Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 218 из 928 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4341
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Амити, ты такую аджику делала? какая она получается?
    Я делала по рецепту Амити)) и получилось


  3. Вверх #4342
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, а по этим рецептам вы кожу с синих снимаете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6371236&postcount=467
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501

    вчера сделала в соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6308288&postcount=396
    и подумала что наверное таки надо было снять шкурку.
    У меня как-то был поучительный опыт с яблоками и синими. Из яблок я варила повидло, шкурку не снимала. Из синих - Огонёк. И там и там шкурка оказалась похожа на целлофан. Если в синих надо было просто подцепить её и легко убрать, то в повидле мы долго ковырялись.. Теперь, прежде чем делать заготовки чего-то со шкуркой, я всегда обжариваю/отвариваю овощ/фрукт на всякий случай

  4. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    вчера сделала в соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6308288&postcount=396

    Моя хорошая, по своему скажу - В 4 на 4 - да, я их очищаю. А огоньки - тот, что следующий идет за 4 на 4 - нет, не снимаю
    какой выход продукта салата из баклажан (салат из баклажан
    3 кг баклажанов
    3 кг красных помидор
    1 кг красного салатного перца
    2 шт. горьких перчин
    200 гр чеснока
    100 гр соли
    200 гр сахара
    100 гр уксуса
    )???[/QUOTE]

    Амити,
    - так ты синие не очищаешь?
    - можно ли добавить уксус яблочный?
    - стерилизовать тлько банки?
    и получается всё как салат из синих или как синие "оконёк"? ну типа кружочки в соусе что ли...
    Последний раз редактировалось Philomena; 15.09.2011 в 07:00.

  5. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    205
    Репутация
    115
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    помогаем чем можем))
    Аджика: 5+ выход около 5л.
    все пеермолоть на мясорубке
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить: 4-5 головок чеснока; 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Большое,Вам спасибо! Зимой приглашу на застолье))))
    Tifonny

  6. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

    1кг перца (я взяла зеленый )
    10 яблок (зеленых средних)
    9 перцев чили(зеленых и очень острых)
    1 кг сахара
    1 звёздочка бадьянa
    8 горошин кориандра
    4 горошины душистого перца
    50 мл. уксуса (я взяла своего домашнего яблочного, в рецепте - белого винного)

    1 день. С вечера. Яблоки почистить от средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
    Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
    Так это оставить до обеда следующего дня.
    2 день. В Обед поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
    Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
    Добавить бадьян, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить бадьян. Оставить до утра следующего дня.
    3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. я стерилизовала в духовке.
    Обязательно все делать в три дня, тогда масса "зажилеится" так как нужно.
    Вообще мороки мало, и очень вкусно!!! цвет правда подкачал (такой как яблочное пюре окислилось))) но он все равно как-то изнутри светится!!!!
    Вышло 2 по 720 гр и 1 - 280 гр и с краев вымазала две чайные ложечки пооблизываться))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 14.09.2011 в 17:33.

  7. Вверх #4346
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    А может лимоном надо было яблоки сбрызнуть? Так они обычно не темнеют при приготовлении.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #4347
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А может лимоном надо было яблоки сбрызнуть? Так они обычно не темнеют при приготовлении.
    тогда лимона понадобилось бы очень много и с уксусом не угадаешь, я не знаю кислость винного, может его бы было достаточно чтобы они не потемнели, но я использовала яблочный. В оригинальном рецепте все делается из красного перца и красного чили, но я решила поиграться с цветом, т.к. купила суперские зеленые горькие чили, от этого и плясала. следующая партия будет красная))))

  9. Вверх #4348
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от оксана 1977 Посмотреть сообщение
    Не возможно читать саму вкусную тему в форуме Это так слажно,2 страницы читаю и слюни текут))) Девочки ,хочу аджику сделать вкусную-помогите
    ой не тослово,девченки передыху не дают)))))
    я уже аджику не то что закрутила,уже и открыли баночку.Девочки СПС.
    Тас и кто тут писал рецепт лечо......1 кг перца.0,5 лука 0,5 морковки и т.д.Мне опять сегодня работа(приятная) на вечер)))
    вчера крутила(получилось 6шт -0,5 л) чуть осталось, попробовали, сегодня двойную порцию крутить буду! Спасибо!!
    Девочки когда отдыхать будем??)(шучу)
    Вот хозяюшки,главное что бы домашние ценили..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  10. Вверх #4349
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,386
    Репутация
    10603
    яблочное пюре окислилось)))
    а смысл сахаром засыпать,если потом всё измельчается,припустить всё минут 20,потом сахар,потом специи,может так?

  11. Вверх #4350
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, вчера на Киевском с машины "бабушкина грядка" продавали литровые банки по 2 рубля (обычные)
    Я в этой темеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=397324 приобрела 0,5 литровые по 60 коп.,1-литровые по 1 гривне.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  12. Вверх #4351
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, подскажите! Закрутили лечо без стерилизации и без уксуса, в паре баночек осталось немного воздуха - и правда взорвет, надо открывать?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #4352
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    а кто делал кетчуп с крохмалом??как он по вкусу?сильно густой получается?хочу завтра какой-то кетчуп замутить на зиму...в поисках сейчас

  14. Вверх #4353
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Закрутили лечо без стерилизации и без уксуса, в паре баночек осталось немного воздуха - и правда взорвет, надо открывать?
    Уксус делает вкус ярче, для консервации достаточно и кислоты помидор.
    Лечо закрывают многие без стерилизации.
    Даже если продуктов не хватило и осталось место до верха банки в 1 - 1,5 см, у меня всегда стояло отлично. Главное, чтобы посуда и крышки были стерильные, лечо разлито кипящим и сразу закатанным, а также постояло под одеялком сутки

  15. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Уксус делает вкус ярче, для консервации достаточно и кислоты помидор.
    Лечо закрывают многие без стерилизации.
    Даже если продуктов не хватило и осталось место до верха банки в 1 - 1,5 см, у меня всегда стояло отлично. Главное, чтобы посуда и крышки были стерильные, лечо разлито кипящим и сразу закатанным, а также постояло под одеялком сутки
    Спасибо) Все стерильное, лечо было кипящим и стояло 2 суток под одеялом. У меня осталось совсем немного места, но осталось( Так жаль вскрывать, но если вдруг взорвется еще хуже будет. Я лечо делаю в первый раз, очень понравился рецепт, где только помидоры и сладкий перец, не хотелось добавлять уксус.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  16. Вверх #4355
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо) Все стерильное, лечо было кипящим и стояло 2 суток под одеялом. У меня осталось совсем немного места, но осталось( Так жаль вскрывать, но если вдруг взорвется еще хуже будет. Я лечо делаю в первый раз, очень понравился рецепт, где только помидоры и сладкий перец, не хотелось добавлять уксус.
    делала без уксуса(девченки и впрямь,не в обиду читаешь рецепты уксус.уксус.уксус) уксус впринципе не очень то люблю.
    и осталось в баночке место......не взорвет.
    У тебя крышки не вздулись?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  17. Вверх #4356
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо) Все стерильное, лечо было кипящим и стояло 2 суток под одеялом. У меня осталось совсем немного места, но осталось( Так жаль вскрывать, но если вдруг взорвется еще хуже будет. Я лечо делаю в первый раз, очень понравился рецепт, где только помидоры и сладкий перец, не хотелось добавлять уксус.
    Я как-то закрыла остаток овощей по похожему рецепту, глазомер что-то очень уж подвёл, взяла литровую банку и получилось заполнить на 2/3 - так и закатала. Простояло наравне с полными. Так что теперь неполных банок не боюсь

  18. Вверх #4357
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Дамы,
    нужен рецепт салата без масла или практически без масла (максимум ст.л. на 1 л банку).
    Состав желаемый: помидоры, перец, лук, морковь, (синие?), (капуста?), зелень, чеснок, перец горошком. Овощи порезанные, слоями в банке, маринад с уксусом, солью и сахаром. То есть близко к Нежинскому, но с бОльшим разнообразием овощей. Я поискала, но не нашла или точной рецептуры маринада, или без масла. Со стерилизацией.

    Буду очень благодарна. Последние пару банок 1,5 л, как раз салатик самый цимус будет зимой.

  19. Вверх #4358
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Закрутили лечо без стерилизации и без уксуса, в паре баночек осталось немного воздуха - и правда взорвет, надо открывать?
    Делала по здешнему рецепту , получается отличный, крахмал не чувствуется совсем, получается густой , но жиже чем покупной.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #4359
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    делала без уксуса(девченки и впрямь,не в обиду читаешь рецепты уксус.уксус.уксус) уксус впринципе не очень то люблю.
    и осталось в баночке место......не взорвет.
    У тебя крышки не вздулись?
    Да вот я тоже, поэтому искала рецепт без уксуса) Не вздулись, но они всего 3 дня стоят.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  21. Вверх #4360
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    а кто делал кетчуп с крохмалом??как он по вкусу?сильно густой получается?хочу завтра какой-то кетчуп замутить на зиму...в поисках сейчас
    Я делала.Получается вкусно.Только я острый красный перец не добавляла,а так все точно по рецепту.Но крахмала можно смело ложить на ложку больше,потому что как по мне то жидковато немного.


Ответить в теме
Страница 218 из 928 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения