Вот пробывал смазывать графитной смазкой - густая больно -надо с чем то мешать,может с касторкой?
|
Вот пробывал смазывать графитной смазкой - густая больно -надо с чем то мешать,может с касторкой?
...Спустя столетья люди будут знать,
Как ты прекрасна, и как жизнь тяжка мне,
И как я мудр что полюбил тебя....
(с) Микеланджело
Мужики. Дёгтем смазывайте. Вообще шуметь не будет!![]()
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
Lord of rings, гранд спасибо за исправление :)
просто нам важно максимальное понижение напряжение из возможно допустимых
sfsdfsdfs
Regreth,
Больше всего гудит куллер на проце. Я его попробовал отключить на минуту так вооше компа почти не слышно было))))) так что наверное придётся покупать просто новый куллер на проц! А водяное сильно дорого и я даже не знаю как его устонавливать и с ним работать)))
Графитовой смазкой можно дверные петли смазывать, а не подшипники скольжения (или качения, если кулер дорогой). Смешивание подобного рода обычно приводит к коагуляции (свертыванию) масел. Кроме того, чем выше частота вращения, тем ниже должна быть вязкость масла. Высокоскоростные турбинки (свыше 20-30 тыс в мин) вообще "смазывают" сжатым воздухом.Вот пробывал смазывать графитной смазкой - густая больно -надо с чем то мешать,может с касторкой?
По нормальному - раз в пол-года капнуть раза 2 машинным маслом на подшипник и заклеить обратно этикеткой, которой обычно гнездо подшипника заклеено. Ну и пыль с лопастей удалить. Сия технология проверена на всех компах, которые у нас трудятся круглые сутки.
Если смазка начинает не помогать - значит кулер вообще пора менять. Понижать его обороты глупо - на то он и кулер, чтобы охлаждать...
Ну а если всё равно кулер своим звуком раздражает тогда можно вот чего:
- удлинить кабель моника, взять радиомышку и клаву и поставить сист. блок в другом конце комнаты
- обклеить кузов изнутри поролоном (маразм...)
- самый лучший вариант - собрать себе тачку на 166-м пне. Он с хорошим радиатором может работать без кулера. К5 - ещё лучше![]()
Мне почему касторка так запала в душу - самый первый вентилятор я смазал больше года назад и не гудит - машина включена постоянно (шлюз). Ни процессор не гудит, ни блок питания.
А машинное у меня густело где-то через полгода, хотя может такого оно было качества.
Как-то принесли мне на пробу остатки автомобильной присадки в масло, ктороая создаёт тефлоновую плёнку (низкотемпературная), но больше я такого не видал, да и сложномуторно это. А касторка - в аптеке за рупь тридцать...
По поводу раз в пол-года что-то капать - неплоха, машинное масло справится, но если в хозяйстве компьютеров около сотни, а в должностные обязанности входит не только обесшумливание венгтиляторов, то может быть и напряжно.
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Нужно иметь справных подчиненных-падаванов.... И рулить ими как Мастер-ДжедайПо поводу раз в пол-года что-то капать - неплоха, машинное масло справится, но если в хозяйстве компьютеров около сотни, а в должностные обязанности входит не только обесшумливание венгтиляторов, то может быть и напряжно.
Per rectum ad astrum!
У меня вопрос: Можно ли купить куллер для проца без радиатора?
Мене нада тока вентилятор)))) И можно ли купить отдельно кулера для блока питания видюхи и материнки? И если да то где?
Раз касторка запала в душу - ты столовую ложку выпей - с души всё как рукой сниметМне почему касторка так запала в душу - самый первый вентилятор я смазал больше года назад и не гудит - машина включена постоянно (шлюз). Ни процессор не гудит, ни блок питания.
![]()
Per rectum ad astrum!
Народ а кто юзает водяное охлождение?Очень интерсно!
igva, тут правда на англ. яз. но и так всё панятно - http://www.dangerden.com/
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, Понемаешстатеек я сам читал много ,мне интересно конкретно от человека услыщать кто сам ето сделал и заюзал
![]()
Давайте лутше похвастаемся сколько у кого этих самых винтиляторов.
3...
Per rectum ad astrum!
1 - ЦП
1 - БП
1 - шасси
Dimas,
Думаю что можно, походи по радиорынку.Можно ли купить куллер для проца без радиатора?
Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz
у меня 2-блоке питания на шасии 4 карлосона и 1 на проце
Пенецилин рулит
Хелп ! нужен кулер на 600 сел,облазил что мог ,нигде нет ни в сборе ни вентилятора отдельно.
PS А кто то цеплял атлоновские кулера на страые пни ?
а не замёрзнут? :)PS А кто то цеплял атлоновские кулера на страые пни ?
sfsdfsdfs
Социальные закладки