Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 632 из 1434 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 28678
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Может они умнее нас? Выступают в роли контроля - распределителя?
    На самом деле, как мне кажется, нельзя выполнять желания все подряд, они могут быть не разумны.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

2. Вверх #12622
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Может они умнее нас? Выступают в роли контроля - распределителя?
    На самом деле, как мне кажется, нельзя выполнять желания все подряд, они могут быть не разумны.
    Я себе в публичные,чтобы не забыть,записала цитату.Наверно это верно:

" Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»"

Наверно камни,в силу своего преклонного возраста ,знают,что нам нужно,у них большой опыт бытия,мимо них пронеслись столетия,тысячелетия,миллионы лет
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #12623
    Хозяйка Медной Горы
    Вот-вот) как говорил один мудрец:бойтесь своих желаний, так как они имеют тенденцию сбываться. Однако, наше истинное Я знает, что нам надо. Камни помогают установить связь и услышать свое истинное Я) тот внутренний голос, который мы слышим при помощи камня-это голос нашего естества, нашей Души, транслируемый камнем как мощным пердатчиком. Вот, что я думаю по этому поводу) А камешки, какие древние они бы не были, все же лишь первая ступень эволюционного развития монады. когда то в предыдущих мантаварах, на других планетах или в других измерениях и мы были минералами. Так что сколько бы тысячелетий не пронеслось мимо того или иного камня, наша Душа все равно старше и мудрее)))))) главное-научиться слышать ее. и вот здесь камешки очень помогают.

4. Вверх #12624
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот-вот) как говорил один мудрец:бойтесь своих желаний, так как они имеют тенденцию сбываться. Однако, наше истинное Я знает, что нам надо. Камни помогают установить связь и услышать свое истинное Я) тот внутренний голос, который мы слышим при помощи камня-это голос нашего естества, нашей Души, транслируемый камнем как мощным пердатчиком. Вот, что я думаю по этому поводу) А камешки, какие древние они бы не были, все же лишь первая ступень эволюционного развития монады. когда то в предыдущих мантаварах, на других планетах или в других измерениях и мы были минералами. Так что сколько бы тысячелетий не пронеслось мимо того или иного камня, наша Душа все равно старше и мудрее)))))) главное-научиться слышать ее. и вот здесь камешки очень помогают.
    - А если периодически устаёшь на столько что до кровати бы доползти)
    как тогда прислушаться к душе?)
    Или расценивать это как этап жизни?
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

5. Вверх #12625
    Хозяйка Медной Горы
    Тимофей, удивлена такому вопросу))) наверное, даже не совсем его поняла)) весь смысл нашего существования-постижение своего истинного Я. не думаю, что Вам надо напоминать, что истинное Я постигается духовным устремлением. если физическая оболочка еле доползает до кровати, значит сделайте перерыв и отдохните. Возьмите выходной и спите целый день) Устремленный человек не знает усталости, ибо черпает энергию из неиссякаемого Истока. Однако-это в идеале. в реале, как бы мы ни пыжились, все мы обычные люди в круговороте жизни, устающие и часто не имеющие сил ни на какие практики. В этом случае есть инструменты восстановления-те же камни и многое другое. Вот и я сейчас приползла после двух пар вещания нерадивым студентам-выпила чай с молоком, посмотрела на солнышко и ничего-ожила) уже играюсь камешками и пишу здесь.

6. Вверх #12626
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    - А если периодически устаёшь на столько что до кровати бы доползти)
    как тогда прислушаться к душе?)
    Или расценивать это как этап жизни?
    Маленький совет! Доползаем до постели и в постельку свои игрушки:шары,галтовки и так далее.Я делаю так,если слишком уставшая,то руки выбирают сонные камни.А если оживаю,то что -нибудь для медитации.Сила откуда то прибывает.
    Сегодня в постели после визита внучки остались камни и мне снится сон:муж с желтым лицом(желтушный)Я говорю во сне: у тебя печень не в порядке .И почти сразу проснулась,муж меня будит,говорит,что у него отек Квинке.Я нашла ему таблетку и говорю,проверяем на днях печень,у тебя 100% проблемы.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #12627
    Новичок
    Добрый день! Буду благодарен за ответ. Действительно ли аметист выцветает от солнца? Насколько этот эффект сильный? Скажем, если носить кольцо с аметистом приведет ли это к его выцветанию? Насколько быстро?

8. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Helvide Посмотреть сообщение
    Добрый день! Буду благодарен за ответ. Действительно ли аметист выцветает от солнца? Насколько этот эффект сильный? Скажем, если носить кольцо с аметистом приведет ли это к его выцветанию? Насколько быстро?
    мои аместисты часто греются на солнышке. Не заметила значительного изменения цвета.
    думаю, Вашему кольцу это тоже не грозит )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #12629
    Новичок
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    мои аместисты часто греются на солнышке. Не заметила значительного изменения цвета.
    думаю, Вашему кольцу это тоже не грозит )))
    Спасибо, это успокаивает! Просто в интернете всюду написано, что аметист сильно не любит солнце, даже рассеянный солнечный свет якобы его обесцвечивает. Я ради эксперимента свою аметистовую галтовку положил на подоконник (правда через стекло ультрафиолет не проходит, так что эксперимент возможно не чистый). Галтовка у меня густо фиолетовая, почти черная. За три дня никаких изменений в цвете не заметил. А вот в кольце камушек бледно фиолетово-голубовато-сиреневый. Его достаточно чуть-чуть обесцветить, чтобы испортить.

Особенно напрягла эта фраза из википедии: "Устойчивость окраски аметистов из разных месторождений неодинакова; так, кристаллы аметиста из хрусталеносных жил как правило устойчивы даже к прямому солнечному свету, в то время как аметисты, находимые в жеодах среди осадочных пород обычно быстро выцветают под действием даже рассеянного солнечного света." Тем более, что я не знаю к какой категории относится аметист в моем кольце. Правда, рентгеновское облучение якобы восстанавливает цвет. Но где же этот рентген взять.
    Последний раз редактировалось Helvide; 13.09.2011 в 16:32.

10. Вверх #12630
    Хозяйка Медной Горы
    аметист выцветает (сереет) не от солнца , а от ультрафиолета, равно как и голубой топаз, и розовый кварц. поэтому-одно дело на подоконнике через стекло греть или пройтись по улице, а другое дело-продолжительно валяться в таком колечке на пляже

11. Вверх #12631
    Частый гость
    У одной моей знакомой кольцо. В нём два камня аметиста. Она его приобрела года два назад. Так вот в течении двух лет один аметист выцвел и стал почти серый, а второй сохранил цвет без изменения.Раньше камни были как близнецы. К кольцу она относится очень бережно. Сложно сказать какие факторы так повлияли на камни.

12. Вверх #12632
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Спасибо, это успокаивает! Просто в интернете всюду написано, что аметист сильно не любит солнце, даже рассеянный солнечный свет якобы его обесцвечивает. Я ради эксперимента свою аметистовую галтовку положил на подоконник (правда через стекло ультрафиолет не проходит, так что эксперимент возможно не чистый). Галтовка у меня густо фиолетовая, почти черная. За три дня никаких изменений в цвете не заметил. А вот в кольце камушек бледно фиолетово-голубовато-сиреневый. Его достаточно чуть-чуть обесцветить, чтобы испортить.

Особенно напрягла эта фраза из википедии: "Устойчивость окраски аметистов из разных месторождений неодинакова; так, кристаллы аметиста из хрусталеносных жил как правило устойчивы даже к прямому солнечному свету, в то время как аметисты, находимые в жеодах среди осадочных пород обычно быстро выцветают под действием даже рассеянного солнечного света." Тем более, что я не знаю к какой категории относится аметист в моем кольце. Правда, рентгеновское облучение якобы восстанавливает цвет. Но где же этот рентген взять.
    логично получается - стойкость окраски, скорее всего, зависит от месторождения, т.е. от стойкости самого элемента, определяющего окраску аметиста. а это структурная примесь железа, двух- или трехвалентного. с химической точки зрения трехвалентное железо значительно более устойчиво.
    а на практике у меня много аметистов, в украшениях также, более 5-ти лет окраска неизменна. в моих книжках написано, что окраска может исчезать при нагревании до 300-500 град по Цельсию!!! вряд ли кому взбредет в голову проверять )))
    однако все сказанное касается только НАТУРАЛЬНЫХ аметистов. сейчас, возможно, их тоже научились обрабатывать для усиления цвета как топазы, сапфиры - я эту информацию не отслеживала...
    на форуме исключительно в будни...

13. Вверх #12633
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    У меня аметисты стали серыми лежа в закрытой коробке, куда солнечный свет не попадает вообще. Мне кажется, что существует еще какой-то фактор выцветания. Возможно, заранее подкрашивание более невзрачных камней. Возможно их облучение, что дает временный эффект, по этому многие камни со временем сереют.

14. Вверх #12634
    Тимофей, удивлена такому вопросу))) наверное, даже не совсем его поняла)) весь смысл нашего существования-постижение своего истинного Я. не думаю, что Вам надо напоминать, что истинное Я постигается духовным устремлением. если физическая оболочка еле доползает до кровати, значит сделайте перерыв и отдохните. Возьмите выходной и спите целый день) Устремленный человек не знает усталости, ибо черпает энергию из неиссякаемого Истока. Однако-это в идеале. в реале, как бы мы ни пыжились, все мы обычные люди в круговороте жизни, устающие и часто не имеющие сил ни на какие практики. В этом случае есть инструменты восстановления-те же камни и многое другое. Вот и я сейчас приползла после двух пар вещания нерадивым студентам-выпила чай с молоком, посмотрела на солнышко и ничего-ожила) уже играюсь камешками и пишу здесь.
    - вот с таким же успехом подсел на кофе растворимый))). А с него сойти не легко.
    Да вы правы, иногда помогают для отвлечения от суеты мысли о любимых кристаллах (мысли вслух))) -мы наверное точно не совсем нормальные))))) - вот о камнях кристаллах думаем))))
    сейчас общаюсь в основном с крупным аметистом, вроде контакт налаживается, хотя чувствую что загадочного в кристалле пока значительно больше чем раскрытого.
    Вот, надежды уповаю на него (конечно, "на Бога надейся, а сам.."), пытаюсь ситуации "здесь и сейчас" воспринимать через призму аметиста, но пока это очень не просто, возможно на Сахасраре есть что-то не решённое. Не знаю пока. Хотя отмечаю хорошие позитивные сдвиги в жизни. Может это ступенька, которую только предстоит пройти. И это не знаю, общаюсь с новым кристаллом, но загадок пока очень много.

15. Вверх #12635
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Маленький совет! Доползаем до постели и в постельку свои игрушки:шары,галтовки и так далее.Я делаю так,если слишком уставшая,то руки выбирают сонные камни.А если оживаю,то что -нибудь для медитации.Сила откуда то прибывает.
    Сегодня в постели после визита внучки остались камни и мне снится сон:муж с желтым лицом(желтушный)Я говорю во сне: у тебя печень не в порядке .И почти сразу проснулась,муж меня будит,говорит,что у него отек Квинке.Я нашла ему таблетку и говорю,проверяем на днях печень,у тебя 100% проблемы.
    - я если чувствую что совсем устал, то просто думаю о камнях..
    и с вещим сном, видимо камни вам спроецировали ситуацию на её скорейшее разрешение

16. Вверх #12636
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    здравствуйте,что скажете об этом сайте? - http://prama.com.ua/
    мне показалось,что нормально,но с моим опытом...

17. Вверх #12637
    Хозяйка Медной Горы
    да нормальный сайт) хозяин этого сайта в свое время здесь на форуме тусовался и советов спрашивал))) лично я там покупала браслет из кварца с хлоритом. коллекционку посмотрела-очень неплохая, сразу узнаю поставщиков некоторых)) ну а галтовка, бусы и тд-стандартный набор, в котором надо разбираться, чтобы не купить, например, тот же отжиг цитрина

18. Вверх #12638
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Спасибо,если честно,купил я там шарики небольшие,2,8-4,2см разные на пробу,да вот проверять "нормальным" способом,ну там царапать и капать чем-то не могу,
    не подымается рука.А так вроде и нормально.

да нормальный сайт) хозяин этого сайта в свое время здесь на форуме тусовался и советов спрашивал))) лично я там покупала браслет из кварца с хлоритом. коллекционку посмотрела-очень неплохая, сразу узнаю поставщиков некоторых)) ну а галтовка, бусы и тд-стандартный набор, в котором надо разбираться, чтобы не купить, например, тот же отжиг цитрина

19. Вверх #12639
    Новичок
    Всем добрый вечер! Хочу у вас проконсультироваться по цене на лунный камень. Небольшие кабашоны стоят у нас 8 долларов за грамм. Нормальная цена? Я просто не думала, что лунный такая редкость. Еще был беломорит, но это же не совсем одно и то же? И он не такой прозрачный и красивый.

20. Вверх #12640
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Basya29 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Хочу у вас проконсультироваться по цене на лунный камень. Небольшие кабашоны стоят у нас 8 долларов за грамм. Нормальная цена? Я просто не думала, что лунный такая редкость. Еще был беломорит, но это же не совсем одно и то же? И он не такой прозрачный и красивый.
    примерно по 10 у.е смотрела красивейшие кабошоны лунники-альбиты на последней выставке... а также халцедон переливчатый полупрозрачный - никогда такого качества не видела!!! очень впечатлили ))) поэтому цена камней - понятие очень относительное, от образца зависит, качества, иногда на порядок цифр...
    для справки: лунниками/лунными камнями/называют многие минералы, самые распространенные - полевые шпаты (альбит, беломорит = олигоклаз, лабрадор, адуляр, перистерит, ортоклаз, микроклин-амазонит), точнее будет говорить о эффекте лунника/переливчатости/в каком-либо минерале. переливы могут быть серебристо-белыми, голубыми до синего, цветными = лабрадор, встречается 4-хлучевой астеризм и эффект кошачьего глаза. те же минералы группы полевых шпатов с желто-оранжево-красной переливчатостью называют солнечными камнями.
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 14.09.2011 в 23:44.
    на форуме исключительно в будни...

Ответить в теме
Страница 632 из 1434 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права