Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 219 из 928 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4361
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Амити, ты такую аджику делала? какая она получается?
    делаю аджику второй год по 2 порции))) и все улетает)) очень вкусно.моим всем нравится)


  3. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    а кто делал кетчуп с крохмалом??как он по вкусу?сильно густой получается?хочу завтра какой-то кетчуп замутить на зиму...в поисках сейчас
    Я делала. Очень понравилось. В субботу буду делать дубль 2. Брала помидоры сливку, получился гуще чем магазинный, и варила не 3, а где-то часа 2. Уж очень помидоры были густые.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  4. Вверх #4363
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я все банки -закрутки, не закрутки повыносила под шумок с работы)))...все равно не хватает, теперь вот попрошайничаю)
    второй год так прЁт на закрутки))) в этом году закрутила уже больше чем в прошом, и судя по всему еще не остановлюсь в течении месяца.. сейчас на очереди: кабачки с томат.соусе, синие с помидорами, кизиловое варенье, салат из зеленых ппомидор, и зеленые фаршированные помидоры)...а потом может еще айва..))) кошмар короче, я маньячка!!!!!
    Девочки! Вы определенно издеваетесь! Только закрутила перец и аджику (Сашуль, перец в томате уже тоже готов =) ) Думала: ну все, остался огонек,синие фаршированные и все! СТОП! Куда там?!Вот, еще какие-то кабачки в томатном соусе...а уже не то,что банок,места для банок нет!

  5. Вверх #4364
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    делаю аджику второй год по 2 порции))) и все улетает)) очень вкусно.моим всем нравится)
    Вот очень вкусная и пикантная, делаю по 4-5 порций и все "улетает" до последней баночки, а когда собирается компания,то все говорят- "большая банка аджики за тобой,разумеется"
    Аджика " Нежная"
    .
    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

  6. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    однозначно, банки нужно докупать)))
    девочки, кто знает рецепт соте овощное с синими и там вроде яблоки были по вкусу, пробовала, а рецепт не спросила((( сладковатый вкус получается, оригинально
    all what you want you get it !

  7. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    может кто-то подскажет рецепт борщевой заправки с капустой.как-то крутила ,но рецепт где-то посеяла.оч удобно -в бульон бросаешь картоху и заправку зимой,и борщ готов!!! помню ,что тушила буряк,морковь,перец салатный,томат,зелень и капусту)) но не помню в каких прапорциях и стереализовать надо или нет...?спасибо

  8. Вверх #4367
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Девочки покупала синие на икру.. мне показалось что там много семечек...подскажите какие синие лучше выбрать для синих в томат.соусе закрутка на зиму.спасибо

  9. Вверх #4368
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Дорогие хозяюшки! Роюсь- роюсь в инете, противоречивые сведения о консервировании маринованного стручкового перца- чили (ну, не то, чтобы чили, нашего отечественного горького перца). Тут на 1 странице нет, мельком пересмотрел тему, на глаза не попалось. В основном, вода пополам с уксусом, и на литр такого раствора 2 т. л соли и 2 ст. л. Сахара. Есть варианты только с уксусом и большим кол-вом сахара и держать в холодильнике. А по стерилизации противоречия. От предварительной 1-2 раза стерилизации кипятком, а затем заливки кипячёным маринадом, до просто сразу заливки кипятком- маринадом. Про стерилизацию кипячением вроде не встречал Опять же, есть варианты с добавлением чеснока, укропа, др. специй, но это понятно, уже дело вкуса. Из 1 кг перца, на вид, должно где- то три 0,5 л баночки получиться.
    Кто делал такой перец, расскажите, поделитесь

  10. Вверх #4369
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Сорри, дубль...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.09.2011 в 14:27.

  11. Вверх #4370
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Чебурген,так много написал,что сбилась шо тебе надо,короче,берешь перец складываешь в банки любой емкости,
    добавь пару горошин черного,душистого перца,можно веточку сельдерея,
    заливаешь чистым 9%-ым уксусом(только бутылка стеклянная),накрываешь капроновой крышкой,
    хранишь в холодильнике,подвале(в прохладном месте).

  12. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Чеб, ты решил, что с первого раза не поняли?))
    Я вообще просто заливаю уксусом и закрываю крышкой. И без холодильника стоит прекрасно. Только мы его не едим)) Вон, на днях выкинула полную почти банку - без двух штук
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #4372
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перчик.jpg
Просмотров: 45
Размер:	44.0 Кб
ID:	3101393
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки! Роюсь- роюсь в инете, противоречивые сведения о консервировании маринованного стручкового перца- чили.
    Кто делал такой перец, расскажите, поделитесь.
    В прошлом году закручивала - только пару баночек из нескольких десятков открылось в нашем доме. Остальное дарилось многочисленным гостям, т.к. красота у такой баночки - неописуемая. На фотке - немного мутноватый раствор, т.к. баночка только-только вынута из теплой шубы. Через несколько дней станет прозрачным.
    В этом году кручу по тому же рецепту, который предлагаю и Вам.
    Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. соли, 2 ч.л. меда (в этом году на мед не поскупилась - добавила 2 ст.ложки), 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины разноцветного перца, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
    Перец отбланшировать (я складываю в друшлаг и погружаю на пару минут в кипящую воду), уложить в банки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, укутать. Храняться как и все закрутки - при комнатной температуре, не надо забивать холодильник.
    ЗЫ Баночки беру маленькие - от детского питания с закручивающейся крышкой.
    ЗЫЫ Перчик у меня собственный, выращенный из семян на огороде. И название у него красивое - Tabasco
    ЗЫЫЫ Не вздумайте заливать полностью уксусом - есть невозможно, а через год перцы превращаются в кашу, их уксус разъедает
    Последний раз редактировалось Marilka; 15.09.2011 в 13:19.

  14. Вверх #4373
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы определенно издеваетесь! Только закрутила перец и аджику (Сашуль, перец в томате уже тоже готов =) ) Думала: ну все, остался огонек,синие фаршированные и все! СТОП! Куда там?!Вот, еще какие-то кабачки в томатном соусе...а уже не то,что банок,места для банок нет!
    ой, я не увидела твоих возмущений)))
    Кабачки эти - они не какие-то там, они вкусные. Возмутилась бы ты вчера,я б тебя пригласила на попробовать, потому что было чуть того, что в банку не вошло)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #4374
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Marika ваш рецепт интересен,
    но впервые слышу,тем более могу подтвердить,что никогда уксус не разъедал перец,по моему рецепту)
    стоит плотный,может цвет теряет,,,
    пробовала морозить,да он становится мягким)

  16. Вверх #4375
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    ЗЫ Баночки беру маленькие - от детского питания с закручивающейся крышкой.
    ЗЫЫ Перчик у меня собственный, выращенный из семян на огороде. И название у него красивое - Tabasco
    ЗЫЫЫ Не вздумайте заливать полностью уксусом - есть невозможно, а через год перцы превращаются в кашу, их уксус разъедает
    Да, у меня тоже есть несколько маленьких баночек с крышками- закрутками от всяких соусов, думаю по ним разложить. В рецептах с уксусом без воды рекомендовали перец поплотнее трамбовать, чтобы поменьше уксуса, и побольше сахара класть.
    Спасибо за вариант рецепта. Тут хоть чувствуется, что он реальный
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    заливаешь чистым 9%-ым уксусом(только бутылка стеклянная),накрываешь капроновой крышкой,
    хранишь в холодильнике,подвале(в прохладном месте).
    А почему уксус именно из стеклянной бутылки?
    P.S. Если честно, я больше склоняюсь к хранению в ядрёном" рассоле в холодильнике,чтобы периодически поштучно по мере необходимости из него перчинки вытягивать

  17. Вверх #4376
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Есть рецепты и с травками и чесночком, но я не спец в консервировании арбузов. Вот закатала одну баночку на пробу - делаю первый раз. Но заливка уж очень пахла лекарством. На 2-литровую банку положила две таблетки аспирина. И шкурку срезала на всякий случай.. А вообще как-то непривычно закатывать после первой заливки кипятком непрогретое содержимое банок..

    А я пришла поплакаться
    Добралась до дома, села ужинать, а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно.. даже шкурка ... Я теперь в рядах любителей квашенного арбуза, только вот как же мне его заквасить так, чтобы крышки не срывало?

  18. Вверх #4377
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно..
    А прямые лучи солнца не падали на банку?

  19. Вверх #4378
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218424
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я пришла поплакаться
    Добралась до дома, села ужинать, а на столе стоит уже третий день пробная банка с арбузом. И крышка надулась! Открыла, понюхала - запах медицины исчез, пропавшим не пахнет, взяла я кусочек, потом второй, третий... до чего же это вкусно.. даже шкурка ... Я теперь в рядах любителей квашенного арбуза, только вот как же мне его заквасить так, чтобы крышки не срывало?
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    и 1 чайн. л. лимонной кислоты.
    Я так кручу уже 3 года.
    Последние уже наверное неделю стоят- всё нормально

    И да- они вкусные- я их тоже оч люблю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #4379
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    и 1 чайн. л. лимонной кислоты.
    Я так кручу уже 3 года.
    Последние уже наверное неделю стоят- всё нормально

    И да- они вкусные- я их тоже оч люблю
    я тоже так сделала. моя подружка в прошлом году их делала, стояли отлично. но не долго))) так душевно под водочку....
    Lilu7 бывает что арбузы химией напичканы, тогда не стоят..но кто ж их узнает...или крышка закручена была плохо.

  21. Вверх #4380
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А прямые лучи солнца не падали на банку?
    Нет, банка стояла в глубине кухни.

    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Клади 1 л. сахара
    1л. соли
    3 таб аспирина
    и 1 чайн. л. лимонной кислоты.
    Я так кручу уже 3 года.
    Последние уже наверное неделю стоят- всё нормально

    И да- они вкусные- я их тоже оч люблю
    Я по этому рецепту и делала, только положила 2 таб. аспирина, потому как банка 2-литровая.

    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я тоже так сделала. моя подружка в прошлом году их делала, стояли отлично. но не долго))) так душевно под водочку....
    Lilu7 бывает что арбузы химией напичканы, тогда не стоят..но кто ж их узнает...или крышка закручена была плохо.
    Бывают, конечно, неприятные совпадения.. Куплю арбуз в другом месте, и закатаю уже несколько банок

    Спасибо всем за советы!


Ответить в теме
Страница 219 из 928 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения