Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 217 из 928 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ты не одна)) только кто это все есть будет?
    А потом мы удивляемся - чего ж это мы за зиму поправляемся))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #4322
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    мне тема лишнего веса не знакома,)))
    а закрутки я куме - пару баночек- свекрови пару баночек, второй куме - опять на пробу.. так по чуть-чуть и расходится))

4. Вверх #4323
    я с вишневым копотом намаялась... сначала закрутила 1,5 ведра вишня без косточки, а потом мама сказала оборвать вишню на даче типа дичку.... ну собрали еще около 1,5 ведер.. и все пошло на компоты.. мы когда с мужем последние бутли крутили, мне не хотелось ни компота ни вишни.. тепреь вот только подумала о том, что можно было делать "концентрат" так сказать и зимой просто разбавлять и мороки было бы меньше)))

5. Вверх #4324
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Рецепт для маньячек
    Холодные голубцы
    -1 кочан капусты(вырезать утолщения в листе)
    -2 морковки
    -2 луковицы
    -раст.масло
    -1 головка чеснока
    - соль,перец
    маринад
    -0,5 л воды
    -0,5 ст.раст.масла
    -0,5 ст.уксуса
    -2 ст.лож.сахара
    -2 ст.лож.соли
    Из капусты вырезать кочерыжку,пропарить в кипятке в течении 5-10 мин(в зависимости от сорта капусты)
    Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке.
    Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить на раст.масле до золотистого цвета,смешать с морковью,посолить,поперчить по вкусу.
    В капустные листья завернуть начинку из моркови и лука.
    Свернуть голубцы размером 5-7 см.
    Приготовить маринад
    Соединить воду(охлажденную кипяченную),раст.масло,соль,сахар,уксус=перемешать .
    Чеснок очистить,нарезать тонкими пластинками.
    Голубцы выложить в емкость(у меня кастрюля),чередуя чесноком.
    Залить голубцы рассолом,придавить прессом,оставить на 3-4 дня в холодильнике!

6. Вверх #4325
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, а по этим рецептам вы кожу с синих снимаете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501
    я не снимала
    они ж разлезутся, если снять кожуру

7. Вверх #4326
    Не покидает форум Аватар для Милена
    [QUOTE={Natulya};22893218]Рецепт для маньячек

А где мясо ? (шутка)

Хороший рецепт, надо взять на заметку, я так понимаю это что-то типа корейских

8. Вверх #4327
    Полный сурьёз
    закрыла только что первую партию 4 на 4, получилось 1л банка и 0,7, до второй литровой пару ложек не хватило. синие у меня мелкие, перцы средние, лук тоже не крупный.

9. Вверх #4328
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Для тех, кто еще не сошел с дистанции по закатыванию баночной продукции хочу предложить рецепт икры с зеленых помидоров. Очень вкусная и главное никакого уксуса. Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.

Икра «Овощной букет»

Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, снова перемешать и и разложить в баночки, предварительно прокаленные в духовке. Накрыть прокипяченными крышками, поставить на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой и закатать.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 14.09.2011 в 15:52.

10. Вверх #4329
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.
    я похожую делала (отличие - все перерубала в комбайне и, долго пекла в духовке потом)
    Как по мне, она получилось ооочень похожей на кабачковую магазинную икру (хоть кабачка в ней ни грамма нет ). Только вкуснее.
    Мне она очень понравилась, а муж сказал, что это рецепт из страны вечнозеленных помидор (я его взяла с российского сайта), где в августе снег идет, и не ел ее, несмотря на свою всеядность ))
    Но, на мой взляд, икра вкусная очень - слопала сама ее с удовольствием ))))))))))

11. Вверх #4330
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вот там же нашла цветную капусту

"Цветная капуста на зиму: 1.200 кг, цветной капусты, 1 кг помидор,200 мл масла растит,100гр сахара,60 гр соли,80 гр чеснока,200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела))) "
    мне вот интересно за 30 минут варки капуста не станет кашей?...

12. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Для тех, кто еще не сошел с дистанции по закатыванию баночной продукции хочу предложить рецепт икры с зеленых помидоров. Очень вкусная и главное никакого уксуса. Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.

Икра «Овощной букет»

Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, снова перемешать и и разложить в баночки, предварительно прокаленные в духовке. Накрыть прокипяченными крышками, поставить на 10-15 мин в водяную баню и закатать.
    что такое ВОДЯНАЯ БАНЯ?

13. Вверх #4332
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно. По идее - станет....
    Я как-то просто дома варила цветную капусту на покушать и переварила буквально пару минут, так с нее получилось пюре

14. Вверх #4333
    Полный сурьёз
    так делайте на глаз, как стала мягкая- по банкам. синие тоже многие советуют 30 мин тушить, но это много, они в кашу будут за 30 мин, я даже чуток недовариваю, они все равно дойдут в тепле под одеялом, зато целыми кусочками будут. вот сейчас упустила момент в одной порции- больше на икру стало похоже))))ну ниче- главное вкусно)))

15. Вверх #4334
    что такое ВОДЯНАЯ БАНЯ?
    Т.е. простерилизовать 10-15 мин.

16. Вверх #4335
    а без стерелизации можно как -то обойтись?? очень н еохота играться со стерелизацией?

17. Вверх #4336
    а без стерелизации можно как -то обойтись?? очень н еохота играться со стерелизацией?
    Я делала без стерилизации, но подольше тушила (где-то 25-30 мин.) и сразу раскладывала в горячие банки, закатывала и под одеяло. Все было нормально.

18. Вверх #4337
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как обещала - Баклажаны 4 на 4
    4 помидора
    4 баклажана
    4 болгарских перца
    4 луковицы
    1,5 ст.л соли
    1,5 ст.л. сахара
    50 г растительного масла
    50 г уксуса

Лук - кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать. На небольшом огне варить около 30 мин, помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
    Готовить именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус.
    У меня с этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
    И я этот факт заметила. Что приготовленное небольшими порциями имеет лучший вкус. Потому что быстрее прогревается и начинает жариться, а не париться при большом количестве.
    Сюда я ещё морковку добавляю

19. Вверх #4338
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Не возможно читать саму вкусную тему в форуме Это так слажно,2 страницы читаю и слюни текут))) Девочки ,хочу аджику сделать вкусную-помогите
    Tifonny

20. Вверх #4339
    помогаем чем можем))
    Аджика: 5+ выход около 5л.
    все пеермолоть на мясорубке
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить: 4-5 головок чеснока; 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21. Вверх #4340
    Амити, ты такую аджику делала? какая она получается?

Ответить в теме
Страница 217 из 928 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права