Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 216 из 928 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812

    По умолчанию Цветная капуста

    В общем, созвонилась я с мамой, говорю, как делать капусту цветную? Она мне отвечает - как бурые помидоры, только вместо помидор капуста и не закатываешь. а под капроновую крышку. В общем, капусту разобрать на соцветия, не бланшировать, ничего такого, а дальше по этому рецепту, только вместо слова помидоры подставляем слово капуста)) И еще - ее лучше перекладывать слоями - слой капйсты, слой аджики. Заливать кипящим рассолом, когда остынет накрыть капроновой крышкой.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    6 сладких перцев
    3 горьких перца
    250 г чеснока
    Корень петрушки
    Корень сельдерея
    Это все перемалываем на мясорубку

    Нарезаем по 2 пучка зелени петрушки и сельдерея

    Делаем рассол
    На 4л воды
    1 бутылка уксуса
    200 г соли
    400 г сахара
    4 лавровых листа
    перец горошек - штук 15
    Сначала варим рассол без уксуса, уксус вливаем в самом конце

    Раскладываем в каждую банку по 3 таблетки аспирина
    Перемешиваем зелень со смесью с мясорубки, укладываем на дно, потом укладываем разрезанные на 4 части помидоры, можно их пересыпать чуть тоже смесью, заливаем кипящим рассолом, закатываем

    Можно залить рассолом 2 раза и закрыть капроновыми крышками, тогда через 3 - 4 дня можно будет кушать!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #4302
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    думала попробовать пол-порции приготовить, т.к банок осталось совсем мало(((
    кабачки вроде еще есть на привозе, как они по вкусу интересно?

  4. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    думала попробовать пол-порции приготовить, т.к банок осталось совсем мало(((
    кабачки вроде еще есть на привозе, как они по вкусу интересно?
    те, что на привозе или те, что готовые? готовые мне очень понравились, это при том, что я не особый приверженец всяких салатов-лечо в консервации...
    На привозе красивые продаются, маленькие
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #4304
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    я про свежие кабачки говорю... наверное рискну все такие приготовить 0,5 порции на пробу)) девочки чтобы я без вас всех делали...уже думаю все хватит, пора остановиться, так нет Вы опять выкладываете что-то вкусненькое и усе пропало)))и все начинается вновь)
    спасибо)))
    п.с томатный сок из пакетов или свежевыжатый и сколько сока из 1кг помидор?...и можно ли помидоры через мясорубку или нужен именно сок?.

  6. Вверх #4305
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цветная капуста от Kariatida...
    а если цвет.капусту закрутить на зиму(не под капроновую крышку) как правильно с ней поступить?

  7. Вверх #4306
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7603
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я про свежие кабачки говорю... наверное рискну все такие приготовить 0,5 порции на пробу)) девочки чтобы я без вас всех делали...уже думаю все хватит, пора остановиться, так нет Вы опять выкладываете что-то вкусненькое и усе пропало)))и все начинается вновь)
    спасибо)))
    п.с томатный сок из пакетов или свежевыжатый и сколько сока из 1кг помидор?...и можно ли помидоры через мясорубку или нужен именно сок?.
    )))))) только хотела это же спросить)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  8. Вверх #4307
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Цветная капуста от Kariatida...
    а если цвет.капусту закрутить на зиму(не под капроновую крышку) как правильно с ней поступить?
    Могу спросить у мамы, если надо, но точно помню, что после закатки чудным образом оказывается где-то половина банки. Чего-то она усыхает видимо под крышкой))))))

  9. Вверх #4308
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, расскажите, а по этим рецептам вы кожу с синих снимаете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6371236&postcount=467
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501

    вчера сделала в соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6308288&postcount=396
    и подумала что наверное таки надо было снять шкурку.

  10. Вверх #4309
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    п.с томатный сок из пакетов или свежевыжатый и сколько сока из 1кг помидор?...и можно ли помидоры через мясорубку или нужен именно сок?.
    Ты что, какие пакеты! только натурпродукт) Получается 3 литра сока из 4 килограмм помидор.
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Цветная капуста от Kariatida...
    а если цвет.капусту закрутить на зиму(не под капроновую крышку) как правильно с ней поступить?
    я не знаю... мама сказала под капроновую....ттак что ничего сказать тут не могу..
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, а по этим рецептам вы кожу с синих снимаете?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6371236&postcount=467
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501

    вчера сделала в соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6308288&postcount=396
    и подумала что наверное таки надо было снять шкурку.
    Моя хорошая, по своему скажу - В 4 на 4 - да, я их очищаю. А огоньки - тот, что следующий идет за 4 на 4 - нет, не снимаю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #4310
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    О! нашла на одноглазниках в группе консервирование- АНКЛ БЕНЦ называется)))) по моему симпатишный рецептик, может кто употребит в дело.

    2 кг. кабачков нарезать кубиками. 10 луковиц кольцами. 15 шт. помидор кубиками. 10 шт. перца сладкого соломкой. 1ст. воды, 20 минут тушить, затем: 350 гр. томат пасты, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, 2ст. л. соли, 2ст. л. уксуса. Всё тушить ещё 40 минут, в конце варки добавить чеснока и красного перца по вкусу
    уксус имеется ввиду 70% почему то

  12. Вверх #4311
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7603
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    О! нашла на одноглазниках в группе консервирование- АНКЛ БЕНЦ называется)))) по моему симпатишный рецептик, может кто употребит в дело.

    2 кг. кабачков нарезать кубиками. 10 луковиц кольцами. 15 шт. помидор кубиками. 10 шт. перца сладкого соломкой. 1ст. воды, 20 минут тушить, затем: 350 гр. томат пасты, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, 2ст. л. соли, 2ст. л. уксуса. Всё тушить ещё 40 минут, в конце варки добавить чеснока и красного перца по вкусу
    уксус имеется ввиду 70% почему то
    странно, и помидоры, и томат.
    а 70% - это эссенция
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  13. Вверх #4312
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    странно, и помидоры, и томат.
    а 70% - это эссенция
    ну томат мне кажется можно совсем исключить оттуда.

  14. Вверх #4313
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    вчера сделала в соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6308288&postcount=396

    Моя хорошая, по своему скажу - В 4 на 4 - да, я их очищаю. А огоньки - тот, что следующий идет за 4 на 4 - нет, не снимаю[/QUOTE]

    какой выход продукта салата из баклажан (салат из баклажан
    3 кг баклажанов
    3 кг красных помидор
    1 кг красного салатного перца
    2 шт. горьких перчин
    200 гр чеснока
    100 гр соли
    200 гр сахара
    100 гр уксуса
    )???

  15. Вверх #4314
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    3 литровые и 1 -0,7 + 3/4 литровой банки соуса осталось- уплели сразу с жареной рыбкой. (кстати, не в тему, но скажу быстренько, появилась новая рыбка на киевском, называется "мольва голубая"- очень вкусная, на треску похожа сильно)

  16. Вверх #4315
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    вот там же нашла цветную капусту

    "Цветная капуста на зиму: 1.200 кг, цветной капусты, 1 кг помидор,200 мл масла растит,100гр сахара,60 гр соли,80 гр чеснока,200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела))) "

  17. Вверх #4316
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вот там же нашла цветную капусту

    "Цветная капуста на зиму: 1.200 кг, цветной капусты, 1 кг помидор,200 мл масла растит,100гр сахара,60 гр соли,80 гр чеснока,200 гр болгарского перца, петрушка,уксус-по вкусу (я брала пучок петрушки и пол столов лож уксусн эсенции). Помидоры,чеснок,перец,петрушка-через мясорубку. добавить масло,сахар,соль-10 мин кипятить. Цветную капусты,помыть,разобрать на соцветия,отварить в соленой кипящей воде 5 минут. на дуршлаг, дать остыть и стечь воде. Опустить в кипяций рассол капусту и тушить еще 30 минут. в конце варки добавить уксус, закатать. Цвет будет зависеть от перца и петрушки,ск-ко покладете. у меня перец только зеленый был и петрушку не пожалела))) "
    спасибо огромное а выход какой?

  18. Вверх #4317
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    спасибо огромное а выход какой?
    а не написано((( я ж говорю- это не моё, на одноклассниках в группе нашла, кому надо дам ссылку, там все рецепты с фото и обсуждением, очень удобно и красиво. насмотрелась, пойду шота съем и на рабочее место к плите до вечера)))))

  19. Вверх #4318
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    это наверное смешно, но я уже попрошайничаю баночки у своих знакомых)))

  20. Вверх #4319
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    это наверное смешно, но я уже попрошайничаю баночки у своих знакомых)))
    ты не одна такая))) а особо близким друзьям, которые куда-то уже отдали баночки, я вообще говорю - а кто вам дал право распоряжаться моими банками?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #4320
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    я все банки -закрутки, не закрутки повыносила под шумок с работы)))...все равно не хватает, теперь вот попрошайничаю)
    второй год так прЁт на закрутки))) в этом году закрутила уже больше чем в прошом, и судя по всему еще не остановлюсь в течении месяца.. сейчас на очереди: кабачки с томат.соусе, синие с помидорами, кизиловое варенье, салат из зеленых ппомидор, и зеленые фаршированные помидоры)...а потом может еще айва..))) кошмар короче, я маньячка!!!!!


Ответить в теме
Страница 216 из 928 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения