Результаты опроса: Ваше мнение относительно подобных беспределов в отношении журналистики?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В шоке от происходящего, поддерживаем журналиста!

28 42.42%
  • Надо было не лезть, куда не следует!

24 36.36%
  • Мне все равно...

14 21.21%

Тема: Назревает крупный скандал, банковское учреждение преступным путем закрывает рот СМИ.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 150
  1. Вверх #61
    Конечный бенефициар
    там будут бить по рукам документами, фактами и очень весомыми аргументами
    Были бы аргументы - не было бы 10-ти месяцев СИЗо. Чай не 37-й год на дворе.

когда подают заявление о возбуждении уголовного дела, обычно имеют доказательства и не слова, а непрошибаемые факты и документы.
    Мы уже не раз были свидетелями того, как самые смачные дела разваливались на ровном месте. И после небольшой отсидки, даже премьер-министрами становились (заявив, само собой, о политических гонениях). Это как пример.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для DELL
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Были бы аргументы - не было бы 10-ти месяцев СИЗо. Чай не 37-й год на дворе. Мы уже не раз были свидетелями того, как самые смачные дела разваливались на ровном месте. И после небольшой отсидки, даже премьер-министрами становились (заявив, само собой, о политических гонениях). Это как пример.
    Выходит, что именно 37-ой год, как характерно Вы заметили. А на счет политики, чем черт не шутит ))) Глядишь, потеряем коллегу, обзаведемся новым оппонентом и будем его кусать за промахи и ошибки в политической карьере
    Улыбайтесь чаще, это других раздражает! :)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Регистрирующиеся новые ники 90% один и тот же человек по IP адресам, и 50/50 что тот же человек, что и DELL, т.к. IP разные с DELL - статистика (а может - дома и на работе - не известно). Просьба не регить новые аккаунты - мы вас видим. Смешно создавать клонов и писать от их имени - всем видно
    /dev/gmaker

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для DELL
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Регистрирующиеся новые ники 90% один и тот же человек по IP адресам, и 50/50 что тот же человек, что и DELL, т.к. IP разные с DELL
    Минутку, если это обвинение в мой адрес, предлагаю следующее:

1) Поставить мне бан и показать мой IP
    2) Показать другой IР и пользователей которые зарегистрировались под этим IP

Так думаю будет справедливо и не голословно.
    Последний раз редактировалось DELL; 01.02.2008 в 00:12.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для DELL
    Также не забывайте, что под одним IP может находиться например редакция какая нить, фирма и так далее...

Глубже берите... возможности есть, проверяем!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Такие журналисты мне напоминают папарацци в парижском туннеле: "мне все равно, что кому-то плохо, зато я сделаю сенсацию".
    Хотя в данном случае это больше похоже не на журналистику, а на вымогательство (описано выше)
    One nation under God

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Belkazz
    могу только посочувствовать руководству СоцКомБанка......, из-за того, что не углядели, какая крыса у них работает.
    а про журналиста..его тоже можно понять...он ведь сенсацию искал.....а вот подумать про панику людей....????для него наверно это было лишнее.

8. Вверх #68
    Новичок
    Преамбула:
    Я тут влез, потому что стало интересно.
    Амбула:
    1. Современный банк - это прежде всего инфраструктура и самые разные базы данных с информацией по частным вкладчикам, по корпоративным клиентам, о движении средств по счетам, о выпущенных картах, выданных кредитах и проч. Вопрос такой: какого рода данные содержались конкретно в той базе, которую украли из потерпевшего банка?
    2. Проблемы с безопасностью в данном банке начались не тогда, когда у них украли базу. И даже не тогда, когда они наняли на работу вора/крысу/шпиона (и пр.). А начались проблемы у банка тогда, когда те, кому по должности положено, не поняли/не захотели понимать/закрыли глаза на то, что приобретенное (или написанное на заказ) банковское программное обеспечение не обеспечивает двух вещей:
    а) разграничения прав доступа
    б) однозначной регистрации любых действий любого пользователя банковской системы
    В общем, СоцКомБанк жил на пороховой бочке и его фактическая надежность равнялась нулю. Когда журналист начал свои публикации, руководство банка, я полагаю, поняло, что рано или поздно он сделает вышеуказанный вывод о степени надежности банка и донесет его до сведения публики. Дальнейшие действия и банка, и правоохранительных органов, и журналиста впоне понятны. Даже так: они предопределены и предсказуемы.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от makogon6 Посмотреть сообщение
    а) разграничения прав доступа
    б) однозначной регистрации любых действий любого пользователя банковской системы
    как бы ты доступ не разграничивал всегда будут люди которые имеют полный доступ к базе данных и к логам

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    как бы ты доступ не разграничивал всегда будут люди которые имеют полный доступ к базе данных и к логам
    Не спорю.

Но должна быть регистрация того, "кто, что, когда и как". По крайней мере, во всех нормальных банках это есть. И еще: да, эти люди есть и должны быть, но даже у них не должно быть прав на изменение логов.

Взять хотя бы недавний скандал с Сосьете Женераль. Сразу же стало понятно, что это был за трейдер и как он действовал.
    Последний раз редактировалось makogon6; 01.02.2008 в 15:24.

11. Вверх #71
    Конечный бенефициар
    Кстати, а какова судьба укравшего базу? Насколько я знаю, его нашли и велось следствие.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Кстати, а какова судьба укравшего базу? Насколько я знаю, его нашли и велось следствие.
    а может это одно и тоже лицо? журналист он же и владелец базы?, слишком много уж шума резко поднялось....
    Хотя это всего лишь догадки....

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от makogon6 Посмотреть сообщение
    ... В общем, СоцКомБанк жил на пороховой бочке и его фактическая надежность равнялась нулю...
    Достаточно странный и натянутый вывод. Насколько помню, там используется достаточно распространенный продукт - Лаймовский "Скрудж".
    Объясни пожалуйста, какя связь с надежностью ? И как с ней обстояд дела сейчас - ушла в минус ?
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Однозначно.
    Относительно протоколирования - хочу напомнить, что в любой нормальной организации есть такая фишка как резервное копирование, в т.ч. полное, и те же люди имеют доступ к резервным архивам.
    P.S. всегда сочуствую борцам за свою справедливость
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Цитата Сообщение от DELL Посмотреть сообщение
    Также не забывайте, что под одним IP может находиться например редакция какая нить, фирма и так далее...

Глубже берите... возможности есть, проверяем!
    Ув. DELL, не ищите камень там, где его нет - моё сообщение скорее Вас защищает и писалось с этой целью - я указал, что Ваш ип не совпадает с ип клонов, но клонов ипы похожи крайне. Господи, ну надо же так перевернуть с головы на ноги.
    /dev/gmaker

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для DELL
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Господи, ну надо же так перевернуть с головы на ноги.
    Ув. Николай, простите нас журналистов, что мы все переворачиваем с головы на ноги. Судя по всему, стереотипы глубоко в ментальности нашей. У меня например вобще пропало желание здесь о чем-то говорить. Увы, извините если, что не так.
    Последний раз редактировалось DELL; 01.02.2008 в 21:56.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для DELL
    Расскажу из того, что известно официально по факту уголовного дела № 02200700033

По материалам уголовного дела, человек укравший базу данных существует, он находится на подписке о невыезде, 2 мес. провел в СИЗО, в уголовном деле нет никаких данных подтверждающих наличие таковой информации у кого-либо из обвиняемых по делу. Произведено около 10 обысков и все безрезультатны, базы нет, она испарилась.

Вот все, что известно.

17. Вверх #77
    Конечный бенефициар
    Делл, журналистов никто не любит. Есть конечно отдельные личности, достойные уважения. Но, в большинстве своем, журналисты, мягко говоря, нехорошие люди. Даже те, которые пишут о спорте. Они даже друг друга не любят. Да что говорить - включите ТВ или откройте газету.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 01.02.2008 в 21:57.

18. Вверх #78
    Конечный бенефициар
    Произведено около 10 обысков и все безрезультатны, базы нет, она испарилась.
    Т.е. флешку злодей спустил в унитаз?

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для DELL
    Делл, журналистов никто не любит.
    Выходит, что люди лицемеры? Когда встречаются и общаются, все улыбаются, а в душе и за глаза? Интересная точка зрения.

Выходит кругом ложь и лицемерие, как извращена наша жизнь...

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для DELL
    Т.е. флешку злодей спустил в унитаз?
    Насколько известно, носитель информации который там фигурировал был DVD диск. Нет ничего.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права