Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 217 из 928 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    ты не одна)) только кто это все есть будет?
    А потом мы удивляемся - чего ж это мы за зиму поправляемся))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #4322
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    мне тема лишнего веса не знакома,)))
    а закрутки я куме - пару баночек- свекрови пару баночек, второй куме - опять на пробу.. так по чуть-чуть и расходится))

  4. Вверх #4323
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    я с вишневым копотом намаялась... сначала закрутила 1,5 ведра вишня без косточки, а потом мама сказала оборвать вишню на даче типа дичку.... ну собрали еще около 1,5 ведер.. и все пошло на компоты.. мы когда с мужем последние бутли крутили, мне не хотелось ни компота ни вишни.. тепреь вот только подумала о том, что можно было делать "концентрат" так сказать и зимой просто разбавлять и мороки было бы меньше)))

  5. Вверх #4324
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Рецепт для маньячек
    Холодные голубцы
    -1 кочан капусты(вырезать утолщения в листе)
    -2 морковки
    -2 луковицы
    -раст.масло
    -1 головка чеснока
    - соль,перец
    маринад
    -0,5 л воды
    -0,5 ст.раст.масла
    -0,5 ст.уксуса
    -2 ст.лож.сахара
    -2 ст.лож.соли
    Из капусты вырезать кочерыжку,пропарить в кипятке в течении 5-10 мин(в зависимости от сорта капусты)
    Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке.
    Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить на раст.масле до золотистого цвета,смешать с морковью,посолить,поперчить по вкусу.
    В капустные листья завернуть начинку из моркови и лука.
    Свернуть голубцы размером 5-7 см.
    Приготовить маринад
    Соединить воду(охлажденную кипяченную),раст.масло,соль,сахар,уксус=перемешать .
    Чеснок очистить,нарезать тонкими пластинками.
    Голубцы выложить в емкость(у меня кастрюля),чередуя чесноком.
    Залить голубцы рассолом,придавить прессом,оставить на 3-4 дня в холодильнике!

  6. Вверх #4325
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, а по этим рецептам вы кожу с синих снимаете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501
    я не снимала
    они ж разлезутся, если снять кожуру

  7. Вверх #4326
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    [QUOTE={Natulya};22893218]Рецепт для маньячек

    А где мясо ? (шутка)

    Хороший рецепт, надо взять на заметку, я так понимаю это что-то типа корейских

  8. Вверх #4327
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    закрыла только что первую партию 4 на 4, получилось 1л банка и 0,7, до второй литровой пару ложек не хватило. синие у меня мелкие, перцы средние, лук тоже не крупный.

  9. Вверх #4328
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Для тех, кто еще не сошел с дистанции по закатыванию баночной продукции хочу предложить рецепт икры с зеленых помидоров. Очень вкусная и главное никакого уксуса. Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.

    Икра «Овощной букет»

    Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, снова перемешать и и разложить в баночки, предварительно прокаленные в духовке. Накрыть прокипяченными крышками, поставить на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой и закатать.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 14.09.2011 в 15:52.

  10. Вверх #4329
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.
    я похожую делала (отличие - все перерубала в комбайне и, долго пекла в духовке потом)
    Как по мне, она получилось ооочень похожей на кабачковую магазинную икру (хоть кабачка в ней ни грамма нет ). Только вкуснее.
    Мне она очень понравилась, а муж сказал, что это рецепт из страны вечнозеленных помидор (я его взяла с российского сайта), где в августе снег идет, и не ел ее, несмотря на свою всеядность ))
    Но, на мой взляд, икра вкусная очень - слопала сама ее с удовольствием ))))))))))

  11. Вверх #4330
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вот там же нашла цветную капусту

    "Цветная капуста на зиму: 1.200 кг, цветной капусты, 1 кг помидор,200 мл масла растит,100гр сахара,60 гр соли,80 гр чеснока,200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела))) "
    мне вот интересно за 30 минут варки капуста не станет кашей?...

  12. Вверх #4331
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Для тех, кто еще не сошел с дистанции по закатыванию баночной продукции хочу предложить рецепт икры с зеленых помидоров. Очень вкусная и главное никакого уксуса. Раньше я постоянно ее делала и когда угощала, ни один человек не смог сказать из чего эта икра.

    Икра «Овощной букет»

    Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, снова перемешать и и разложить в баночки, предварительно прокаленные в духовке. Накрыть прокипяченными крышками, поставить на 10-15 мин в водяную баню и закатать.
    что такое ВОДЯНАЯ БАНЯ?

  13. Вверх #4332
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мне вот интересно за 30 минут варки капуста не станет кашей?...
    мне тоже интересно. По идее - станет....
    Я как-то просто дома варила цветную капусту на покушать и переварила буквально пару минут, так с нее получилось пюре
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #4333
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мне вот интересно за 30 минут варки капуста не станет кашей?...
    так делайте на глаз, как стала мягкая- по банкам. синие тоже многие советуют 30 мин тушить, но это много, они в кашу будут за 30 мин, я даже чуток недовариваю, они все равно дойдут в тепле под одеялом, зато целыми кусочками будут. вот сейчас упустила момент в одной порции- больше на икру стало похоже))))ну ниче- главное вкусно)))

  15. Вверх #4334
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    что такое ВОДЯНАЯ БАНЯ?
    Т.е. простерилизовать 10-15 мин.

  16. Вверх #4335
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    а без стерелизации можно как -то обойтись?? очень н еохота играться со стерелизацией?

  17. Вверх #4336
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а без стерелизации можно как -то обойтись?? очень н еохота играться со стерелизацией?
    Я делала без стерилизации, но подольше тушила (где-то 25-30 мин.) и сразу раскладывала в горячие банки, закатывала и под одеяло. Все было нормально.

  18. Вверх #4337
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как обещала - Баклажаны 4 на 4
    4 помидора
    4 баклажана
    4 болгарских перца
    4 луковицы
    1,5 ст.л соли
    1,5 ст.л. сахара
    50 г растительного масла
    50 г уксуса

    Лук - кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать. На небольшом огне варить около 30 мин, помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
    Готовить именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус.
    У меня с этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
    И я этот факт заметила. Что приготовленное небольшими порциями имеет лучший вкус. Потому что быстрее прогревается и начинает жариться, а не париться при большом количестве.
    Сюда я ещё морковку добавляю

  19. Вверх #4338
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    205
    Репутация
    115
    Не возможно читать саму вкусную тему в форуме Это так слажно,2 страницы читаю и слюни текут))) Девочки ,хочу аджику сделать вкусную-помогите
    Tifonny

  20. Вверх #4339
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    помогаем чем можем))
    Аджика: 5+ выход около 5л.
    все пеермолоть на мясорубке
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить: 4-5 головок чеснока; 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Вверх #4340
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Амити, ты такую аджику делала? какая она получается?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 217 из 928 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения