овощное с синими и там вроде яблоки были по вкусу, пробовала, а рецепт не спросила((( сладковатый вкус получается, оригинально
    all what you want you get it !

7. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    может кто-то подскажет рецепт борщевой заправки с капустой.как-то крутила ,но рецепт где-то посеяла.оч удобно -в бульон бросаешь картоху и заправку зимой,и борщ готов!!! помню ,что тушила буряк,морковь,перец салатный,томат,зелень и капусту)) но не помню в каких прапорциях и стереализовать надо или нет...?спасибо

8. Вверх #4367
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Девочки покупала синие на икру.. мне показалось что там много семечек...подскажите какие синие лучше выбрать для синих в томат.соусе закрутка на зиму.спасибо

9. Вверх #4368
    User banned
    Дорогие хозяюшки! Роюсь- роюсь в инете, противоречивые сведения о консервировании маринованного стручкового перца- чили (ну, не то, чтобы чили, нашего отечественного горького перца). Тут на 1 странице нет, мельком пересмотрел тему, на глаза не попалось. В основном, вода пополам с уксусом, и на литр такого раствора 2 т. л соли и 2 ст. л. Сахара. Есть варианты только с уксусом и большим кол-вом сахара и держать в холодильнике. А по стерилизации противоречия. От предварительной 1-2 раза стерилизации кипятком, а затем заливки кипячёным маринадом, до просто сразу заливки кипятком- маринадом. Про стерилизацию кипячением вроде не встречал Опять же, есть варианты с добавлением чеснока, укропа, др. специй, но это понятно, уже дело вкуса. Из 1 кг перца, на вид, должно где- то три 0,5 л баночки получиться.
    Кто делал такой перец, расскажите, поделитесь

10. Вверх #4369
    User banned
    Сорри, дубль...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.09.2011 в 14:27.

11. Вверх #4370
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Чебурген,так много написал,что сбилась шо тебе надо,короче,берешь перец складываешь в банки любой емкости,
    добавь пару горошин черного,душистого перца,можно веточку сельдерея,
    заливаешь чистым 9%-ым уксусом(только бутылка стеклянная),накрываешь капроновой крышкой,
    хранишь в холодильнике,подвале(в прохладном месте).

12. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Чеб, ты решил, что с первого раза не поняли?))
    Я вообще просто заливаю уксусом и закрываю крышкой. И без холодильника стоит прекрасно. Только мы его не едим)) Вон, на днях выкинула полную почти банку - без двух штук
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #4372
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перчик.jpg
Просмотров: 45
Размер:	44.0 Кб
ID:	3101393
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки! Роюсь- роюсь в инете, противоречивые сведения о консервировании маринованного стручкового перца- чили.
    Кто делал такой перец, расскажите, поделитесь.
    В прошлом году закручивала - только пару баночек из нескольких десятков открылось в нашем доме. Остальное дарилось многочисленным гостям, т.к. красота у такой баночки - неописуемая. На фотке - немного мутноватый раствор, т.к. баночка только-только вынута из теплой шубы. Через несколько дней станет прозрачным.
    В этом году кручу по тому же рецепту, который предлагаю и Вам.
    Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. соли, 2 ч.л. меда (в этом году на мед не поскупилась - добавила 2 ст.ложки), 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины разноцветного перца, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
    Перец отбланшировать (я складываю в друшлаг и погружаю на пару минут в кипящую воду), уложить в банки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, укутать. Храняться как и все закрутки - при комнатной температуре, не надо забивать холодильник.
    ЗЫ Баночки беру маленькие - от детского питания с закручивающейся крышкой.
    ЗЫЫ Перчик у меня собственный, выращенный из семян на огороде. И название у него красивое - Tabasco
    ЗЫЫЫ Не вздумайте заливать полностью уксусом - есть невозможно, а через год перцы превращаются в кашу, их уксус разъедает
    Последний раз редактировалось Marilka; 15.09.2011 в 13:19.

14. Вверх #4373
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы определенно издеваетесь! Только закрутила перец и аджику (Сашуль, перец в томате уже тоже готов =) ) Думала: ну все, остался огонек,синие фаршированные и все! СТОП! Куда там?!Вот, еще какие-то кабачки в томатном соусе...а уже не то,что банок,места для банок нет!
    ой, я не увидела твоих возмущений)))
    Кабачки эти - они не какие-то там, они вкусные. Возмутилась бы ты вчера,я б тебя пригласила на попробовать, потому что было чуть того, что в банку не вошло)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #4374
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Marika ваш рецепт интересен,
    но впервые слышу,тем более могу подтвердить,что никогда уксус не разъедал перец,по моему рецепту)
    стоит плотный,может цвет теряет,,,
    пробовала морозить,да он становится мягким)

16. Вверх #4375
    User banned
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    ЗЫ Баночки беру маленькие - от детского питания с закручивающейся крышкой.
    ЗЫЫ Перчик у меня собственный, выращенный из семян на огороде. И название у него красивое - Tabasco
    ЗЫЫЫ Не вздумайте заливать полностью уксусом - есть невозможно, а через год перцы превращаются в кашу, их уксус разъедает
    Да, у меня тоже есть несколько маленьких баночек с крышками- закрутками от всяких соусов, думаю по ним разложить. В рецептах с уксусом без воды рекомендовали перец поплотнее трамбовать, чтобы поменьше уксуса, и побольше сахара класть.
    Спасибо за вариант рецепта. Тут хоть чувствуется, что он реальный
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    заливаешь чистым 9%-ым уксусом(только бутылка стеклянная),накрываешь капроновой крышкой,
    хранишь в холодильнике,подвале(в прохладном месте).
    А почему уксус именно из стеклянной бутылки?
    P.S. Если честно, я больше склоняюсь к хранению в ядрёном" рассоле в холодильнике,чтобы периодически поштучно по мере необходимости из него перчинки вытягивать

17. Вверх #4376
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Есть рецепты и с травками и чесночком, но я не спец в консервировании арбузов. Вот закатала одну баночку на пробу - делаю первый раз. Но заливка уж очень пахла лекарством. На 2-литровую банку положила две таблетки аспирина. И шкурку срезала на всякий случай.. А вообще как-то непривычно закатывать после первой заливки кипятком непрогретое содержимое банок..

А я пришла поплакаться
    Добралась до дома, села ужинать, а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно.. даже шкурка ... Я теперь в рядах любителей квашенного арбуза, только вот как же мне его заквасить так, чтобы крышки не срывало?

18. Вверх #4377
    User banned
    ...а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно..
    А прямые лучи солнца не падали на банку?

19. Вверх #4378
    Ягода Маринка

А я пришла поплакаться
    Добралась до дома, села ужинать, а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно.. даже шкурка ... Я теперь в рядах любителей квашенного арбуза, только вот как же мне его заквасить так, чтобы крышки не срывало?
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    и 1 чайн. л. лимонной кислоты.
    Я так кручу уже 3 года.
    Последние уже наверное неделю стоят- всё нормально

И да- они вкусные- я их тоже оч люблю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #4379
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    Я так кручу уже 3 года.

я тоже так сделала. моя подружка в прошлом году их делала, стояли отлично. но не долго))) так душевно под водочку....
    Lilu7 бывает что арбузы химией напичканы, тогда не стоят..но кто ж их узнает...или крышка закручена была плохо.

21. Вверх #4380
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А прямые лучи солнца не падали на банку?
    Нет, банка стояла в глубине кухни.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    Я так кручу уже 3 года.

Я по этому рецепту и делала, только положила 2 таб. аспирина, потому как банка 2-литровая.

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я тоже так сделала. моя подружка в прошлом году их делала, стояли отлично. но не долго))) так душевно под водочку....
    Lilu7 бывает что арбузы химией напичканы, тогда не стоят..но кто ж их узнает...или крышка закручена была плохо.
    Бывают, конечно, неприятные совпадения.. Куплю арбуз в другом месте, и закатаю уже несколько банок

Спасибо всем за советы!

Ответить в теме
Страница 219 из 928 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права