Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 214 из 928 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Для ленивых я давала пару страниц назад, но они не под капроновую крышку.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #4262
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    мне нужен рец-т засолки помидор под капроновую крышку??
    Вы на сейчас хотите покушать или на зиму засолить?

  4. Вверх #4263
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Слушайте, дамы, нужна помощь.

    Перец, который с медом, маслом и уксусом, как-то странно себя ведет.

    Дело в том, что он впитал довольно-таки много саламура, когда остыл уже закрученным, поэтому в верхней части банки часть содержимого оголилась. Примерно 5-6 дней прошло с момента закатки первой партии, на одной из банок крышка стала ровной вместо вогнутой, а на верхних перцах появился какой-то белесоватый налет. Нехорошие признаки. Наверное, есть смысл раскупорить, прокипятить весь рассол, долить кипятком и закатать заново, или что с этим безобразием делать?

  5. Вверх #4264
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Слушайте, дамы, нужна помощь.

    Перец, который с медом, маслом и уксусом, как-то странно себя ведет.

    Дело в том, что он впитал довольно-таки много саламура, когда остыл уже закрученным, поэтому в верхней части банки часть содержимого оголилась. Примерно 5-6 дней прошло с момента закатки первой партии, на одной из банок крышка стала ровной вместо вогнутой, а на верхних перцах появился какой-то белесоватый налет. Нехорошие признаки. Наверное, есть смысл раскупорить, прокипятить весь рассол, долить кипятком и закатать заново, или что с этим безобразием делать?
    по какому рецепту делала?,
    дело в том что действительно он садится и может поучиться не полная,а белый налет???,может от меда),
    если крышка не бомбажная, ничего делать не надо)

  6. Вверх #4265
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    по какому рецепту делала?,
    дело в том что действительно он садится и может поучиться не полная,а белый налет???,может от меда),
    если крышка не бомбажная, ничего делать не надо)
    На 5 кг ориентировочно: 2 ст. л. соли, 0,8 стакана меда, примерно столько же уксуса и масла, воды - литр.
    Проваривала перец в самом саламуре.

    Беда в том, что так только в одной банке. Какбы крышка не вздулась, но для закручиващихся, когда все нормально, видна характерная вогнутость, когда она исчезает на банке - что-то не так. Мед нормальный, у меня есть подозрение на уксус, это остаток уксуса натурального брожения использовала, м.б. он в сочетании с медом такой эффект дает.

  7. Вверх #4266
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16118
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вы на сейчас хотите покушать или на зиму засолить?
    ......ДА!на зиму!но под капроновую крышку.....хочу провереный рец-т....

  8. Вверх #4267
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    На 5 кг ориентировочно: 2 ст. л. соли, 0,8 стакана меда, примерно столько же уксуса и масла, воды - литр.
    Проваривала перец в самом саламуре.

    Беда в том, что так только в одной банке. Какбы крышка не вздулась, но для закручиващихся, когда все нормально, видна характерная вогнутость, когда она исчезает на банке - что-то не так. Мед нормальный, у меня есть подозрение на уксус, это остаток уксуса натурального брожения использовала, м.б. он в сочетании с медом такой эффект дает.
    Я перцы делаю по рецепту, привезенному из Молдавии, правда там мы мариновали не перец, а гогошары, но т.к. у нас редко они бывают и то зеленые, я стала делать красные мясистые перцы. Закатываю без стерилизации, стоят банки без проблем. Перцы по такому рецепту просто объедение

    Маринованные гогошары

    Влить в кастрюлю одну бутылку уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан меда или сахара, поставить на огонь. После закипания добавить 2 ч.л. соли, перец горошек, лавровый лист, гвоздику, дать покипеть 5 мин., затем опустить вымытые, нарезанные гогошары, дать покипеть 3-5 мин.
    В ошпаренные банки на дно положить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 листика лаврового листа и уложить плотно вынутые из маринада гогошары и заказать. После двух партий маринад надо возобновить.

    Примечание: 1 бутылка уксуса это 0,5 л, т.к. раньше уксус был в стеклянных поллитровых бутылках.

  9. Вверх #4268
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Девушки, сегодня делала малину с сахаром под капроновую крышку. Обычно сверху бутыля делаю горочку сахара и она остается на долгое время. А сегодня вся осела и окрасилась малиной. Причем делала на 1 кг малины 1,5 сахара (иногда делают 1:1). Я храню в шкафу на балконе и мало сахара брать побоялась, чтоб не забродила. Вопрос: сахар досыпать или нет?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #4269
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, сегодня делала малину с сахаром под капроновую крышку. Обычно сверху бутыля делаю горочку сахара и она остается на долгое время. А сегодня вся осела и окрасилась малиной. Причем делала на 1 кг малины 1,5 сахара (иногда делают 1:1). Я храню в шкафу на балконе и мало сахара брать побоялась, чтоб не забродила. Вопрос: сахар досыпать или нет?
    незнаю,но думаю и так много..правда я малину в холодильнике храню.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  11. Вверх #4270
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))

  12. Вверх #4271
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))
    возможно я ошиблась.....
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  13. Вверх #4272
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))
    Не, если 1:2 как раз можно не в холодильнике. 1:1,5 уже не гарантировано, что простоит долго и удачно без холодильника.
    1:1 - холодильник или погреб. Меньше - малина в собственном соку или компот (т.е. рекомендуется стерилизация).

    Zhemchug, если у вас всегда стояло ок 1:1,5, то можете горсточку сверху присыпать и оставить.
    Видимо, дожди были, и ягода впитала много влаги, пока созревала. Есть вариант, что вы сначала аккуратно сцедите часть сладкого сока, а потом присыплете сверху сахаром.

  14. Вверх #4273
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))
    100%, я с малиной и смородиной шутки не шучу, исключительно 1 к 2 и в холодильник . Нас ведь интересует натурпродукт

  15. Вверх #4274
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Спасибо всем за советы. Присыплю сахаром. Сок сцедить не получается. Там довольно однородная консистенция.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  16. Вверх #4275
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    пардон за маленьки оффтоп
    девочки, подскажите пжл, как на балконе лучшекартошку сохранить шоб не проросла и тыды...муж припер мешок 25 кг .брал на Королёва/Левитана по 2-50 брал, кому надо-сориентирую.

  17. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    пардон за маленьки оффтоп
    девочки, подскажите пжл, как на балконе лучшекартошку сохранить шоб не проросла и тыды...муж припер мешок 25 кг .брал на Королёва/Левитана по 2-50 брал, кому надо-сориентирую.
    мы раньше и картошку и морковку хранили в песке, спокойно всю зиму лежала.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #4277
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Слушайте, дамы, нужна помощь.

    Перец, который с медом, маслом и уксусом, как-то странно себя ведет.

    Дело в том, что он впитал довольно-таки много саламура, когда остыл уже закрученным, поэтому в верхней части банки часть содержимого оголилась. Примерно 5-6 дней прошло с момента закатки первой партии, на одной из банок крышка стала ровной вместо вогнутой, а на верхних перцах появился какой-то белесоватый налет. Нехорошие признаки. Наверное, есть смысл раскупорить, прокипятить весь рассол, долить кипятком и закатать заново, или что с этим безобразием делать?
    Я думаю, что перец не то чтобы впитывал саламур, а просто остывая, объём уменьшается. К тому же у перцев - во всяком случае всегда в моих закатках - при накладывании в банку попадает достаточное количество воздуха, который затем, поднимаясь вверх, также уменьшает количество саламура вверху банки, заливаемого под самый верх. Что хорошо видно на фото.
    Если постучать пальцем, вернее ногтиком, по крышке, то можно легко определить качество закрутки. Если началось брожение, звук удара будет иным. Я в молодости напрактиковалась


    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.09.2011 в 01:10.

  19. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,440
    Репутация
    684
    Нормальный хороший перец у Вас.Если бы что-то не так он бы уже запенился аж ну! у меня во всех консервах ,жидкость по полосочку.

  20. Вверх #4279
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    вчера свекры привезли из Крыма 6кг кизила -гиганта, планирую сделать вареньеце.. и может пару бутыльков компотика.. фото-отчет после приготовления

  21. Вверх #4280
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Это очень вкусно и полезно, быстро и эффективно-попробуйте не пожалеете.

    Перец c яблочным соком с медом и корицей - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек.На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
    Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
    Сварите маринад -
    3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
    1 стакан воды,
    1 стакан 9% уксуса,
    3 полные столовые ложки светлого меда,
    1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
    Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
    Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
    Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
    Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
    При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
    Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.Это по рецепту.
    Я делаю проще и так; Очищенный и порезанный на 4-6 долек перец закладываю в0,5л банку (промытую пищевой содой) и заливаю простой кипящей водои без всяких специй, накрываю крышкой и стоит на столе стынет пока уже можно взять в руку (15-25мин получается),сливаю воду и закладываю в банку все кроме укропа веточкой ложу семена укропа щепотку, и уксуса яблочного чуть больше половины стакана, все зависит от кислоты сока.Остальное все так же.Вкусный,хрустящий, духмяный перец и рассол можно пить на второй день застолья саме то.
    Последний раз редактировалось панночка; 14.09.2011 в 08:25.


Ответить в теме
Страница 214 из 928 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения